シンキュウマッサージインゴギョウ

鍼灸マッサージ院ごぎょう

東洋医学のオーダーメイド治療院。元気巡るからだへ。

納得のいく施術でした

PCを使う仕事のせいか、首、肩がガチガチに固くなっていて、オイルマッサージに通っていましたが、マッサージを受けた日はよいのですが、根本的な治療にはなりませんでした。
根本の治療をするのであればと針治療を受けることにし、ネットで検索して「鍼灸 ごぎょう」さんに伺わせていただきました。雪谷大塚の駅からすぐなのもありがたい。店内は清潔な雰囲気です。
初診なので、ご相談コース 90分コースを選びました。
丁寧にカウンセリングをしていただき、痛いとこと、辛いところなど、細かいところまでお話を聞いていただきました。症状を聞いていただいた上でどういう治療をしていくのかを決めていただき、施術。
針治療は「ずーん」とした痛みがありそうで怖かったのですが、針を刺していることさえわからないほど。施術中にはなんども脈を測りながら症状の緩和を見ながら治療をしていただき、どういう症状かのご説明をしてくださいました。「チャングムの誓い」や「馬医」のドラマに出てくるような医療用語も出てきて楽しかったです。
痛みのあった腕や、ねんざした足首の痛みは驚くほど緩和されました。
ほんとうにありがとうございます。
1週間後に再診していただくつもりです。よろしくお願いいたします。

腰痛持ちで昔から鍼灸で治療をしてきましたが、
なかなか時間もなく、最近は行けていませんでしが。
今日初めてうかがわせていただきましたが、説明も丁寧で
教えていただきながら施術いただけたのでよかったです。
お店の中もきれいで、施術後の黒酢ドリンクもおいしかったです!

初めて

初めてお伺いしました。

店内はきれいで、癒される雰囲気です。
施術も丁寧で、いろいろ説明していただきながら受けることができ、とても安心して受けられました。
効果は、2.3日後にといわれたので、今日のところはまず
3.5ポイントで。また様子を見ながら伺いたいお店です。

安心感

頭痛のためお伺いしました。初めてだったので相談60分にしました。

私は本来頭痛持ちではなく、育児による肩こりから起きているのかな?と思い足を運びました。舌の色や脈を診て頂きながら丁寧に60分たっぷりと鍼灸をして頂きました。施術が終わった後は、身体がぽかぽかしていました。首筋がまだ少し張っている感がある旨をお伝えしたら、直ぐに施術をして頂いたこと・・その姿勢がとても真摯で感じ良く、お任せ出来るな・・と思いました。

施術後の夜、頭痛が再発し(以前よりも痛む)、これは夜眠れないかも・・と不安になりましたが、眠りにつく頃には痛みもなくなり、ぐっすりと眠れました。翌朝、首の動きも軽くなり、可動範囲も広がっていました。また頭痛もごくごくわずかな軽い痛みが3回ほど起きただけで今日は収まっています。これには本当にびっくりです。

しっかりと施術内容や東洋医学での体のしくみ、体調等を説明し、丁寧で慎重で親切な施術をして頂けます。初めての鍼灸で不安でしたが、痛みはほとんどなかったです。これからは定期的に通う予定です。

不眠が改善しました

最近、寝付きが悪く悩んでいた所こちらを発見し予約をさせて頂きました。コースは鍼灸の60分です。

身体の状態等を脈を見ながら診断して頂き、悪い部分がどこなのか説明を行いながら治療をしてもらいました。

治療を受けた後生活習慣を変えてみたら、寝付きが改善されました。

鍼灸等の東洋医学は素晴らしいと感じます。

痛くない!

鍼灸初体験で痛いのではないかとビクビクしながら行きましたが、先生の腕が良いのか全然痛くありませんでした。
先生の説明も丁寧でわかりやすく、体も軽くなり文句無しでした。
また体が重くなった時にはお世話になりたいと思います。

目の疲れと体がだるくて。。。

ここ数日カラダがだるく、やる気がでない日が続いていたので、初めて行ってみることにしました。

初めての鍼灸でやや不安でしたが、問診から施術まで丁寧に説明してくれてリラックス出来ました。
施術後は、カラダがぽかぽかとしてきて、気分もスッキリ晴れてきたように感じました。

素敵なお店です

肩のこり、腰の痛み、朝起きづらい日々が続いていました。吸い玉とマッサージコース(60分)を選びました。

丁寧な問診、吸い玉は気持ち良かったです。吸い玉が終わった頃は、寝ていました。

マッサージも気持ち良かったです。

施術後の黒酢が美味しいです。

また通いたいと思います。

冷えと腰痛で。

当日、朝に℡にて予約をし鍼灸コースを受けました。何度も脈をとりながら、とても丁寧に体質や炎症の箇所を診て頂きました。
性格や生活習慣も言い当てられ東洋学を沢山お勉強されている感じを受けました。
施術後は痛みも落ち着き体もポカポカ…継続して通いたいです。

しも
しも さん

ごぎょうスペシャルコース

肩、首のこりがあり、初めてでしたがごぎょうスペシャルコースをお願いしました。鍼きゅう、吸い玉も初めてでしたがだんだん温かく、気持ちよくなりました。最初に脈をみていただき、不調な箇所も教えていただきました。

様子を見てまたつらければ来店しようと思います。

やーしー
やーしー さん

東洋医学

マッサージだけでなく、東洋医学の観点から生活に関するアドバイスを丁寧にしてくださいます。お灸もやっているため、煙のニオイが少し気になる方もいるかもしれませんが、落ち着いた良いサロンだと思います。また行きます!

首の痛みが劇的によくなりました。

女性の先生が丁寧なカウンセリングをしながら施術をして下さり、首や足の痛みが劇的に軽くなりました。あと何故か、耳の聞こえも良くなりました。施術中の痛みもなく、技術には大満足です!ただ、BGMの音量はもう少し小さいほうがリラックスできたかな〜と思いました。また行きます!

納得感が違う

数ヶ月ごとに咳が止まらなくなり、そのたびにクリニックでステロイド吸入するのは抵抗がありました。そもそもの体質から改善しなくては!とこちらにお邪魔しましたが、臓器の弱りの指摘や日常生活の注意点、鍼灸の考え方や効果、すべてにおいて自分の身体を通して納得感のある施術・説明をしていただいた感じがします。実際のところ症状は逆にまた出てきたりしていますが、これも身体の反応なのかな、と受け止めています。何度か通って、自分の治癒力を引き出していただくつもりです。東洋医学って偉大ですね!

誠意の感じられる対応

体の上半身全般の痛みがあり
こちらのご相談コースにて治療を受けました。

担当して下さったのは院長さんで、現在の症状について
細かく把握しようと努めて下さり、且つ治療内容等の
説明も判り易く、安心して施術を受けることが出来ました。
本来60分コースの予定だったのですが
自分の症状が複雑だったのもあり、大幅に施術時間を
オーバーしたにもかかわらず、最後まできちんと
付き合って下さりありがとうございます。

治療の効果の程はまだ分かりませんが
総じて、とても誠意の感じられる優良店だと思います。

とにかく丁寧!

タイトルの通り、案内から説明まで本当に丁寧で気持ち良く施術していただきました!
身体の悪いところとその改善法を教えていただいたほか、店員さんが気さくで会話も弾みました!
鍼灸が初めてな方にもオススメです!

肩こりで伺いました。

肩こりが悪化し伺いました。整体希望で伺いましたが鍼灸もやっていただき、かなり楽になりました。体型や食生活にもアドバイスをいただき参考になりました。駅からすぐで立地も便利、自宅からも通いやすいので、また伺おうと思います。

分かりやすい説明で満足しました。

首と肩にこりと痛みがあり、我慢出来なくなったので,
鍼灸のお店を探していたところ、こちらのサイトで[ごぎょう]さんを見つけました。自宅から近い事もあって初めてでしたが、ご相談の90分コースで行ってみました。
東洋医学の説明は、難しいながらも理解出来ましたし、丁寧で落ち着いて施術を受ける事が出来ました。

吸玉というのが血行促進に効くという事でしたが、”イタ気持ちよくて”良かったです。
少し肩のこりも良くなった気がします。
続けて利用して行きたいと思います。

すごくよかったです!

初めての鍼でかなり不安で緊張したんですが説明、対応共に完璧ですぐに慣れていきすごく眠くなりました。
しかしそれぐらいリラックスできたという事だと思いました。
終わった後の身体はすごく軽くぜひまた行きたいと思いました。

丁寧でした

今まで整体を中心に通っていたのでここまで本格的に鍼灸を受けたのは初めてでした。自分の身体の状況をわかりやすく丁寧に説明してくださり、初めてでしたが信頼できました。冷え性の改善にじっくり通えるように頑張ります。施術後にいただいた黒酢もおいしかったです。

丁寧な対応でした

腰痛がひどくなり、鍼灸コース60分を受けました。
東洋医学の観点からの説明は、難しいながらも自分でも気にしていた部分の指摘であったため納得できました。
店内は清潔、落ち着いた空間で、担当していただいた女性の方もとても感じが良く、丁寧に対応してくださり満足しています。
鍼治療は、痛みはほとんどなく、途中から眠ってしまいました。
腰の痛みは今のところ治まっているので、暫く様子を見てみようと思います。

丁寧な説明と施術でした。

首に痛みがあり、マッサージだけでは効かなくなっていたので、鍼灸のお店をさがしていたところ、こちらの鍼灸院をこのサイトで見つけました。

お店は写真にある通り非常に奇麗で建物自体も超駅近の奇麗な建物で安心して伺えます。

私は90分の鍼灸・マッサージコースを受けてきましたが、初めてのちゃんとした鍼灸でしたので丁寧に説明いただけたので安心して施術を受ける事ができました。

施術後は少し痛みが楽になったような気がします。
しばらく様子を見つつ、定期的に通わせていただこうと思いました。

東京都大田区南雪谷2-2-14宮田ビル2F

雪が谷大塚駅南口より徒歩20秒

• 雪が谷から110m (徒歩2分)

いつでもどこでも簡単予約!

いつでもどこでも簡単予約!の写真