リラクシンキュウセッコツインホンイン

赤ちゃん連れでも安心

産後に腰や骨盤周りなどが痛くなったりすることがあり、産後矯正に行きました。
骨盤矯正と整体をして頂き、腰を痛めないよう筋肉をつけるため筋トレを教えてもらいました。姿勢を良くするようアドバイスも頂けます。私生活も注意するようになり腰痛などは改善しました。
施術の間、赤ちゃんのことをスタッフの方がよく見てくださり安心して預けられます。料金も他店より比較的良心的です。雰囲気もアットホームで居心地はよいです。

子供と一緒に!

子供がまだ小さいので抱っこをすることが多く腰の痛みで悩んでいました!友達に子供と一緒でも大丈夫だと言われたので連れて行きました。キッズスペースもあり子供を遊ばせながら安心して治療受けられるのでとても有難いです。

明るく、説明もわかりやすく、治療もしっかり!

数日前から首から肩にかけての痛みが辛く、寝ていても寝返りの度に目が覚めてしまうので、行かせて頂きました。

先生は、ここですよね❗と、痛いところを押してほぐしてくれました。

今日は、針と首の矯正もしてもらいました。
ありがとうございます🙇

何より、原因や説明をしっかりして下さる事が安心してお任せ出来ます。

自宅からも近くなので、今後とも宜しくお願い致します🙇

治療に関して

ゴルフプレイ中に痛めた右肩・首の激しい痛みで悩んだあげく、当院に電話をして治療を受けさせていただきました。痛めているにも関わらずどうしても外せないゴルフ接待に対応出来るよう丁寧な対応をしていただき、また継続した丁寧な対応で今では痛める前よりも調子が良くなりました。
細かな治療やアドバイスもあり、今後も何かあったら(何も無い方が良いのですが…)お願いしたいと思える対応でした。
色々ありがとうごさいました。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。仕事と接待と色々と忙しい中での施術ではありましたが、調子も前よりも良いみたいで良かったです。忙しい中でもご自身の身体のケアは忘れないようにしてくださいね。もし万が一何かあれば、ご連絡お待ちしております。

骨盤矯正とコアレ

足が重くて痛くて痺れてたのが矯正で完璧に治りました
コアレトレーニングを勧めてもらって
始めて20回!
腰の疲れの回復は劇的に早くなりました。
ウエストもほんの少しくびれが出てきた気がします・・?
足腰は疲れにくくなりました。
年齢とともに弱くなっていく身体を
今後もケアしつづけたいと思います。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます!
矯正で足の重さ・痛み・痺れが無くなり良かったです。
骨盤矯正をすることで、骨盤から膝、膝から足と歪んでいくのですが、その時に出る不調が取れて良かったです。
また、コアレもする事で弱っていたインナーマッスルも鍛えてよりくびれと痛みの出ない様に、ケアして行きましょう!!

子連れで産後骨盤矯正+コアレ

産後の骨盤矯正・足首の痛み・首辺りから響くようにくる頭痛で子連れで通わせて頂きました。
接骨院に行く事自体が初めてだったのですが、結果から言うとここに来て本当に良かったと思ってます!
初回の治療から効果が実感でき、頭痛に関してはピタッとおさまりました。
帰り道で頭の軽さに1人で感動しました(笑)
足首の方は時間をかけて治療してもらい、今では痛みも消えています。

そして、治療に通ってる中で壁に貼ってるのを見て気になっていたコアレもさせてもらってます。
コアレに関しては本音を言うと半信半疑でしたが…
産後全く出来なかった腹筋・プランクが出来るようにもなり、ダイエットのやる気も入ってそろそろ産前の体重にも戻れそうです!(コアレ始めてから3.5kg程減りました)
あともう少しだけコアレ継続して、その後は自分で頑張り続けるつもりです。
治療もコアレも子連れ通院もここにして本当に良かったです!

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体のお悩みがなくなり、私たちも嬉しく思います。通院もしっかり継続して頂いたおかげです。
身体の歪みも整い、体幹もついてきて健康なカラダにかわっていけていると思います。
今後も体幹トレーニングをして元気でキレイなお身体にしていきましょう。

コアレでインナーマッスルトレーニング(╹◡╹)

骨盤強制で一度良くなってた、腰痛がまた悪さをし始めたたので、りらくさんに再度お世話になる事にしました!

以前通わせてもらっていた時には無かった、インナーマッスルトレーニングが有ったので、興味津々でスタッフさんに私にも受けれるのか聞いてみたところ…

やった方がいいでしょう!って事だったので受けてみました!
めちゃくちゃ効きました!
続けて受けて今度こそ腰痛とサヨナラしたいです(^_-)

足の治療と骨盤矯正

先生はとても優しくて、理解力のない私に丁寧に、分かりやすく教えてくれ、親身になって治療してくれます!骨盤が歪んでいて、耳の位置が左右対象的ではなかったのですが、矯正をし始めてから改善されたような気がします。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます!
当院の骨盤矯正で歪みも無くなり、また歪みからの左右のズレも無くなり良かったです。
ちょっとした事でズレてしまったり、普段の姿勢の不良で出てきますので、今後は気をつけて生活を送って下さいね。
またのお越しをお待ちしております。

なんてこった!

交通事故の被害にあい、背中、腰に痛みがあったので、地域で評判のいい…りらく鍼灸接骨院さんに通うことにしました。
とてもフランクな先生方で、とてもとてもとても楽しく通院できています!
治療の方も的確で、今では痛みをほぼ感じなくなりました!最高ですぜ!!
最後に一言…
整骨行くなら…「りらく鍼灸接骨院」!!!

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

Sさん、コメントありがとうございます!
交通事故で背中・腰に痛みが出てきていましたが、当院の治療で良くなり良かったです。
もう交通事故しない様に気をつけて下さいね!
ケガ・交通事故をした時は、御来院お待ちしております。

交通事故で通院しました。

インターネットで調べて、評価が良かったので行きました。自宅からも近く、お店もわかりやすい場所にありました。車でも行けるのがいい。駐車場もありました。
スタッフの方々の対応も良く、事故での治療に関しても詳しく説明していただき、大変満足でした。
接骨院はどこも同じと思っていましたが、こんなに親身になって最後まで対応していただけると思っていなかったのでイメージが変わりました。
また機会があれば行かせてもらいます。

コメントありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を選んで来て頂き、ありがとうございます。
交通事故での施術、事故の説明・対応もしっかりさせて頂く事で患者様ご自身が安心して通える事が大事なのです。
事故での不安が無い状態で、施術が出来て良かったです。
また交通事故でも日常生活でのケガでも何かあれば、ご連絡お待ちしています。

治療効果スゴイです!!

絶対オススメです!!
毎回矯正終わりはスッキリします。
左右で違った骨盤の出っ張りが左右対象になりました。自分でも姿勢を気にするようになり、姿勢が良くなった気がします!
価格も他と比べてお安めなので通いやすいです。
先生もおもしろい方ばかりで通院が楽しいです♬

コメントありがとうございます。
骨盤の歪みからくる、姿勢不良や左右非対称の骨盤の位置も、当院の骨盤矯正でよくなり良かったです。
これからも、今の状態を維持していく為にも、日ごろからの姿勢には気をつけて行きましょう!!
これからも、よろしくお願いします。

もう少し

忙しい時だったのか、流れで作業するんではなく、
しっかりと説明をしてからが良かったなーと

腕がある先生なのに、残念です。

明るい先生で、フレンドリーな感じで良かったのですが。。。
フレンドリーな勢いが朝は疲れました。

腰痛の改善

仕事でぎっくり腰になってしまい通院させて頂きました。ぎっくり腰になった当初は仕事をすることで、再びぎっくり腰になる恐怖がありましたが、腰痛の改善方法や矯正をして頂くことで安心して働くことができました。また、スタッフの方も気さくに話し掛けて頂き楽しく通院することができました。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
腰の痛みがなくなり、仕事も安心してできていて本当に良かったです。
もしお身体のお悩みがありましたら、いつでもご相談下さい!!

骨盤矯正とコアレ

ミュージカルの練習中に股関節を痛めてしまい、母の紹介で通い始めました。
わたしは骨盤矯正とコアラを同時に始めたこともあり、初めは週に2回ほど通っていましたが、コアラで体幹がつき始めると骨盤もすぐに安定し、今では頻度も減り、無理なく通えるようになっています。
その場しのぎの治療ではなく根本的に治してくださった先生のお陰で、無駄な心配や不安もなくなり、思う存分歌って踊れるようになりました。ありがとうございます。そして、これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
股関節の痛みが減り、練習中も無理もなく踊れるようになりよかったです。
よりパフォーマンス力をつける為にもコアレでこれからも体幹をしっかり付けていきましょう。
これからもよろしくお願いします!

コアレと矯正

普段から長時間パソコンを使って作業することが多く、ひどい肩凝りに悩んでいました。マッサージなど色々試してみたのですが、なかなか解消されず、整体も試してみようと思いこちらを訪れました。通院を始めて5回目くらいから、自分でも体の調子が改善されているのを実感しました。院長先生をはじめ、スタッフの方々がとても明るく、気さくに話しかけてくださったので、とても楽しく治療することができました!

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
骨盤矯正とコアレと組み合わせて姿勢不良の改善と肩こりが楽になって良かったです。
これから就活などで大変になると思いますが、頑張って下さい。
お身体にお悩みが出たらいつでも頼ってください!!

骨盤矯正とコアレの組み合わせが凄いです!!

今回、私は腰痛がひどくネットで探してると、りらくさんの口コミもよく、雰囲気も良さそうだったので予約して行く事にしました。担当して下さった先生の対応も丁寧で親身になって聞いてくれるので、とても安心しました!
また私の腰痛は骨盤の歪みから来る事も教えて頂き、原因もはっきりとわかり良かったです。腰痛を治すだけでなく、今後痛みの出ない身体作りの為にコアレも一緒にやっていますが、これが凄いんです!!
筋肉が付くだけでなく、くびれやウエストまで引き締まって来てるんです!!
まだ回数は5〜6回ぐらいですが、どこまで引き締まるか楽しみです!!
身体を治すだけでなく、今後の事も考えて頂き本当にありがとうございます!!
これからもよろしくお願いします!!

コメントありがとうございます。
腰痛も良くなり、またコアレで今後同じような事が起きないようにしっかりと筋肉をつけていきましょう。
まだまだ引き締まっていくと思いますので、夏に向けてコアレでトレーニング頑張りましょう!!
今後ともよろしくお願いします。

骨盤矯正&コアレ

腰痛がひどいためすこし前から骨盤矯正に通っています。週2回ほどやっていくうちにびっくりするほど楽になりました!それと同時にコアレもやっています。お腹に電気?を流すのですが初めは不安がありました。でも先生方が丁寧に説明してくださるので安心してできました。それに効果はすごいです。今まで辛かった階段の上り下りも楽にできます。本当にやってよかったです。これからも続けていきます!

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体のゆがみと体幹の筋肉をつけてお身体の調子が良くなっていて当院としても嬉しいです!!
これからももっと生活が楽になり元気なお身体になるように矯正とトレーニング頑張りましょう(^◇^)

とてもアットホームな感じで、通院されている年齢層が幅広く、誰でも来れる、雰囲気の良い接骨院でした。
私は今回、ひどい生理痛に悩まされているということと、骨盤が広いことがとてもコンプレックスで通院させていただきました。
合計で14回の骨盤矯正を受けましたが、生理痛も軽減され、前に倒れていた骨盤も正しい位置に戻してもらいました。
りらく鍼灸接骨院で骨盤矯正を受けてとても良かったです。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
骨盤の歪みから色々のお悩みが出現していて、14回骨盤矯正を受けて頂いて整体なども一緒に受けて頂いてお悩みが改善されて当院も嬉しいです。
またお身体のお悩みがありましたら、いつでも当院にご相談下さい(*^^*)

産後骨盤矯正オススメ院です

私は、産後2ヶ月からりらくさんにお世話になっております。
すごく骨盤のゆがみのことや、姿勢の事などを詳しく説明してくれてとてもわかりやすいです。
スタッフの先生達や受付さん達も優しく、子供の相手をしてくれたりするので、すごく助かります。
私は筋肉もあまりないので、骨盤矯正と深層筋のトレーニング治療をしてもらってます。
腰痛や肩こり、姿勢改善にも効果がすごくあるので個人的にオススメです!
産後の骨盤矯正や身体の歪みが気になってる人にはオススメの接骨院さんです。
これからもよろしくお願い致します。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
以前にくらべて骨盤の歪みや、姿勢の悪さは改善してきていると思います。
これからも継続して矯正とトレーニング、整体をしていきながら正しい姿勢のキープをしていきましょう。
今後もスタッフ一同皆様の笑顔のために精進してまいります!!

疾風
疾風 さん

オススメです。

ずっと痛かった腰の痛みが治りました。患者さんに分かりやすく身体の状態を説明してくれるのでなにをしたらダメなのかなどを把握しながら生活したおかげもあり、何回かの通院で治ることが出来ました。本当に感謝しています。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミコメントありがとうございました。
お悩みの症状が楽になり私たちも嬉しいです。今後もお身体のお悩みがありましたらいつでもご相談下さい!!

兵庫県尼崎市南武庫之荘2-8-1

阪急神戸線武庫之荘駅より徒歩7分オレンジ色の看板が目印です!

• 南武庫之荘2丁目から74m (徒歩1分)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 武庫之荘駅から徒歩35分 (2.8km)

武庫之荘わだち整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (86m)

JR尼崎駅から徒歩7分!21時まで受付!!

しおえ緑遊整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩47分 (3.7km)

慢性症状、スポーツのパフォーマンスUP、どちらもお任せ!

接骨院STEP尼崎

• 武庫之荘駅から徒歩60分 (4.8km)