シンキュウマッサージインゴギョウ

鍼灸マッサージ院ごぎょう

東洋医学のオーダーメイド治療院。元気巡るからだへ。

納得のいく施術でした

PCを使う仕事のせいか、首、肩がガチガチに固くなっていて、オイルマッサージに通っていましたが、マッサージを受けた日はよいのですが、根本的な治療にはなりませんでした。
根本の治療をするのであればと針治療を受けることにし、ネットで検索して「鍼灸 ごぎょう」さんに伺わせていただきました。雪谷大塚の駅からすぐなのもありがたい。店内は清潔な雰囲気です。
初診なので、ご相談コース 90分コースを選びました。
丁寧にカウンセリングをしていただき、痛いとこと、辛いところなど、細かいところまでお話を聞いていただきました。症状を聞いていただいた上でどういう治療をしていくのかを決めていただき、施術。
針治療は「ずーん」とした痛みがありそうで怖かったのですが、針を刺していることさえわからないほど。施術中にはなんども脈を測りながら症状の緩和を見ながら治療をしていただき、どういう症状かのご説明をしてくださいました。「チャングムの誓い」や「馬医」のドラマに出てくるような医療用語も出てきて楽しかったです。
痛みのあった腕や、ねんざした足首の痛みは驚くほど緩和されました。
ほんとうにありがとうございます。
1週間後に再診していただくつもりです。よろしくお願いいたします。

おちついた癒しの空間です

初めての利用でしたが、相談コースを選べばピッタリの治療をうけられそうだったので、このコースを予約して利用しました。丁寧に症状を確認してくださって、安心して治療を受けられました。治療中はリラックスして寝てしまうくらいでした。効果については、初回だけではまだはっきり出ていないような気がするので、星4つにしました。

肩こりの根治

初めて鍼灸に行きました。
体の不調箇所(首、肩、腰)を最初の問診で伝えました。
東洋医学は生まれて初めてなので、ぶっちゃけ途中の説明は理解できませんでしたが、術後の実感がすごいです。
普段マッサージを受けても数日経てばまた凝りだしていましたが、現在全く体の凝りを感じません。
首、腰の痛みもほぼなくなりました。1回受診しただけで。
やばいです。
あと足に鍼刺したときに背中の筋肉がビクッてなったのが衝撃でした。
また行きます。

気持ちよかった!

はじめての鍼灸で緊張していましたが、女性の方が丁寧に、カウンセリング、治療を行って下さいました!
今回ははじめてということで、相談コース90分を選択しました。
体のあちこちがこっていたり、重い感じがしていたのでもう少し時間をのばせば良かったと思いました!
体もあったまって満足です★

親切丁寧満足

近所で初の鍼灸院、慌て探したのに大正解!
綺麗で落ち着いた店舗、ゆったりできて落ち着きます。
丁寧で的確な処置で痛みが激減した上に、内蔵のケアまでして頂きました。仕上げに手作り黒酢を一杯、美味しかった(^_^)
リピします。

初めての鍼灸でしたが、とても満足です

90分のごぎょうスペシャルコースを受けました。
背中や腰のハリが酷く、常に気になるぐらいにツラい状態でしたが、気にならない程にまで、かなり軽くなりました。
鍼灸は初めてで、当初は若干の不安もありましたが、落ち着いた雰囲気の中で、丁寧な説明を受けながらの施術でしたので、安心でした。
鍼の痛みがほとんど無かったのも良かったです。
院内は非常に清潔。整備が行き届いている感じで、院長先生の人柄を含めて、非常に信頼できるお店である印象を持ちました。
術後にいただいた黒酢ドリンクも、おいしかったです。
とても満足です。

初の鍼灸!大満足でした!

肩こりがつらく、近くのマッサージを探していたら発見。
口コミも良く、早速予約して行ってみました!
鍼灸は初めてだったので相談コース60分を選択。
感想はとても良かったです!
凝りが全て取れたわけではないですがかなり楽になりました。
自分の体質に合った治療をしてくださいました。
リピートすると思います(^O^)

本格的な鍼灸治療

街中によくあるマッサージとは違い、本格的な鍼灸専門院でした。
初めて行ったので、問診後にすぐ鍼が始まったのはびっくりしました。しばらく鍼と脈を測るのを交互に行われ、その後に詳しく説明をしてもらいましたが、できれば鍼の前に説明をして貰えれば良かったかなぁと思いました。
治療は本格的で、施術後は身体の痛みや違和感はほとんど取れて快適になりました。
鍼灸が怖くない方にはおススメです。
ただ、仕切りはあっても、他の人がいると話し声が聞こえてしまうのが残念でした。

親切な対応でした

背面の緊張感が取れず、肩こり、首の痛み、腰痛、股関節の痛みなどの症状があったのと、現在の健康状態を東洋医学の面から診断してほしいと思い、友人の紹介で行きました。コースは90分の「ごぎょうスペシャル」です。まず、来院してすぐに思ったのは、写真通りの清潔感のある、きちんとされているところだということでした。担当してくださった先生も大変親切で、今の自分に必要とされている施術を「ごぎょうスペシャル」から選らんでしてくださいました。(私の場合は鍼を長めに行うことでした。)慢性の未病などもわかりましたし、行ってよかったです。背面の緊張感は長年によるものなので、一回では良くなりませんが、続けてみたいと思います。施術後の手作りの黒酢の飲み物がとても美味しかったです。ありがとうございました。

楽になりました

ごぎょうスペシャル120分を受けました。
身体の調子を詳しく聞いてくださり、じっくりと施術してくださいました。
終わった後は、気持ちのいいグッタリ感、身体は楽になったような気がします。
明日以降に、鍼の効果が出てくると思いますが、通ってみるつもりです。

気持ち良かった

男性の方が非常に丁寧にいろいろ説明して頂いたので、良く理解できた。雰囲気も良く暗過ぎず明る過ぎずで、気持ち良く寝てしまいました。場所も駅前で分かりやすく、家からも近いので便利です。また正月あけに行きたいです。

1ヶ月くらい前から 目眩、動悸、息切れ、背中の張りがありました。人生初の鍼灸でしたが、ほぼ痛みはなく気がついたら眠ってしまいました。次の日には動悸、息切れがかなり良くなっていたので、驚きと感動でした(^o^) またお世話になりたいと思います!

丁寧な説明で安心して施術を受けられました

相談コース150分を受けました。

東洋医学系は初めてでしたが、丁寧な説明で安心して受けることが出来ました。一つ一つの説明が納得出来たり思い当たる部分があったりと大変興味深く、勉強にもなりました。

勿論、施術自体も満足のいくものでまたお伺い出来たらと考えております。

ゆうママ
ゆうママ さん

わかりやすく興味深いご説明に納得

予約時の電話応対から施術までとてもご親切で、店内も古くなく清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
初めての鍼灸で少し不安もありましたが、興味深い丁寧なご説明と丁寧な施術で安心しながら過ごすことができました。
症状については、急性のため2〜3日様子を見たほうがいいとのお話もあったので何とも言えませんが、施術後痛みはとれていません。
ですが、通いたいと思うご対応でした。

myk
myk さん

ありがとうございました

保険のきく整骨院で鍼灸に通っていますが、
施術やサービス、雰囲気も、ワンランク上で、
痛めていて気になる部分だけではなく、体質を見て、
身体全体を整えてくれるようなところです。
足の鍼をするときに、あったかいライトを当ててくれるのも
ありがたいです。
お値段的にもしょっちゅうは行けませんが、
土日や、夜遅くまでやっているし、整骨院と使い分けして、
定期的に通いたいと思っています。

非常に丁寧にご対応頂けました

初めて鍼灸を体験しました。施術後は体も温まり、患部もだいぶ緩和されました。脈から様々な情報を読み取る技術は素晴らしかったです。体のタイプや状態を丁寧に教えて頂けました。大変信頼できる先生でしたので、またお世話になろうかと思います。

丁寧な説明とやさしい施術でした

はじめに丁寧な説明と取材があり、施術も力まかせでない、やさしいものでした。術後も状態の説明があり、女性向きかもしれません。今度は針灸もやってもらおうかなと思います。駅から近いのも好ポイントです。お香の香が苦手なひともいるかな。

ポカポカしました

鍼もお灸も初めてでしたが全く問題なく、気持ちよく終えました。
終わってからの話もわかりやすく、自分の体や普段の生活についての今後の注意点など、大変ためになりました。
よい体調を保てるように、定期的に通いたいと思います。

知加士
知加士 さん

始めての鍼灸

初めての鍼灸だったので少し不安でしたがアジアンテイストで雰囲気も良く、先生も怖いおじさんではなく優しくて可愛い先生で安心しました。ぎっくり腰は直ぐにはよくならないようですが身体はとても軽くなりました。
またいこうとおもいます。

楽になりました!

20年来の腰痛持ちです。ここ数年は月に1,2回は職場の近く(都心)の接骨院に通っていました。そこが8月になんと海外に移転し通えなくなりました。9月半ば過ぎから腰の痛みが背中まで広がりだし、ちゃんとしたところ(下手なところも結構あるので)を新規開拓しないと…と思っていましたが、仕事が忙しくてただ我慢していました。この数日は夜痛くて熟睡できないほどになり、今日、以前から気になっていたごぎょうさんに行ってきました。すごく楽になりました!しかも腰痛・背中痛を含んだホリスティックな診断をしてもらい、なるほどなーと腰痛になりやすい自分の体質を確認しました。この夏受診した人間ドックで指摘されたこととも一致していました。的確なアドバイスでした。またお願いします。

リラックスできます

首こり、肩こり、背中の痛みがひどく、口コミで評判だったこちらのお店を利用しました。
初めてだったので60分の相談コースにしました。
店内はバリのエステのような雰囲気で、暑くもなく寒くもなく丁度良い温度でした。(ガムラン音楽も流れていたような気がします)

とても親身に話を聞いて下さり、鍼灸のコースをオススメされたので、初めての針体験となりました!
痛みはほとんどなく、体がポカポカする感じがしました。お灸も気持ち良かったです。

施術後にいただいた黒糖酢ドリンクと桃の黒糖酢づけもほっとする美味しさでした。

定期的に通えば、こりも解消するのではないかと思っています!

東京都大田区南雪谷2-2-14宮田ビル2F

雪が谷大塚駅南口より徒歩20秒

• 雪が谷から110m (徒歩2分)

いつでもどこでも簡単予約!

いつでもどこでも簡単予約!の写真