ユウキシンキュウセイコツイン

ゆうき鍼灸・整骨院

親切・丁寧で治療も上手!!

以前からサッカーで膝の痛みが気になっていましたが、最近は整骨院や整体が多いのでどこへ行ったら良いのが分からず…

ガラス張りで中を覗いていましたが、思い切って行ってみると、皆さん明るく元気で雰囲気がとってもよく
行くだけでも元気になる感じがします!^ - ^

でも実際治療していただくと膝が軽くなり、膝の曲げ伸ばしがとても楽になります!

スタッフはスポーツ知識が豊富で、為になる情報を沢山教えてくださり、とても助かります。

とてもおススメです(^^)

フクロウ様

口コミ投稿ありがとうございます。
また、数多くの整骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。

はじめて来院された時より症状がよくなってきましたね。
スポーツをしている中でお身体に何か症状が出た場合はお気軽にご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

腰の痛みが良くなりました!

家で掃除をしていた時にビキッと腰の痛みがとても強くなり、歩くのにも支障をきたしてしまっていたため、家の近くにあるゆうき鍼灸・整骨院さんへお伺いしました。

鍼などの治療もして下さり、腰の痛みがとても軽減し仕事や趣味で定期的に通っている、スタジオでのダンスもできるようになりました!!
今までも腰の痛みが強くなってきたら色んなところに行っていたのですが、今後はこちらに通わせて頂いて、今後は今回のようなことがないようにしていきたいです!

rcpop150様

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の症状がよくなってきましたね。
腰以外でも何かお身体に不調があればお気軽にお申し付けください。
またのご来院お待ちしております。

体の不調があるなら今すぐゆうきに!

駅から徒歩で行けるのでとても通いやすいです。

雰囲気は、いつ行っても明るく、こちらも元気をもらっています。

一番はやっぱりスタッフさんの対応が素晴らしいです!

体のことだけではなく、色々な相談に乗ってくれるので安心して通わせてもらってます。

体の不調があったら、ゆうき鍼灸整骨院ですね(^^)

なおき様、

口コミ投稿ありがとうございます!!
今回、当院を選んでいただきまして誠にありがとうございました!!

今回の頂いた貴重な意見を元に、さらに足を運びやすく患者様がすごしやすい
院を目指して環境を作りを務めてまいりますのでこれからもご意見よろしくお願いします!!

とてもいいです!

左足の足の付け根辺りが痛く、時々休憩しなければ長時間歩いていられないほどだったので以前から通っていたこちらの整骨院に駆け込みました。
痛みの症状を細かく親身に聞いてくれて、とても安心して通うことができます。
症状も日に日に良くなっている気がします!

えみ様

口コミ投稿ありがとうございます!!

この度は当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
来院時には足の悩みで歩行がうまくいかなかったのが見受けられましたが
良い声をいただき、スタッフ一同嬉しく思っています。
これからも患者様の為より一層の精進をして参りますのでこれからもお声を待っております!!

行ってよかったです。

肩、腰が重く、腰が曲がったような歩き方をしているねと会社の人から言われていましたので通い始めました。
上記の症状がマッサージを受け体が楽になり、スタッフのみなさんに励まされ通う様になりました。
又仕事が楽しく出来るのもスタッフの励みで助かっています。

ひろし様!!

口コミ投稿ありがとうございます!!

この度は当院を選んでいただきありがとうございました。
肩や腰の影響での姿勢の悩みを訴えて来院されていましたが、
定期的にご利用していただいて日々、ひろし様のお体をチェックさせていただいてますので
これからも随時メンテナンスさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

いつもお世話になってます

仕事柄、腰を痛めることが多いです。また、仕事と並行して資格試験の勉強をしているのですが、自律神経系を乱してしまうことが多いのです。こちらの院では不調の原因を突き止める為に詳細なカウンセリングをしていただけます。施術も不調の原因に対する適切なものをしていただいております。

beminen 様

口コミ投稿ありがとうございます。

自律神経は生活環境や習慣が大きく関係してきますので、気をつけて生活できるといいですね。

嬉しいですね

フットサルの試合で膝を痛めて初めて利用させてもらいました。先生方がしっかりとこちらの話を聞いてくれて今自分がどういう状態がわかりやすく説明してくれ、試合が近いので正直、プレーは半分諦めていましたが試合までにどうしたらいいかや色んな選択肢を用意してくださったので助かりました。
最初、不安の方が大きかったですがまた利用させてもらいたいと思います。

フットボリスタ33 様

口コミ投稿ありがとうございます。

当院は患者様のありたい姿を叶えられるような院を目指しており、フットボリスタ33様の不安が少しでも減りよかったです。

お勧めですよ🎵

何度もぎっくり腰をするぐらい、弱かった腰を、こちらの院で治して頂きました。鍼とお灸も体質にあっていたようで。
先生方は若いかたばかりですが、研修等日々研鑽してらして、腕は確かです。何より、明るくて頼もしい。
是非ともお勧めしたいです。

Jyomacy 様

口コミ投稿ありがとうございます。

最近は腰にひどい症状がなくなりましたね。
今後もメンテナンス頑張りましょう。

肩・首凝りの治療

デスクワークで凝りが酷く、マッサージだけでは改善しなかったので針治療を行っているこちらを受診しました。
毎週通い1ヶ月程で効果がではじめ、3ヶ月程でほぼ凝りが解消しました。
同時に治療していた自律神経から来る腹痛も改善し、非常に良かったです。

ichikawa様

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて来院された時より症状に変化が見られますね。
今後もお仕事での肩の辛さが出ないようにケアしていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

楽になりました。

長年悩まされていた腰痛が通っているうちに良くなりました。たくさん話を聞いてくれて、色々なことを教えてくれるので凄く安心しました。自分で出来るケアも教えてくれて助かります。
これからもお世話になりたいと思います。

jmwe063様

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の症状がよくなりましたね。
施術やお体の事で疑問に思うことや気になる事があれば
気軽にご質問ください。
またのご来院お待ちしております。

肩の痛みがなくなりました。

1ヶ月位前から肩の痛みで悩んでいたのですが通い始めてから少しずつ痛みがなくなっていき、今ではほんとんど気にならなくなりました。
痛みがなくなったあとのケアの仕方や自分でできるストレッチもわかりやすく教えて頂いたので助かりました。

ppkoz897様

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて来院された時より症状がよくなりましたね。
今後もご自宅でのセルフケアと当院での施術を組み合わせて、
再発しないようにケアしていきましょう。

膝が楽になりました

3ヶ月前から階段を降りる際に痛かった膝が、日に日によくなり今ではジョギングが出来るようになりました。
初回の時はたくさん話を聞いていただき、いろんな検査をした上でなんで膝が痛くなったのか、筋力と動きの左右差があるのを教えてくれて、治るイメージがわかりやすかったです。

ゴルフおじさん様

口コミ投稿ありがとうございます。

膝の症状がはじめて来院された時よりよくなりましたね。
今後も何か疑問に思うことや気になる事があれば気軽にご質問ください。
またのご来院お待ちしております。

日に日に良くなっているのを実感してます。

3週間前、膝、足の裏、肩の痛みで耐えきれなくなり、以前通っていたこの整骨院に駆け込みました。

痛みの症状を話したところ、親身になって聞いてくれて、
痛みの原因を探してくれました。

それと、「山登りの予定があるので、それまでに痛みをとりたい」
と、無理難題を言ってしまいましたが、それに合わせて調整してくれ、快適に山登りができました。

今まで、痛み止をいくら飲んでも、治らなかったのに、
おかげさまで、今では、ほぼ痛のない生活を送っています。

大好きな運動が出来ると思うと嬉しい気持ちでいっぱいです。

通ってホントに良かったです。

これからも、定期的に通ってみたいと思います。

ゆこ様

口コミ投稿ありがとうございます。

たくさんの場所に症状が出ていましたがよくなりましたね。
何かお体で気になる事や疑問に思うことがあればお気軽にお申し付けください。

いいんですが…

つい先日マッサージを受けました。
女性の方にやっていただいたんですが、弱くと言ったのに強く?やられたせいか、かなり痛みが残ってしまい、大変でした。

chun様

口コミ投稿ありがとうございます。

今後同じような事が起こらないように努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

野球人生

野球人生

私は、小〜高校まで、軟式野球部に所属しておりました。
小学校では、キャッチャー、高校では、セカンドを守っていました。
精一杯やることしか考えずに日々練習に励んだ結果、右肘と右肩の違和感は、大人になってからも消える事はなかったです。
そしてつい先日、年に一度のスポーツフェスティバルに参加しました。
競技はソフトボール。毎年参加はしていましたが、最近は、
日頃の運動不足?のためか、思うように身体はついていかぬまま試合終了でした。
その日は特に気にせず終わり、次の日、古傷?なのか、右肘と右肩が重い?ような感覚になりました。まっ昔から長い付き合いの我が右手なので、深く考えずに居ました。しかし、日に日に痛みまで襲っていたので、近所の<ゆうき鍼灸整骨院さん>を訪ねました。OPENしたての綺麗なお店だな〜が第一印象でした。
順番を待ち、院長さんの診察&診察・・・やはり昔の無理がたたったのか、右肘と右肩は良くないという診断でした。そして、治療を含め、通う事を決意しました。1回目より2回目、2回目より3回目・・・と
自分でもビックりするほど、右腕が軽くなる感覚!でした。
今では、昔の違和感?まで消えて、今から甲子園!(笑)って気持ち
になる程、良くなりました。本当に親切丁寧に治療・相談していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

横浜ファン2号様

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて来院された時より症状がよくなりましたね。
肘、肩以外でも何か症状があればお申し付けください。
またのご来院お待ちしております。

神奈川県横浜市鶴見区生麦5-10-17ニックアーバンスピリッツ鶴見

京急線「花月園駅」徒歩3分 JR鶴見線「国道駅」徒歩1分 国道沿いすぐhttps://g.co/kgs/Mv3z4t

• 国道駅前から96m (徒歩2分)
  • 生麦北町から180m (徒歩3分)
  • 東福寺前から220m (徒歩3分)

コロナに負けず営業しております!

コロナに負けず営業しております!の写真

土日祝日休み無し!!!

土日祝日休み無し!!!の写真

開業20年の実績!肩こり・腰痛・膝痛ならえじり整骨院!

えじり整骨院

• 国道駅から徒歩55分 (4.4km)

横浜市鶴見区で東洋医学の施術をする鍼灸・整体院

羅針堂鍼灸整体院 横浜鶴見店

• 国道駅から徒歩9分 (690m)