オリーヴセイコツイン

オリーヴ整骨院

市ヶ尾駅から徒歩5分!!平日夜9時まで、土日も受付!!

優しい院長と、丁寧な診察を受けれる整骨院です。

雰囲気としては町の整骨院さんという感じで、特に畏まった空気では無いので気軽に通えそうです。個別のベッドはカーテンで仕切られているので、患者さんと先生同士の会話が聞こえるため、こちらも気兼ねなく声を出すことができます。

初診では細かいカウンセリングがあり、30分ほど身体の作りを踏まえながら痛みの原因となる可能性を教えてくれます。時折本当にわかってるかの確認をしてくれるので、適当に頷いてるとバレます笑
カウンセリングを受けてからメニューのオススメをしてくれるので、自分の予算と時間を鑑みて決定できて良かったです。

今回は院長にして頂いたのですが、治療に入ると話題を振ってくれたりしてフレンドリーだと感じました。
特に良かったのが、こちらが痛がっていると「痛いですよね〜すみません」と必ずといっていいほど共感とすみませんと言ってくださいます。「すみません」と一言言ってくださるのって印象がかなり違います。もちろん院長は全く悪くなくて、ここまで放っておいた私が悪いのですが!
本当に印象の良い整骨院さんでした。院長以外の治療を受けたことがないので全員が素敵です!とはまだ言えませんが既に次の予約をしてしまうくらい満足出来ました。

治療後の体の感じですが、治療前と後の違いをかなり実感できます!私は骨盤が歪んでいるそうなのですが、股関節周りがこんなに軽やかに動くのか?なんでこんなにぐりんぐりん足が回るんだ?と言うくらいには改善されました。

もし行ってみようかな?と考えている方がいらっしゃいましたら、早めの対策が本当にオススメです。早ければ早いほど軽度ですみますし、治療期間も短く済みますからね(´˘`*)

つぶあんさん
返信が遅くなり申し訳ありません。口コミありがとうございます。
当院では、まずは自分の体がどうなっているのか、なぜ痛みが出るのかを知ってもらうことから始まります。ですので適当に頷いていると確かにバレるかもです。笑
施術は所々痛みがあるかもしれませんが、つぶあんさんがおっしゃられている通り少し放置されていた時間が長かったかもしれません、でもすみません。
少しずつよくなってきていると思いますので一緒に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

初めは子供の付き添いで行ってい...

初めは子供の付き添いで行っていました。
子供の間でも「良い」と来ていました。
毎回症状を詳しく聞きながら対応していただけます。
診察時間も遅くまで受付していますし日曜日も空いているのでいつでも行けます。
今まで行っていた整体から変えたのですが、続けてみようと思っています。

マングース様
口コミありがとうございます!!
その日の施術内容が変わってくるので、前回の状態からどのような変化があり、よくなったのか?悪くなったのか?体の症状、状態を確認してから施術に入るようにしています(*^_^*)
せっかく今まで行っていたところから変えて来てくださっているので最良の結果を出せるように頑張らせて頂きます!!!!

先生の評価

先生はこちらからの質問に適切に対応してくださり、どんな痛みでも完全に治してくれる魔法の手です!酸素オイルを塗って下さる手術もあり痛みの改善や癒しの効果もあります。なので安心して通院することができます。

ゲストさん
口コミありがとうございます!!
こういう場所だと結構わかりにくい説明が多いので、当院ではなるべくわかりやすく説明することも心掛けています。自分の体の事がわかると自分自身でも気を付けることが出来ますしね!!
酸素オイル、いいですよね!!自分も買って家で塗ってるくらいですからね(^_^;)
安心して通院できるとも言って頂きありがとうございます。今後も更に安心して通院出来る院を目指していきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

整骨院の雰囲気

とても、通いやすく電気でのマッサージや超音波、酸素オイルなど使って、足の疲労回復や怪我が良くなりました。また、先生も話しかけてくれて、とても明るい雰囲気で、受診することができます。常連の患者さんも多いように思えます。

口コミありがとうございます。
怪我や疲労が緩和したみたいで良かったです!!酸素オイルは当院でも人気の商品で電療やマッサージとの相性がすごくいいのでオススメです(*^_^*)続けて受けられるともっと違いが分かりますよ!是非お試しください!!
明るい雰囲気は心掛けていることなのでそう言って頂けるとすごく嬉しいです!!!

楽しい整骨院

ぎっくり腰の時からお世話になり、先生が面白くて安心出来る雰囲気だったので、そのまま通っています。

いつも笑って話している間に施術が終わります。
また、説明も分かりやすくしてくれます。

そんな雰囲気なので常連さんが多いのか、先生と友達のように話しています。

口コミありがとうございます。
わかりやすい説明や安心出来る雰囲気を心掛けているのでそう言って頂いてすごく嬉しいです(*^_^*)
何気ない会話の中にも痛みのヒントが隠れている場合があるので、なるべく話しやすい環境を心掛けています。なので、体の状態の事でわからない事や疑問に思ったことなどはいつでも気軽に聞いてくださいね!!

助かりました!

足が痛く近くの整形外科に行っても、薬と電気治療のみ。そうこうしている間に足を引きずるほど痛くなりました。ネットで調べ、藁をもすがる思いで夜仕事帰りに伺ったところ、ホントにびっくり。背骨、骨盤の調整をして頂き、帰りには普通に歩けるようになりました。先生も治療のことや体の状態のことをわかりやすく説明して頂けます。夜遅くまでやっていますので、仕事帰りに通院できます。いいところが見つかって本当に良かったです!

ロビンさん
口コミありがとうございます。
ロビンさんの体の状態を診させて頂いた際、大分バランスが悪く、骨盤のズレもあった為、背骨、骨盤矯正させて頂きました。症状がある程度回復出来て良かったです。ですが、まだ、気は抜けないので十分に気を付けてくださいね!!
施術や体の説明はなるべくわかりやすくを心掛けているので、そう言って頂けてすごく嬉しいです!!
今後も全力でサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

メドマー

私はラグビー部に所属しています。現在、ラン期間で足への疲労が溜まりやすくなってる中、酸素オイル、メドマーがすごく自身の体を軽くしてくれてます。お店の雰囲気もとても明るく、体だけでなく心のケアもしてもらってます。

口コミありがとうございます。
ラン期間という大変な時期に当院を利用して下さりありがとうございます。
足の疲れには酸素オイルとメドマーの組み合わせはすごくいいので是非、続けて受けられるといいと思いますよ!!こちらも全力でサポートさせて頂きます!!

非常に良い店

痛いところが治るので毎回通わせてもらってます。定休日は水曜日で基本9時まで営業しています。なので遅い時間でも治療してくれます。治療は電気治療やマッサージを行い、そのあとにオイルを塗るんですけどそのオイルが疲労回復によくて疲労が溜まった時には毎回使わせてもらってます。テーピングも豊富でKTテープという最新のテーピングを使い、
痛い部分のケアをしてくれます。大変接客も良くいいお店です。ぜひ行ってみてください。

口コミありがとうございます。
定休日まで説明頂きありがとうございます。当院は夜9時まで受付けていますので、会社帰りや部活帰りの学生でも気軽に寄れるように設定していますので喜んで頂けているみたいで良かったです。
酸素オイルは疲労だけでなく、急性のケガや冷え、むくみなどにもいいので、違う場面でも是非使ってみて下さい!!KTテープも当院では色が豊富な為、学生に大人気なテープなので是非、全色試してみて下さい!!!
今後も宜しくお願い致します。

めっちゃいいお店!

料金も安くお店の人も明るく雰囲気のいいお店です!
自分のオススメは酸素オイルです!
体が筋肉痛や重い時塗ってみるとめちゃくちゃ軽くなります!
土曜日、日曜日もやってるのでぜひ、行ってみて体験してみてください!

口コミありがとうございます。
院の明るい雰囲気つくりは心掛けていることなのでよいと言って頂けてうれしいです(*^_^*)ありがとうございます。酸素オイルは怪我だけでなく、筋肉痛やむくみなどにも効き、運動されている方には是非試して頂きたいものですね!!紹介して頂いてありがとうございます!!
料金の方も怪我であれば保険摘要になるので学生にはありがたいですよね!!

丁寧な施術

交通事故から通い始め、的確な施術で後遺症も出ず過ごしてます。腰痛で階段も登れない時も通いバランス調整してもらいました。日曜日や夜も遅くまで営業しているので、急な腰痛にも対応してくれて、日々非常に助かってます。

kibikibiさん
口コミありがとうございます。
後遺症も出ないで過ごされているみたいで何よりです(*^_^*)
kibikibiさんは何かあればすぐ来院され、普段からご自身でも酸素オイルを使いケアされているので、ひどくならず、治りもいいですね!!!
お仕事が大変ではあると思いますが、これからも全力でケア・サポートさせて頂きます。

丁寧な治療です

知り合いの紹介で通い始めました。丁寧な治療で、だいぶ首と肩が楽になりました❗
市が尾駅からも近く、土日診療・平日も夜遅くまでやっているので、仕事帰りにも通えます。子供もスポーツをやっているので、ケガをした際は連れていこうかな。

口コミありがとうございます。
丁寧な施術と言って頂いて、更に首肩が楽になったとの事で二重に嬉しいです!!
怪我しない方がいいのですが、もし、お子様が怪我もしくは違和感などありましたら、お連れ下さい。全力で施術&ケアさせて頂きます!!

子連れにも優しい

連休中にぎっくり腰になった為、急遽、自宅から近く、また休日も開いていたこちらでお世話になりました。
乳児連れでも快く受け入れてくださり、非常に助かります(泣いた時も抱っこしたりあやしてくださるので助かります。。)。
骨盤矯正からしていただき、施術後はとても楽です!
基本的に保険内で診療していただけること、また休日や、平日も遅くまで開いているので、主人にも紹介し、夫婦で通院しています(笑)

はるきママさん
口コミありがとうございます。
ぎっくり腰大変でしたね。大分、はじめのようなツラさは薄れたと思いますが、硬さがまだ、ありますので、十分に気を付けてくださいね!!
当院はキッズルームなどはありませんが、寝かせておく場所等はご用意できますので、いつでもはるき君とご来院下さい!!子ども好きなスタッフが対応させて頂きます!!まぁ、はるき君に泣かれてしまう人もいますが(泣)  でも、前回は泣かれなかったので大丈夫です( ´,_ゝ`) ・・・・たぶん

夫婦でお世話になっています

妻がぎっくり腰となった翌週に、私も腰を痛め、妻から薦められて行きました。
体の状態から施術内容まで分かりやすく説明してくれました。
何より痛みが治り、とても助かりました。
七ヶ月の息子もあやしてくれて、子どもがいても通いやすいです。

はるきパパさん
口コミありがとうございます。
ご夫婦そろっての腰の痛み、大変でしたよね(^_^;)
痛みが取れて良かったです(*^_^*) 最近寒くなってきましたので、筋肉が硬くなっている場合があります。はるき君を抱っこする時などは、気を抜かない様お気を付け下さいね!!
子ども好きなスタッフがいますので、いつでもはるき君とご来院下さい(*^0^*)
前回、はるき君に泣かれなかったのは本当に嬉しかったです(笑)

気さくで通いやすい!

姿勢がずっと気になっていたので行ってみることにしました。
2回目の訪問で既に名前や状態をしっかり覚えてくれていて、気さくにはなしかけてくれたのでとても通いやすいです。
自分の体の状態を的確に教えてくれるのでとても信頼できると思います!

kumaさん
口コミありがとうございます。
どうしても院というところは、白衣を着た人が事もあり、緊張される方も少なくありません。なので、少しでもリラックスして頂きたいという思いもあり、気さくに話させて頂いています。鬱陶しかったらいつでも言ってくださいヾ(;´▽`A``アセアセ
今後も宜しくお願い致します!!!

平日は夜9時まで営業しているの...

平日は夜9時まで営業しているので会社帰りに寄れてとても便利です。
気さくで話し上手な先生が手技、電気、超音波、テーピングなど症状に合わせた適切な方法で治療をしてくれるので、学生さんや女性の方にも人気です。
延長ほぐしでしっかりほぐしてもらえば帰りにはずいぶん体が軽くなっています。お勧めです

口コミありがとうございます。
施術はある程度通っていただく事も大事です。なので、仕事や部活の帰りによっていただける様この時間に設定させて頂いています。もし遅れそうであればお電話いただければ、ある程度はお待ちすることもできますので、その際はお電話ください。
帰りに体が軽くなって帰って頂けているみたいで何よりです(*^_^*)
今後も宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます。

首の張りがあり、ネットで検索して、来店してみました。
店内はアットホームな感じで雰囲気も良く、本棚に好きな漫画が置いてあったので読みながら順番待ち。
他にも様々な書籍が置いてあり、ナイスなチョイスでした。
施術では、首の張りの原因を細かく教えてくれて、今日の施術の内容、今後どのような治療をしてくれるのかを細かく、かつフレンドリーにお話してくれ、非常に安心感が得られました。
数回通い、無事に首の張りも取れました!
最近は、以前から悩まされている腰痛の治療で定期的にお世話になっています。
トレーナーの方は非常にフレンドリーなので、いつも安心して通う事が出来ています。

口コミありがとうございます。
当院では、ご自身の身体が、現在どういう状態なのか?どのように施術していくのか?など、なるべくわかりやすく説明することを心掛けていますので、そう言って頂けると大変うれしいです(*^_^*)
待合室の漫画も他の所にはないようなマニアアックなものが置いてあったりしていますので、幅広く楽しめると思います!!
腰痛の方も早く回復出来ようベストを尽くさせて頂きます!!!

コスパが高い整骨院❣

月1〜2回お世話になっていますが、コスパ
めちゃ高い整骨院です❣

ゴッドハンドで1回の施術で痛みがスッキリ。。。駐車スペースが2台分あるのも、助かります(^^)

平日の午前中から夕方までが、比較的空いています👍

口コミありがとうございます。
ゴッドハンドなんて、木があったら登りたいくらい嬉しいですo(≧∇≦o)(o≧∇≦)oイエーイ
症状もスッキリされたみたいでよかったです!!只、最近肌寒くなってきましたのでお体は冷さない様お気を付け下さいね!!
駐車場や空いてる時間帯の説明もありがとうございます!!
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

整骨院なのに「オリーブ」という...

整骨院なのに「オリーブ」という柔らかいネーミング。お二人の先生がポパイみたいだからでしょうか。
的確な判断と確かな施術で、私のケガも治りましたが、特にスポーツ学生のファンが多いようです。
店内の雰囲気も、とてもアットホームです。

クジラさん
口コミありがとうございます。
ポパイみたいですか?全然二人ともムキムキではないですが・・・むしろ、ぶよぶ・・・(^_^;)
怪我も治られたみたいでよかったです!!アットホームな雰囲気は常に心掛けていることなので、感じて頂いてうれしいです!!ありがとうございます!!
今後も宜しくお願い致します。

重たい体をリフレッシュ!

お話ししながら、全身のケアをやってもらえるので、とても気分も体も軽くなります!来た時と帰りとでは、驚くほど体の動きが変わります。ここに来てから、大会でも絶好調です!これからもよろしくおねがいします!!

口コミありがとうございます。
喜んで頂けて良かったです。当院では「心もラクに、体も楽に」を意識した院つくりを心掛けているので、ゲストさんの言葉、大変うれしいです!!!!!!大会でも絶好調みたいなので、このまま突き進んでもらいたいです!!2020年の東京まであと4年、間に合いそうですね!!(笑)

癒しの場所

中学生の時から通っていて駅からも徒歩5分位で着くので交通の弁では、かなり良いです。また日曜日さらに平日も遅くまで受け付けているので昼間忙しかったり一日の疲れを取るのに最適です。自分は、部活で良く怪我をしてしまい当院に通わせてもらっています。治療の時も先生達が明るく接してくれるので色んな話ができるのでとても楽しいです。何でも話しながら治療もできるのでお勧めです!

口コミありがとうございます。
遠くの学校に通っていると、当然帰ってくるのが遅くなってしまうのはしょうがないですよね。
帰るのが遅くなることで、ケアできない→怪我が多くなる→パフォーマンス下がる・・・・と悪循環になってしまう事は避けたい思いで夜9時まで営業しています。もし、遅れそうな時は電話してもらえればある程度なら待てますので電話下さいね!!部活で最高のパフォーマンスが出来る様最大限にサポートさせて頂きます!!

体が楽になりました

外観はこじんまりしていますが、入りにくいとかはありませんでした。
明るい雰囲気で細かく施術内容を教えてもらえて自分にあっている治療をしてもらえます。
右側のお尻に痛みがありぎっくり腰の痛みが出始めていたため行き始めたらすごく体が楽になって動きやすくなりました。
皆さん気さくな雰囲気で話しやすいです。

口コミありがとうございます。
身体がラクになり、動きやすくなったとのことで、良かったです!!
ただ、完全に治ったわけではないので、くれぐれもご無理なさらないよう心掛けてください。
もし、どのような事に気を付ければ良いかわからない事があれば、いつでも気さくな雰囲気で話しかけやすい自分たちにご相談ください(笑)
今後も宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1168サンシャイン市ヶ尾 1F-2号

田園都市線市が尾駅、徒歩5分

• 市が尾駅から260m (徒歩4分)

営業再開のお知らせ

臨時休院のお知らせ