オリーヴセイコツイン

オリーヴ整骨院

市ヶ尾駅から徒歩5分!!平日夜9時まで、土日も受付!!

優しい院長と、丁寧な診察を受けれる整骨院です。

雰囲気としては町の整骨院さんという感じで、特に畏まった空気では無いので気軽に通えそうです。個別のベッドはカーテンで仕切られているので、患者さんと先生同士の会話が聞こえるため、こちらも気兼ねなく声を出すことができます。

初診では細かいカウンセリングがあり、30分ほど身体の作りを踏まえながら痛みの原因となる可能性を教えてくれます。時折本当にわかってるかの確認をしてくれるので、適当に頷いてるとバレます笑
カウンセリングを受けてからメニューのオススメをしてくれるので、自分の予算と時間を鑑みて決定できて良かったです。

今回は院長にして頂いたのですが、治療に入ると話題を振ってくれたりしてフレンドリーだと感じました。
特に良かったのが、こちらが痛がっていると「痛いですよね〜すみません」と必ずといっていいほど共感とすみませんと言ってくださいます。「すみません」と一言言ってくださるのって印象がかなり違います。もちろん院長は全く悪くなくて、ここまで放っておいた私が悪いのですが!
本当に印象の良い整骨院さんでした。院長以外の治療を受けたことがないので全員が素敵です!とはまだ言えませんが既に次の予約をしてしまうくらい満足出来ました。

治療後の体の感じですが、治療前と後の違いをかなり実感できます!私は骨盤が歪んでいるそうなのですが、股関節周りがこんなに軽やかに動くのか?なんでこんなにぐりんぐりん足が回るんだ?と言うくらいには改善されました。

もし行ってみようかな?と考えている方がいらっしゃいましたら、早めの対策が本当にオススメです。早ければ早いほど軽度ですみますし、治療期間も短く済みますからね(´˘`*)

つぶあんさん
返信が遅くなり申し訳ありません。口コミありがとうございます。
当院では、まずは自分の体がどうなっているのか、なぜ痛みが出るのかを知ってもらうことから始まります。ですので適当に頷いていると確かにバレるかもです。笑
施術は所々痛みがあるかもしれませんが、つぶあんさんがおっしゃられている通り少し放置されていた時間が長かったかもしれません、でもすみません。
少しずつよくなってきていると思いますので一緒に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

丁寧な診察でした!

膝の治療を受けました。
本日初診でした。分かりやすい料金設定、
丁寧な診察、施術をしていただきました。
予約できる時間も長いので、ありがたいです。しばらく通わせていただきます。

ともも さん
クチコミありがとうございます。
どうしても体の話になると専門的な言葉とか出て難しく聞こえてしまいますよね。なので当院ではなるべくわかりやすい説明を心がけているのでそう言っていただいて嬉しいです(^^♪
夜も9時までやっておりますので、一緒に頑張ってケアしていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

初めてでしたが安心して受けられました。

整骨院自体が初めてでしたが、丁寧なヒアリングからの施術内容の説明、かかる費用についても先に提示して頂けたので安心して受けることができました。
もちろん提示頂いた金額での支払いでしたので良かったです。
施術中も痛みの状態等のヒアリングや内容の説明をして頂きつつ、合間合間の雑談で楽しく受けられました。
初めての整骨院でしたが、特に不満もなく安心して受けられているため、継続して行ってみようと思っています。

chickin さん
クチコミありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
初めてだと、どんな事されるんだろう?いくらかかるんだろう?などなど不安になってしまいますよね(^-^;
当院では少しでもその不安を感じさせないように心がけているのでそう言っていただいて嬉しいです‼一緒に頑張っていきましょう‼

初めて伺いました

肩と首が物凄く痛かったため、当日予約で施術して頂きました。
痛みの原因、改善すべきところ、改善するにはどうしたら良いかを分かりやすく的確に教えてくれました。
簡単なストレッチを5分程すればいいと言われ、それなら続けられるなと思いました。
長い間、本気で悩んでいたので親身になってアドバイスをして頂けてとても嬉しかったです。
自分では気付かなかった痛みの原因が知れてとてもスッキリしました。
これから定期的に通わせて頂こうと思います。

corifi467さん
首肩の辛さ、実際どうしたらいいのか、どのようにケアするのかなどわからないですよね、、、。少しでもそのツラさが感じられなくなるよう一緒に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

しっかりした問診と治療方針

ランニングによる故障で受診しました。
丁寧に問診しながら、脚や腰の可動域の確認して頂きました。
故障の原因となっている事象を説明した上で、治療方針を提案してくれますので、とても解りやすかったです。また料金も施術前にきちんと説明してくれるのも良かったです。
レースが近いため、しっかり診て頂こうと思います。

やまさん
当院では初めての方の場合は長めに時間を取り、しっかりと説明させて頂いてから施術に入りますのでそう言っていただいて嬉しいです。
レース前だけでなく普段からもケアしていくよう一緒に頑張りましょう‼サポートさせて頂きます。

夜9時まで受付

腰痛の治療のために通い始めました。先生が気さくに話してくださるので、安心しました。模型を使ってものすごく丁寧に、どこの骨と筋肉が原因で痛みが出ているのかを説明してくださって、とても分かりやすかったです。昼間に行けないことが多いので、夜9時までやっているのがとてもありがたいです。

kfssmytjhjs さん
口コミありがとうございます。
当院では話しやすい雰囲気、わかりやすい説明を心がけていますのでそう言っていただいて嬉しいです‼
一緒に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

怪我した日に行って良かった

今日、ゴルフの最中に、肉離れ・・かもしれないと思いつつも、歩けた事と下手に我慢強く生きている為、怪我から残りの6ホールも続けてしまい・・、家に帰るとやはり痛くなり、オリーブ整骨院さんに電話。今すぐならと、すんなり予約が入り、治療。電気、オイル、テーピング、包帯と手際よくやって頂きました!今はすぐに治りそうだという気しかしてません!とりあえずありがとうございました、明日もまた宜しくお願いします!

ミゾマサさん
口コミありがとうございます。
大分いいですね、怪我をした日に来て頂けたことがすごく大きいです‼これが一週間後に来院されていたらこんなに早くよくなってないと思います。
ただ、まだ治ったわけではないので十分に気を付けて下さいね、一緒に頑張っていきましょう‼

親身

とてもフレンドリーで親身になって話を聞いてくれた。
カウンセリングによって自分の体の不調の原因を解説してもらえるので、納得して施術を受けることができた。初回の施術であったが、腰痛もだいぶ良くなったのでこれからも通いたい。

lcnpu885さん
口コミありがとうございます。
自分の体が今どうなっているのか案外わからないものですよね、当院ではしっかりお話を伺ったうえで説明させてもらうので納得して頂けて良かったです。
一緒に頑張っていきましょう‼今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

親身

すごい親身になって話を聞いてくださり、施術中もたくさんお話をしてくださってとても緊張せず気楽に受けることができました。姿勢を解析してもらい、家で続けれる運動なども提案してもらえて、とてもありがたいです。

おふおふさん
口コミありがとうございます。
初めての所はどうしても緊張してしまいますよね、少しでもリラックスして施術を受けて貰えるようにも心がけているのでそう言ってもらえると嬉しいです。
家でも運動は続けてもらい、来院出来るときにしっかり施術していきましょう。一緒に頑張っていきましょう‼

noahnoah
noahnoah さん

親身に施術に取り組んでくださいました。

とてもフレンドリーな院長さんに施術していただきました。
体の不調を丁寧に診てくださり、家でもできる運動なども教えてくれました。
こちらの都合で○日までに良くなりたいというわがままな相談にも親身に受け止め、予約を調整していただきとても感謝してます。

noahnoahさん
口コミありがとうございます。
丁寧な接客を心がけているのでそう言っていただいて嬉しいです‼
出来る限りの事はやっていきたいと思っていますので一緒に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

楽しく整体していただきました

街にある親しみやすい整体院という感じです。
施術してくださる先生が楽しくお話ししてくださいました。
最初は産後の骨盤矯正で赤ちゃん連れの予定だったのでその旨を伝えると、スタッフの方を確保してくださるとのことでした。とても助かりました。ありがとうございます!
骨盤以外にも体が歪みまくっていたので、しばらく赤ちゃん連れで通いたいと思います。
体がぽかぽかして、「家でこうしておくといいよ」と言った話もしてくれるので、なんとなく意識して過ごすことができます。
バキッボキッ!と言う感じの整体ではなく、グイー、ギューと言う感じの整体なので「来るぞ…」というドキドキもなくて良かったです。
日常でなんとなく歪んでるのかな?と思ってた自分の体が歪みまくってたことがわかって、自分の感覚はあてにならないことを知りました。

njerz297さん
口コミありがとうございます。
当院はキッズスペースはないのですが、スタッフがいれば対応しております。赤ちゃんがいるから来院出来ないというのは嫌ですからね。いつでも一緒にご来院下さい‼スタッフも赤ちゃんに癒されております( *´艸`)
身体のゆがみは自分ではわかりづらいですからね、少しづつやっていきましょう‼

丁寧な説明と確かな技術

いろんな整骨院などありますが、こちらはGoogleの口コミで上位だったのと、ホームページを見て決めました。丁寧な説明と説得力のある豊富な知識と確かな技術で信頼がおけました。これから体がよくなりますように!期待しております。

nekomaruさん
口コミありがとうございます。
数ある整骨院、接骨院ある中から当院を選んでいただきありがとうございます。
当院では丁寧な説明を心がけているのでそう言っていただいて嬉しいです。一緒に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

ありがとうございます!

分かりやすい身体の説明もして頂き良かったです!料金設定なども最初に説明してくださいました。会話も明るく話しやすくて安心しながら施術もできて、行きやすいので、骨盤の歪みを改善させる為に、通院したいと思います!

りんさん
口コミありがとうございます。
当院ではわかりやすい説明や話しやすい環境づくりを心がけていることなのでそう言っていただいて嬉しいです‼
一緒に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

とても親切に説明してくれます。

腰痛で通院開始。
最初に問診と触診、その後症状の説明をして頂きました。模型を使った説明はわかりやすく、そしてとても丁寧。
治療自体はソフトな感じで痛みも無く…、と思いきや、時々痛いのも😭。そんな治療も終了後には体がシャッキリ。痛みの伴う施術の際も、先生からは「すいません、少し痛いです。」の事前通知があるので、こちらも覚悟ができます。
親しみやすい先生で、良い接骨院です。

aqspl942さん
わかりやすい説明を心がけているのでそう言っていただいて嬉しいです。時々痛い施術で申し訳ありません💦今後も我慢できなかったら遠慮せず言ってくださいね‼一緒に頑張っていきましょう‼

痛気持ちいい

・店内の雰囲気:こじんまりした感じ
・お店のサービス・特徴:体格のいいお兄さんが優しく施術してくれます。
・接客・品質:丁寧な説明、親切な対応
・価格:初めてなので、こんなものかな
・アクセス・外観:駅近、わかりやすい外観
・総合的な評価:何十年も固まった体を施術していただきました。痛気持ちよかったので、行ってよかったです。また行きます。

Q太郎さん
わかりやすい口コミありがとうございます。
こじんまりした店内に体格の良いお兄さん、、、これだけ見ると暑苦しそうですね(笑)
行って良かったと言っていただき嬉しいです‼

丁寧な施術でした

初めての骨盤矯正でしたが骨をゴリゴリやるようなものでなくあまり痛みもなく安心してお任せできました。丁寧な施術で細かく説明してくださってとてもわかりやすく自分の状態がわかりました。
ちゃんと元に戻るまで通いたいと思います!

chamori713さん
骨盤調整とか聞くとバキバキやられそうなイメージはありますよね💦ですが当院はソフトな感じですのでご高齢の方にも安心して受けて頂いております。
わかりやすく丁寧な説明も心がけているのでそう言っていただいて嬉しいです。一緒に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

凄い丁寧にヒアリング、診察をして施術もしてくれました。腰痛でも、1箇所のもみほぐしではなく、身体全体的に施術してくれたお陰で、翌日には身体が軽くなり姿勢良さを実感することができ、腰痛も和らぎました。ありがとうございました

Emiさん
当院ではツラい所が原因ではない場合が多いので初めにしっかりお話を聞かせていただいた上で原因を含め全体的に施術させて頂いています。身体も軽くなったみたいで良かったです。これからも一緒にがんっばていきましょう‼

ボディメンテナンス

首や肩の痛みで伺いました。施術は詳しい説明を交えながら、40分程度しっかりとボディメンテナンスをしてもらいました。的確に痛みの原因を抑えてもらえるので、痛みは軽減させることができました。少し施術スペースが狭く感じることが気になりましたが、お値段もリーズナブルですので、今後も通いたいと思える整骨院でした。

ざいおんさん
口コミありがとうございます。
わかりやすい説明を心がけているので、そう言っていただいて嬉しいです。調子も少しでも軽くなったみたいで何よりです。もっとよくなるよう一緒に頑張っていきましょう‼
施術スペースが少し狭く感じてしまうのはもしかしたら施術に入ったものが大きすぎたのかもしれませんね、、、窮屈に感じないよう細くなるように努力します笑
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

痛みがないのが普通の状態

腰痛で伺いました。
痛みの状態をしっかり把握してくださり、
施術前後で立っているときの感覚がかなり違うものになりました!
腰痛はふだん我慢しがちでしたが、
本当はこんなにラクだったんだなーと気付きました!
上記をお伝えしたら、ラクなのではなく、
それが普通の状態だ!と教えていただきました!たしかに。。。笑

jwvid963さん
そうですね笑、足が軽く感じたり、動きがスムーズだったり感じるかもしれませんが、元々はそれが普通だったと思うのでその状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう‼我慢はしないでくださいね‼

行って良かった

太ももの付け根が痛くて随分前から
歩く,しゃがむ,階段を登るなど辛かったが、昨日、
オリーブ接骨院に行きました。
最初に親切,丁寧わかりやすく説明してもらい
いざ,施術…
終わってまず痛くないし、軽いし,今日も痛くないし、
どこまでも歩けそうな気になってます。
とても良いのでなるべく早く通いたいです。

yek4242さん
当院ではわかりやすい説明を心がけているのでそう言っていただいて嬉しいです‼
状態も悪くないみたいなのでよかったです。
更によい状態になる為にも一緒に頑張っていきましょう。

わかりやすい説明でした

初めての整骨院でしたが、痛みの理由を詳しく聞けたので安心しました。図を使ってどこが歪んでいるのかをわかりやすく説明してもらいました。治療後は痛みも引いて行ってよかったなと思っています。これからも継続的に通いたいです。ありがとうございました。

chocoさん
口コミありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
当院では痛みが出ている所だけではなく、痛みが出ている原因を突き止め、それをわかりやすく説明をする事を心掛けているので、そう言って頂いて何よりです。
まだ、通院は続くので一緒に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1168サンシャイン市ヶ尾 1F-2号

田園都市線市が尾駅、徒歩5分

• 市が尾駅から260m (徒歩4分)

営業再開のお知らせ

臨時休院のお知らせ