百年整体 葛西院の口コミ/江戸川区中葛西

百年整体 葛西院

どこに行っても変わらなかったお悩みの最後の砦

ヒャクネンセイタイ カサイイン

百年整体 葛西院

03-6663-8399

2018/09/29
長年立ち仕事をしてきたのもあり下半身、特にふくらはぎから足首にかけて怠さというか重いと言うかなんとも言えない症状が続き、寝付きが悪くなり寝不足が続いていたので一度試しに整体に行ってみようと家の近くでネットで検索し百年整体を見つけました。
正直、整体と言う事柄には良いイメージがなかったのですが(よくテレビとかで観ると骨とかをバキバキ鳴らす、痛みが伴う、かなり強引)不安を抱えつつも今の状態を変えたく行ってみることにしました。治療を受けて結論から言うと自分のイメージとは全然違いました。思ってた以上にソフトな治療でイメージしていた様な痛みや強引な感じも無く安心して治療を受ける事がでしました。初回から数回は週一のペースで通い、家でできるストレッチや対処法なんかも教えて頂き、一ヶ月ほどでかなり楽な状態になりました。今でも、3週に一度程度で体のメンテナンスをしてもらっています。
2018/09/16
長年肩、首のこりと頭痛に悩まされていてホームページを拝見し伺わせて頂きました。初めての整体で不安でしたがとても丁寧にカウンセリング、施術して頂き1回目から大きく変化があり週1回通うことで長年悩まされた肩こりと頭痛が改善しかなり良くなりました。また、1回の施術で全身をメンテナンスしてもらえ通うたびに身体が楽になりました。
2018/08/19
2018/08/19
足の裏、かかとの少し前辺りが痛くなり、市販の痛み止め軟膏をしばらく試してみたが症状改善せず。ネットで調べていて百年整体さんにたどり着いた。整体って、ググっとかゴキゴキっとかやるイメージが有ってちょっと怖いので敬遠してたけどここはそうではないらしく、特に下半身の症状を専門にしているとのことだったので思い切って訪ねることに。
初回は体のゆがみなどをチェックして優しくゆさゆさ揺するような施術。直後は痛みに大きな変化が無くこれで改善するのか半信半疑だったが、教えてもらった足まわりのストレッチを毎日実行して一週間後の2回目の施術のあと痛みがほとんど無くなってビックリ。その後、週一回の通院を一ヶ月続けてほぼ完治。
自分でケアする方法も色々教えていただき、こちらを選んで本当に良かったと感じています。満足度は星5つですが、初めての整体なのでよそと比較できないのとたぶん個人差は有るだろうと思い、おすすめ度は4.5にしました。
2018/08/10
モートン病で通院していました。
モートン病は足指の痺れと痛みがだんだんひどくなり、病院では神経の手術をする以外、治らないと言われており、悩んでいる方も多いと聞いています。

私も一般の整形外科や足専門の病院に行ったりして診てもらいましたが、やはり手術以外には方法はないと言われました。

どうしても手術だけは避けたく、病院でダメなら整体でなんとか治らないかとあちこち検索しましたが、なかなかモートン病を扱う整体がなく、やっと見つけた百年整体さんに、藁をもすがる思いで駆け込みました。
あちこちの病院で「治らない…」と言われ続けていたので、高橋先生の「手術しなくても治ります。一緒に頑張りましょう!」という言葉に励まされ、毎週通っていたところ、5-6回目くらいから痛みと痺れの軽減が自覚でき、10回目を終える頃には痛みも痺れも完全になくなっていました。
モートン病は治らないと言われることもあるようですが、私は完治しました。

整体の施術はもちろんですが、高橋先生か毎回丁寧に回復具合を説明してくださり、いつも必ず「治りますよ。大丈夫ですよ。」とおっしゃってくださったこともあり、精神的にも随分助けられました。

モートン病で辛い思いをしている方や手術を受けようか悩まれている方もいらっしゃるかと思います。
そんな方達には百年整体を是非オススメしたいです。
2018/08/10
小学生の息子が、昨年暮れから体調を崩し、朝起きてもぐったり。頭痛めまい腹痛で登校も出来ず。夜も早く寝ても朝真っ青な顔。
1日の大半、頭を縦にできませんでした。
大きな病院では成長期の起立性調節障害と。漢方の処方薬も思うようには効かず、遠くの整体に夜片道1時間半かけて行くにも、働きながらは親が疲れきってしまった頃、2月にネットでこちらを知り、通い始めました。
近く通いやすかったのもありがたいことでしたが、何より息子が少しずつですが次第に復調していく姿を実感しました。
施術プラス、薬に頼らない日常の身体ケア、食生活の見直し、姿勢の注意点など、子どもに対してもきちんと丁寧に色々とご指導頂きました。通っていて安心できた大きな点です。
中学に入り部活の朝練から元気に通えています。
困り果てていた頃からは夢のようです。丁寧な説明、施術、ご指導に感謝です。
2018/07/24
腰と背中の痛みがあり、HPを見て伺わせて頂きました。

一度の施術で腰、背中、どちらの痛みも軽減されました。

特に、腰は慢性的な痛みが大分、楽になりました。

他にも気になる症状があるので、これから定期的に伺わせて頂きます。
2018/07/24
2018/06/26
外反母趾が気になり、このままだと仕事に行かなくなってしまう…
でも、どこに行けば良いのか分からず時間だけが過ぎていきました。そんな時ネットで見つけた百年整体。外反母趾専門の治療が出来るという事で行ってみる事にしました。数回の治療でかなり改善しました。行って良かったです。
2018/07/05
HPで百年整体さんを見つけ、テニス肘で整体??と思いながら半信半疑で通い始めました。

実際施術を受けてみて、肘の痛みではありますが、肘とつながっている他の関節なども施術していくことにより、回復していくということが実感できました。
体の使い方やセルフケアなどもアドバイスいただき、普段から意識するようになりました。3回目くらいで痛みはなくなってきました。

今は、テニス肘と併せて、悩みの種の腰痛もケアするため引き続き通っております。

痛みを気にせずテニスができるようになり、先生に感謝しております。
2018/07/01
長年暖めていた外反母趾を悪化させてしまい観念して整体を探すことにしました
たまたまホームページで「切らずにハンドケアで良くなる」と知り、百年整体に半信半疑で通い始めて4ヵ月、痛みは全く無くなりました
私の足が戻ってきました❗⤴
そして、セルフケアの方法や正しい歩き方を教えて頂いたことにより、いかに今迄の生活の姿勢や癖の蓄積で外反母趾を造り上げてきたのかがよくわかりました
これ以上悪化させないようにメンテナンスして頂きながら、私の大切な足とあと40年仲良く過ごして行こうと思っています
2018/06/26
外反母趾の痛みがあり、母がインターネットで探してくれました。
最初の施術は結構痛かったですが、毎日のセルフケアを欠かさず行っていると段々痛みが取れていきました。
今では好きな靴を履いて仕事ができて嬉しいです。

店舗名 百年整体 葛西院
東京都江戸川区中葛西3-1-13ローヤルセブン1F
  • 葛西駅(駅から0.4km)
  • 西葛西駅(駅から0.8km)
  • 浦安駅(千葉)(駅から2.3km)
アクセス 東京メトロ東西線 葛西駅徒歩4分

03-6663-8399

• 受付時間 9:00〜20:00
  • 毎週水曜日定休 祝祭日休み
  • 近隣にコインパーキングあり
特徴 足元から全身のバランスを変える全身調整
特徴2 「痛み・シビレ」の最後の砦
特徴3 喜びの声は江戸川区で最多(HP参照)
特徴4 外反母趾や巻き爪など、足の症状に強い
紹介文 ★★・‥…—━━━—…‥・・‥…—━—…‥・・‥…—━━━—…‥・★★

いつまでも続く 「痛み」 「しびれ」 の“最後の砦”
外反母趾・巻き爪・膝痛など、下半身の症状に特化!

「どこに行っても良くならない」「病院では“手術しかない”と言われた」
そんな辛い症状や諦めた痛みにお悩みなら、当院へご相談ください。

痛みやしびれがあることで、人生を十二分に楽しめない、やりたいことが出来ない。
それはとても勿体ないことです。
当院はあなたの痛みやしびれなどの症状改善へ向けお力になりたい・・・
どこに行っても良くならなかった症状も、ぜひ当院へご相談ください。

当院は30代〜50代の女性を中心に、小学生から70歳以上のご年配の方まで
幅広い年齢層が来院されています。

☆★東京メトロ東西線【葛西駅】より徒歩4分
平日はもちろん、土日も20時まで受付しています。
お仕事帰りにも通院しやすい環境です。

☆★一人ひとりに合わせた施術
1人1人のお悩みをしっかり聞き、症状にじっくり向き合いたい。
との思いから、当院は施術者が担当制でカウンセリングから施術も行っています。

生活習慣や身体の癖、お悩みを相談しやすく、理解した施術者がしっかりと診ていきます。

<足元から健康へ導きます。>

◎カイロプラクティックで全身調整
痛みの箇所に原因があるとは限りません。
原因の箇所の痛みを補うために、他の箇所に痛みが出ていることもあります。
ですから当院は全身を調整し、根本改善を目指します。

\\新規の方は安心サポート制度あり//
初めての方が気軽に施術を受けていただきたいから
安心サポート制度を設けました。
施術後、万が一まったく体の変化が感じられない場合や、
当院の対応に誠意や信頼感を感じられなかった場合は料金をいただきません!

◎フットケアに自信あり!
当院では外反母趾矯正を行っています。
外反母趾矯正や巻き爪矯正は、他院では扱っていなかったり
効果を十分に実感できないことがあります。
しかし、百年整体葛西院の矯正は今までに多くの方から喜びの声をいただき
経験と実績を重ねた矯正法です。
整体での全身調整にも応用されており、人間の土台である足元から
バランスを変えていく矯正法には自信があります!