ヒャクネンセイタイ カサイイン

外反母趾が良くなった

外反母趾を治したいと思い通院。
ヒールを履いた時に痛かった外反母趾が、痛まなくなった。若干赤みはあるものの、以前と違ってすぐ治まる。
セルフケアや正しい歩き方を教わり、今まで外反母趾が痛くて歩くのが億劫だったが、歩くのが楽しくなった。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも楽しく歩けるようにしっかりメンテナンスしていきましょうね!

外反母趾の痛みが気にならなくなりました

外反母趾で行きました。
施術だけでなく、セルフケアも教えて頂けたので、自宅でケアすることもできました。
通ううちに、足の痛みやむくみや疲れやすさがなくなっていきました。
今までは、遠出をするときは足が痛くなったり辛くなったりするので、スニーカーしか履かなかったですが、今では好きな靴を履いて出かけることができます。

口コミ投稿ありがとうございます。
好きな靴を履いて出かけられるようになってよかったですね。
気分も変わってきますよね。
これからもセルフケアと共にメンテナンスでしっかりいい状態を保っていきましょう!

ふくらはぎ肉離れ

ふくらはぎ肉離れでまともに歩けなかったのですが、ネットで検索したこちらにお世話になり、一回目の施術で歩けるようになりました!
施術は全く痛くなく、毎回改善しているのを実感できました。
怪我の箇所だけでなく、全身のバランスを整えてもらい、怪我前より調子が良くなりました。有難うございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
早くよくなっていただけてこちらも嬉しいです。

不安と期待

長年立ち仕事をしてきたのもあり下半身、特にふくらはぎから足首にかけて怠さというか重いと言うかなんとも言えない症状が続き、寝付きが悪くなり寝不足が続いていたので一度試しに整体に行ってみようと家の近くでネットで検索し百年整体を見つけました。
正直、整体と言う事柄には良いイメージがなかったのですが(よくテレビとかで観ると骨とかをバキバキ鳴らす、痛みが伴う、かなり強引)不安を抱えつつも今の状態を変えたく行ってみることにしました。治療を受けて結論から言うと自分のイメージとは全然違いました。思ってた以上にソフトな治療でイメージしていた様な痛みや強引な感じも無く安心して治療を受ける事がでしました。初回から数回は週一のペースで通い、家でできるストレッチや対処法なんかも教えて頂き、一ヶ月ほどでかなり楽な状態になりました。今でも、3週に一度程度で体のメンテナンスをしてもらっています。

erufr654さま
これからもしっかりメンテナンスさせていただきますね!
お身体が楽になられて本当に良かったです!

肩こりと首こりが改善しました

長年肩、首のこりと頭痛に悩まされていてホームページを拝見し伺わせて頂きました。初めての整体で不安でしたがとても丁寧にカウンセリング、施術して頂き1回目から大きく変化があり週1回通うことで長年悩まされた肩こりと頭痛が改善しかなり良くなりました。また、1回の施術で全身をメンテナンスしてもらえ通うたびに身体が楽になりました。

口コミありがとうございます。
長年のお悩みとのことで、お身体が楽になられて本当によかったです!

初めての整体体験は期待以上

足の裏、かかとの少し前辺りが痛くなり、市販の痛み止め軟膏をしばらく試してみたが症状改善せず。ネットで調べていて百年整体さんにたどり着いた。整体って、ググっとかゴキゴキっとかやるイメージが有ってちょっと怖いので敬遠してたけどここはそうではないらしく、特に下半身の症状を専門にしているとのことだったので思い切って訪ねることに。
初回は体のゆがみなどをチェックして優しくゆさゆさ揺するような施術。直後は痛みに大きな変化が無くこれで改善するのか半信半疑だったが、教えてもらった足まわりのストレッチを毎日実行して一週間後の2回目の施術のあと痛みがほとんど無くなってビックリ。その後、週一回の通院を一ヶ月続けてほぼ完治。
自分でケアする方法も色々教えていただき、こちらを選んで本当に良かったと感じています。満足度は星5つですが、初めての整体なのでよそと比較できないのとたぶん個人差は有るだろうと思い、おすすめ度は4.5にしました。

口コミありがとうございます。
そして初めての整体に当院をお選びいただきありがとうございます!
よくなっていただけて本当に良かったです。
これからもセルフケアを続けていい状態を維持してくださいね!

モートン病

モートン病で通院していました。
モートン病は足指の痺れと痛みがだんだんひどくなり、病院では神経の手術をする以外、治らないと言われており、悩んでいる方も多いと聞いています。

私も一般の整形外科や足専門の病院に行ったりして診てもらいましたが、やはり手術以外には方法はないと言われました。

どうしても手術だけは避けたく、病院でダメなら整体でなんとか治らないかとあちこち検索しましたが、なかなかモートン病を扱う整体がなく、やっと見つけた百年整体さんに、藁をもすがる思いで駆け込みました。
あちこちの病院で「治らない…」と言われ続けていたので、高橋先生の「手術しなくても治ります。一緒に頑張りましょう!」という言葉に励まされ、毎週通っていたところ、5-6回目くらいから痛みと痺れの軽減が自覚でき、10回目を終える頃には痛みも痺れも完全になくなっていました。
モートン病は治らないと言われることもあるようですが、私は完治しました。

整体の施術はもちろんですが、高橋先生か毎回丁寧に回復具合を説明してくださり、いつも必ず「治りますよ。大丈夫ですよ。」とおっしゃってくださったこともあり、精神的にも随分助けられました。

モートン病で辛い思いをしている方や手術を受けようか悩まれている方もいらっしゃるかと思います。
そんな方達には百年整体を是非オススメしたいです。

口コミありがとうございます。
よくなっていただけて本当によかったです。
同じように悩まれている方のお力になれるようこれからもがんばっていきますね!

丁寧な施術と説明で安心です!

小学生の息子が、昨年暮れから体調を崩し、朝起きてもぐったり。頭痛めまい腹痛で登校も出来ず。夜も早く寝ても朝真っ青な顔。
1日の大半、頭を縦にできませんでした。
大きな病院では成長期の起立性調節障害と。漢方の処方薬も思うようには効かず、遠くの整体に夜片道1時間半かけて行くにも、働きながらは親が疲れきってしまった頃、2月にネットでこちらを知り、通い始めました。
近く通いやすかったのもありがたいことでしたが、何より息子が少しずつですが次第に復調していく姿を実感しました。
施術プラス、薬に頼らない日常の身体ケア、食生活の見直し、姿勢の注意点など、子どもに対してもきちんと丁寧に色々とご指導頂きました。通っていて安心できた大きな点です。
中学に入り部活の朝練から元気に通えています。
困り果てていた頃からは夢のようです。丁寧な説明、施術、ご指導に感謝です。

口コミありがとうございます。
息子さんが元気に学校に行けるようになったとのこと、とてもよかったですね。
同じようにな悩まれている学生さんの力になれるようこれからも頑張ってまいりますね。

腰と背中の痛みがあり、HPを見...

腰と背中の痛みがあり、HPを見て伺わせて頂きました。

一度の施術で腰、背中、どちらの痛みも軽減されました。

特に、腰は慢性的な痛みが大分、楽になりました。

他にも気になる症状があるので、これから定期的に伺わせて頂きます。

ジュンさま
口コミありがとうございます。
お身体が楽になられてよかったです。
これからもしっかりメンテナンスさせていただきますので一緒にがんばっていきましょう!

早めに行こう

外反母趾が気になり、このままだと仕事に行かなくなってしまう…
でも、どこに行けば良いのか分からず時間だけが過ぎていきました。そんな時ネットで見つけた百年整体。外反母趾専門の治療が出来るという事で行ってみる事にしました。数回の治療でかなり改善しました。行って良かったです。

口コミありがとうございます。
よくなられて本当に良かったです。
同じようにお悩みの方の力になれるようこれからも努力してまいります。

テニス肘、よくなりました!

HPで百年整体さんを見つけ、テニス肘で整体??と思いながら半信半疑で通い始めました。

実際施術を受けてみて、肘の痛みではありますが、肘とつながっている他の関節なども施術していくことにより、回復していくということが実感できました。
体の使い方やセルフケアなどもアドバイスいただき、普段から意識するようになりました。3回目くらいで痛みはなくなってきました。

今は、テニス肘と併せて、悩みの種の腰痛もケアするため引き続き通っております。

痛みを気にせずテニスができるようになり、先生に感謝しております。

kmktmmさま
口コミありがとうございます。
またテニスを楽しめるようになられて本当に良かったです。
セルフケアやメンテナンスでこれからもいい状態を維持していきましょうね。

外反母趾って何とかなるんです

長年暖めていた外反母趾を悪化させてしまい観念して整体を探すことにしました
たまたまホームページで「切らずにハンドケアで良くなる」と知り、百年整体に半信半疑で通い始めて4ヵ月、痛みは全く無くなりました
私の足が戻ってきました❗⤴
そして、セルフケアの方法や正しい歩き方を教えて頂いたことにより、いかに今迄の生活の姿勢や癖の蓄積で外反母趾を造り上げてきたのかがよくわかりました
これ以上悪化させないようにメンテナンスして頂きながら、私の大切な足とあと40年仲良く過ごして行こうと思っています

口コミありがとうございます。
ゲストさまの大切な足が回復されて本当によかったです。

nn
nn さん

外反母趾が良くなりました

外反母趾の痛みがあり、母がインターネットで探してくれました。
最初の施術は結構痛かったですが、毎日のセルフケアを欠かさず行っていると段々痛みが取れていきました。
今では好きな靴を履いて仕事ができて嬉しいです。

口コミありがとうございます。
好きな靴を履けるって嬉しいですよね!
良くなっていただけて本当に良かったです!

外反母趾の痛みがなくなりました

娘(11才)の外反母趾が気になり整形外科で診てもらいましたが成長期のため特に治療はないと言われてしまいました。痛みも出ていたので何か出来る事はないかと外反母趾サポーターや足ゆびグッズなどを試しましたが痛みはまったく改善されませんでした。インターネットで色々検索してる時にたまたま百年整体さんの事を知りすぐに予約を入れました。問診も丁寧にしてくださり、娘も安心して施術を受ける事ができました。回数を重ねる度に痛みも軽減され、夜痛くて眠れないという日がいつの間にかなくなっていました。こんなに効果が早く表れるなんてビックリしました。まだ成長期で足のサイズも大きくなると思うのでこれからも定期的にメンテナンスしてもらおうと思っています。
娘の足の痛みがなくなり本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
お子さまでも外反母趾になる可能性は十分にございますので
そのまま放っておかずに来ていただけて良かったです。

体調が激変しました

外反母趾の痛みで通院するようになりました
両足とも施術した方が良いとのことで
整体も初めてだったこともあり先生の言葉を
信じて毎週通い続けました
施術を受けるたびに足が軽くなり体全体が楽になり、歩くことが楽しくなってゆきました
今は体の硬い部分を緩めてもらって姿勢も痛みも改善され疲れにくくなりました
そして一番嬉しいのは気持ちが元気になり
家族からも明るくなったと言われます
先生はまだお若いのに腕は確かだと思います
こちらで整体を受けて本当に良かったです

口コミありがとうございます。
そういっていただけるとこちらもとてもうれしいです。
身体が変わると気持ちも変わっていきますよね!
同じような悩みを持たれている方のお力になれるようこれからもがんばっていきます!

長い間、苦しめられていた耳鳴りが改善しました。

数年前から「腹筋をする」「首に力をいれる」などの特定の動作をしたときだけ、耳鳴りが起こるようになり、年数を重ねるうちに日常生活でも聞こえるようになっていました。

病院で「異常なし」と言われたり、ストレッチ専門店やマッサージ店を試してもなかなか症状が改善しませんでしたが、百年整体に通うようになってからは、段々と耳鳴りの音が小さくなり、いまではほとんど聞こえないレベルまで回復しました。

口コミありがとうございます。
耳鳴りは他人にはわかってもらえないのでつらいですよね。
そのお辛さから解放されて本当に良かったです!

安心しました😊

頭痛に、悩まさせれている子供のために、医者や薬に頼らず改善出来ないかと思って探していたところこちらにたどり着来ました。
優しい施術方法で、悪いところは、全てお見通しで子供自身、とても驚いていました!自己流のマッサージ方法がいかに間違いだったかも知ることができました。
日常生活でのアドバイスも頂いたので、これから取り入れたいと思います。

Mocarinkoさま
口コミありがとうございます。
薬に頼らなくてもいい状態を維持できるようこれからもしっかりメンテナンスさせていただきますね!

初めての整体

先日初めて葛西の百年整体様で整体を受けました

衝撃でした、今まで受けたきついマッサージや電気治療ではなく優しく温かい手でマッサージしてくださいました。

わかりやすく解説等を加えて施術していただき、とても気持ちよく寝てしまうとこでした。

膝の痛みも一回の施術で良くなり、対策や
傾向なども教えていただきとても助かりました、これからも定期的に通いメンテナンスを怠らないようにします!

本当にありがとうございました!

pngnh065さま
口コミありがとうございます。
これからもセルフケアと定期的メンテナンスで良い状態を維持していきましょうね!

肩コリ治りました

長年悩まされていた肩コリ、治る事はないと諦めていました。
ダメ元で予約をして、初めて施術をしてもらった時に、今の症状や悪いところをわかりやすく説明してもらい、その後週に一回のペースで通わせてもらいました。最初の数ヶ月は大きな変化はなかったのですが、ある時身体が楽になっている事に気付きました。それからは日に日に良くなっていくのが実感できました。
当時は一日中辛かった肩コリですが、今ではほとんど気にならなくなってきています。
身体の変化に自分でも驚いています。本当に感謝しています。

口コミありがとうございます。
身体が楽になると気分も変わってきますよね。
よくなっていただけて本当に良かったです。

おススメします!

外反母趾かも?病院?でも仕事もなかなか休めない、、、でもどんどん痛みは酷くなる、、どうしよう、、。本当に困っていたところ、こちらを知り、すぐ施術を受けたところびっくり‼️痛みがどんどん無くなっていきました‼️あれこれ悩んでいた月日がウソみたいです。是非お試し下さい。

ebiarurinさま
口コミありがとうございます。
身体が辛くても仕事を休めない、学校を休めない、家事もしなくてはならない…。
そんな方々の力になれるよう努めてまいります。
よくなっていただけて本当によかったです!

東京都江戸川区中葛西3-1-13ローヤルセブン1F

東京メトロ東西線 葛西駅徒歩4分

• 葛西区民館前から280m (徒歩4分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

《3月のお休みのご案内》

《3月のお休みのご案内》の写真

《7月のお休みのご案内》

3周年ありがとうございます!

3周年ありがとうございます!の写真

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

西葛西中央整骨院

• 葛西駅から徒歩13分 (980m)