ユウキシンキュウセイコツイン

毎週お世話になってます

草野球での、身体の痛みや、慢性的な首のコリ・腰の痛みで通っていますが、
かなり楽になり、非常に助かってます。
時には、針治療もしていただいて、少しずつ良くなっています。
雰囲気もアットホームで、どのスタッフの方も喋りやすく、通いやすいです。
これからも、通わせていただきます。

マサヤ 様

口コミ投稿ありがとうございます。
また、数多くの整骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。

草野球やお仕事での負担がかかりますが、それに耐えれるお身体を作っていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

股関節がスッキリ!

サッカーを昔からやっていて、最近サッカーをやる度に股関節の痛みに悩んでゆうきさんを利用させてもらいました。
股関節の痛みはすぐに抜けてビックリしました。
痛みの原因もわかりやすく説明してくれて、自分の身体のくせも教えてくれました!
今後も相談させてもらうと思います!

ubbtw143 様

口コミ投稿ありがとうございます。

クセがなくらないと、症状が出続けてしまいますので、早いうちに修正していきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

ギックリ腰でお世話になりました

自宅で布団を持ち上げた瞬間にギックリ腰になってしまい、タクシーでこちらに駆け込みました。
鍼とマッサージをしていただき、その日である程度動けるようにしてもらいました。
そこから治療を続けて、5日でほとんど痛みがなくなりました。
若いスタッフが多かったのですが、皆上手でした。

ラッキー 様

口コミ投稿ありがとうございます。

ふとした習慣にぎっくり腰は辛いですよね。
ぎっくり腰になりやすい人も特徴があるので、治していけるといいですね。

肩痛、腰痛で来ました。

長年肩こりと腰痛に付き合ってきた結果、体全体に痛みが出始めて、ほっておけない状況でした。そんな中寝違えて首が動かなくなり、取り敢えず来てみようとゆうきさんに来て首がすぐに良くなり、この際他も治してもらえたらと来ているうちに、いろんな所が楽になりとても助かってます。

Yossy 様

口コミ投稿ありがとうございます。

症状を放っておくとどんどんひどくなってしまいますので、また何かありましたらお待ちしております。

楽になりました

デスクワークで肩懲りがひどくこちらにお世話になりました。
マッサージに行ってもすぐに戻ると話したら、治療とマッサージの違いを説明してもらい、通い方なども丁寧に教えてくれて1ヶ月経った頃にはほとんど肩凝りを感じなくなりました。

ゆう 様

口コミ投稿ありがとうございます。

根本部分をやるだけでもかなり変わっていきます。
また症状に出ない身体にしていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

股関節の痛みがなくなりました!

最近原因不明の股関節の痛みに悩まされていました。どう対処していいかわからなくて軽い気持ちでゆうきさんに寄らせてもらったら、非常にわかりやすく原因を説明してくれました!
若い先生が担当してくれましたが、痛み自体はすぐに良くしてくれて正直驚きました。
よく勉強されていると思います。
これからも利用させてもらいます!

さとし 様

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉も頂き嬉しい限りです。
またのご来院お待ちしております。

いつもお世話になってます

1年半ほど通わせていただいています。

元々肩こりや腰痛がひどいですが、施術を受けた後は痛みも和らぎすっきりしています。

お話もとても面白く、若い先生方にいつも笑わせていただいています!
いつもありがとうございます。

しばらく通おうと思います。

りえ 様

口コミ投稿ありがとうございます。

最近腰痛や肩こりは平気ですか?

面白い先生

突然の背中の痛みに襲われ仕事終わりに伺った整骨院さんですが、
受付からの対応が丁寧で、なるべく痛みが出ないように配慮してくれました。
担当して頂いた先生は声が特徴的でユーモアのある先生でしたが
症状や治療内容を説明してくれる時は真剣に話してくれたので
こちらとしても分かりやすかったです。
院内の雰囲気はとても明るく患者さんの声も多く聞こえました。
それ以上に先生同士の会話も面白く担当してくれた先生が
後輩であろう女性の先生や、院長先生からいじられて居たのを見て
とても楽しく、患者さんが多かったのも妙に納得できました。
今でも定期的に通っていますがいつも、その日の体の状況を把握してくれて
今後の予定の事まで考えて治療をしてくれるので非常に助かっています。

TOMO 様

口コミ投稿ありがとうございます。

患者様に元気を与えられるように日々笑顔で対応させて頂いてます。
院の雰囲気に満足して頂き光栄です。

産後から通っています

産後に腰痛が酷くなり、それから通っています。産後の骨盤矯正から、今は週一回のマッサージで、体調が良い状態を保てています。抱っこが増えて辛くなる日があっても、受診するとある程度リセットできるようになりました。子連れで通っていますが、スタッフさんがよく相手をしてくれて、安心して通えています。

yuri 様

口コミ投稿ありがとうございます。

産後はお身体が辛いと思いますが、楽になりよかったです。

スッキリします☆彡

どこに行っても改善されない肩こり、腰痛が
こちらに通うようになって、大分軽くなりました。
施術終了後はスッキリとします。

スタッフの方々も明るく気さくで
痛いところ辛いところを相談しても
親身に聞いてくれて改善しようとしてくれます。

駅前で通いやすいところにあるのもポイント高いです。

みゆ 様

口コミ投稿ありがとうございます。

慢性的な肩こり、腰痛の原因が見つかってから症状は早く引きましたね。
またのご来院お待ちしております。

スポーツで痛めた身体の調子が良くなりました

元々腰が弱く、スポーツをしてる最中に腰に負担がかかってすぐ疲れてしまうということが多々ありました。駅から近いということで行ってみたらとても親切かつ明確に原因を教えてくれて、適切に処置してくれました。自分で出来るケアも教えてもらえて、腰に疲労が溜まることも無くなりました。それ以外にも身体の悩みを聞いてもらい、毎回改善してくれるのでとても助かってます。何年も通ってますがこれからも通いたいと思える整骨院です。

ソース 様

口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツはケアしないと怪我に繋がりやすいです。
セルフのストレッチがとても大事になってきますので指導させて頂きました。
またのご来院お待ちしております。

首が動くようになりました!

花月園駅の近くにある整骨院です!!
朝起きたら、首が動かなくなっていて強い痛みもありました。
仕事をするのも辛いぐらいの痛みと首が動かず職場まで車を運転するのも辛い状態でした。
問診から丁寧に話を聞いてくれてマッサージを受けました!
そしたらクビが動くようになり、痛みもかなり治りました!!
午後から仕事に行くことができてほんと助かりました!!
アットホームな雰囲気でとても入りやすい整骨院です!
おススメです!!!

サスケ。様

口コミ投稿ありがとうございます。

ニーズに応えられてよかったです。
またのご来院お待ちしております。

スポーツの怪我も見てくれました。

職場の近くで病院を探していたら通勤中に見つけてゆうきさんに入らせてもらいました。
以前から腰の痛みがあり、どこか良いところはと探していた時だったので助かりました。
整骨院はマッサージをしてくれるところだと思ってましたが、先生は色々な見て下さり、悪いところをビタッと診断してくれたので安心感というか、感動すら覚えました。
何度かの通院で大分良くなりましたが、運動は続けたいのでメンテナンスも兼ねて通わせていただきます!!

ポール 様

口コミ投稿ありがとうございます。

運動を続けていくにはメンテナンスも必要になってきますね。
またのご来院お待ちしております。

股関節の痛みがなくなりました。

股関節のいたみがあり、整骨院を探していたところ、家から近く、通いやすそうだったゆうきさんに入ってみました。

骨盤や色々なところに原因があるとのことで、治療が終わって、姿勢も自然と良くなり身体が軽くなり、痛みも消え、即効性を感じました。
これからも続けて通いたいです。

ドナルド様

口コミ投稿ありがとうございます。

股関節の症状が落ち着いてよかったです。
原因はいろいろな所にあるので症状が戻らないように
続けて施術していきましょう。

おススメです!

頭痛がひどく、治療をお願いした際に、早急に対応していただけました。症状の原因から説明していただき、日常生活で気をつけることなども教えていただき、おかげさまで症状が和らいでいます。健康に過ごせるようにメンテナンスのために定期的に通っているので、調子がよいです。対応、治療共にオススメです!

Rty25様

口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛が和らいでよい傾向ですね。
ご自宅でやっていただくことは継続的にやって頂きながら施術していきましょう。
またのご来院お待ちしております。

腰の痛みが良くなりました。

ゆうきさんには、ずっとお世話になっています。
デスクワークの影響からか腰痛の痛みが取れず、病院にも行きましたが、結局は湿布と痛み止めの薬で、あまり変化がなく、ずっと悩んでいましたが、適切な治療により改善しました。
現在は、定期的なメンテナンスに通っています。
休日の過ごし方も仕事での疲れも、変化に応じた治療をしてくださるので、すごく助かってます。

デスクワーカー様

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて来院された時より腰痛に変化が見られますね。
今後も症状が戻ってこないようにメンテナンスをしていきましょう。

気軽に相談出来る

スポーツで足を痛めた時に通院しました。施術も丁寧で相談しながら出来ます。色々な治療法があるので自分にあった治療が出来ます。施術の他にも自分でできるストレッチや身体の使い方を教えていただけるので助かってます。先生方も親しみやすく気軽に相談出来ます。

口コミ投稿ありがとうございます。

足の症状がよくなってきましたね。
ご自宅でのストレッチは継続的にしてください。
何か他の場所に症状が出たりした場合はお気軽にお申し付けください。
またのご来院お待ちしております。

体の痛みにも、メンテナンスにも!

店内は清潔感があり、とても綺麗で、スタッフさんはみんな元気に迎えてくれます。

休日はジムでトレーニングや、スタジオで体を動かしているので痛みが伴うと不安になります。

最初にお世話になったのはトレーニング中に腰を痛めたのがきっかけですが、丁寧みてくれて、治療後はとても楽になりました。

今でもトレーニング中などで痛みや不安があれば、相談に乗ってもらいます!!

今では体のためには欠かせないゆうきさんです。

マンモス様

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の症状が少しずつよくなってきましたね。
お身体で不安なことや気になる事があれば気軽にご質問、ご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

スポーツでのケガ治療!

サッカーの試合中に肩を痛めてしまい、初めて来院させていただきました。

先生方の対応はとても親切・丁寧で、とても安心し、肩も背中も痛かったのが、上がるようになりました。

スポーツ知識も豊富な先生方なので、困った事があれば何でも相談しています。

Masa様

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて来院された時より症状がよくなりましたね。
スポーツで動かしずらさや気になる事があればお気軽にご質問ください。
またのご来院お待ちしております。

足の調子が良くなりました!

昔から足首の痛みに悩んでいて、治す事を半分諦めていましたが、友人のススメで行ってみて正解でした。
原因を詳しく説明してくれて、どうやったら痛みが引くかを丁寧に教えてくれました。
ここの先生は若い人が多いですが、とても頼り甲斐がありました。
何より私の話を聞こうとしてくれる姿勢に驚きました。言いたい事が全部言えました。
今後もお世話になると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

長年の症状に変化が出て来てよかったです。
何か疑問に思うことや気になる事があればお気軽にご質問ください。
またのご来院お待ちしております。

神奈川県横浜市鶴見区生麦5-10-17ニックアーバンスピリッツ鶴見

京急線「花月園駅」徒歩3分 JR鶴見線「国道駅」徒歩1分 国道沿いすぐhttps://g.co/kgs/Mv3z4t

• 国道駅前から96m (徒歩2分)
  • 生麦北町から180m (徒歩3分)
  • 東福寺前から220m (徒歩3分)

コロナに負けず営業しております!

コロナに負けず営業しております!の写真

土日祝日休み無し!!!

土日祝日休み無し!!!の写真

横浜市鶴見区で東洋医学の施術をする鍼灸・整体院

羅針堂鍼灸整体院 横浜鶴見店

• 国道駅から徒歩9分 (690m)

当院独自の優しい整体でココロとカラダを整えませんか?

よつ葉接骨院

• 国道駅から徒歩14分 (1.1km)