ユウキシンキュウセイコツイン

ゆうき鍼灸・整骨院

冷え性が軽くなりました✌️

長らく腰痛や冷え性に悩んでいて、半分諦めていましたが近くでいい整骨院があると話を聞いて始めて利用させていただきました。
自分では腰痛や冷え性の原因がわかっていなかったので今回丁寧に体をみてもらい、説明も分かりやすく助かりました。
腰も楽になり、今後も利用させていただこうかと思います😁

すまっち224様

口コミ投稿ありがとうございます。
また、数多くの整骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。

症状がよくなってよかったですね!またわからない事があったら何でも聞いてくださいね。

これからもお願いします!

腰の痛みがずっと続いていて、仕事でも足にシビレが出たり、運動もしたかったのですが全然出来ず、悩んでいました。

しかし、通い始めて腰が楽になり、シビレも落ち着いて来ています。

先生の説明も分かりやすく丁寧なので、安心感もとてもありました。
今後もお世話になりたいと思います。

vymrx747様

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて来院された時より症状が落ち着きましたね。
今後も症状を抑えられるように施術していきましょう。

助かってます。

妻の友人の紹介でこちらに来ました。
頚椎のヘルニアが4年前からあり、腕が痺れて困っていましたがこちらに通って楽になりました。
まだ時々痺れがありますが、仕事に支障もなくなりました。
明るいスタッフにいつも元気をもらってます。

mehra240様

口コミ投稿ありがとうございます。

症状がとてもよくなってきましたね。
たまに痺れがあるところを少しずつ無くしていけるようにしていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

腰痛が楽になりました。

5年程前から腰痛があり、マッサージなど色々やりましたが慢性的な腰痛は中々治らず、初めて接骨院に行ってみました。
すぐ寝てマッサージではなくて、丁寧にカウンセリングをして姿勢と股関節周りの固さをチェックしてもらい治療してもらいました。
普段は辛い時にマッサージに行っていましたが、治す為の通い方も説明してくださりおかげ様で楽になりました。

ttrkm477様

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて来院された時よりよくなりましたね。
今後もしっかりお身体を見させて頂いて、施術させて頂きます。

正月明けに

正月にスノーボードをしていて身体を強く打ってむち打ちみたいな感じになってしまい困っていたところ、縁あってこちらの接骨院さんにお邪魔しました。問診も丁寧で検査もしっかりやっていただけて鑑別診断をしっかりやっていただけました。施術もとてもしっかりしていて次の日の身体の状態がとても楽でした。急でも対応していただけてとても助かりました!!!

コウ様

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉も頂き、光栄です。
また何かお身体のことでお困りの事がございましたら、いつでも当院にご相談下さい。

おすすめです

サッカー中に膝が痛くなり、友達の紹介で行きました。鍼をしたりトレーニングをしたり色々な事をしてくれます。かなりおすすめです。試合前後のケアもお願いしています。ここまで色々と教えてくれる整骨院は始めてです。

gyhnp219様

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉も頂き光栄です。
怪我なくスポーツが出来る身体になるといいですね。
またのご来院をお待ちしております。

腰が楽になります

長年土木業で悩んでた腰痛を今回見ていただきました。
いつもいろんなところに行きますが、一番施術後に楽になりました。
仕事中も腰が楽でパキパキ働けて大助かりしています。
スタッフの方も明るく対応して下さるのでとても通いやすいです。

ydbay288様

口コミ投稿ありがとうございます。

症状に変化が出てよかったです。
今後も楽に仕事が出来るといいですね。
またのご来院をお待ちしております。

いつもお世話になってます。

いつもお世話になってます。
家族で毎週かよってます。妻も子供たちも気に入ってて、対応も丁寧で大満足です。
身体の調子も良く、快適にすごせてます。
隅にキッズスペースもあり、子連れでも安心です。

ただけん様

口コミ投稿ありがとうございます。

ご家族での来院ありがとうございます。
今後も全力でサポートさせて頂きます。
またのご来院お待ちしております。

通うのが楽しみな整骨院!

私は首肩コリがひどく頭痛も出ていました。
ですが、通い始めて1ヶ月が経った頃、首肩コリが楽になり、頭痛も減ってきました。
通っていればもっともっと良くなっていくと確信しました。
鍼も一緒にやっていて、とても効果を感じます。
院の雰囲気も良くいつも治療院に行くのを楽しみにして通っています。
これからもずっと通っていきたいと思います。

さと様

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて来院された時より症状がよくなりましたね。
今後も鍼や手技を使ってサポートさせて頂きます。
またのご来院お待ちしております。

治療後はスッキリ!

長年、腰の痛みと足の痺れがあり、趣味の旅行に行くのも、この痛みと痺れがあるので行けずにいましたが、友人の紹介で来るようになってからはだんだんと痛みが軽減。
今は春先に行こうと思っている旅行に向けて治療をしています。
これからもよろしくお願いします!

かおりん様

口コミ投稿ありがとうございます。

腰、足の症状に少しずつ変化が見られてよかったです。
今後も目標に向けて頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正😊

出産後骨盤矯正ベルトを付けるのが煩わしくて何もケアが出来ていなかったので、子連れOKと聞いて受けることにしました。1歳1ヶ月の子供を連れて行きました。院内には子供用のおもちゃやマットがあり、手の空いた先生が子供を見守って下さったおかげで安心して施術を受けることができました。1cmずれていた足の長さもキレイにしていただきました。
小さいお子さんがいるママさんにおススメです!

よう様

口コミ投稿ありがとうございます。

体のズレが戻ってよかったです。
骨盤矯正後もお身体でお困りの場合、気軽にお電話ください。

産後骨盤矯正

出産後、5ヶ月ほどしてから、通い始めました。それまで、子供の抱っこなどで、腰痛を感じることもありましたが、騙し騙し生活してましたが、痛みが強くなったのを機に始めました。
始めてからは、腰回りだけでなく、上半身全体が軽くなりました!
2人目の子供を考える場合は、より一度締めた方が良いらしく、始めて良かったなと思います。

ナミ様

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体全体の変化がみれてよい傾向ですね。
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

球が投げやすくなりました!

野球で痛めた肩を友達のススメで来てみたんですが、先生が野球をやっていてすごく詳しくて助かりました!

話もすぐに理解してくれるので、とても通いやすいですね。
野球はずっとやっていきたいので、これからは肩を痛めないよう先生に相談していきたいと思います!
野球人にオススメ‼️

マエケン 様

口コミ投稿ありがとうございます。

野球は偏った動きが多いので怪我しやすいスポーツになります。
今後もケアを頑張りましょう。

広くていいですね😃

子供を抱き上げて久々に腰を痛めて動けなかったのですが、車が停められる整体を探していたらこの院にたどり着きました。
最初は中が見えていて入りづらかったですが親切な対応としっかりと体の訴えをきいてくれていろんな治療法を教えてもらい、選ばせてもらえたので助かりました。
子供も連れてこれるようなのでママさんにはオススメですね👍

なっち836様

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめの動けないぐらいの辛さに変化が出てよかったです。
何か不安なことや、疑問に思うことなどがあれば気軽にご質問ください。

評判通りです

膝が痛く曲げにくかった事がきっかけで通院し始めました。
他の所にも通いましたが、あまり効果がなく、この院の前を毎日通っていて、ここならと思い切って来ました。
しばらく通院して気がついたら痛みが治まっていました。今は元々持っている肩こりで通院していますが、よくなってきています。

りょ様

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて来院された時の膝の辛さがよくなりましたね。
肩以外の症状でもどこか辛いところがあればお申し付けください。
またのご来院お待ちしております。

腰まわりが軽くなりました。

不定期の腰痛に悩んでいて、なんとなく立ち寄った感じで利用させてもらいましたが、期待以上に楽にしてくれました。
ここの先生のお話だと自分は歩き方に問題があって、それが腰痛の原因だと教えてくれてビックリしました。
歩き方一つでこんな事が起こるんですね。

身体の痛みで悩んでいる人は一度利用してみてください。悩みが解決するかもしれません。

もっさん様

口コミ投稿ありがとうございます。

症状に変化が出てよかったです。
原因はいろいろあるので何か不安に思うことや疑問に思うことがあれば
気軽にご質問ください。
またのご来院お待ちしております。

評判通りの明るい整骨院でした!

明るく親切な整骨院と知人から教えてもらい、長年の腰痛を診てもらいましたが、とても良かったです!
先生は全体的に若い⁈感じな人が多かったですが、みんな親切で一生懸命話しを聞いてくれました!
整骨院は大体カーテンで仕切られていて閉鎖的なイメージがありましたが、ゆうきさんはオープンな感じでみんなで会話するのが楽しかったです♪( ´▽`)
また行きます!

ケンちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます。

長く悩まれていた腰の症状がよくなってきましたね。
今後も全力でサポートさせて頂きます。

スッキリです。

長時間よ座り仕事が続くと右の股関節が痛くなってしまうので、知り合いの紹介で来ました。
色々体を見ていただき、右側に重心がかかる癖を教えてもらい4回程の治療で痛みが抜けて、仕事も問題なく出来ています。
感謝しています。

ゼン 様

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体が楽になりよかったです。
どうしても癖は出てしまいますが、なるべく出ないように、出ても耐えられる身体になるといいですね。
またのご来院お待ちしております。

問診がとても親切でした!

肩こりで寄らせてもらいましたが、担当してくれた先生がとても親切に説明してくれました!
整骨院は回数券を売りつけられるイメージがありましたが、ゆうきさんはそんな事はなく、どんな治療をして行きたいかいくつか案を出してくれて自分で選ばせてくれました。

こちら側の予算とかも気にかけてくれてとても通いやすい院でした!
身体で悩みがある人はオススメですね!

タンメン 様

口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりの方でも原因はありますので、その原因がなくなるような身体になるといいですね。

猫背もろもろ

最近、仕事の姿勢でなのか背中が痛くなることが増えていたので治療できるところを探していたところでエキテンで見つけて利用させてもらいました。
最初は痛みをとるつもりだけでしたが姿勢のチェックや癖などを一緒にみてもらったら自分の知らない一面を教えてもらえたのでしっかりと直したいと思います

あと、車を停めるスペースがあるのは助かりましたね🚗

choko414 様

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢不良はとても身体に影響を与えやすいです。
一緒に頑張って癖を治していきましょう。
またのご来院お待ちしております。

神奈川県横浜市鶴見区生麦5-10-17ニックアーバンスピリッツ鶴見

京急線「花月園駅」徒歩3分 JR鶴見線「国道駅」徒歩1分 国道沿いすぐhttps://g.co/kgs/Mv3z4t

• 国道駅前から96m (徒歩2分)
  • 生麦北町から180m (徒歩3分)
  • 東福寺前から220m (徒歩3分)

コロナに負けず営業しております!

コロナに負けず営業しております!の写真

土日祝日休み無し!!!

土日祝日休み無し!!!の写真

横浜市鶴見区で東洋医学の施術をする鍼灸・整体院

羅針堂鍼灸整体院 横浜鶴見店

• 国道駅から徒歩9分 (690m)

当院独自の優しい整体でココロとカラダを整えませんか?

よつ葉接骨院

• 国道駅から徒歩14分 (1.1km)