ヒャクネンセイタイ カサイイン

講演を聞いた妻の勧め

妻がここの先生の講演を聞いて感動したらしく、私にすごく勧めてくるので行ってみました。出張が多く飛行機に長時間乗るので、いつも腰に痛みを感じていました。治療してもらった日はなんとなくまだ痛みがあったのですが、次の日にはまったく痛みが無くなっていました。

私的には、痛みが初めて無くなった点で、ここの整体院はこれまで行った整体院の中で一番だと思います。

KAZUさん

ご来院いただき、ありがとうございます。

長時間、座っていることが多いと、やはり腰に負担がかかります。
セルフケアエクササイズも当院ではお伝えしておりますので、是非試してみてください。

いつでもご相談下さい。

ぎっくり腰

こちらで3回ほどぎっくり腰の治療をしていただきました。ぎっくり腰になったときは、歩けないほどだったのですが、1回目の治療で普通に歩けるようになりました。癖にならないように全部で3回ほど治療してもらいました。腕の良い先生です。

転勤族さん

ご来院いただき、ありがとうございます。

当院では、ぎっくり腰は仙骨という骨盤の中心にある骨が前方へ倒れるために、仙骨場それ以上倒れないように筋肉で後方へ引っ張るために、腰が痛むと考えています。

仙骨を後方へ戻してやれば、ぎっくり腰は治ると考え施術しておりますので、1回目でもかなり楽になると思われます。

ただし、やはり氷で患部を冷やしてあげることが一番大切です。

いつでもご相談下さい。

素晴らしい講演を聴いて

先般、先生の講演を拝聴させていただきました。
先生が「健康と命」について講演されているのを聴き、是非この先生に診てもらいたいと思い、足を運ばせていただきました。
講演のときのように流暢にお話しされるお人なのかと勝手に想像させていただいておりましたが、実際にお会いしたら、お話しするのは不器用そうで、一生懸命お話ししようとする姿が微笑ましかったです。特に、営業トークは苦手そうにお見受けしました。だって、全然次の予約を強要しないのですから(笑)でも、そんな感じにとても好感を抱きました。
先生がもう大丈夫と太鼓判を押してくださるまで、私の方から予約を入れさせていただくつもりです。
先生の一緒に治すという姿勢、大変素晴らしいと思います。

船橋在住さん

ご来院いただき、ありがとうございます。

講演をお聞きになったとのこと、ありがとうございます。
講演というほど大したものではなく、ちょっとしたスピーチ程度なので
とても恥ずかしいです。

ご自分のお体の健康に、きちんと向き合われてらっしゃるのであれば
きっとすぐに良い状態になると思いますし、私も精一杯の施術をさせて
いただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

-銀の手-

驕らず 人に身体に 常に謙虚

斉木先生、

先日はいろいろと施術兼ご指導いただきまして、ありがとうございました。

医学院の先生よりご紹介いただき、また斉木先生が御出演のDVDや手技療法の本を拝見させていただき、是非ご指導いただきたいと思い、施術もかねてお伺いさせていただきました。

未熟者の私にもご丁寧に対応いただき、また出し惜しみすることなく手技をご披露いただき、感無量でした。

「驕ることなく、人に身体に、常に謙虚に」と掲げておられることに、嘘偽りないと感じました。

腰痛持ちの私もさすがに自分では治すことが難しく、恥ずかしながら、斉木先生に施術していただき、翌日には、いつも起き上がるときに痛む腰が、驚くほどに全く痛みを感じませんでした。

今日からでも先生にご教授いただいた施術方法を、私も使わせていただきたいと存じます。

一人でも多くの患者さんの笑顔を取り戻すべく、私も斉木先生のように日々励む所存です。

今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

もし、私のこの拙い文章をお読みで、お体の痛みや辛さにお悩みの方がおられましたら、私は強く、斉木先生の“銀の手”を推薦いたします。

斉木先生、ありがとうございました。

整体師さん

ご来院いただき、ありがとうございます。

過分の賛辞をいただき大変光栄です。

私自身、特に技術を隠そうとも思っておらず、私の使うテクニックで良ければ、いつでもお教え致しますよ。大したものではないですが。。。

腰痛が楽になったとのこと、私も大変嬉しいです。まだ1回の施術ですので、痛みが戻る可能性もありますから、お仕事の都合がつくようであれば、またお越しください。

常に学ぶ気持ちを忘れず、人とのご縁に感謝し、傲慢にならず、謙虚さを持って、お互い頑張りましょう!

今後とも宜しくお願い致します。

足首捻挫

中学生の娘が部活動で左足をひどく捻挫してしまい、整形外科では湿布を貼る程度で、近くの整骨院へも1ヶ月近く通っていたのですが、一向に良くならず、銀の手整体院へ来させていただきました。

1週間に続けて3回ほど通ったと思いますが、たった1週間で、今では娘も普通に部活動に励んでいます(^O^) 整骨院に通ったあの1ヶ月間はなんだったのでしょうね(^_^;)

ムックンさん

ご来院いただき、ありがとうございました。

捻挫もいろいろな症状がありますので、たまたま私の施術が合っていただけかと思います。

整骨院、接骨院、整体院、、、とそれぞれがいろいろな手法を用いていますので、
合う合わないがあるのは仕方ないことです。

ご自身に合う治療院を見つけることが大事なんですよ。
ただ、それが『銀の手』であれば嬉しいなと思います。

また何か困ったことがあれば、いつでもご相談ください。

今後も宜しくお願い致します。

雑誌に載っていたので

雑誌に載っていたので、行ってみました。

整体院の中は清潔で明るく、イメージして
いた整体院とは違いました。女性でも入り
やすい雰囲気です。

以前に胸郭出口症候群と病院で診断されて
いて、寒さのせいか手の痺れが最近気にな
りだしていたので、見てもらいました。

個人的にはこういう整体院は好きです。

MISAKOさん

ご来院いただき、そして、雑誌をご覧いただいただき、ありがとうございます。

どの雑誌をご覧いただいたのか、お伺いしておけば良かったなあと思います。

胸郭出口症候群と診断された方も、当院へ多くお越しになられていますので、
いつでも気軽にご相談ください。

-銀の手-

妊娠中でも整体が受けられました

行ったみて良かったです(^^)

妊娠4か月で、まだ目立ってお腹が大きくなったわけでもないのですが、腰がとても痛くなっていました。

妊娠中でも安全に受けられるとHPで書いてあったので、予約をとり整体を受けてみました。

仰向けに寝て何をどうされたのかは良くわかりませんが、帰る頃には随分腰が軽くなっていて、お腹の赤ちゃんと一緒に喜んでいます(*^。^*)

ヒヨさん

ご来院いただき、ありがとうございます。

銀の手の施術は、老若男女問わず、妊婦さんにも安全に受けていただける手技療法です。

妊娠期間中は特に、腰痛などを訴えられる方が多いですので、ヒヨさんも無理をせずに、少しでも身体に違和感を感じましたら、銀の手へお越しくださいね。

いつでも気楽にご相談下さい。

息子の膝

南葛西の周辺で息子の膝を治してもらえるところがなく、葛西駅の方で探していました。

息子が学校から帰ってくると、膝が痛い痛いと言いだし、病院でレントゲンを撮っても問題ありませんでしたので、整骨院へ行きました。何度か通ったのですが、一向に痛みが引かない様子だったので、別の治療院を探していて伺いました。

傍で治している様子を見せていただいていても、何をどうしたのかわかりませんでしたが、10分ほどで息子の膝の痛みがなくなったのに驚きました。

家でもできる方法を教えていただき、ありがとうございます。

息子もあれから痛みを訴えなくなりました。

また何かあれば、一番にお願いしたいと思います。

ZOOさん

ご来院いただき、ありがとうございます。

お子さんの膝の関節の滑りを少し良くしただけなので、特に難しいことをしたわけではないですよ。

小学生くらいだと、よく、膝や股関節などの骨がわずかにズレで痛みが出る場合が多いですが、そのズレを元に戻せば、すぐに痛みはなくなります。

焦らなくても大丈夫ですよ。

また何かありましたら、いつでもご連絡ください。

妊婦の整体

妊娠7か月目。

お腹も少しずつ大きくなってきて、毎日、結構腰に負担がかかっていると思います。

7か月目だと、うつ伏せにする整体院や整骨院さんでは断られることが多いです。

今回いろいろなとこへ電話しましたけど、お腹の大きい妊婦の整体をしてくれるとこは、ほとんどないと感じました。

銀の手さんは、仰向けや座ったままでも大丈夫と言ってくれたので行きました。

座ったまま足首や手首を動かして、腰痛を楽にしてくれました。

感謝してます♪♪

親子丼さん

ご来院いただき、ありがとうございます。
親子丼とは、なかなか洒落たネームですね(^^)

銀の手の施術は、横になった状態でも、座ったままの状態でも、施術できますので、妊婦さんには難しいうつ伏せなどは行いませんので、とても安全です。しかも、揉んだり圧したり身体に刺激を与えるようなこともしません。

妊娠中は二人分の重さが腰にかかりますので、無理をしないよう、少しでも違和感を感じましたら、またご来院ください。

元気なお子さんの誕生を私も楽しみにしていますね。

-銀の手-

坐骨神経痛が消えた!

数が月前から痛みと痺れがあって、病院で坐骨神経痛と言われ、いろいろ整骨院や整体院へ行ったのに、全然痺れと痛みが取れず、どうしたものかと悩んでいたところ、銀の手さんに来てみて、1回目で痺れが消えました。
 2回目で痛みがかなり減って、3回目で完全に痛みも消えました。念のためもうちょっと通うつもりです。
 感謝感激です!

KAZさん

ご来院いただき、ありがとうございます。

坐骨神経痛の痛み、痺れがとれて私も嬉しいです!

ただ、坐骨神経痛に限らず、腰痛、肩痛など、日常の生活における生活習慣、姿勢、運動などが影響してきますので、もう再発しないとは考えず、日頃から身体に気を使ってくださいね。

酷くなった状態では、一回では100%の状態まで治りませんので、少しでも身体に違和感を感じたら、病院なり整体院なりに行って、状態を確認してください。

銀の手で良ければ、いつでもご相談くださいね。

四十肩

夜の遅い時間の電話にもかかわらず、明るくご丁寧に対応いただきました。

四十肩で横になるのがとてもつらい状態でしたが、腰と背骨のあたりを少し触っていただいて、帰宅後にかなり肩のあたりが軽くなっているのにびっくりしました。

横になってもほとんど痛みがなく、感激しています。

引き続き治していきたいと思います。

ご来院いただき、ありがとうございます。

四十肩、五十肩は長年の歪み、疲労が蓄積されて発症するケースがほとんどです。

1,2回ではなかなか完全に治ることはありません。
焦らずに、少しずつ治していくしかありません。

でも、少しでも痛みが軽減されて、私も嬉しいです。

諦めず、一緒に治していきましょう!

朝早く開けてくれました

甥っ子を預かっていて朝から膝を痛がってたんです。

焦っていろいろ探して電話したんですけど、どこも朝早くは開いている所がなくて、こちらに電話したら朝7時前から開けてくれたんです。

みてもらって、甥っ子も膝が痛くなくなったようで、終わったころには笑顔になっていて安心しました。

朝早くから開けてくれて本当にうれしかったです!

ご来院いただき、ありがとうございます。

辛いときって、今すぐ何とかしてほしいと思う気持ちはわかります。

銀の手では、営業時間外でも、対応可能であればいつでもお力になりたいと考えていますので、いつでもお電話ください。

甥っ子さんが笑顔になってくれて私もホッしました。

いつでもお気軽にご連絡ください。

-銀の手-

来てみて良かったです!

坐骨神経痛で足にしびれがありました。

近くの整骨院で最初治してもらおうとしたのですけれども、マッサージのように揉んで電気をあてるだけで、全然良くならなかったので、痛くない所を探していました。

こちらでは1回目でしびれがとれたのですけれども、まだ少し筋肉痛のような鈍い痛みまで取りきれなかったので、合計3回通って痛みがなくなりました。

今のところ再発していません。来てみて良かったです。

ご来院いただき、ありがとうございます。

坐骨神経痛の原因はいろいろあります。マッサージで効果が出る場合もありますので、試してみるのも悪くはないのですよ。

銀の手では、基本的に揉んだり押したりはしません。身体の歪みにより、いろいろな症状が出ると考えています。

骨のそばに付いているインナーマッスルを動かすことで、骨を動かし歪みを整えますので、痛みもなく、バキボキもしません。

また、辛くなったらいつでも気軽にご連絡くださいね。

偏頭痛

よく偏頭痛がおきて、偏頭痛になった日は一日中何もする気がおきない感じが続いていました。あまりにも痛かったので、朝から行って、先生の言うとおりに、体や首を前後左右に動かしたら、ズキズキしていた痛みがすーっと引きました。チョー感動です!

ご来院いただき、ありがとうございます。

偏頭痛を起こす方は、背中や首周りが特にこっていますので、そのあたりを緩めていけば楽になります。いつも同じような姿勢だと、また頭痛が起きやすくなりますので、適度に首や肩を動かすようにしてくださいね。

いつでも気軽にご相談くださいね。

マタニティ 整体

妊娠6か月目で、腰の痛さが辛くて、いくつか整体院に問い合わせました。でも、6か月目と言うと、どこも万一のことがあったらと断られてしまいました。

こちらだけ、座ったままでも大丈夫だから安全だというので伺いました。そして、本当に座ったままで、腰の痛さをとってくれました (^^)/

百年整体 葛西院からの返信

ご来院いただき、ありがとうございました。

銀の手の手技療法は、老若男女、妊娠の有無にかかわらず、どなたでも受けることができます。その方の一番楽な姿勢で施術できますので、身体に負担をかけることがありません。

辛くなったら、いつでもご連絡くださいね。

早朝から

夜中に突然腰がグキっとして、だんだん痛みが激しくなり、起き上がれないようになってしまいました。

朝からどうしても外せないミーティングがあるため、絶対に休む訳にもいかず、治療院を検索していたら、こちらが営業時間外でも施術するというのを見つけて、必死の思いで電話しました。

朝7時から施術してくれるというので、タクシーに乗っていき、会社に行けるまで程度までに治してくれました!

ノリオさん

こんにちは。

さすがに朝6時過ぎに電話が鳴った時は、ビックリしました(笑)

でも、無事に大事なミーティングへ出席できて、私もホッいたしました。

寒くなると、腰痛、ぎっくり腰になる方が多くなってきますので、これからも気を付けてくださいね。

まだ多少痛むようであれば、氷などで患部を冷やしてみてください。炎症が引けば痛みもなくなると思いますよ。

今後ともよろしくお願い致します。

息子がお世話になりました。

先日は息子が大変お世話になりました。

朝起きたら突然、股関節の辺りが痛いと泣きだし、焦って整形外科に行って検査してもらいましたが、骨には異常はないと言われ、近くの整骨院で何度かマッサージと電気をあててもらっても良くならず、途方に暮れてたところ、インターネットを見てそちらへ伺い、先生に「大丈夫だよ。骨がちょこっとズレているだけだから、戻せばすぐに痛みはなくなるよ」と言われたときは、親子ともホッとしました。

先生の言われた通り、あれよあれよという間に、息子も痛みがなくなったのか、笑顔になりました。

たった一回で息子も元気に走れてサッカーができるようになりました。

息子に尋ねたところ、もう全然痛くないとのことでしたので、あれから伺っていませんが、本当にありがとうございました。

トオルさん

こんにちは。

息子さんの股関節が治って良かったです。

小学生くらいの年代の子は、よく股関節を痛めることがあります。

もしまた、痛められましたら、焦らずお越しになって下さい。

ただ、そういう時は念のため、一応病院にて骨折やヒビなどがないか、検査を受けてみてくださいね。

助かりました

夜に腰が抜ける感じがしたのですけど、それほど痛まなかったので、一晩寝たら大丈夫だろうと思っていました。

でも、朝起きたら、というより痛みで起きれず、さすがに次の日、会社に行かなくてならなかったので、夜にこちらへ連絡して、みてもらいました。

ベッドに横になれる状態でなかったので、イスに座ったままみてもらったのですけど、帰るころには普通に立って歩けるまでに治っていました。

一回では完全に痛みがなくなるまではいきませんでしたけど、会社に行くぶんには問題なくなってました。

本当に助かりました。

クメさん

こんにちは。

腰はいかがですか?
ぎっくり腰はそのうち痛みは収まりますが、きちんと治しておかないと、癖になる場合があります。

ご都合のつくときにでも、またお越しになってください。

骨盤にある仙骨という骨を再度、調整いたします。

これから寒くなってきますので、あまり無理をなさらないでくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

顎関節症が良くなった!

以前から顎が鳴るのが気になってはいて、今月に入ってからどうも口をあけると顎が歪んで開くように感じました。

焦って歯医者にいっても、とくに何もしてくれず、こちらにお願いしました。

1回目で、顎がフラフラする感じがなくなって、3回目で、見た目にはまっすぐ口が開くようになった気がします。よくよく見るとまだ歪んで開きますが、最初に比べると全然良いです。

まだ顎が鳴りますので、もう少し通って完全に治したいと思います。

ヤッサンさん

銀の手にお越しくださり、ありがとうございました。

顎関節はなかなか治りにくい症状です。
日々の身体の癖や、噛み合わせ、ゆがみなど、いろいろな要素が絡み合って発症しています。

引き続き、改善に向け尽力していきますので、諦めず一緒に治していきましょう!

AKA

私、以前に住んでいたところの整形外科の先生がしているAKAという治療を受けたことがあります。その時、すごく改善できたので、千葉の方に引っ越ししてきてから、同じ治療をしているところを探していました。

そして最近、銀の手整体院でAKAをしているとネットで見つけて、腰痛をみてもらいにいきました。

整形外科の先生がしていたAKAとは少し違う気もしましたが、効果は凄くよくて、満足しています。

最寄駅から2駅違いますが、それでも近くで見つけることができて良かったです!

えっちゃんさん

銀の手にお越しいただき、ありがとうございました。

AKA療法は、整形外科の先生が1979年に開発した手技なんです。

今でこそ、AKAを用いる先生が増えてきましたが、それでもまだ全国的には少ないかと思います。

身体が辛いと感じましたら、いつでもお越しください。

東京都江戸川区中葛西3-1-13ローヤルセブン1F

東京メトロ東西線 葛西駅徒歩4分

• 葛西区民館前から280m (徒歩4分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 葛西駅から徒歩49分 (3.9km)

《3月のお休みのご案内》

《3月のお休みのご案内》の写真

《7月のお休みのご案内》

3周年ありがとうございます!

3周年ありがとうございます!の写真

鍼師祥寿院

• 葛西駅から徒歩2分 (150m)

江戸川区『腰痛、脚や腕のしびれ』仙腸関節の施術

羽富接骨院

• 葛西駅から徒歩70分 (5.6km)