リラクシンキュウセッコツインホンイン

若い人にも

肩の脱臼をしてからずっと通ってます。
今は腰の痛みの治療と足のむくみが酷いのでその2つを治療してもらっています。
脱臼したときもそうですが、先生からの適切なアドバイスや治療で足のむくみも腰の痛みも今ではましになってきています。
先生達もみんな優しくてユーモアのある方ちちでお話するのも楽しいです。
身体が少し疲れてるなという方でも通いやすい接骨院だと思うのでいかがでしょうか?

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
肩の脱臼しないように無理はしないでくださいね。

若くても無理をしすぎると腰や足の負担があるのでしっかりとメンテナンスを継続していきましょう!!

お仕事が大変だと思いますので無茶だけはダメですよ!
これからもスタッフ一同笑顔になってもらいますように努力していきます('◇')ゞ

初めての人にも

初めて整体にいきましたが、身体や治療についてわかりやすく教えてくれるので、すごくありがたいです!先生も優しく信頼できます!治療の進行具合も体の調子が良くなっていくのもすごく実感できます。いろんなアドバイスももらえるので助かります。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。初めて当院の門を開けて頂き、そして身体の調子も良くなっていくのも実感して頂きよかったです。これからもよろしくお願いします。

段々身体が良くなるのを実感!

デスクワークが長い所為で昔から肩凝り・腰痛には悩まされていたが、腰椎すべり症になったのと加齢が原因なのか、これまで以上に辛い状態になってきたので、ネット検索で口コミの評価が良かった「りらく」さんを選びました。凝りが酷かったのか、最初はなかなかハッキリとした効果を感じなかったが(施術は気持ち良かった)、段々と身体が楽になってくるのを感じるようになってきた!同じ施術でも毎回方法などが少し違っていたりする所は「自分の身体の状態に合った施術をしてくれているのだなぁ」と思う。担当の先生も(その他の先生も)気さくで医院の雰囲気も良く通い易いです。これからも宜しくお願いします。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。本当に凝りも酷く、腰椎すべり症もありなかなか症状も改善が見られなかったですが、段々と矯正をしたあとのスッキリ感も出てきてよかったです。これからも身体の症状に合わせて施術していきますので、よろしくお願いします。

骨盤の歪み

仕事柄常に体に負担がかかっていたのですが、骨盤の歪みも手伝って膝や腰、背中にまで痛みが広がるようになりました。

そこから慌てて色々な整骨院などを調べたところ、こちらの病院を見つけました。
特に目をひいたのが骨盤などの歪みを矯正する機械です。
一度試してみたいとおもい通院を決めました。

初めての場所と機械にドキドキしていたのですが、スタッフと店の空気が良くて緊張も程なくなくなりました。

機械は、一度試すと立ったときに重心のバランスがとれてるように感じてとても驚きました。
まだまだ完治には程遠いですが最後までキチンと通えそうです。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。身体の歪みも少しずつ改善してきましたので、頑張って完治させましょう!

ビックリ‼

頭痛、腰痛で悩まされていましたが、
一人一人にあった施術をしていただき、
とても、楽になります。
矯正ベットも、他の接骨院での、やり方と違い、あきらかに、体が軽くなるのが分かります。
今では予約の日が楽しみで仕方ないです。

口コミありがとうございました。
頭痛、腰痛が少しずつ楽になるように根本改善していきましょう。

育児や日常生活もすごく大変だと思いますので、あまりお身体に無理だけはしないでくださいね。

当院の治療と矯正でお身体と気持ちがリフレッシュして頂くように精進していきます!!

腰が治りました

背中の筋が痛くなり、近所なのでお伺いしました。
腰痛持ちでもあるので、背中の治療と骨盤矯正をはじめました。
いつも朝起きたら体が重かったのが、すっきり起きれるようになりました。
腰も痛くなくなり、動くのが身軽になってきました。
足のリンパを流す機械もとても気持ちいいです。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。どんどん良くなられてよかったです。痛みはなくなりましたので、もう少しで卒業ですので頑張りましょう。

姿勢矯正

初めての矯正でしたが、入りやすくいい先生ばかりなのですごく来てよかったなと思っています。その日の体調に合わせた施術をしてくれるので親切です🙆🏼🙆🏼🙆🏼猫背気味な私ですがもう少しで治りそうです💃🏼💃🏼💃🏼

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミコメント本当にありがとうございます。
猫背と背中と腰の痛みが少しずつ改善してきて嬉しく思えます。

もう少し矯正と治療は継続していきましょう!
勉強も趣味も大変だと思いますが、キレイな姿勢にして痛みのない身体にしていきましょう(^_^)

通いやすい

腰が急に痛み通い始めました。3回くらいですぐ楽になったと思います。店構えは、分かり易いと思います。中に入れば照明も明るくアットホームで和やかな雰囲気です。施術は、痛みを感じることはなくソフトで心地よいです。無理なく通いやすいと思います。骨盤矯正を初めてしたときは、かなりスッキリして背筋が伸び身体の軽さに驚きました。オススメします。扉を開けると、毎回診察券を出す前にスタッフの方から、誰々様です〜と声が聞こえるので流石だと思います。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。身体の歪みも良くなってきましたので、もう少しだけ頑張りましょう!

骨盤矯正にオススメ!

産後5ヶ月で、骨盤に痛みが出始め寝起きが辛くなりました。
ネットで調べて、口コミと値段の安さでこちらに決めました。
治療と骨盤矯正で何度か通うと痛みもなくなり、体型も良くなりました。
現在は、膝痛のため通っていますが、合わせて骨盤矯正もしています。肩や腰がすごく楽になります。
産後のママさん、育児奮闘中のママさん達にオススメです!!

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

有り難いコメントありがとうございます。
お身体の調子が良くなっていてよかったです。
まだ膝の痛みがあるのでしっかりと治療と骨盤矯正で治していきましょう。
ご家族やお友達にお身体のお悩みの方がいましたらご紹介してください。

骨盤矯正に通ってます!!
今までは肩こりと腰が痛く毎日しんどかったですが、りらくに通いだしすごく軽く楽になりはじめました(^^)!
自分の身体が大変なことになっていることも気付くことができました!!
接骨院の雰囲気も良く、楽しく通ってます!

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

有り難いコメント頂いてありがとうございます。
当院に通っていただいて肩こりや腰痛が楽になりよかったです。
これからもしっかりと身体のメンテナンスをして痛みのないお身体にしていきましょう。
これからもスタッフ一同精進していきますのでよろしくお願いします。

産後にぜひ!

丁寧なカウンセリング、丁寧な施術です。
この時間が唯一、一週間の癒しです(^-^)

子連れでも、アットホームな雰囲気なので、気をつかうことなく施術してもらえるし、ベビーカーごと入れてもらえるのが嬉しいです!

施術後は身体が軽くなりますよ!

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

有り難いコメントありがとうございます。
これからも患者様に喜んで頂ける様にスタッフ全員で治療に全力で取り組んでいきたいと思います。

メンテナンスを継続してご負担の少ないお体にしていきましょう。

体が楽になりました

今で1ヶ月程通いましたが体の疲れやだるさが随分なくなってきました。
骨がちゃんとした位置にくるだけでこんなに体が楽になるものなのかと驚きです。
院内の雰囲気もよく、先生もお話ししやすい楽しい方なので通いやすいです。
もっと早くから通っていれば良かったと思いました。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。骨の歪みを元の位置に戻してあげるだけで身体の疲れやだるさも無くなりよかったです。これからも身体のケア、心のケアもしっかりして疲れのない身体を手に入れていきましょう。これからもよろしくお願いします。

すごいの一言!!!

今まで色んな治療院やマッサージに通いましたが、ただマッサージされるだけで一向に良くなってる気がしなかったんですが、
りらくさんでは今まで触られたことのない部分や筋肉を治療され、そんなとこ関係あるんだぁ〜て思ったんですが、これが驚くくらい身体が楽になり効果絶大です。

ずっと気になってた骨盤の歪みも骨盤矯正でどこがどう歪んでいるのかを説明して下さり、腰回りがスッキリしました。

院内はアットホームな感じです。
場所は武庫之荘の駅からまっすぐ歩いていくと見えてくるので分かりやすいと思います。

今後はメンテナンスで通わせてもらいます。

口コミありがとうございました。
お体の調子が良くなってよかったです。
これからもメンテナンスを継続していきましょう。

おすすめ!

2人目の産後2ヶ月で、骨盤矯正をしたくて通い始めました。
肩凝りや腰痛もひどく、同時に治してもらえたらと思っていましたが、状態が悪すぎたのか初めは治療効果を感じれずにいましたが、1ヶ月を過ぎた頃に劇的に体がラクになりました。
諦めずに通って良かったです。
しっかり矯正完了まで通いたいと思います。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。二人出産されたこともあり骨盤の状態はとても悪かったです。でも諦めず骨盤矯正と自宅での姿勢を気を付けて頂いた結果が出てきたと思います。これからも矯正完了まで治療していきましょう!

姿勢矯正おすすめです

とても清潔感溢れる院内で、隅々まで掃除も行き届いており、スタッフの皆さんも凄く爽やかで好感の持てる方ばかりでした。
猫背と言われ続けてきた僕ですが、りらくさんで施術を受け、猫背が改善されてきました。施術中も気さくで面白いスタッフばかりなので楽しく治療を受ける事が出来ました。
本当にありがとうございました!
これからも何かあれば是非利用させて頂こうと思います。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。
これからも姿勢を正しく整えていきましょう。
遠くから通って頂いてありがとうございます。

オススメです

毎回矯正終わりはスッキリします。
左右で違った骨盤の出っ張りが左右対称になりました。自分でも姿勢を気にするようになり、姿勢が良くなった気がします!
価格も他と比べてお安めなので通いやすいです。
先生もおもしろい方ばかりで通院が楽しいです!!

口コミありがとうございました。
姿勢も良くなっているので今後も継続して矯正をしていきましょう。
スタッフ一同精進していきます。

りらく整骨院に出会えてよかったです。

慢性的な腰痛があり、りらく整骨院に通院しています。
りらく整骨院に通院してから、施術を受けるごとに痛みが軽減していく上、症状の根本的な原因追求や改善策まで指導していただけるところに魅力を感じています。また、自分で自覚していなかった歪みなども指摘していただけることで、改めて自分の体や生活に向き合うきっかけにもなっています。アットホームな雰囲気で気軽に相談できるスタッフさんがたくさんいるところも大好きです!今後も定期的に通院していこうと思うのでよろしくお願いします!

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。早く根本的な原因を改善し健康な身体になるように頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしているところを探していて、なおかつ子供と一緒に行けるところ。りらくさんがどっちも満たしていてお伺いしました。
産後で色んなところに痛みが来ていますが熱心に症状を改善しようとしてくれる熱意が伝わり治療方法はお任せしています。
家でできる体操や座り方も教えていただき、早く治るように家でも実践しています。
まだ治療途中ですがからだがより良くなるようにりらくさんにおねがいしたいと思います。
産後の方もたくさん来られてて、頼りになる医院なんだなと感じました。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミありがとうございます。
これからもスタッフ一同、頼りになる医院だとみなさんに思ってもらえるよう精進していきます。
これからも宜しくお願い致します。

気持ちよく通わせて頂いてます。

肩こりからくる頭痛で、
しんどくてたまらなくて、
とにかくなんとかしてほしくて、
近所の整体、整骨院に電話をしました。
当日、いまからすぐ、、どこも予約がいっぱいでした。りらくさんも同じくその日はしていただけなかったのですが、とても丁寧に対応くださり、次の日朝いちばんでみてくださいました。施術、スタッフの方の感じもよく、身体の状態の説明もとてもわかりやすかったので、通わせていただくことにしました。徐々にではありますが、調子もよくなってきているように感じています。健康に美しく年齢を重ねていけるように身体のメンテナンスは必要ですね。これからも気持ちよく通わせていただきたいと思います。

口コミありがとうございました。
これからも健康のため首の痛み頭痛を改善していくようにしっかりとメンテナンスを継続していきましょう。

良いと思います。

腰痛と背中から肩にかけて長年の疲労による凝りがあり、今まで数々の整骨院を転々としておりました。通い初めて1ヶ月が経過します。当初の重苦しい痛みが和らいだ気がします。やっと、自分に合った整体院が見つかった思うので、続けていきたいです。

口コミありがとうございました。
これからも治療と矯正しっかりと継続して続けていきましょう。

兵庫県尼崎市南武庫之荘2-8-1

阪急神戸線武庫之荘駅より徒歩7分オレンジ色の看板が目印です!

• 南武庫之荘2丁目から74m (徒歩1分)

武庫之荘わだち整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (86m)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 武庫之荘駅から徒歩35分 (2.8km)

JR尼崎駅から徒歩7分!21時まで受付!!

しおえ緑遊整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩47分 (3.7km)

整体と骨盤矯正のW効果!交通事故・産後骨盤矯正当院は当院へ

OCEAN鍼灸整骨院 園田院

• 武庫之荘駅から徒歩63分 (5km)