リラクシンキュウセッコツインホンイン

りらく鍼灸接骨院 本院

絶対おすすめです。

初めは、旦那に行こか?って言われて来たんですが、
肩が痛かったのが段々良くなり
針治療が嫌だったんですが先生に進められて
したんですが全然痛くなく肩と足が楽になりました。本当に来て良かったです。
小さな子供を連れて来ても安心です。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。
鍼灸治療と聞くと、痛いイメージを抱く方が多いのですが、本当はそんなことないんです。
鍼灸治療の良さを知って頂き、また肩・腰が楽になり良かったです。

身体がドンドン軽くなります!!

産後の骨盤の歪みには気付いてたけど、忙しいのを理由に放置してました。
慢性的な腰痛、肩こり、頭痛があり痛みがひどい時は鎮痛剤でごまかしていましたが、ある日、頭痛がひどく鎮痛剤も効かなくなりこれはマズイと思いこちらに駆け込みました。
丁寧に診察していただき、体の状態も分かりやすく説明して頂けました。
その後は定期的に通院おり身体がドンドン軽く楽になっているのを実感してます!
何より手放せなかった鎮痛剤を一度も飲んでいません!!
小さな子供が居ますが、連れて行ってもスタッフの方が見てくださるのもありがたいです。
こんなに楽になるなら早く受診していれば良かった…

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の変化が実感して頂いて良かったです。また鎮痛剤を飲まなくても大丈夫になったのが良かったです。これからも身体を根本から治していきましょう。今後もよろしくお願い致します。

ドラマーにもオススメ💫

外観もアクセスもいい感じです!!!!
品質とか細かいことはあまり分かりませんが
腰にあった鈍い痛みが綺麗さっぱり消えました!!!!!!
おかげさまでバリバリドラムに励むことができます!!!!!!
店の雰囲気は非常に明るく
居心地もすごくいいです
オススメです

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みもなくなり、ドラムも不調がなく演奏できていて良かったです。
これからもよろしくお願い致します。

首こり

首こりが酷くずっと頭痛に悩まされていました。ひどいときは毎日痛み止めを飲むほどで、ある日どうしても耐えられない程の首こりと頭痛がありりらくのホームページを見て駆け込みで入ったのですが正解でした。骨盤矯正を進められ通院2、3回程で頭痛が減り、毎日飲んでいた痛み止めを次の診察まで薬を飲まなくていい程に❗あんなに悩んでい首こり頭痛が減り骨盤って大事なんだなと痛感しています。ついでにO脚もよくなり一石二鳥でした。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。体のバランスを整えると色々な症状が改善していきます。痛みは体の警告ですので放っておかずにきちんと治療していきましょう。

整体について

開放的な院内で対応も良いと思います。体のこともよくわかっていて初回でも変わるのがわかります。その後反応が出てダルくなるのですが続けていくうちに痛みがかなり和らいできました。骨盤矯正も痛いところにダイレクトに効いておすすめです。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。骨盤矯正のあとカラダにだるさが出ることがありますが、姿勢が改善していくための反応なので、すぐに良くなってきます。崩れにくい姿勢になるように頑張っていきましょう。

陸上のケアのために通っています。

学校の近くにあり、すごく入りやすそうだったので、通い始めました。
先生方はとても気さくで的確な治療をして下さるので、安心して治療に通うことができます。
今ではケアだけでなく、トレにーング方法や、部活後のストレッチ方法なども教えていただけるので、私にとっては心強い味方です。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミありがとうございます。
部活の痛みのケアはとても大事です。自分自身のパフォーマンス力の向上やケガの予防にも繋がるので、これからもしっかりとケアをしていきましょう。よろしくお願いします。

産後の治療に通っています

腰痛と産後の骨盤矯正で通い始めて三ヶ月経ちましたが、だいぶ良くなってきました。慣れない育児に日々続く痛みや不調で落ち込んでいましたが、改善されてきた今は気分もスッキリ♪本当に感謝です。自宅でできるストレッチも教えてくださり、日常での姿勢や座り方も自然と意識するようになってきました。
この調子で根治目指して頑張りま〜す!

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミ投稿して頂いて本当にありがとうございました!
産後の骨盤矯正と治療を継続して続けて痛みが当初より改善していって良かったです。
今後も私たちから自宅でのアドバイスやストレッチなども指導させてもらいます。
これからも根本治療を目指して頑張っていきましょう!(^^)!

足の治療にて

スポーツでの慢性的な怪我が多く近くで通える接骨院を調べたところりらく鍼灸接骨院を見つけました。自分の症状についてわかりやすく説明してもらい、明るく話しやすいスタッフさんでとても通院しやすいです。体も楽になり、これからも通院したいと思っています。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。スポーツでのケガはスポーツをしながらになるのでぶり返したり、酷くなることがありますが、楽になっていきよかったです。これからもよろしくお願いします。

ぎっくり腰で激痛

慢性的な腰痛で、ぎっくり腰もしばしばありました。
今までは自然治癒に任せていましたが、余りにも酷いぎっくり腰で初めて通いましたが、矯正もして姿勢も治して頂きました。
アットホームな感じで何でも聞きやすく非常に良かったです!

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。自然治癒では、どうしても再発してしまう恐れがありますが、矯正と今後の姿勢を気をつけて頂くことで、再発しない身体作りを目指していきましょう。これからもよろしくお願いします。

肩甲骨の激痛が…

三日ほど肩甲骨の痛みで眠れない夜が続いていましたが、夜中に激痛で眠れなくて翌朝、インターネットで探してなんとか当日に予約がとれました。
お陰さまで施術して頂き痛みも和らぎ、その夜はぐっすり眠れました。2回の施術ですっかり治り、今は骨盤矯正で通院しています。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。激痛で夜に寝れないのは辛いですよね。でも、今は痛みも無くなりましたが、しっかりと矯正をして今後同じ痛みが出ないように頑張っていきましょう。これからもよろしくお願いします。

O脚と肩こり

子どもの頃よりO脚で、両膝がつかない事にコンプレックスをもっていました。
こちらの院で先生に相談をしたところ、O脚を治すトレーニングを教えていただき、先生の言う事を聞いて、毎日そのトレーニングを続けていると、まだトレーニングの最中なので、ピッタリとつくまではなっていませんが、徐々に膝の距離が近づいていき、拳が入るぐらいの距離だったのが、指が2本でも引っかかるぐらいになり、とても感動してしまいました。
あと、ビックリしたのが、O脚がましになってくると、肩こりも大分前より楽になりました。
肩こりや腰痛だけでなく、O脚に悩まれている方にも、こちらの院はオススメです。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。まだトレーニングの最中ですが、毎日トレーニングをされてるのでしっかりと効果が出てきてますね。これからもよろしくお願いします。

坐骨神経痛が解消されました

口コミを見て、初めて診療して頂きました。

整形外科に診断を元に、しっかりと話を聞いて頂き、治療方法や治療期間など詳しく説明して頂き、安心しました。

初診以降も経過を踏まえた、適切な治療を頂き、1ヶ月ほど苦しんだ坐骨神経痛も、すっかり3回目には良くなりました。

さすが口コミ通り、よい診療院だと思います。
あとスタッフの方も、さわやかな挨拶が魅力で、通院しやすい雰囲気です。

お困りの方は是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。長く苦しかった座骨神経痛が良くなりよかったです。治っていく過程は個人差が多少あるので、まだまだ油断はせず、これからもよろしくお願いします。

骨盤矯正&O脚

ぎっくり腰になり来院しました。
腰の歪みもO脚も真っ直ぐになってきてる様に思います。治療してもらうとすぐに痛みも治まりほんとに体が軽くなります。歩き方も内側に体重がかかり変わった感じです。先生も話しやすく丁寧に施術してくれます。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。腰の歪みからO脚になっていたのが、骨盤矯正をすることにより良くなっていきますので、これからもよろしくお願いします。

悩み改善

店内の雰囲気はみんなで挨拶をしてくれて非常に気持ちが良く、スタッフの対応も良好であった。担当の技術はピンポイントで痛みを和らげてもらい大変満足でした。今後も継続した治療により日頃の疲れや痛みについて相談したいと思いました。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。悩みが無くなり良かったです。いつでも日頃の疲れや痛みを相談して下さい。これからもよろしくお願いします。

交通事故での治療

交通事故に遭い、初めて整骨院での治療を受けました。先生方が皆さん気さくに話してくださるので、痛みなどの相談がしやすいです。病院などでは受けることのできない施術があり、事故で痛めた腰や首などの症状がかなり良くなりました。急な予約変更などにも親切に対応してくださり、助かりました。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
当初よりお身体の調子が良くなって良かったです。
今後も何かお悩みがありましたらいつでもご相談下さい。

整形外科でも治らないのが治った

腰とお尻と足の痛みで歩行すら困難な状態だった、
最寄りの繁盛しているN整形外科へ1年ほど通ったが、
MRI検査で脊柱管狭窄症であると判っただけで、
整形外科の薬と整体治療では一向に良くならない、
埒が明かないと思いN整形外科の通院を止めて、
藁にもすがる心地で「りらく」の門をたたいた、
それまで夜間に便所へ立つのがつらかったが、
治療を始めて3カ月ほどたつと何の苦も無くトイレへ行けるようになった、
1年もたつとほぼ健康状態になった、
今では日常生活に何の支障も無く暮らせるようになった、
悪くならない様に現在もメンテナンス的に治療を続けているが、
整形外科で治らなかった脊椎管狭窄症が良くなった、
嘘のような本当の話です。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
本当に腰の状態が良くなってよかったです。
これからもしっかりメンテナンスを継続させて元気な健康なお身体を維持していきましょう。

ひどい肩こり(頭痛・吐き気)

私の場合は頭痛、ひどい時は吐気がするほどの肩こりがありました。
いつも鎮痛剤を飲んで誤魔化していましたが、その日は我慢できずにネット検索でパッと出てきたこちらに電話をし、勢いだけで飛び込みました。
これまで接骨院にもマッサージにも行ったことが無かったので不安でしたが、とーってもわかりやすく丁寧に説明して下さいました。
ダラダラ通うのではなく、ゴール(身体の目標とおおよその通院期間)を決めてそこに向かって治療していくとのことで、とてもイメージしやすかったです。
いつも子連れでお邪魔しているのですが、子どもにお話して下さったり治療中はお手洗いの声かけまでして頂きとても助かっています。
子どもの病気などで、なかなか思うように通えないこともありますが いつも笑顔で明るく迎えて下さるスタッフの皆さんに癒されながら ゴール目指して頑張りたいです!
これからもよろしくお願いします!

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミ投稿本当にありがとうございます。

肩こり、頭痛少しずつですが治療と矯正を継続して続けてくれたおかげで当初より身体の変化がとてもみられます。
子育てで非常にお忙しい毎日だと思いますが、ゴールに向かってこれからも頑張っていきましょう。
楽しいお話もまたお聞かせください!

これからもよろしくお願い致します。

姿勢の矯正

猫背が気になっていて姿勢の矯正をしてもらっていますがすごく姿勢が良くなってると思います。日頃の疲れも同時にとってもらって毎日の生活が楽になりました。
院内もいい感じのメロディーが流れて治療せれやすいです。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミコメントありがとうございます。
姿勢の不良が少しですが、骨格が整ってきており腰の痛みも少し改善してきてます。
まだまだ学業とバイトで大変と思いますので、しっかりと整体と矯正を継続していきましょう!

長年の肩凝り

イスから落ちた時に尾てい骨を痛め、インターネットで色々調べたどりつきました。

実際治療を受けてみて、すごい体が楽になりました。週に一回しか通えないので、2~3日後には疲れがまたやって来るのですが、この間隔が長くなればなぁ~。って信じて通おうと思います。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。週に一回での治療でも必ず効果は出ますので、頑張って治療していきましょう。これからもよろしくお願いします。

いつもありがとうございございます。

昔から猫背で肩こりや痛みがひどかったのですが、りらく鍼灸接骨院に通院しはじめてから肩の痛みも減り、姿勢もよくなってきました。スタッフの方々もとても優しく親身になって話を聞いてくれるので、自分に合った診療を受けることができます。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりや姿勢が少しずつ良くなっていてよかったです。

これからもしっかりと治療と矯正継続して頑張っていきましょう。

兵庫県尼崎市南武庫之荘2-8-1

阪急神戸線武庫之荘駅より徒歩7分オレンジ色の看板が目印です!

• 南武庫之荘2丁目から74m (徒歩1分)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 武庫之荘駅から徒歩35分 (2.8km)

武庫之荘わだち整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (86m)

肩こり、腰痛、頭痛、首こり!電話予約制

シーロム整体院 尼崎駅前店

• 武庫之荘駅から徒歩54分 (4.2km)

尼崎中央商店街内 阪神尼崎駅徒歩7分 多くの本に施術が掲載

尼崎整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩49分 (3.8km)