シンキュウマッサージインゴギョウ

鍼灸マッサージ院ごぎょう

東洋医学のオーダーメイド治療院。元気巡るからだへ。

納得のいく施術でした

PCを使う仕事のせいか、首、肩がガチガチに固くなっていて、オイルマッサージに通っていましたが、マッサージを受けた日はよいのですが、根本的な治療にはなりませんでした。
根本の治療をするのであればと針治療を受けることにし、ネットで検索して「鍼灸 ごぎょう」さんに伺わせていただきました。雪谷大塚の駅からすぐなのもありがたい。店内は清潔な雰囲気です。
初診なので、ご相談コース 90分コースを選びました。
丁寧にカウンセリングをしていただき、痛いとこと、辛いところなど、細かいところまでお話を聞いていただきました。症状を聞いていただいた上でどういう治療をしていくのかを決めていただき、施術。
針治療は「ずーん」とした痛みがありそうで怖かったのですが、針を刺していることさえわからないほど。施術中にはなんども脈を測りながら症状の緩和を見ながら治療をしていただき、どういう症状かのご説明をしてくださいました。「チャングムの誓い」や「馬医」のドラマに出てくるような医療用語も出てきて楽しかったです。
痛みのあった腕や、ねんざした足首の痛みは驚くほど緩和されました。
ほんとうにありがとうございます。
1週間後に再診していただくつもりです。よろしくお願いいたします。

効果抜群

産後に坐骨神経痛になってしまい、自宅から通いやすいこちらへ伺いました。

鍼は初めてだったので効果や痛みなど不安がありましたが、効果は抜群で、腰から足にかけてのビリビリとした痺れが施術後には全くなくなっており、帰り道に感動しました。

またいつ打たれているのかわからないほど痛みはほとんどありません。次第に体がポカポカしてきて施術中ついウトウトしてしまうほどです。

坐骨神経痛がなくなった今も時間を見つけて通っています。本当はもっと定期的に通いたいのですが子供が小さいためなかなか時間が取れず…(T_T)

駅からとても近く、アジアン風のおしゃれで清潔な店内、知識豊富で丁寧な納得のいくカウンセリング、そして効果抜群の施術、どこを取ってもオススメです!

とても親身にお話を聞いていただけました。

利用は初めてでしたが、とても丁寧に親身に症状などを聞いて頂き説明も納得のいくものでした。商店街の利便がいいところなので助かります。緊張感なく鍼灸の施術を受けることが出来ました。医院もキレイでリラックスできます。まだ初回なので、効果のほどは分かりませんが、『最後の砦』の思いが強いのでじっくり通いながらアドバイスをもらって体を本来の健康な状態に戻していければと思います。

TETO
TETO さん

非常に丁寧なカウンセリングと施術に満足です。 リラックスというより、しっかり治療のイメージです。

清潔感あるインテリアと、個室も綺麗です。室内にはお香の香りが漂って落ち着く雰囲気です。施術後に頂いたお茶も美味しかったです。継続治療にはクーポン利用のプライスが理想的ですが、施術に見合う価格帯とは思いました。

満足の施術でした。

マッサージなどにもよく行きますが、リラクゼーションの延長のところありましたが、こちらは治療に近いと感じました。事前の説明も丁寧で不安なく施術を受けることができます。親切丁寧で清潔です。敷居も高くなくいい時間を過ごせました。ただ少し高いかな?値打ちがあるかは効果次第です。

丁寧でした

落ち着いた雰囲気で、こちらの話を丁寧に聞いてくれました。本格的な東洋医学系の鍼治療、お灸が初めてで、他との比較ができませんが痛くはありませんでした。今日の施術でまだ効果はわかりませんが、時間を作ってまた行けたらと思います。

親切丁寧な治療院

治療前のカウンセリングではじっくり症状や体質をヒアリングして頂き、質問や相談にも親切に答えて下さいました。東洋医学の治療院は初めてでしたが、治療の説明をひとつひとつ丁寧にして下さったので、安心して治療を受けることができました。
とても清潔感のある、気持ちの良い治療院でした。

とにかく、親切丁寧!

親切に色々話して、丁寧なヒアリングをしてもらい、生活上のアドバイスまで頂きました。
さらに、その時間は含まないという親切さにビックリ!
施設は、綺麗になっていて、ベットの下の水盤に花が浮かんでいるのもいい感じでした。
施術は、初体験の吸玉!
これは、今までのマッサージと違いとても気持ちいい感じでした。
ただ、跡が凄いのでビックリしてます!
私は、注射が嫌いで針は怖かったので心配でしたが、まったく痛くなく、気持ちのいいものでした。
芯まで効く気がします。
長年の首や肩からくる痺れや痛みの悩みに、今度こそ勝てる気がしました。
真剣にみてもらえる安心感もあるのでしばらく通わせていただきますのでよろしくお願いいたします。

mako_abc_1228様
口コミ投稿ありがとうございます。
ごぎょう院長の川端です。
特に初回はしっかりお話しを伺い、体の情報を少しでも集めたいと思っています。
集めた情報を東洋医学的に落とし込んでいき、治療につなげます。
生活上のアドバイスを東洋医学では養生法と言います。
日頃の生活や食事が体を構成しているので、日々の養生がとても大切です。
吸玉の跡、ビックリさせてすみません。。体の熱が強かったり、血の滞りが多かったりすると凄くなります。
2-3週間もすればきれいに無くなりますのでご安心下さい。
あまり凄いのは・・という事でしたら、強さを調整して、抑える事もできますのでおっしゃって下さいね。
痛くなく、気持ちのいい鍼を目指しています。気持ちよく効くのが一番いいと思っています。
長年の痺れや痛みの悩みにぜひ勝ちましょう!
ごぎょう鍼灸師一同で真剣に誠実にみさせて頂きます。よろしくお願いします。
またのお越しをお待ちしています。

おすすめ〜

池上線の雪が谷大塚駅からすぐの場所にあり、とても便利な立地です。
店内の雰囲気は落ち着いてリラックスできる空間・・・

施術は問診により自分の状況を把握してもらい、自分の状況に合ったカスタマイズ感がとてもよかったです。
業務的に流されるのではなく、親身になってくれている感じがしました。

たけ様
口コミ投稿ありがとうございます!
通って頂きやすいよう、駅近にしました。便利に使っていただけてよかったです。
雰囲気もリラックスしていただけるよう心掛けています。
初回は問診をじっくりさせて頂いて、お体の状態や東洋医学的なタイプもみています。
まさにカスタマイズ感にこだわっています。
ごぎょう鍼灸師一同、一期一会のこころ構えで、治療にあたらせて頂いています。
親身になってくれていると言って頂いて光栄です。
たけ様のまたのお越しをお待ちしています。

コリがだいぶ取れました!

はじめての鍼灸だったので、痛いのかなーなど心配もありましたが、丁寧な問診、治療中も丁寧に説明していただき、針も全然痛くなかったですし、大満足です。
主に肩と首のコリが酷かったのですが、だいぶ改善されました。
お店もきれいでとっても癒されました。

shichimi007様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
ごぎょう院長の川端です。
はじめての鍼灸はとても不安ですね。ごぎょうでははじめて鍼灸を受ける方が多いので、まずは痛くない鍼灸をこころがけています。どんなに効く治療でも、痛かったら怖いですもんね。
そして、丁寧にお話しする事、院内を清潔にする事もとても大切にしています。東洋医学は自己治癒力を高める治療法なので、安心して受けて頂く事が効果にもつながってくると思っています。
肩と首のコリがだいぶ改善されてよかったですね。
またのお越しをごぎょう鍼灸師一同お待ちしています!

オススメ!

ごぎょうスペシャル120分で、鍼灸、吸い玉、マッサージを受けました。
フルーツ黒酢ドリンクも美味しくて、満足な施術でした。
次回サービスもあるので、また首肩な辛くなる前に施術をお願いしたいと思っています。

びびすけ様
ご来院と口コミ投稿ありがとうございます!
ごぎょうスペシャル120分、フルコースでしたね。
満足頂けたようで良かったです。
フルーツ黒酢は自家製です、季節の果物を漬け込んで熟成させています。
またのお越しをお待ちしています。

引っ越し後もお世話になりたいお店

ごぎょうさん2回目の施術でした!

1時間程遠方に引っ越したのですが、
ごぎょうさんの様なリラックス効果の高い鍼灸院は探してもなかなか見つからず困っていました。

初めて行ったときの感動を忘れられず、仕事の疲れを癒すため
【ごぎょうスペシャル120分コース】を予約しました!

職業柄、ずっと座りっぱなしの私は
身体がなぜか重く怠い状態が続いていました。
施術を受けてこれが身体が軽くなると言うことなのか!と実感しました。

アジアンな雰囲気で時間を忘れ…
個室で安心し…
程よい室温の中…
どんな質問にも優しく答えてくれる…
まさにそこ!というところを
ピンポイントで指圧され…
施術後に美味しい自家製お酢を頂き…

思い残すことの無いひとときを
送れました!

またお世話になりたいなと思います〜

itati710 様
ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。
ごぎょう院長の川端です。
引っ越し後もいらして頂けるのは本当に嬉しい事です。ありがとうございます。
施術後に体が軽くなる実感、いいですね。体の状態に一番合った施術をさせて頂けたのだと思います。
ごぎょうこだわりの数々を気に入っていただけたようでよかったです。
itati710さんのまたのお越しを、ごぎょう鍼灸師一同お待ちしています。

U.T
U.T さん

鍼灸でコリがとれた

アジアンな雰囲気の店です。
寝たい
話したいなど要望を最初に問診票で聞いてくれるので助かります。

鍼灸はそんなに痛くなかったです。

鍼灸吸い玉コースでしたが
鍼を刺してすぐに背中のコリからくる痛みが消えました。
また、痛み出したら通おうと思います。

U.T様

口コミ投稿いただきありがとうございました!

置いているのはバリの雑貨や家具です。まさにアジアンな雰囲気ですね。内装は統一感を持たせて、落ち着ける空間にしています。
ごぎょうでは施術中どうしたいかを先にお聞きして、居心地良くお受け頂こうと思っています。

鍼灸はそんなに痛くなかったと言って頂き光栄です。痛くないはり屋さんにしたいと思っています。

鍼灸でコリがとれたとの事で何よりでした。
月1回ごぎょうに行っておけばかなり元気に暮らせる!というのを目指しています。痛みはもちろん、体調を良くするためにも是非お使い下さい。
またのご来院をごぎょう鍼灸師一同お待ちしています。

相談からしっかり

駅近でとても便利です。
施術の時間とカウンセリングの時間は別になっているという事で、しっかり相談して治療を受けることができます。今回は初めてなので完全にお任せでお願いしましたが、鍼灸の他マッサージも入れて欲しいなどの施術内容の希望も聞いてくださるとのこと。
見立てについても丁寧に話してくださいました。
来店のきっかけだった体のつらさも軽減しました。体質改善が目的なので、少し通ってみたいと思います。

なかこ様
この度は、口コミの投稿頂きありがとうございます。
そうなんです。実際測っても、南口からは20秒の駅近です。便利にお使い頂けたらと思っています。
初回はしっかり相談する時間をいただき、じっくりとお話しをお聞きして治療をしています。
治療するにあたり、体が喜ぶ事をするのはとても大事だと思っています。ご希望がありましたら是非ともおっしゃって下さい。
東洋医学的な見立ては根本的な改善に繋がりますので、お伝えするようにしています。丁寧とおっしゃって頂けて光栄です。
体のお辛さが軽減したとの事で何よりです。引き続き体質改善目指していきましょう!ごぎょう鍼灸師一同お待ちしています。
貴重なご感想、まことにありがとうございました。

とても良かったです

針灸は初めてでしたが、ひどかった腰痛が少し軽減されました。
何より症状をよく聞いてもらい、体質改善について生活面や食事などアドバイスをいただけたのがありがたかったです。
悩んでいた症状の原因がわかり、気分的にすっきりしました。
しばらくお世話になって体質改善したいです。

trcbh499さん

口コミ投稿頂きありがとうございます。
ごぎょう院長の川端です。

施術後の状態をお書き頂き、ありがとうございます。
ひどかった腰痛が少し軽減されたとの事で何よりです。

日々の生活について詳しくお話し頂けたので、原因をしっかり解明する事が出来ました。
お困りの症状を根本から改善するために、何が原因になっているのかはとても重要だと思っています。
気分的にすっきりされて、本当によかったですね。

東洋医学には元気に暮らすための養生法というものがあります。
問診・脈診などでお身体の状態をひも解き、それに合った養生法をお伝えしたいと思っています。

引き続き、体質改善のお手伝いをさせて頂きたいと思っています。

貴重なご感想を頂き、ありがとうございました。
コメントを書く

一人ひとりのオーダーメイド治療

店内はとても清潔感があり、身体に心地の良い温度と湿度になっています。ごぎょうさんに通うまでは、針の治療が私に全く合わなかったため、整体などに通っていましたが、たまたまご近所のごぎょうさんに行ってみると、私の身体の状態や脈を診ながら、私に一番合う治療方法を探して下さいました。今では、もう一年近く通うようになっていますが、これまで私が経験していた針の治療とは全く違う針のやり方をして下さり、針や灸で身体や体調を整えて頂いています。

鍼灸マッサージ院ごぎょうからの返信

きむらさん。いつもありがとうございます。
ごぎょう院長の川端です。
口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
院内についてのご感想頂き、とても参考になります。清潔な空間・温度・湿度は治療の一部として考え、大切にしていますので、心地いいとお書き頂き安心いたしました。
今までは針の治療が合わなかったのですね。針の仕方は一つではなく、一般の方には分り難いかもしれません。
やり方については良し悪しではなく、その方に合うか、そうでないか、だと思っています。
私たち鍼灸師がもっと説明して、みなさんに鍼灸を選択して頂き易いようにしていきたいと思っています。
脈の状態イコール体の状態です。ごぎょうでは、脈を診る事でお体に一番合ったやり方を探していきます。
具体的には、脈の打つ位置、強さ、速さ、太さなどから、ツボ、鍼を刺す深さや太さ、刺す時間、使うお灸の種類・数など様々な事を決めて治療していきます。
今後も体調管理のお手伝いをさせて頂けたら幸いです。
貴重なご感想を頂き、ありがとうございました。

初めての鍼灸

店内は綺麗です。
部屋は3つほどでしょうか、隣の声など少しですが聞こえます。
(ここ結構重要ですよね、ちょっと質問とかしにくい環境に感じます)

はじめてということで、相談コースから入りました。
脈と見て、胃を中心に診断してもらいます。

結果、鍼灸中心でマッサージはこの日はしませんでした。

感想ですが、針って、すぐに結果が出るものじゃないんですね。
まぁ、楽にはなりましたが、自分的にはマッサージをしてすっきりする方が好きです。

値段もこんなもんなんでしょうけど、90分9800円くらいかな、6000円くらいなら毎月行きます。

再訪はないと思います。

smecaさん
先日はご来院いただき、ありがとうございました。
ごぎょう院長の川端です。

口コミ投稿ありがとうございます。

すみません。質問しにくかったのですね。
はりをするので患者さんの肌を出しますから、各部屋は高いカベで仕切っています。
それでも、完全な個室ではないので、ボリュームによっては、隣の音や話し声は聞こえます。
他の方の耳に届かない方がよいようなお話しは小声でさせて頂くなどしていますが、大きい声でないと聞こえない方もいらっしゃいます。とてもデリケートで難しい問題だと思っています。
現状では、出来る範囲でお一人お一人に合わせて対応したいと思っていますので、小声で話して頂いたり、ご希望をお伝え頂けると嬉しいです。
リクエスト頂ければ、筆談もできますのでおっしゃっていただけたらと思います。
また、今の院では難しいのですが、将来的に問診ルームのある院を作るなども検討したいなと思っています。

治療に対するご感想もいただき、感謝しています。
すみません。すぐに結果が出ず、すっきりしなかったのですね。
ご相談コースは、問診や脈などからお体の状態をみてコースをご提案しますが、もちろんご希望は尊重致しますので、お話し下さいね。
また、鍼灸の効果は2-3日で出ることも多いので、受けたあと数日の体の変化を感じて頂ければと思います。

値段に関しては、こんなに楽になってこの金額は安いね!と言って頂けるくらいの治療を出来るようにしたいと思っています。ごぎょう鍼灸師一同、日々勉強を重ねておりますが、更に気を引き締めて、精進して行きたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

223 さん

安心して施術を受けることができました

初めてなので、相談コース60分を選びました。

とても丁寧に問診していただき、ご提案の鍼灸をお願いしました。いろいろな根拠をもとに詳しくご説明くださり、こちらの質問にも分かりやすく回答してくださるので、安心して施術を受けることができました。

また、私の症状には酸っぱいものを摂るとよいなど、食事のアドバイスもしていただいたので、食事面からも早い回復に繋げたいです。

最近、不眠が続いていましたが、帰宅後、横になったら眠くなり、久しぶりにぐっすり寝られました。

施術したばかりなので、星4つにさせていただきます。
来週、再診に伺う予定です。よろしくお願いいたします。

キレイな店内で落ち着けます。

自分の症状にあった施術を提案してもらえます。私は鍼灸60分をやってもらいました。初めてでしたが痛みもなく施術後は肩周りの動きが良くなりました。最後にいただいた黒豆茶も美味しかったです。またよろしくお願いします。

満足しました!

ご相談60分コースを選択しました。
単なる整体の枠を越えて、現時点の問題に対応するだけでなく、より構造的な、体質の改善に向けても目を向けていただきながら施術を受けることができ、とても満足できました
鍼とマッサージも丁度良い強さで、心地よい60分を過ごせました
アドバイスを参考にしながら生活し、また伺いと思います

良かったです!

針がとても気持ち良かったです!体にあった方法で通おうと思います★駅からも近いので通いやすくお店の雰囲気もゆったりと出来ますのでおすすめです。お値段もそんなに高くないのでリピートしやすいと思います★★★

東京都大田区南雪谷2-2-14宮田ビル2F

雪が谷大塚駅南口より徒歩20秒

• 雪が谷から110m (徒歩2分)

いつでもどこでも簡単予約!

いつでもどこでも簡単予約!の写真