シンキュウマッサージインゴギョウ

鍼灸マッサージ院ごぎょう

東洋医学のオーダーメイド治療院。元気巡るからだへ。

納得のいく施術でした

PCを使う仕事のせいか、首、肩がガチガチに固くなっていて、オイルマッサージに通っていましたが、マッサージを受けた日はよいのですが、根本的な治療にはなりませんでした。
根本の治療をするのであればと針治療を受けることにし、ネットで検索して「鍼灸 ごぎょう」さんに伺わせていただきました。雪谷大塚の駅からすぐなのもありがたい。店内は清潔な雰囲気です。
初診なので、ご相談コース 90分コースを選びました。
丁寧にカウンセリングをしていただき、痛いとこと、辛いところなど、細かいところまでお話を聞いていただきました。症状を聞いていただいた上でどういう治療をしていくのかを決めていただき、施術。
針治療は「ずーん」とした痛みがありそうで怖かったのですが、針を刺していることさえわからないほど。施術中にはなんども脈を測りながら症状の緩和を見ながら治療をしていただき、どういう症状かのご説明をしてくださいました。「チャングムの誓い」や「馬医」のドラマに出てくるような医療用語も出てきて楽しかったです。
痛みのあった腕や、ねんざした足首の痛みは驚くほど緩和されました。
ほんとうにありがとうございます。
1週間後に再診していただくつもりです。よろしくお願いいたします。

スッキリしました!

カウンセリングをしっかりしてもらえたので、その日の悩みだけでなく、今まで悩んでた体の悩みも聞いて施術していただいたのでとても良かったです。
終わったあと、その日困っていた眼の周囲の痛みや頭痛がとれてスッキリしていました。
ご馳走になった、黒酢と黒酢漬けのオレンジも美味しかったです。
また、お願いしたいと思います。

肩凝りが酷くて駆け込みました…初めての鍼体験。

デスクワークが多く、左肩の凝りからくる痺れや頭痛、腰痛が我慢出来なくて、エキテンで調べたこちらのお店に「今から行って良いですか?」と即予約。丁寧に細かく症状を聞いてくださって、親切な対応に、初めての鍼治療に対する不安も拭っていただいて鍼灸にチャレンジ。身体があったまって眠ってしまい、とても楽になりました。鍼は痛い箇所もあるけれど、ほとんど感じず気分が悪くなったりもしませんでした。東洋医学のお話が勉強になりました。また是非行きたいです。ちなみに鍼とマッサージの60分コースを選択しました。

楽になりました

口コミで良いことばかり書かれていると少なからず疑う気持ちを持ってしまいますが、皆さんが口を揃えて絶賛する理由を体験してきました(笑)
長年悩んでいた肩と首のこりが楽になりましたし、いつも仕事後には辛くなる腰のだるさや足のむくみと痛みもなくなりました。
はりきゅうは相性がある、と人に聞いていましたが、私はばっちりみたいです。
お試しで…と30分コースを試しましたが、今後とも御世話になりそうです(*´∀`)♪

うえぽん
うえぽん さん

オススメのマッサージ屋さん

疲れた時や体調がすぐれない時に利用しています。他のマッサージ屋さんも使ったことがありましたが、ここは他とは一味違います。先生は上手ですし、コリが取れます。
あと、オススメは針です。ひどい時は利用しています。すごく良くなります。

東洋医学の神秘

丁寧な問診で、脈を診ながら経絡の流れを調整していきます。
鍼灸はあまりしたことありませんでしたが、良い経験でした。
次はマッサージと鍼灸を組み合わせたコースを体験したいと思います。駅からも近いし、思ったよりも静かで良かったです。

丁寧に施術していただきました!

駅から近く、分かりやすくて便利な場所です。
問診票を記入し、その内容にそって丁寧に治療していただきました。
今回は鍼とお灸をしました。凝りと痛みが酷かったので何度か通った方が良いようでした。終わった後は体が軽くなりました!

月に2〜3回程度、コンスタント...

月に2〜3回程度、コンスタントに通っています。鍼灸+マッサージコースがとてもおすすめです。鍼灸は、痛気持ちよい感じで体の中からきいているのが実感できます。昔から腰痛持ちで座っているだけで痛みを感じるほどで、困っていましたが、コンスタントに通うことにしてから、少しずつ腰痛もよくなってきました。

安心できる鍼灸

鍼灸治療は何回か受けた事がありますが、ごぎょう鍼灸院の治療はまずしっかり話を聞いてくれて痛みの場所だけでなくその原因となる全身の治療をして頂きました。
オーダーメイドの治療をしてもらい、とても体が楽になりました。
院内もオシャレでリラックスできる空間でした。

あめんぼ
あめんぼ さん

月1メンテに欠かせません

外回りで腰や肩がこりやすく、足も張りやすい…。体の月1メンテに通っています。

オススメなのは鍼灸!寝ても疲れが取れず、何だか体調が優れない時にお願いしてます。鍼=痛いってイメージを持ってましたが、全然痛くないです。

脈を見ながら一ヶ所一ヶ所丁寧に施術してもらえるし、個室でヒーリングミュージックを聴きながら、安心して受けることが出来ます。

先生もスタッフの方も誠実な感じの方で、今の自分の体の状態をわかりやすく説明してくださいます。

清潔感があって、落ち着いた雰囲気で女性の方にもオススメです!
これからも月1ペースで通いたいと思います。

デスクワークで背中とおしりの凝...

デスクワークで背中とおしりの凝りに悩まされていましたがこのお店に通い始めてから体が軽くなり凝りもあまり感じなくなりました。
それだけでなく自分では気づきにくい内臓の疲れや冷え性も解消してくれるのですごく調子がよくなりました。
女性でも入りやすいお店なので居心地がいいです!
治療後にいただく黒酢ジュースの味が様々でどれも美味しく毎回楽しみにしてます^^

肩凝りと腰痛のため鍼コースにた...

肩凝りと腰痛のため鍼コースにたまに行きます。
私の場合、腰痛には速効、2ヶ月ほど痛みがなくなります。
肩凝りは一回行くと3週間ほどは楽になります。

質問には丁寧に答えてもらえるし、鍼はもちろん店内も清潔な印象なので安心して通ってます。

あれだけ痛かったのに!

知人の紹介で伺いました。忙しい日々で、前から痛みが出やすかった腰が限界に...初体験の鍼にも興味があり、この度お願いしました。
ごきょうスペシャルというコースでお願いしましたが、鍼、灸、吸い玉(これも初体験!)、マッサージと盛り沢山で、しかもそれぞれが記憶にもちゃんと残る!充実の内容の濃さでした。
あれだけ痛かった腰が嘘のように楽になり、健康のありがたさも実感...当たり前ですけど、健康な身体って大事なんだなと痛感させてもらいました。
外観も入り口からとても綺麗で、ホームページで拝見した明るい院内とはまた少し違った落ち着く雰囲気で、いい意味で予想外でした。
鍼って痛いかなぁと思ってましたけど、院長の人柄と雰囲気も手伝って、ホントに気楽に受けられましたよ(実際痛くなかった!)
また明日から頑張れそうです!
また伺います。ありがとうございましたー!

数ヶ月前から定期的に通ってます...

数ヶ月前から定期的に通ってます!!

あまりに肩や背中のコリが酷かったので、鍼に行きたいと思ったものの、初めての鍼だったため、どこに行けば良いのか分からず、ネットで調べた所、比較的家からアクセスが良く、評判の良かったこちらに行く事に。

ネットの評判だし、いい事しか書いてないんだろうなーと思いつつでしたが、本当に評判通りのお店でした!!

まず何より、先生が人柄の良い方で、初めて鍼を体験しましたが、安心して治療を受ける事が出来ました。
勿論、効果もてきめんで、暫く肩が上がらなかったのに、治療後嘘みたいに軽くなっている!!
治療後に説明もして貰えるので、その点も安心出来ました。

また、店内は心地よい音楽とお香の香りの効果もあり、日常を忘れてリラックスできるようになってます。
あまりにリラックスし過ぎて、気付いたら寝てしまってることもしばしば…(笑

後、治療後の黒酢(お茶も選べます)もオススメ!!
お店オリジナルの果物を漬けた黒酢はホッとする味で、心身共にすっかり癒されてしまいます。
しかも、毎回漬けている果物が違うので、それも楽しみです。
黒酢大好きな私はついつい黒酢を選んでしまうのですが、友人曰く、お茶もオススメらしいです!

オススメしたい点が多過ぎてとりとめの無いレビューになってしまいましたが、凝りが我慢出来ないって方に本当にオススメです!!
鍼初めてで不安な方もこちらのお店なら安心して治療を受ける事ができますよ!

開店してから、ずっとお世話にな...

開店してから、ずっとお世話になっています。今はひどい腰痛で、鍼灸治療を受けています。おかげで症状はだいぶ改善されてきました。憂うつな毎日から解放されつつあります。

先生は、治療内容や症状をよく説明してくださるので、自分の状態がよくわかってとても安心です。院内も非常に清潔で、リラックスできます。気が付くと熟睡しているときがあります。

先生は暖かいお人柄で、話し安いです。最後にお手製の黒酢ジュースを頂くのも楽しみです。

今までに出会った男性の先生はカ...

今までに出会った男性の先生はカチンとくる言葉を投げ掛けてくる人ばかりでしたが、こちらの先生はそういうことがなく安心できます。

tomo
tomo さん

信頼できる技術とお人柄

先日初めてうかがいました。
心も体も安らぎ、落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。

最初のカウンセリングでは、体の不調について詳しく聴いていただきました。
続いて脈などで体の状態を見ていただきました。
体の滞ってる部位、弱っている部位について、的確に指摘していただけます。
専門的なことを易しい言葉で説明してくださり、分かりやすかったです。

鍼は傷みもなく、受けている間はリラックス出来ました。

通常のリラクゼーションと異なるのは、不調を除くのみでなく、その原因にアプローチしてくださる点です。
体の状態を整えていただいたので、自分でも生活習慣に気を付けて体を大切にしていきたいな…と思いました。

院長先生は、実直で温かなお人柄な印象を受けました。
熱心にお話を聴いてくださるので、体の悩みを相談しやすかったです。
受付とマッサージをしてくださった女性スタッフさんも、一つ一つ丁寧にしてくださいました。

店内の温かみのあるインテリア、さりげなく置かれている小物にも、心がほっと和みました。

心地いい施術と空間

初めて行くお店、特にマッサージやさんってどうしても緊張してしまうのだけれど、ここはなんだか安心するな〜〜という感じ。
居心地のよい空間で穏やかな気持ちになりました。

いざ、施術を受けてみると、鍼は痛くない。
というか、気づいたら刺さってた、くらいの感覚。
やさしい刺激を受けて緊張がふっとゆるんじゃいます。
おなかにしてもらったお灸がぽかぽか気持ちよくて、すとんと眠ってしまいました。

終わったあとは身体がすっきり軽くてびっくり。
それだけじゃなく、なんだか気持ちも軽ーい♪
前にも鍼灸を受けたことはあったのだけど、
こんなに効果がわかりやすいとは…。

この効果で、この値段はお手軽!
身体のメンテナンスにちょくちょく通いたい
おすすめのお店です^^*

信頼感と安心感抜群の院長先生

昨日、腰があまりにも痛くて吸い玉を初めて受けたのですが、施術が始まる前はどうなるのかドキドキして不安でしたが。

院長先生の丁寧かつ分かりやすい説明もあり、安心して施術を受けられました!で、吸い玉に吸われる感覚はといいますと

初めは確かに違和感はあるのですが、吸引される感覚に慣れてくるのか、徐々にすごく気持ちよくなっていきました。

吸引中は少し時間を置くのですが、院長先生の電気を消してくれる配慮だったり、やさしい声に安心して吸い玉に毒素を吸ってもらえました!

終わるころには体もぽかぽかして最後まで気持ち良くうけることが出来ました!

施術後の黒酢のお湯割りのドリンク付きで3150円は破格!!ッと思いました!今度はごぎょうスペシャルコースの90分で全部体をみてもらおうと思っています!

すごくお勧めのお店だと思います!

スキップ(気分)にて帰宅出来ます。

初鍼・初吸玉したく、
知人にご紹介頂きお邪魔しました。

首肩背中凝りに悩む事務職です。

お願いしたのは
ごぎょうスペシャル90分。
フルコースですね。

肌が少しだけ敏感なので、施術前にご相談させて頂いたら
きちんと話を聞いて頂けて、安心することができました。

まず、鍼。
怖がりなもので
痛いのかとドキドキしていましたが、全くでした。
刺さった時は存在を感じますが、それ以降は全く。
唯一、足は刺さった瞬間のみチクり(神経が密になっている場所の為、だそうです)。

腰は鍼+お灸でぽかぽか。

時折、脈を診て
身体の具合を確認しつつ施術されました。

そして、吸玉!
事前相談の内容。
それは吸玉が施術後アザにならないかどうか、というものでした。

そういった例は無いものの、
心配性なので、吸玉の強度は弱めにしました。
弱めと言っても
吸われるなんて
慣れない事ゆえ、可もなく不可もない不思議な感覚。
ただ“吸われてるぅー”という。

そして二度目(二度行います)。
肩胛骨、がすごく気持ちイイ!!
一度目の居心地の悪さ(失礼)とは違います。

二度目は強度を強めても良かったのかも?

最後にマッサージで終了。
マッサージもとても気持ちよかったです。

全てが終わり、
立ってみると身体の軽さに驚きます。

背中がこんなに柔らかいとは
暫く忘れていた感覚でした。

知らず知らずバキバキで
反る事が難しい背中になっていたようです。

軽くて軽くて信じられない。
まだ私、若かったー!!!と思わせてくれますw

腕をぐるんぐるん肩胛骨を回し、
スキップ(気分)で帰路につきました。

院長曰く、効果が感じられるのは
3日ほど経過してからだそうです。
(初だから、こんなに即効果?)

院長さんは
人間味があり、実直な人柄〜といった感じで
安心してお任せできました。

店内も心遣いが行き届いてあり、
女性も不自由ないと思います。

またお世話になります。

針効きました!

昨年から、首コリと頭痛と吐き気もありマッサージに通っていました。
でも、翌日には痛みが戻ってしまうので友達に相談したところ『ごぎょう』さんの針を勧められ、伺ってみました。 6300円鍼灸コースをうけました。針とお灸をしていただき、とにかく身体がポカポカ芯まであたたまり、首と頭の痛みも取れて身体が軽くなっていました!!!
特に、揉みほぐすわけでもないのに、硬さが取れているのも驚きでした。
最後に、自家製の黒酢を頂き酸っぱい物が苦手な私でも美味しく飲むことが出来ました♪
継続して、通いたいとおもいます!

東京都大田区南雪谷2-2-14宮田ビル2F

雪が谷大塚駅南口より徒歩20秒

• 雪が谷から110m (徒歩2分)

いつでもどこでも簡単予約!

いつでもどこでも簡単予約!の写真