シンキュウマッサージインゴギョウ

鍼灸マッサージ院ごぎょう

東洋医学のオーダーメイド治療院。元気巡るからだへ。

納得のいく施術でした

PCを使う仕事のせいか、首、肩がガチガチに固くなっていて、オイルマッサージに通っていましたが、マッサージを受けた日はよいのですが、根本的な治療にはなりませんでした。
根本の治療をするのであればと針治療を受けることにし、ネットで検索して「鍼灸 ごぎょう」さんに伺わせていただきました。雪谷大塚の駅からすぐなのもありがたい。店内は清潔な雰囲気です。
初診なので、ご相談コース 90分コースを選びました。
丁寧にカウンセリングをしていただき、痛いとこと、辛いところなど、細かいところまでお話を聞いていただきました。症状を聞いていただいた上でどういう治療をしていくのかを決めていただき、施術。
針治療は「ずーん」とした痛みがありそうで怖かったのですが、針を刺していることさえわからないほど。施術中にはなんども脈を測りながら症状の緩和を見ながら治療をしていただき、どういう症状かのご説明をしてくださいました。「チャングムの誓い」や「馬医」のドラマに出てくるような医療用語も出てきて楽しかったです。
痛みのあった腕や、ねんざした足首の痛みは驚くほど緩和されました。
ほんとうにありがとうございます。
1週間後に再診していただくつもりです。よろしくお願いいたします。

hm
hm さん

相談コース60分利用しました

このお店も鍼灸も初めてだったので,相談コース60分を利用しました.
首肩のコリがひどいと伝えると鍼灸がおすすめらしく,鍼灸を60分やってもらいました.お店は清潔感があり,施術もとても丁寧で心地よかったです.
首肩コリがひどく今までマッサージは他店で何度かしてもらったことがあるのですが,効果が薄く鍼灸には期待していました.終わったときは,劇的に首コリがなくなってるかと思ったのですが,まだ少し残ってる感じで,こんなもんなのかな?という印象でした.
ですが,しばらく生活していると確実にコリが楽になっていて,効果を実感しています.何度か続けていく必要があると聞いたので,しばらく続けていきたいと思います.

まめ
まめ さん

リゾートスパに近い感覚の造り

アジアンテイストの家具が揃っていて、雰囲気はリゾートスパ!
針灸マッサージという感じがなく、癒しの空間でまったり
してきました。
施術後は、黒酢につけたフルーツと一緒に黒酢のお茶をいただき
心身共にゆるんできました。
仕事帰りに立ち寄って疲れを癒すには最適ですよ。

きちんと説明していただけました

始めての鍼でしたが、自分の体の状態を考慮しながらきちんと説明していただけました。
背中と腰の張りがずっと気になっていましたが、楽になりました。
定期的に通えば効果が高いそうなので、近いうちにまた行きたいと思います。

SUP
SUP さん

初訪問です

身体全体が疲れていて、体質改善等ができればと思い訪問しました。
分からない事や気になる箇所など、事細かに説明して頂きとても満足しました。
針やお灸は初めてでしたが、安心してできました。
今後も継続的に通院して、体質を改善できればと思います。

丁寧な説明と施術。とってもオススメです。

あまりにも疲れていたので、藁をもすがる思いで行きました。
アジアンテイストでとっても落ち着いた雰囲気でお灸の香りにも癒されました。
相談コースを予約したのですが、身体の状態についてちょっとした症状でもとっても親身になって聞いてくださりました。(しかも、カウンセリングは施術時間に含まれず、とっても良心的でした)
今回始めて鍼灸をお願いしたのですが、鍼灸師の方はとても気を遣ってくださり、”痛かったら言ってくださいね”とか”熱くないですか?”とか声をかけてくださいました。
症状から治療の内容、ツボの痛みの原因など初心者の私にも分かる様丁寧に説明してくださり、とても信頼の出来る方でした。
あっという間の90分でした。初回で驚くほどに身体が軽くなりました。
施術後はキウイフルーツとプルーンのお酢を頂きましたが、フルーツと黒糖の優しい甘さと酸味が身体に優しく染み渡り、とっても美味しかったです。遅くまでやっていらっしゃるので、会社帰りにも立ち寄れてとても便利。またお願いします!!

べる
べる さん

アジアンスタイル

店内はとても綺麗です。受付はアジアン家具に囲まれています。個室がいくつかあるようでした。女性一人でも入りやすいです。頭が痛くて60分の鍼のコースにしましたが、終わる頃にはとてもスッキリしました。他の部屋の声も聞こえますが皆さん静かなので気になりませんでした。

楽になりました!!

肩から腰にかけての重苦しい痛みに、どんな治療が最適なのか分からず相談コース60分のお願いしました。とても丁寧に問診していただいたので、安心して施術をお任せする事ができました。鍼灸と吸い玉をやっていただきましたが、徐々に体があたたまって、ついウトウトしてしまうほど。施術後、重苦しさは軽減され効果を実感することができました。今後も体調管理のためにも通いたいと思っています。

親切です

頭痛と痛みがひどい肩こりをどうにかしたく、お伺いしました。
相談コースを予約し、鍼灸、吸い玉をチョイスいただき、治療していただきました。
どうやら私の肩こりはひどいらしく、予約していた60分を大きくオーバーしたにも関わらず、良い状態になるまで献身的に治療いただきました。
しばらく通ってみようと思います。

吸い玉最高!

初めて行きまして、ごぎょうスペシャル90分を試してみました。
初めに少しお話しして(どこが痛いとか)、それから鍼灸。そのあと吸い玉。最後に説明されながらマッサージ、の流れでした。
とにかく吸い玉がよかったです!初めは鍼とマッサージのコースにしようかと思っていたのですが、次は吸い玉単品のコースでもいいくらい!とっても気持ち良かったです。悪いところが跡になると言っていましたが、凝っているところがばっちりと赤紫の内出血になっていて、帰ってから家族にびっくりされました(笑)
内装もとてもきれいで、スタッフさんも落ち着きがあってリラックスできる雰囲気でよかったです。
またいってみたいと思いました。

細かく説明して頂けました

慢性の腰痛&肩こり持ちで、どうしたものかと悩んでいたところ、「ごぎょう」さんを見つけました。
鍼灸は一回も行ったことがなかったので多少不安がありましたが、
行ってみれば、全く痛くなく、何も問題ありませんでした。
非常に丁寧に体の状態を説明して頂き、安心できました。

施術後は痛みが消え、体が軽くなりました。
本日「ごきょう」さんを見つけて、即行ってみましたが、正しい判断だったと思います。
信頼できる先生に出会えたことを嬉しく思います。

オススメ

先生が細かく説明してくれます!
終わった後の先生の手作りお茶も最高です
今まで相性があわなかった鍼灸。
ここは1人1人にあわせてくれるから、とても良いです。
お灸に抵抗がありましたが、ここの お灸は手作りで、先生がちゃんと その時の体調の状態を見て それにあったお灸をしてくれるので、全くこわくありません。
今まで、鍼灸で相性があわなかったのですが、ここへきて偏頭痛もなくなりました。オススメです。

癒されます!

本日、鍼灸+吸玉コース(60分)ん初体験しました!初めての東洋医学体験でしたが、施術前と施術中も、私の身体の状態を分かりやすく丁寧にご説明頂き安心出来ました。何より施術後はガチガチだった身体が軽くなってスッキリで、今日はぐっすり眠れそうです!
最後に頂いた桃の黒酢漬け最高に美味かったです☆☆☆
静かな空間で、心地良い鍼灸と刺激的な
吸玉、そしてお人柄の良い院長と佐田先生に癒されました(*^^*)
またお願いします♪

ゆうき
ゆうき さん

丁寧!

緊張型頭痛の治療として、通い始めました。お店はすごくきれいで、治療のあとには美味しいのみものを出してくださりました。お値段は少し高めですが、その分技術も高く、とても気持ちよかったです。また来ようかとおもいます。

kokoro
kokoro さん

初体験

慢性的な肩凝りによる眼精疲労、頭痛がひどく、今回、口コミの中でも評判のよいこちらのお店に伺いました。30分の鍼灸コースでしたが、終始リラックスして施術を受けました。じんわりと体の中から温かくなる感覚で、非常に心地よい時間でした。施術後は、体が楽になった感じで帰りの足取りも軽かったです。
また、ぜひ、他のメニューも受けに伺いたいです。

スパのような雰囲気で、キチンとした知識に基づく施術

バリのスパ、エステの様な診療所です。着替えの為の足マットや、鏡、小物置きなど、とても細やかな気配りを感じました。
施術の前には、時間をかけて症状を聞き出してくださいます。ほぼ初体験のお灸、気持ちが良かったです。夏は特に意識していないと冷たいものに走りがちなので、温めて熱を出すお灸は私にあったようです。マッサージも力強くて◯ 揉み返しもなくスッキリその後の一日を過ごせました。

親切丁寧。

東洋医学について分かりやすく簡単に説明してくれる為、施術内容も理解しやすかった。
時間内にだいたいの施術で終わらせるのではなく、辛い所・痛い所を実際に動きながらピンポイントで何とか楽にしてくれようとしてくれとても親切でありがたかったです!ありがとうございました。

一度お試しを!

信頼感があります。病院行くより、こちらの方が良いんでは、と思います。
悩みに合わせては勿論のこと、自分でも気付かない体の弱り疲れを触診や脈で都度確認して、必要な鍼灸をしてくれます。吸玉は凝りに効果てきめん。凝り固まったコリが、ベリベリッとはがされるような気持ちよさです。

体のメンテナンスと同時にリラックスできてると思います。

とても楽になりました

昨日、利用させて頂きました。
評判通りに丁寧なカウンセリングの後、とても腕の良い施術のおかげで、ここしばらく重くて具合の悪かった首・肩・腰が、かなり軽く楽になりました。
院内はとても清潔で、インテリアは落ち着いた茶系でセンス良く統一され、とてもリラックスすることができました。
次は鍼灸を受けてみたいと思っています。

オススメ!!

腰痛が酷く、お世話になっています。
説明もとても丁寧でわかりやすいです。施術も気持ちよく、終わったあとは嘘みたいに身体が軽くなります。
お灸と針をしたあとは、暫く身体がポカポカしていて、リラックスできました。
今後も定期的にお世話になりたいと思います!

初めて

本日初めて行きました。
地元に本格的なマッサージをようやく見つけました。
今回は60分マッサージを受けました。

肩こりと首の張りを軽減して頂きました。
また適切なアドバイスを頂きました。
また機会があれば行きます。

東京都大田区南雪谷2-2-14宮田ビル2F

雪が谷大塚駅南口より徒歩20秒

• 雪が谷から110m (徒歩2分)

いつでもどこでも簡単予約!

いつでもどこでも簡単予約!の写真