シンキュウマッサージインゴギョウ

鍼灸マッサージ院ごぎょう

東洋医学のオーダーメイド治療院。元気巡るからだへ。

納得のいく施術でした

PCを使う仕事のせいか、首、肩がガチガチに固くなっていて、オイルマッサージに通っていましたが、マッサージを受けた日はよいのですが、根本的な治療にはなりませんでした。
根本の治療をするのであればと針治療を受けることにし、ネットで検索して「鍼灸 ごぎょう」さんに伺わせていただきました。雪谷大塚の駅からすぐなのもありがたい。店内は清潔な雰囲気です。
初診なので、ご相談コース 90分コースを選びました。
丁寧にカウンセリングをしていただき、痛いとこと、辛いところなど、細かいところまでお話を聞いていただきました。症状を聞いていただいた上でどういう治療をしていくのかを決めていただき、施術。
針治療は「ずーん」とした痛みがありそうで怖かったのですが、針を刺していることさえわからないほど。施術中にはなんども脈を測りながら症状の緩和を見ながら治療をしていただき、どういう症状かのご説明をしてくださいました。「チャングムの誓い」や「馬医」のドラマに出てくるような医療用語も出てきて楽しかったです。
痛みのあった腕や、ねんざした足首の痛みは驚くほど緩和されました。
ほんとうにありがとうございます。
1週間後に再診していただくつもりです。よろしくお願いいたします。

ありがとうございました

ごぎょうスペシャル90分を受けました。

忙しくて肩こり(全身のむくみ、こり)をかなり放置。
気分が悪くなって駆け込みましたが大正解☆

丁寧なカウンセリングと確かな腕でまたばりばり働けるくらいほぐれました。

三日たってこれを書こうと思ったのは、なんと今日見たらウエストが細くなっていました。

むくみやすく、疲れやすく、そのせいで老廃物たまって太りやすくなるタイプの方にはぜひおススメです。

またよろしくお願いいたします。

独立前からお世話になっておりま...

独立前からお世話になっておりました。ちょっと遠くなってしまい二の足を踏んでいました。が、やっぱり足を運んで正解でした。
身体はポカポカ♪言葉ではなかなか難しいですがぼくにはぴったりのようです。
一時間程度で行けるのに、二の足を踏んでいたのはもったいなかったです…
また、よろしくお願いいたします!

90分のごきょうスペシャルを受...

90分のごきょうスペシャルを受けました。

男性の先生ですが物腰やわらかな方で、女性の私も安心して色々お聞きしたり相談することが出来ました。
身体の状態、日頃の生活面のアドバイスもして頂けたのが良かったです。

吸い玉ははじめてでしたが、丁寧に強さなど確認しながらやってくださったので安心して受けることが出来ました。

全てにおいて丁寧にやって下さるので、また是非通わせて頂きたいです。

先生には独立前からお世話になっ...

先生には独立前からお世話になっていますが、本格的な鍼灸マッサージ、吸玉の施術をして頂きとてもスッキリしました。丁寧な説明や落ち着く空間など、初めて来られる方でも安心できると思います。定期的な体のメンテナンスにとてもおすすめです。また伺います。

ほかほか

施術を受けた後は体がほかほかしました。体のことを教えていただいたのが、わかりやすく、また是非来てお話を聞きたいと思いました。

鍼、吸い玉、指圧全部受けました...

鍼、吸い玉、指圧全部受けました!とても気持ちよく、院長さんの説明も本当に詳しく丁寧でとてもリラックスして受けられました。疲れも吹っ飛びました。また絶対来ます(^-^)v

女性でも安心♪

疲労がたまり、鍼を受けてみたいと思っていたのですが、知っている所でないと不安と思い、行きつけの整体院の先生の勧めで、こちらに伺いました。
清潔感のある洒落たインテリアで、女性にもお勧めです♪
今回は、せっかくなので『ごぎょうスペシャル(全部入りコース)』をお願いしました。
院長先生が、親身に症状について聞いてくれ、鍼灸、吸玉、マッサージと、詳しく説明しながら治療してくれるので、とても安心出来ました☆
殆ど痛みを感じる事も無く、心地良く時間が過ぎて行きます・・・。
最後に果物を漬けた黒酢のドリンクを頂いたのですが、自家製との事でサッパリとして美味しかったです!
帰りには肩がスッとして、駅の階段を上る自分の身体が軽くなっているのに驚きました!!
少し遠いのですが、また利用したいと思います。

思わぬ感覚がして

運動を始めるとき体がスムーズに動かないのでマッサージを受けました。自分が予想していた以外の色々な場所にこりや痛みが身体を伝わって感じられ、それが開放されて行く気持ちの良いものでした。原因も丁寧に説明していただきました。次回は鍼灸も試して見たい。

院長との会話がためになった!

肩も背中も腰もバキバキな状態が続き、色々なマッサージやエステなどを体験してきました。
ごぎょうへは知人の紹介で行ったのですが、特にあれこれ言わなくても、日頃の暴飲暴食による「胃への負担」が体に出ていたのか、施術しながらもそれを指摘してもらい、体をほぐしてもらいました。

マッサージや鍼に行くと、「ここが悪い」「こうした方がいい」というのをよくアドバイスされますが、「食べ物を良く噛むように(すると消化が良いので胃に負担がかからない)」等すぐにできることをアドバイスしてくれて、参考になりました。

体も軽くなったし!

お店が駅近で、きれいなのもいいですね。
また行きたいと思います。

初めて来ました♪院内は落ち着い...

初めて来ました♪院内は落ち着いた雰囲気でリラックスできます。先生は親身になって話を聞いて下さり、また、丁寧に説明して下さるので安心しておまかせできました。鍼とマッサージをお願いしたのですが、施術後は体がポカポカして軽くなって楽になりました。治療中に体の変化を感じられたのは初めてだったので驚きました。痛みもないので鍼が初めての人にもオススメです!施術後にいただいた自家製の黒酢も美味しかったです。また行きたくなる治療院でした。次回は吸玉も体験してみたいです!

初めて来院しました。 鍼灸マッ...

初めて来院しました。
鍼灸マッサージ治療院というと、殺風景なイメージがありますが、ここはインテリアがアジアンテイストで統一されていてとてもおしゃれでリラックスできます。BGMにも優しい音楽が使われていて気持ちが落ち着きます。院長の物腰もやわらかく、聞きたいことがあれば東洋医学のおはなしもしてくれます。腰を痛めていて初めて鍼をうってもらったのですが、痛みはほとんどなく術後は本当にスッキリしますよ!おすすめです。また来たいです。

身も心もとろけます。値段相応の...

身も心もとろけます。値段相応の技術を持たれてます。雪が谷の隠れ穴場スポット!駅前にあるのに一歩踏み入れば別世界にトリップできます。

★大満足です★

お得そうな『ごぎょうスペシャル(全部入りコース)』にしました。

◎施術前のヒアリングはとても充実◎
問診票→必要な部分を記入する感じで、『施術中の私は・・』みたいな欄もあったり、施術に集中してリラックス出来ました。

問診→体調や普段の生活と姿勢とか詳しくヒアリング。脈や舌の状態を確認したりして、なんか充実!

◎ごぎょうスペシャル(鍼・吸玉・マッサージ)◎
鍼→全く痛くなく、気持ちいい感覚。説明も聞きたかったので詳しく教えて頂きました。

吸玉→初めての体験でしたが、強さも調整してくれて吸われる感覚って、癖なりそうな感覚。

マッサージ→最後の〆。ツライ部分を多めにしてくれ、ストレッチで全身を伸ばしてくれます。普段あまり体を伸ばしませんからね。気持ちいいんです。効かせるところは効かせてくれました。

★院長先生も話しやすく説明が丁寧で、質問に対しても分かりやすく答えてくれます。雰囲気もアジアンテイストで落ち着きがありリラックス出来る環境でした。

大満足でした!からだメンテナンスにまた伺います!!

あおき
あおき さん

本格的!

病院に行くほどではないような体調不良があちこちありましたが、本格的な東洋医学を用いた治療で、ホリスティックに診ていただけるので、感動しました。
何よりも、ズンズン響かせる鍼治療が苦手でちょっと敬遠していたのですが、鍼なのにマッサージされているような感覚が、とても気持ちよかったです。
先生も、先生然とした上から目線や態度ではなく、じっくり話を聞いてくださって、非常に柔らかい印象の先生なので、とてもリラックスして受けることができました。
定期的におじゃまさせていただきたいと思います。

駅から近くてビックリです!

初めて経絡治療を受けましたが、鍼も痛くなかったし説明も丁寧だったので安心して受けることが出来ました。院長先生の誠実なお人柄が出るような温かみのある施術でした。院内もきれいで落ち着けます。心身共に軽くなりました!ありがとうございました!!

バリ風のおしゃれな雰囲気でとて...

バリ風のおしゃれな雰囲気でとても落ち着く空間でした!施術中「説明を聞きたい・話していたい・寝ていたい・静かにしていたい」というアンケートも取ってくれる心遣い。施術も対応も丁寧で、女性も安心して行けます!23時までというのもありがたいですね♪

親切!

仕事帰りにふらっと立ち寄らせていただいてから
何回か利用しています。

オススメポイントは

・施術は丁寧で的確!

・院内はバリ風なインテリアで落ち着きます。

・駅から本当に20秒

・院長の親切な接客

です。

これからお世話になりそうです。

首肩の痛みが和らいで楽になりま...

首肩の痛みが和らいで楽になりました。
落ち着きのある院内でまた来ようと思います。

ごぎょうさんは、白を基調とした...

ごぎょうさんは、白を基調とした落ち着いた店内です。
店内の雰囲気も良く、感じのいい院長先生の整術は、かなりのモノ。
ツボ押しはハンパない腕前で、めっちゃ気持ちいい!
みなさん、1度でも受けてみる価値はありますよー♪♪

良い時間をありがとうございました!

初めての場所で、自分でもあれっと思う位深くまでこっくり眠りました。体を完全にリラックスさせるって大切だー。
体の状態や希望を伝えつつ、相談しながらコースを提案してもらいましたが大正解。
最初は不思議な感覚だった吸玉が、後半にはすっかり気持ち良くなって熟睡でした。

また、施術を受けるのを楽しみにしています。体を預けられるお店が見つかって良かったーー。
益々仕事に励めそうです。
有難うございました(**)/

東京都大田区南雪谷2-2-14宮田ビル2F

雪が谷大塚駅南口より徒歩20秒

• 雪が谷から110m (徒歩2分)

いつでもどこでも簡単予約!

いつでもどこでも簡単予約!の写真