オリーヴセイコツイン

オリーヴ整骨院

市ヶ尾駅から徒歩5分!!平日夜9時まで、土日も受付!!

優しい院長と、丁寧な診察を受けれる整骨院です。

雰囲気としては町の整骨院さんという感じで、特に畏まった空気では無いので気軽に通えそうです。個別のベッドはカーテンで仕切られているので、患者さんと先生同士の会話が聞こえるため、こちらも気兼ねなく声を出すことができます。

初診では細かいカウンセリングがあり、30分ほど身体の作りを踏まえながら痛みの原因となる可能性を教えてくれます。時折本当にわかってるかの確認をしてくれるので、適当に頷いてるとバレます笑
カウンセリングを受けてからメニューのオススメをしてくれるので、自分の予算と時間を鑑みて決定できて良かったです。

今回は院長にして頂いたのですが、治療に入ると話題を振ってくれたりしてフレンドリーだと感じました。
特に良かったのが、こちらが痛がっていると「痛いですよね〜すみません」と必ずといっていいほど共感とすみませんと言ってくださいます。「すみません」と一言言ってくださるのって印象がかなり違います。もちろん院長は全く悪くなくて、ここまで放っておいた私が悪いのですが!
本当に印象の良い整骨院さんでした。院長以外の治療を受けたことがないので全員が素敵です!とはまだ言えませんが既に次の予約をしてしまうくらい満足出来ました。

治療後の体の感じですが、治療前と後の違いをかなり実感できます!私は骨盤が歪んでいるそうなのですが、股関節周りがこんなに軽やかに動くのか?なんでこんなにぐりんぐりん足が回るんだ?と言うくらいには改善されました。

もし行ってみようかな?と考えている方がいらっしゃいましたら、早めの対策が本当にオススメです。早ければ早いほど軽度ですみますし、治療期間も短く済みますからね(´˘`*)

つぶあんさん
返信が遅くなり申し訳ありません。口コミありがとうございます。
当院では、まずは自分の体がどうなっているのか、なぜ痛みが出るのかを知ってもらうことから始まります。ですので適当に頷いていると確かにバレるかもです。笑
施術は所々痛みがあるかもしれませんが、つぶあんさんがおっしゃられている通り少し放置されていた時間が長かったかもしれません、でもすみません。
少しずつよくなってきていると思いますので一緒に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

オリーヴ接骨院

医師がふたりの接骨院ですが、回転もよく、患者に紳士に向き合ってくれる接骨院です。
値段も安く誰でも利用しやすいと思います。
主な治療は電気治療とマッサージです。地域にも密着しかかりつけ医には最適な接骨院です。

口コミありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。

施術者が2名なので、混み合ってしまうとお待たせしてしまうこともあるとは思いますが、なるべくお待たせしないようには心掛けています(^_^)
当院はただ、施術するのではなく、患者様一人ひとりに合わせサポートさせて頂いています。
保険適用となる場合は保険で対応させて頂いていますが、保険適用でない場合も実費での施術メニューもございます!!
いつでもお気軽にご来院下さい!!

最高です〜

今回骨折後のリハビリで通っています。すごく親切だし施術も丁寧で、また自分で出来るリハビリに関してもいろいろと教えてもらえるので非常に助かっています。あと少しでリハビリも卒業!ほんとにありがとうございます。

口コミありがとうございます。

骨折後のリハビリというのは、関節の硬縮(関節が硬くなってしまう)や関節の可動域(動かせる範囲)訓練や筋力訓練など、結構、根気が必要になるんですよね。
しかも痛みも多少はあったと思いますし、それを長期間耐えれてきたゲストさん、本当にお疲れ様でした!!

あと、もう少しで卒業ですが、まだまだ気は抜かず、スポーツ時など十分に気を付けてくださいね!!

今後も全力でサポートさせて頂きます!!!!!!

とても良いです!!!

調子の悪い時は良く利用しています。
いかついお兄さん達ですが、
とても丁寧に施術してくれます。

院内も清潔にされており安心感があります。
お話も上手なので心身共に癒されますよ。オススメです。駐車場があるのもいいですね。

口コミありがとうございます。
当院は患者様に出来るだけわかりやすく説明をし、安心して施術を受けて頂けるよう心掛けています。不安だったり、わからないことがあればいつでも、言ってください!!

ちなみにそんなイカツくないですよ(笑)

妊婦もOK

妊娠中も快く施術して貰えます。むくみや腰痛も、無理のない姿勢で、ほぐしてもらえます。
足にひどいむくみが出たので、何度も、救われました。

小さなこども連れでも大丈夫な院です。先生達も子どもが好きな様で、我が家の息子もなついています。

口コミありがとうございます。

当院は妊婦の方も施術できます。結構、妊娠中に施術を受けられることを知らない方も多いみたいで、妊婦の方からの問い合わせも多く頂きます。

妊娠中はおなかが出るので、腰が強制的に後屈されてしまい、腰痛が発生しやすくなりますし、ゲストさんが言われているようにむくみも出やすいですからね。

当院では妊婦の方や主婦の方でも安心して施術を受けられるよう、心掛けています。

妊婦の方であれば、電療はやらず、温熱療法や手技療法で対応させて頂き、主婦の方であれば、キッズルームがあるわけではありませんが、ちょっとした絵本が置いてあったり、子供好きや異様にお子さんたちに好かれる怪獣みたいなスタッフがいますので、お気軽に来院して頂ければと思います。

心も体も癒してくれる優しい先生方♪

常連です☆
平日でも夜9時まで受付けてくれるので、社会人としてはかなり有難い。会社帰りにもよく行っています。
きちんとカウンセリングして一人に一人に合った方法で施術して頂けます。
施術のレベルの高さはもちろんのこと、愛されキャラの先生方は老若男女問わず、みんなに好かれていて、院はいつもたくさんの患者さんがいらっしゃってます。
とっても優しくて、お話上手な先生方なので、初めての方でもリラックスして体を癒せること間違い無しです!
いつもついつい長居してしまってます(笑)

ゲストさん
口コミありがとうございます!!

仕事されている方は毎日早く帰る事ってできないですよね。
当院は仕事されている方の少しでも力になれればと、21時まで受付しています。
交通事故の方であれば、お電話いただければ、22時まで受け付けていますので安心してご来院下さい。

ゲストさんも仕事を頑張りすぎて、体を壊さないように気を付けてくださいね!!

スタッフが面白いです!笑

市が尾にある整骨院です。
ここのスタッフは患者さんひとりひとりと会話をして仲良くなってそれぞれにあった治療をしてくれるって感じです!
例えるなら人気の塾講師といったところでしょうか。笑
もちろん技術もしっかりしていて痛いところや気になるところをしっかり治してくれます!
からだが気になる方や整骨院を探してる方などは行ってみるといいと思います!おすすめです!

そよかぜさん
口コミありがとうございます。

どうしても、「院」というところは、緊張してしまう方が多く、施術に関係ない事は話さなかったりするものですよね。
当院では会話をすることで患者様の緊張を解き、案外、何気なく話した関係ないと思っていたことの中に痛みの原因が隠れている場合がありますので、会話によって痛みの原因を見つけられたらと思っています。

それにしても・・・人気の塾講師(笑)

いつ、施術するの!?

今でしょッ!!!!!!!!!!(笑)

最高です!

こちらの先生方は非常に親しみやすく気軽にお話しができます。特に、学生の方は楽しいと感じられると思います。もちろん治療は丁寧で安心してお任せできます。また、駅からも近く、置いてある漫画や雑誌もおもしろい物が多いです。ちなみに、自分は現在、肉離れの治療でお世話になっています。おすすめの整骨院です!

ゲストさん
口コミありがとうございます!!
当院は学生でも気軽に入れる雰囲気作りをしています。いつでも、「ただいまー」といって入ってきてくださいな!!
漫画は若干マニアックなものが多いですが、喜んでもらえて何よりです!!

丁寧な施術

こちらの先生方は、それぞれの患者さんと話し合いながら適切な治療をしてくれるので、安心してお任せすることができます。マッサージがとにかく気持ちいのでどこの接骨院に行こうかと迷われている方はこちらをオススメします。足を捻挫した時に事情があって黒いサポーターをつけられない時に、オリジナルのサポーターをテープで作って頂きました。そういうわがままも聞いてくださるところも大好きです。なにより先生方が優しくて話しやすいので納得いくまで説明してくださいます。ただ、土日は混むので開院直後に入られた方が良いと思います。あと、駐車場も2台しかないので車で行く際は待つことを覚悟して行かれた方がよろしいかと思います。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
可能なわがままは出来るだけ聞きたいと思っていますので、いつでもご相談ください!!
駐車場の件、毎回お待たせしてしまって申し訳ありません。

ケガでも疲労回復でも

市が尾駅から246号線を越えて5分ぐらいの立地。
カーリングオリンピック代表チームのトレーナーをしていたようで選手のサイン入りユニフォームや写真が飾られています。
院内は広くはありませんが清潔でベッド毎に仕切りカーテンもあり女性に対しても配慮されています。
トレーナーをしていることもあり、スポーツでの外傷に詳しく、息子が膝を痛めたとき、試合前のテーピング処置などもしてもらえました。ケガの時は保険がききます(柔道整復士用の書類を記入します)し、ちょっと疲れたからほぐしてもらいたいという時は、10分単位で施術可能。
マッサージ師さんも、気さくで雑談をしながら気持ちも身体もほぐしてもらえます。
家族で治療に来ている方が多いです。あと、夕方は近くの桐蔭学園の体育会系の生徒が治療に来ています。

ころりんさん
コメントありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。
ちゃんとした怪我の理由があれば健康保険の適用になります。慢性の方でも、実費ではありますが施術メニューを用意してあります。
いつでもお気軽にご来院下さい。

神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1168サンシャイン市ヶ尾 1F-2号

田園都市線市が尾駅、徒歩5分

• 市が尾駅から260m (徒歩4分)

営業再開のお知らせ

臨時休院のお知らせ