オリーヴセイコツイン

野球少年のオスグッド治療

先生との会話が楽しかった。
模型を使いながらの説明で、分かりやすかった。
施術も気持ちよくすぐに改善を実感した。
今まで自宅でのストレッチはしていなかったが、
どこに原因があって、どうすれば予防できるか
わかりやすく教えてもらって自宅でもストレッチの
やる気が出た。

野球少年さん
口コミありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
会話も楽しんでもらえてよかったです(^^♪
説明も言葉だけだと何を言ってるのか、どこの事を言っているのかもわかりにくいですもんね。わかりやすかったのであれば嬉しいです‼
ストレッチも続いててくれてたら更に嬉しいです( *´艸`)
これからも一緒に頑張っていきましょう‼今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

親身になってくれる

今回アキレス腱付近を痛めたため伺ったのですが、親身になって詳しく話を聞いてくださり、しっかりとそれに合った治療をして頂けました。院内の雰囲気も明るくて通いやすいなと思いました。ありがとうございました。

vzanx144さん
当院は痛い所だけではなく痛みの原因となっている所を詳しくお話して探していくので初めての時の時間を長くとっております。施術も納得して頂いたようで何よりです。更に通いやすいと思われる院になるよう頑張っていきますので今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

行ってよかった!

すごく優しく接していただき初めてで緊張しましたが、話してくれたことにより緊張も和らげとても良かったです。また細かく注意点など話してくれたことにより自身の知識も上がりました。
細かいところまで気を配っていたので行って良かったです。

rikutoさん
初めての所はどうしても緊張してしまいますよね。当院では少しでもリラックスして施術を受けて頂けるよう心掛けているのでそう言って頂いて嬉しいです。
自身の体についてもわかって頂けたみたいで何よりです。

丁寧な説明で安心

整骨院ほぼ初めてで不安もありましたが、治療についての丁寧な説明と何より治療を押し付ける事がなく、私の考えを尊重してもらえたので安心してお任せする事が出来ました。
施術の効果も体感できたので、納得の上で継続してみようと思いました。
これからもよろしくお願いします。

パラモさん
返信が遅くなり申し訳ありません。
初めての所はどうして不安ですよね、当院では患者さんの考えも聞き、擦り合わせて一番よい方法で施術していきますので何か不安や疑問などあればすぐに言ってくださいね‼違いも感じられたみたいなので、これからも一緒に頑張っていきましょう‼

スポーツ治療

年明けから悩んでいた肘の怪我で伺いました。
アットホームな雰囲気で気軽に治療について相談でき、
痛みの部位に関して丁寧に説明してもらいました。
遅い時間まで診療してもらえるのも大変助かります。
しっかり通院して治したいと思います。

てるそうる さん
返信が遅くなり申し訳ありません。
当院では話しやすい雰囲気、丁寧な説明を心がけているのでそう言って頂いて嬉しいです。夜も21時までやっていますので遅くなっても大丈夫です‼
一緒に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。

初診でしたが、何のためにどのような施術をするのかわかりやすく説明してもらえたので、安心して受ける事ができました。施術前と後の効果もわかりやすかったです。
会計も明朗会計でした。引き続きお世話になろうと思います。

yuka@さん
返信が遅くなり申し訳ありません。
初めての所ではどんな事をするのか、なぜするのか、いくらかかるのか、不安ですよね。当院では初めにしっかりお話を聞き、説明させて頂いてから施術に入るので、そう言って頂いて嬉しいです(^^♪
違いもわかって頂いて良かったです。一緒に頑張っていきましょう。

とてもよかったです

足腰が痛くて伺いました。どうして痛みが生じるのか丁寧に説明してくださり、大変わかりやすかったです。マッサージもとても体が楽になりましたし、30分のコースだったのですが、とても満足感がありました。家でできるストレッチも教えていただき、ためになりました。

tbkqm465 さん
楽になったみたいでこちらも嬉しいです。お伝えしたストレッチは続けて頂き、少しでも体に負担をため込まないようにしていきましょう。少しでも違和感など感じたらすぐにご来院下さいね。
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

改善に向けて続けたいです。

冷え性の改善法が見つからず、整骨で歪みを治す等の方法に賭けてみようかと思い、
家から近いこちらに行ってみました。
とても丁寧にお話を聞いていただき、説明をしながら体全体を見てくださいました。
施術は気持ちのいいマッサージから痛みの感じられるほぐしもあり、1回目終了後にはすでに左右の歪みの改善が少し見られたみたいです。
家帰ってからもなんとなく体全体が軽いです。
とても専門的に診てくださり、様々な悩みに効きそうだと見込んだので通いたいと思います。
また、料金も分かりやすく良心的だと思います。
お店は少し狭く他のお客様も数人いました。全体的に清潔で、お手洗いも問題ないです。

tnvuw161さん
数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます。当院ではわかりやすい説明や料金提示を心がけているのでそう言って頂き嬉しいです。状態的にすぐによくなるという事はないですが、少しずつ体全体を調整して、よい状態を目指していきましょう。
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

しばらく通ってみようかな

院長先生に初診なので見ていただきました。
腰痛の原因とそれに伴う痛みが発生している他の部位についても詳しく説明して頂きました。
お話はわかりやすくて、とてもフレンドリーです。
またKYT整体で予約をしたのですが、ボディメンテナンスでやっていきましょうと方針説明して頂きました。高額な施術を無理強いするわけではないので、色々相談していいと思いました。
問診にも十分時間を割いてくれるので、好感が持てました。
LINEで予約が出来るのも簡単で良かったです。

ベーたなさん
わかりやい説明を心がけているのでそう言って頂いて嬉しいです‼施術の内容も当院ではその方にとって一番ベストだと思う施術を提案させて頂いております。気軽に話しやすい雰囲気も心がけておりますのでどんどんなんでも相談してください。一緒に頑張っていきましょう‼

産後の骨盤矯正

産後、腰の痛みと足の痺れが治らず、骨盤矯正に伺いました。初診は施術前に、身体の状態を見てから、必要な施術内容と料金の説明があるので、納得して施術を受けれました。
帰宅後、股関節の動きが良くなり、広がっていた骨盤も、素人目で分かるほど閉まっていて驚きました。
これからも継続して伺おうと思います。

wchyu732さん
当院では初めにしっかりと話を聞かさせて頂き、その後に現在体がどうなっているのか、今後何をしていくのか、いくらくらいかかるのか説明させて頂いてから施術に入りますので、納得して受けて頂けて何よりです!一緒に頑張っていきましょう!
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

ひどい肩こりが楽になった

駅からさほど遠いところではないけれど自宅からは15.6分かかってしまいますが行ってとても良かったです。
歯の治療のせいもあって慢性的な肩こりが余計にひどくなりネットで探して始めて施術をしてもらいましたがひどい肩こりを重点的に全身を施術して頂きました。
自分でも気がついていない腰の張りから背中、臀部、足と全身をしていただくことでとてもスッキリと気持ちよかったです。
慢性的な肩こりがあるのでいろいろなところを渡り歩きましたが院長先生のところで当分施術をお願いしようと思います。
どこまで肩こりが治るか楽しみです。
日常の生活も教えていただいたことを実行してみようと思っています。
これからもどうぞよろしくお願いします。

はなさん
ツラさがあるとそこしか目立たないので、他の所の張りなどは自分で気づきにくいんですよね。なので全身施術させて頂きました。
はなさんの生活が今までより少しでも楽しくなるよう最善を尽くさせて頂きます‼一緒に頑張っていきましょう‼

わかりやすい施術

店は入りやすく挨拶も元気で学生さんが通いやすそうなイメージ。施術についても今の状態と、どうすればそれが良くなるかを模型も使いながら丁寧に解説してくれました。金額についても事前に明確に開示いただき不安なくお願い出来ました。施術中も冗談も交えつつ楽しく受けていたらあっという間に終わった印象です。痛気持ちいいくらいでわたしにはちょうど良い感覚でした!院長がとても、面白い方でした!

wejfw694さん
初めての所は不安になる事が多いので当院では少しでも安心して施術を受けて頂くためにしっかりとしたわかりやすい説明、施術を行う前の金額の提示、リラックスできる環境作りを心がけているのでそう言って頂いて嬉しいです(^^♪
院長が面白いとも言って頂き、ハードルが上がった感じがしますが励みになります‼笑
これからも一緒に頑張っていきましょう‼

最高でした!

病院でモートン病と診断されましたが病院では治療はしてくれないので、近所で知っていたオリーブ整骨院さんに電話予約しました。平日だったので2日後に予約が取れ、すぐに相談したかった身としてはとてもありがたく思いました。
施術の当日、まず 消毒と体温測定とコロナ対策は万全で安心できました。
室内は明るくベッドは清潔感がありました。
最初にしっかりと質問され過去の病気や怪我のヒアリングから
施術の提案をしていただき、同時に細かく
料金の説明があり、わかりやすく誠実さを感じる
良い整骨院だと思いました。施術始まると
常に痛くないか気になった所は?など気を使って
いただき安心して受けられました。電気治療や
器具を使う治療など設備も充実して1回で痛みが和らいだようで
良かったです。ちなみに料金は施術の分だけで
とてもリーズナブルでした。今までの所が
30分未満でも8.000円以上したので、
オリーブ整骨院さんなら治るまでお願い出来ると
確信しました。
治癒までお付き合いをお願いします。

alpina3 さん
どうしても初めての所は緊張しますし、不安に思う方も多いので、初めて施術を受けられる方にはしっかりとお話をさせて頂き、自身の体の状態をわかってもらったうえで、施術にあたりますので、そう言って頂いて嬉しいです。
これからも一緒に頑張っていきましょう‼全力でサポートさせて頂きます‼

腰痛で行きました

腰痛で行きました。担当してくださった先生は丁寧に施術して下さいました。
説明も分かりやすいです。簡単にできるストレッチも教えてもらってやってます。
帰り道は体が軽く楽でした。小学生以来の楽の気がします。
真面目に通って腰痛を治したいです。
よろしくお願いします。

カカオさん
口コミありがとうございます。わかりやすい説明を心がけているので、そう言って頂いて嬉しいです‼
体も楽になっていただけたみたいで何よりです‼その状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう‼

姿勢悪い方におすすめ

姿勢が悪く、腰、尻がよく痛くなるので初めて行きました。骨盤がずれているからだと原因が分かり、それに向けてどのような治療をすればいいかも丁寧に説明してくれました。長時間座ることが増え、同じ症状を持つ方におすすめです。

gosee848さん
口コミ、おススメありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
骨盤がずれてしまうと骨盤周りだけでなく、足や肩回りなどにも影響が出て、姿勢も悪くなってしまいます。その状態で肩だけや足だけ施術してもまた、すぐに戻ってしまいますのでしっかり原因を突き止め、原因となっているところを施術をさせて頂いております。 gosee848 さん、一緒に頑張って行きましょう‼

お噂通りの

足腰痛と全身疲労と体の歪みが気になり、先日初めて伺いました。
施術に入る前の問診をしっかりしてくださいます。
こちらの些細な話も真摯に聞いてくださることで数ヶ月前の怪我の話、生活の背景を伝えられ、体と精神状態それらを踏まえ体を見ながら原因を的確に探し、現状の身体の状態からどんな施術が必要か、そして明確な料金を伝えていただけるのでとても信頼できます。施術中の説明もとにかくわかりやすい!
身体の不調で生活が億劫になっていたので、これからの身体の変化が楽しみです。

お噂通りの凄腕と明るく気さくな先生のお人柄。
しばらくお世話になりたいと思います。

ひなさん
当院では初めての方にはお時間を頂きしっかりと話を聞いた上で、ご自身の身体がどうなっているのか、今後どうしていくのか、どのような施術をするのか、いくらかかるのかなど説明するようここがけていますのでそう言って頂いて嬉しいです(^^♪
これから一緒に頑張って行きましょう!!
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願い致します。

とても丁寧な施術でした!

市ヶ尾駅からも近く、店内は清潔でウイルス対策もしっかりされていました。
今回は産後の骨盤矯正で伺ったのですが、スタッフさんもお子さんがいらして
子育ての話や産後の女性の身体について教えてくださり助かりました。
また腰痛が酷かったのですが、施術後は楽になりとても感謝しています!
継続して通おうと思います。
スタッフさんのフレンドリーな感じもとても居心地良かったです。
またよろしくお願い致します!

ekbvn394 さん
産後は体のバランスが崩れやすいので腰痛などにもなりやすく、お子さんを抱っこしているといろいろな所に支障が出てきますので、ちゃんとケアはされた方が良いですからね!当院でも子どもがいるスタッフがいますので子育ての話などしながらリラックスして施術を受けて頂ければ思います。

丁寧だった

家から近く、通いやすい。また、地域色があり、親しみがあった。店長が昔の担任の先生にそっくりで面白かった。とても分かりやすく丁寧に説明してくれる上、説得力があった。できるだけ多く通いたいのでもう少し安くしてくれるとありがたい。

uvdtm036さん
丁寧でわかりやすい説明を心がけているのでそう言ってもらえて嬉しいです(^^♪金額の方も出来るだけ頑張りたいと思いますので一緒に頑張っていきましょう‼
昔の担任の先生と院長がそっくりとの事で、昔の担任の先生も相当なイケメンなのでしょうね(笑)

初めて行ってきました☆

産後の骨盤の歪み、膝痛、肩凝りが気になり、整骨院へ行きたいと思いながら、市が尾は選択肢が多く何処へ行こうか迷っていたのですが‥オリーヴ整骨院に決めました。
電話応対からとても感じが良く、話しやすかったです。自分の身体がどのような状態になっているのかの説明が分かりやすく、施術もとても丁寧です。そして何より話しやすくて、あまりにも楽しくて何回か爆笑してしまいました。以前、別の整骨院で途中断念してしまった骨盤調整ですが、オリーヴ整骨院で今度こそ頑張ってみようと思います!おすすめです♪♪

usuisui さん
口コミありがとうございます。
数ある整骨院がある中で当院にご来院頂きありがとうございます‼
当院では、わかりやすい説明、話しやすい雰囲気作りを心がけているのでそう言って頂いて嬉しいです(^^♪
これからも笑顔でいられるように一緒に頑張っていきましょう( *´艸`)

腰の痛み

腰と内ももが痛くて受診しました。痛かった原因も分かってスッキリしました。施術も気持ちくて終わった後は体が軽かったです!過去に怪我したところの話なども聞いて頂き丁寧に対応してくれました。行って良かったなと思いました!

あーちゃん 様
口コミありがとうございます。
過去に怪我したところも実は今の痛みに関係している場合があるので、以前のケガについてもお聞きしています。行って良かったと言って頂き嬉しいです。これから一緒に治していきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1168サンシャイン市ヶ尾 1F-2号

田園都市線市が尾駅、徒歩5分

• 市が尾駅から260m (徒歩4分)
値引

クーポン利用でお得に

臨床鍼灸経験20年以上、整体歴10年の熟練鍼灸師 痛みの少ない鍼と温かい温灸

田奈鍼灸院

田奈駅から徒歩1分(29m)

大人女性のこころとからだをととのえる本格プライベートサロン

Re style【深層筋リンパセラピー】

たまプラーザ駅から徒歩4分(260m)

営業再開のお知らせ

臨時休院のお知らせ

年末年始のお知らせ

市が尾駅徒歩1分!土日も営業!詳しい説明と納得の技術!!

小黒接骨院

市が尾駅から徒歩1分(78m)

値引

クーポン利用でお得に

あざみ野駅から3分!世界水準で正統派のオステオパシー整体。

恵心堂治療院 オステオパシー&バッチフラワー

あざみ野駅から徒歩4分(260m)