シンキュウマッサージインゴギョウ

鍼灸マッサージ院ごぎょう

東洋医学のオーダーメイド治療院。元気巡るからだへ。

納得のいく施術でした

PCを使う仕事のせいか、首、肩がガチガチに固くなっていて、オイルマッサージに通っていましたが、マッサージを受けた日はよいのですが、根本的な治療にはなりませんでした。
根本の治療をするのであればと針治療を受けることにし、ネットで検索して「鍼灸 ごぎょう」さんに伺わせていただきました。雪谷大塚の駅からすぐなのもありがたい。店内は清潔な雰囲気です。
初診なので、ご相談コース 90分コースを選びました。
丁寧にカウンセリングをしていただき、痛いとこと、辛いところなど、細かいところまでお話を聞いていただきました。症状を聞いていただいた上でどういう治療をしていくのかを決めていただき、施術。
針治療は「ずーん」とした痛みがありそうで怖かったのですが、針を刺していることさえわからないほど。施術中にはなんども脈を測りながら症状の緩和を見ながら治療をしていただき、どういう症状かのご説明をしてくださいました。「チャングムの誓い」や「馬医」のドラマに出てくるような医療用語も出てきて楽しかったです。
痛みのあった腕や、ねんざした足首の痛みは驚くほど緩和されました。
ほんとうにありがとうございます。
1週間後に再診していただくつもりです。よろしくお願いいたします。

今までにないマッサージ

娘と一緒に伺いました。
今まで、様々なマッサージを受けましたが、初めに舌診や脈診があるのは初めてでした。
お店の雰囲気もとても落ち着け、雰囲気も大切なんだと改めて思いました。
マッサージが終わった後は身体が軽くなりました。
終わった後は、このままここで寝てしまいたいと思う程でした。
また、マッサージ中の抱き枕も心地良かったです。
最後に出していただいた、黒豆茶も美味しかったです。

nekochan
nekochan さん

腰の張りが良くなりました

腰の張りがなかなか治らず、すでにこちらのお店をリピートしている家族の勧めで鍼灸をやってみました。
1回目の治療でかなり楽になり、2回目にはもう悩んでいたのが嘘のように
腰の張りがなくなりました。
「でも、急に頑張りすぎないでくださいね。」施術後に先生から食生活など生活面のアドバイスもいただけます。顧客の健康を一生懸命考えてくれているのがわかります。
頼りになるお店です。

初めての鍼

初めての鍼でしたが、最初に丁寧に問診や説明があり、安心して施術を受ける事ができました。
また、店内も落ち着ける癒しの空間です。細かな所にまで気配りされてるなぁと感じました。
マッサージも一緒に受けましたが、丁度いい指圧加減で気持ち良かったです。
施術が終わって起き上がった時に、思った以上に身体が軽く楽になっていたので、びっくりしました。
施術だけではなく、普段の生活習慣もアドバイスをいただき、普段の生活習慣を見直すきっかけにもなりました。
最後に出していただいた、自家製の黒酢のドリンクもとっても美味しかったです!

納得の施術

納得のいく説明と癒される雰囲気と、施術者の方のゆったりとした雰囲気。とても良い治療院です。生活の改善からの指導もしてもらえるので安心感があります。雪谷大塚にこんなステキな治療院があるなんて?という感じです。料金体系も納得感が高いです。

落ち着ける空間でした

まずカウンセリングがしっかりしていて、体の問題と希望に合わせた施術をして頂けるのが良かったです。店内も落ち着いていて、とても相談しやすい雰囲気でした。
施術内容ははりと吸玉を希望、初めてのはり治療でしたが全然痛みは無く安心して受けられました。特に目元部分はすごく楽になりました!
終了後も体の状態、施術中の経過、アドバイス等しっかり頂けてとても参考になりました。また通いたいと思います。

質問に丁寧に答えてくれます!

*長時間パソコンに向かうので、腰痛と首の後ろのコリが数ヶ月続き、
 ①自動的にヨガなどをして治らないときは、
 ②他動的に、マッサージに行き、それでも治らないときは、
 ③最終手段として、「ごぎょうさん」の鍼灸で、「経絡」の治療に行きます。
 血流が滞っていたとのことで、施術中は「気」が流れ始めたせいか、うっとりし、
 終了後は、少しぼうっとしたのですが、「あら、軽くなったわ」と思うほど、穏やかになりました。
 そして、「黒豆茶」か、「黒酢」の飲み物がサービスされます。
  黒い食品等は「腎」の気を補うことができるそうで、そのおもてなしに、ゆったりとした気分になりました。

辛くなったら駆け込みます

東急池上線からすぐの鍼灸治療院さんです。ネットで簡単に予約が取れるので便利です。鍼は痛くないので、安心です。親子でお世話になっています。お灸はとても気持ちよく、私はお腹にしてもらうのが好きです。娘は特に最後のマッサージが好きなようです。とても丁寧に説明をしてくださり、最後には手作りのお酢のドリンクを出してくださいます。もっとまめに通えば良いのですが、いつも重症になってから駆け込んでスミマセン。

安心して受けれます

患部にだけ施術するやり方ではなく、東洋医学の体全体のバランスを整える経絡治療です
説明もしっかりしてくれて、食事のアドバイスなどもして頂きました
体質、症状に合わせて施術してくれるのでお任せししてもらってもいいと思います

定期的にメンテナンスしていただいています

主に月経前の不調を治す目的で定期的にかかっています 脈診で自分の五臓のバランスを教えてくれるので何が弱っていての不調だったのかが分かり納得がいきます
鍼や灸をしていただいだ後は確実によくなります
特に翌日に顕著に分かります
食べ物や生活についてもアドバイスいただけるので助かります
私にとってはなくてはならない治療院です

すいだまに最近はまってます♪

長い間定期的にお世話になっています☆
鍼はもちろん、最近はすいだまをしていただいたあととてもスッキリする気がします。

痛みやかどういきがよくなるまで状態をみてやっていただけるので「鍼何本でいくら」とゆうところよりありがたいです☆

帰りはレッドブルのCMのような、翼が生える感じ

何年も前に肩こりで伺いました。
施術後は、肩甲骨に羽が生えたようなスキップで帰っちゃおう!と思える程でした。
とても良かったのですが、距離と予算の問題でそれ以降はお伺いしてません。

先日別の場所で鍼をお願いしたのですが
抜かれる瞬間の感覚が全く違いました。
こちらは、スッと抜けるのに対し、
他では鍼に返しがあるような違和感と、気分が悪く気持ち悪い感覚に襲われたのです。

やはりこちらがお上手だということでしょう。

丁寧な施術

駅近で、バリ風のエステサロンのようなお店でした。
施術は、若い男性でしたがきちんと説明をしたうえでおこなってくれました。
まだ鍼治療の効果はわかりませんが、少し楽になった気がします。
また機会があれば、予約を入れて行ってみたいです。

首肩の張りが取れた!

とても可愛らしくて丁寧な女性に施術してもらいました。カウンセリングがとにかく丁寧で悩みに寄り添ってくれる姿勢はとても好感が持てました。舌、脈、腹を診てオーダーメイド的な施術をして頂きました。東洋医学についての為になる説明や、カラダの弱っている部位についての説明、食事についての指導などもして頂きました。
終わってから起き上がるときの上半身の軽さ、視界のスッキリ感には感動しました!
腰や脚の下半身はまだしぶとい感じですが、2.3日かけて更に良くなっていくとのこと。確かにあれから12時間経ちますが、ずっと固まっていた所がほぐれてきたのか骨がバキバキっと入り、継続して整っています(笑)
鍼灸ってすごいなぁと実感できるお店です。

オシャレマッサージ店の雰囲気で本格的な東洋治療

駅からすぐ近くで、入ると流行りのアジアン風マッサージ店といった雰囲気ですが、治療が始まるとしっかりと説明してくださって、初回でカウンセリングに時間がかかっても施術時間はちゃんと別で確保してくださって、親切だと思います。

今回は具体的な肩の痛みがあり、一回で完璧に治ることは期待していなかったので、少し軽減した、という印象ですが、料金も通いやすい価格帯なので、引き続き通っていこうと思います。

初めての鍼灸

鍼灸治療は初めて少し不安がありましたが、症状をよく聞いてもらい、丁寧な説明を受けながらの施術だったので、安心できました。
施術後は全身が軽くなり、首のこりも和らぎ翌日も体がぽかぽか暖かく冷え性が改善した感じです。
やはり、定期的な体のメンテナンスが必要だと思いました。

初めての鍼灸治療

【対応】
初めての鍼灸治療で緊張しましたが、話しやすい雰囲気で、説明もヒアリングもとても丁寧だったので、安心してお任せできました。

【設備】
院内はこじんまりとしていますが、清潔で、オシャレなマッサージ屋さんのような雰囲気で落ち着けます。

【施術】
たまにチクッとしますが、刺されたのかどうか、よく分からないことがほとんどでした。

疲れが強くなかったタイミングでの訪問のためか、施術直後はあまり変化が感じられなかったものの、着替えをしたら、靴やズボンが緩くなっていて、腕も上がりやすくなっていました。また身体が冷えにくくなったように思います。

マッサージとは異なって、やってもらってスッキリ!という感覚とは異なり、治療を受けて効果が出るというイメージです。

3日ほど身体の回復効果が持続するようなので、経過を楽しみに観察します!

ひとりひとりに合ったオーダーメイドのケア

長時間のフライト、残業等が続いており疲れきったカラダには表面的なマッサージよりも内面から改善がいいのではとはじめて伺いました。
家からも近く、看板を目にしてたので元々興味はありましたが今がタイミングと予約。
店内はアジアン調で落ち着くスペース。
はじめにじっくりとカウンセリングをおこない、合うものを探っていただきながら施術してもらいました。
特に私は消化器系が疲れているのと、脈が弱いとのことで、なんども脈をとりながらの治療でオーダーメイドの施術というのが本当にしっくりくるかんじでした。
終わった後は内面からぽかぽかして、つらかった箇所も緩和されました。
また2週間後に来訪予定です。

とても楽になりました

初めて利用しました。首の痛みと背中の張り(コリ)、上腕の痛みがあり、ネットで検索しましして、ホームページから初回60分コースを選びました。店内は落ち着いた感じで清潔感もありとても綺麗でした。決まった場所の施術をするのではなく、カウンセリングをしながら悪い箇所を重点的に施術してくれます。最初は血流が悪く足先が冷えきってしまっていたため、鍼で刺して脈で効果の確認をしながら治療をしてくれました。説明も丁寧でわかりやすく安心できました。次に首と背中に鍼とお灸、マッサージをしました。症状があるところを確認しながら、適切な場所に鍼を刺している様子でした。マッサージは揉みほぐすというよりも、しっかりツボを指圧してくれて、気持ちが良かったです。最後に一番痛みがあった腕に少し深めに鍼を刺してくれました。半年前から腕を上げたり左右に動かすと鈍い痛みがあったのですが、一回の施術でかなり痛みがなくなり、動かせる範囲が広がりました。ここまで効果があるとは正直驚きました。全体を通して対応も丁寧でわかりやすく治療の効果も実感できたので、とても満足しています。定期的に通ってみたいです。

楽になりました♪

2度目の訪問です。前回、施術翌日に痛みが軽減されていてとても楽になりました。
今回は前回程、痛みの軽減はなかったのですが少し楽になりました。
痛みが強く出る前にメンテナンスしていくことが大切とのことなので定期的に通えたらと思います。
院内はとても清潔感があり心地よいです♪
施術後に頂ける黒酢フルーツ漬けがとても美味しいです。
次回はマッサージも受けてみたいです。

よく眠れました!

上半身(首、肩)ガチガチ、ストレスから最近よく眠れなく頭も重かったので、自宅から通いやすい場所で探しました。ご相談コース 60分を選び、カウンセリングの結果、はり・きゅう・マッサージをしてもらいました。初めのカウンセリングも、施術中、施術後の説明もとても丁寧にして頂けたので、自分の体の状態がよく分かりました。はりの時、体がポカポカしてふわーっと眠くなりました。施術後、明らかに頭が軽くなり楽になったので、夜 眠れそうだな〜と思っていたところ、期待通りぐっすり眠れました。今回は予定があり吸玉(しばらく跡が残る)試さなかったのですが、タイミングがいい時、試したいです!
マッサージと言うより、治療をして頂いた!って感じで満足です。
2週間以内にまた通いたいと思います。

東京都大田区南雪谷2-2-14宮田ビル2F

雪が谷大塚駅南口より徒歩20秒

• 雪が谷から110m (徒歩2分)

いつでもどこでも簡単予約!

いつでもどこでも簡単予約!の写真