リラクシンキュウセッコツインホンイン

骨盤矯正、EMS

2人目出産後、1年以上腰痛があり、どんどん酷くなり、骨盤の歪みからかなと思い伺いました。
たくさんある中で、子連れOK、駐車場有、ネットで人気ということが決めてで、こちらに決めました。
子どもと一緒でもおもちゃを貸していただけたり、相手もしてくださり、親切で安心して連れて行けます。

治療も丁寧で、内容もこちらの話を聞きながら提案して下さり、安心して受けられます。ひどかった腰痛もとても楽になりました。矯正して頂いた骨盤を、EMSでキープできるようになればと思います。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
お身体の調子が楽になりとても良かったです。これからもよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

出産後に腰を痛め通っています。
初めての接骨院で不安したが、親切で丁寧な説明と無理な治療もなく、安心して受けることができました。まだ通院中ですが腰の痛みも随分と楽になりました。こちらにお願いしてよかったです。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。初めての接骨院で不安の中お越し下さりありがとうございます。腰の痛みも楽になり良かったです。これからもよろしくお願い致します。

月に一度、体のメンテナンスの為、骨盤矯正をしてもらっています。
常にカチカチだった肩と腰が楽になりました。
知らず知らずに歪んでいた体も、矯正してもらうことで、左右異なっていた肩の高さが均等になりました。
ボキボキとかは全くなく、先生方も親切でアットホームな雰囲気です。

コメントありがとうございます。
月一度のメンテナンスでも肩と腰が楽になり良かったです。
これからもメンテナンスは大事なので、定期的に骨盤矯正してより良い生活を送れるようにしていきましょう。

おすすめ

まいか矯正終わりはスッキリします。
左右で違った骨盤の出っ張りが左右対称になりました。
自分でも姿勢をきにするようになり、姿勢が良くなった気がします。
価格もほかとくらべてお安めなので通いやすいです。先生も
おもしろい方ばかりで楽しいです。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミありがとうございます。
矯正を継続して頂いている事でお身体の歪みも整ってきています。
これからもメンテナンスをしていきながら健康なカラダにしていきましょう!
スタッフ一同精進してまいりますので、よろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正、オススメ!

出産後、歩くと股関節に違和感を感じながら過ごしていましたが、知り合いの方に小さい子供と一緒に通えるからと紹介して頂き、通っています。毎回、通うごとに痛みが減っていき、体も軽くなっていきました。家でできるトレーニングや筋肉の事なども教えて頂き、丁寧な施術と説明がとてもわかりやすいです。通い始め生後4ヶ月だった娘も、私が施術中、スタッフの方々皆さんで交代で抱っこしてくれたりと、院内の雰囲気もアットホームで本当に安心して通うことができるのでオススメです!

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。産後の骨盤矯正で股関節の違和感や痛みが減り良かったです。出産すると骨盤が開くので今までなかった痛みなどが出ますが、骨盤矯正とトレーニングで閉めていきましょう。これからもよろしくお願い致します。

りらく

膝、腰が痛くて色んな病院行きましたが、全然良くならず、諦めていた時にりらくさんと出会いました。また、無理かも…と思いながら行ってみると、3回程通っていますが、膝、腰の痛みがなく、骨盤矯正もしてもらえ、身体の歪みも少しずつですが、解消され歩くのも正座も今は苦になる事なく日々快調に過ごせています。
骨盤矯正も、恐怖心もなく有り難く思っています。

コメントありがとうございます。
もともと骨盤からくる膝の痛みでしたので、歪みを取ることで歩くのも正座すること出来るようになり、良かったです。
あと少し歪みがあるので、最後までしっかり取り除き根本より良くしていきましょう。

O脚矯正

O脚矯正が目的で通っています。
りらくさんは下半身だけでなく、骨盤含め身体全体の歪みを治しながら、改善に向かうための日々のトレーニング方法などを丁寧に教えて頂けます。
まだ通い始めてから2週間(来院回数は4回)ですが、握りこぶしがスルッと入っていた膝の隙間が今は指3本がぎりぎり入るか入らないかまで改善しました。
また元々腰痛持ちだったのですが、身体の歪みを治していくことで、こちらもかなり楽になってきています。これからも通院を続けていくつもりです。

コメントありがとうございます。
気になっていたO脚がO脚矯正で良くなり、またO脚だけでなく身体全体の歪みも矯正することで腰痛も良くなりよかったです。
まだまだトレーニングは必要になりますが、頑張ってやっていきましょう。

交通事故について

交通事故で通っています。
事故の後、保険会社とのやり取りの仕方なども詳しく教えてくれ、弁護士との対応もしてくれるので、すごく安心して通っています。どうしたらいいかなど、納得のいくまで丁寧に教えてくれて、とても安心です。
院内も綺麗で、先生達とのコミュニケーションもあり、楽しく、通うことができます。

コメントありがとうございます。
交通事故はわからない事や、保険会社とのやり取りが大変ですが当院にお任せ下さい。
安心して交通事故の通院に専念していけるよう、サポートさせて頂きます。
これからもよろしくお願い致します。

交通事故の治療で。

交通事故によるむち打ちの治療を受けているのですが、とても丁寧に対応してくださいます。
事故に対して、どのように対応したらいいかまで教えてくださるので、すごく頼りにしています。
電話で問い合わせをした時も、こちらの質問にも細かいところまで丁寧に答えてくださったので、安心して通うことができました。
むちうちの症状も通院を続けることで、良くなっていっています。
こちらの接骨院に通ってよかったと思っています(´ω`)

コメントありがとうございます。
交通事故というのは、本当に身体の痛みは辛く、また書類などの面倒な事が多いですが当院に全てお任せください!
これからも安心して交通事故でのむち打ちを治していきましょう。
よろしくお願い致します。

足首の捻挫

骨折していないか、明日から仕事ができるか不安でいっぱいでしたが、説明も丁寧にしてくださり、超音波治療やマッサージなどをしていただきました。
その日の夜から痛みが少なくなり、翌日にはほとんど痛くなくなりました。
1週間くらいかかるかなと思っていましたが、すぐに治りました。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
足首の捻挫早めに良くなりとても良かったです。
お仕事も大変だと思いますが、何かお身体のお悩みがありましたらご連絡下さい。

骨盤矯正でお世話になっています

子連れで通えるところと自宅から近いところの2点を条件に探して、自宅に入っていたチラシで知って通い始めました。
子供は受付の方が終わるまでしっかり見てくださるので安心して施術に集中できます。
骨盤以外にも猫背が気になっていたのですが、そういった点にも気を配って診てくださるので、骨盤だけでなく全身のバランスをきちんと整えてくださると思います。

料金も他所に比べて大分リーズナブルではないかと思います。正直、他所では高すぎて通えなかったところもあったので…

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。産後の骨盤の歪みを正しくすることで、姿勢が整い筋肉が正しく働くようになりますので、頑張っていきましょう!

産後 骨盤矯正

エキテンでりらくさんを見て、家から近所で通いやすいし、エキテンの口コミを見て良さそうだったので産後骨盤矯正で通い始めました。
スタッフの皆さん、みんな元気で優しいし、仲良しで雰囲気もとてもいいです。
初めて伺った日、帰り道でカラダの変化に感動しました。腕もいいです!!
腰が痛くて歩けなかったのに。カラダが軽くてスムーズに歩けるようになってました。
産後2カ月で仕事復帰、腰が心配で立ち仕事だし復帰できないかもと不安だったけど。
バッチリ働けそうです!!
りらく鍼灸接骨院さんに感謝、感謝です。
これからも、よろしくお願いします。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。産後の骨盤は緩くなっています。きちんと正しい位置に矯正して育児に仕事に頑張っていけるようにしましょう!

腰痛とさよならできました!

20代の頃からギックリ腰を繰り返し、最近では痛くない日が無いほどの腰痛に悩まされていましたが、こちらで骨盤矯正して頂くようになってすぐに朝起きる時の痛みが無くなり、夕方になると痛い痛いと言っていたのが嘘のようです。

今まで何ヶ所も整骨院に行きましたが、早くこちらと出会いたかったなと思います。
通い始めて約2ヶ月ですが、もうしばらく通ってみるつもりです。

私のように慢性的な腰痛に悩まされている方にはオススメです!

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミありがとうございます。
有り難いお言葉も頂き本当に嬉しく思っています。
頑固な腰痛が今ではあまり気にならなくなりとても良かったです。
あと少ししっかりと継続させてもっと元気なお身体にしていきましょう!

骨盤矯正におすすめ

姿勢が悪く、慢性的な肩こりもずっとあり通い始めました。院内は明るくアットホームな感じです。先生は優しく治療に対して丁寧に説明してくださるので安心して通えます。これからも定期的に通い身体のメンテナンスをしたいと思います。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかりと定期的にメンテナンスを継続させて姿勢改善と肩こりを楽にしていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後6ヶ月の間に骨盤矯正をした方が良いと聞き、ギリギリ6ヶ月入るくらいから通い出しました。骨盤矯正はイメージ痛いのかとおもっていましたが、全く痛くなく、骨盤の歪みもかなり改善されたと先生にも言って頂けました。8ヶ月になる子供も連れていきますが、いつも快くスタッフの方が見てくれているので、小さいお子さんがいるお母さんも行きやすいと思います。

明るい雰囲気で和みます(^_−)−☆

尼崎の阪急武庫之荘から徒歩で通いやすい。
骨盤矯正で通い始め一ヶ月ほどで、少し小尻に近づいたような気が…!
骨盤矯正以外にも、じっくり全身のコリをほぐしてもらえるので、施術後は毎回身体が軽〜くなり、どこまでも歩きたくなるような気分になります。

スタッフの方々はみなさん明るく元気で、いつもパワーをもらってます。

骨盤矯正を検討中の方は、是非オススメです!

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。骨盤矯正でカラダの歪みを整えることで筋肉の無駄な緊張がとれ健康にもスタイル維持にも効果的です。これからも頑張っていきましょう。

肩と腰が痛くて通い始めました。
スタッフの方も親切でアットホームな感じでいいです!!治療に対しても丁寧な説明をしてくれて、
骨盤矯正を始めてから体調子が良くなりました!!
通いやすくて夫婦で通っています!!

コメントありがとうございます。
骨盤矯正で体調が良くなり良かったです。
これからもご夫婦でよりよい生活を送れるよう頑張っていきましょう!

身体が甦ります。(^_^)

更年期症状がはじまり不調に悩んでいたところ、身内の勧めから鍼治療で通い始めました。
ホットフラッシュから寝不足が続き、肩凝りや偏頭痛が酷く、疲れきっていましたが、治療を受けると身体が甦り、夏を乗り切る事が出来ました。
矯正治療も受けておりますが、錆びて回らないネジが緩む感じで楽になり、根本治療を実感しています。
担当の中村先生には私の分かりにくい話でも的を得た治療をして頂き感謝の限りですが、リラクは、ここちよい笑いにあふれた気さくに声を掛けて下さる先生方ばかりです。
是非、皆さんにお勧めしたいと思います。

りらく鍼灸接骨院 本院からの返信

コメントありがとうございます。鍼灸治療も骨盤矯正も本来人間が持っている治癒力を高めることができます。長年にわたり蓄積された身体の歪みや機能低下には最適です。

事故の後、困ったらここです

数ヶ月前に、車の事故に会い体の調子が良くなく、通院させて頂きました。私の体のことを1番に考えて治療して頂くことは当然で、しっかりと毎回説明もして頂き安心して毎回治療に来れております。また、車の保険会社とのやり取りにもご協力頂け、精神的にもフォローして頂き、自分の体を治すことに集中出来ております。
他にもたくさん接骨院はあると思いますが、その内の一件である、りらくさんと出会い通院が始まりましたが、今ではここで良かったと思える時間を過ごさせて頂いております。

ぎっくり腰になり通っています。もともと腰痛があったのできっちり治していこうと思っていたのでこちらで見ていただいて良かったです。
骨盤矯正もしてもらって姿勢も以前に比べてよくなってきたと思います。完治できるようにこらからも通っていきます。

兵庫県尼崎市南武庫之荘2-8-1

阪急神戸線武庫之荘駅より徒歩7分オレンジ色の看板が目印です!

• 南武庫之荘2丁目から74m (徒歩1分)

武庫之荘わだち整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (86m)

不調で悩んできた院長があなたの痛みに親身に寄り添います

整体院グランツ武庫之荘

• 武庫之荘駅から徒歩2分 (140m)

プロアスリートが使用する機器を多数完備!

リカバリースポーツ鍼灸整骨院

• 武庫之荘駅から徒歩7分 (510m)

肩こり・腰痛・頭痛に効果的なオーダーメイド骨盤矯正!

武庫之荘りらく鍼灸接骨院 北院

• 武庫之荘駅から徒歩11分 (820m)