オリーヴセイコツイン

オリーヴ整骨院

市ヶ尾駅から徒歩5分!!平日夜9時まで、土日も受付!!

優しい院長と、丁寧な診察を受けれる整骨院です。

雰囲気としては町の整骨院さんという感じで、特に畏まった空気では無いので気軽に通えそうです。個別のベッドはカーテンで仕切られているので、患者さんと先生同士の会話が聞こえるため、こちらも気兼ねなく声を出すことができます。

初診では細かいカウンセリングがあり、30分ほど身体の作りを踏まえながら痛みの原因となる可能性を教えてくれます。時折本当にわかってるかの確認をしてくれるので、適当に頷いてるとバレます笑
カウンセリングを受けてからメニューのオススメをしてくれるので、自分の予算と時間を鑑みて決定できて良かったです。

今回は院長にして頂いたのですが、治療に入ると話題を振ってくれたりしてフレンドリーだと感じました。
特に良かったのが、こちらが痛がっていると「痛いですよね〜すみません」と必ずといっていいほど共感とすみませんと言ってくださいます。「すみません」と一言言ってくださるのって印象がかなり違います。もちろん院長は全く悪くなくて、ここまで放っておいた私が悪いのですが!
本当に印象の良い整骨院さんでした。院長以外の治療を受けたことがないので全員が素敵です!とはまだ言えませんが既に次の予約をしてしまうくらい満足出来ました。

治療後の体の感じですが、治療前と後の違いをかなり実感できます!私は骨盤が歪んでいるそうなのですが、股関節周りがこんなに軽やかに動くのか?なんでこんなにぐりんぐりん足が回るんだ?と言うくらいには改善されました。

もし行ってみようかな?と考えている方がいらっしゃいましたら、早めの対策が本当にオススメです。早ければ早いほど軽度ですみますし、治療期間も短く済みますからね(´˘`*)

つぶあんさん
返信が遅くなり申し訳ありません。口コミありがとうございます。
当院では、まずは自分の体がどうなっているのか、なぜ痛みが出るのかを知ってもらうことから始まります。ですので適当に頷いていると確かにバレるかもです。笑
施術は所々痛みがあるかもしれませんが、つぶあんさんがおっしゃられている通り少し放置されていた時間が長かったかもしれません、でもすみません。
少しずつよくなってきていると思いますので一緒に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

膝がいたかったが。

今日はありがとうございました!
膝もだいぶ楽になりましたが、腰の痛みがほとんどなくなりました!
Youtube もゆっくり、ストレッチのため見させていただきます。
このまま歪み治るまでお付き合いお願いします。
また次回お願いします。

ゲストさん
返信が遅くなり申し訳ありません。
口コミありがとうございます。だいぶ楽になったみたいでよかったです!!ですが、まだ、気を抜かないように気を付けて下さいね!!拙いYou Tubeですが、見ながらケアして頂けたらと思います。一緒に頑張りましょう!!
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願い致します。

優しい先生でした!

腰が痛くて急遽来院したのですが、凄く丁寧に対応して頂きとても助かりました。また、施術やマッサージで来院する前よりかなり身体や症状が軽くなりました!
土日も19時まで診察してくれるのでとてもありがたいです。
これからも是非こちらの病院にお願いしたいと思いました!

もちゃさん
口コミありがとうございます。
出来るだけ丁寧な接客も心掛けているのでそう言って頂いてうれしいです(^^♪
ありがとうございます!!
身体の方も軽くなったみたいで良かったですが、まだよくなったわけではないので、残りのツラさを一緒によくしていきましょう!!

信頼のおける接骨院

膝痛に悩まされて、こちらを訪ねました。まだ、一回だけですが、先生に明確な説明と確実な治療をしていただきました。今後も、先生のご指導のもと、治療を続け、治していこうという気持ちに、アガッテいきました!
先生はとても明るく、治療中も飽きません(笑)

口コミありがとうございます。
気持ちがアガッてよかったです。どうしてもツラいところがあると
気分が落ちる→動く気にならない→動かない→筋肉が衰える→気分落ちる→動く気にならない→・・・・・・・・・・
このループになります。
少しでも気分を上げて上記のようなループにならないように一緒に頑張っていきましょう!!
色々お褒めも頂きありがとうございます( *´艸`)

人生初整骨院

腰痛が10日以上続き・・年齢は50なのですが、今までこんなことはなかったので・・藁にもすがる思いで生まれて初めて整骨院に行きました。ホームページで検索してスポーツ関係の人たちが多く通っているようで(学生時代にラグビーをやっていたので、こういったのになびきます(最近はゴルフ程度))、ここを選んだのですが、過去のスポーツ歴や怪我の既往歴なども聞きながらすごく丁寧に対応いただきました。最初は好転反応というやつが痛みを増長してくれたのですが、初診から一週間経過した今は見違えるほど回復し、ぼちぼちゴルフも再開しようかと(笑)。腰周りの大事さを教えていただいたので、これからはちょくちょくお世話になろうと思っています。

口コミありがとうございます。
はじめての整骨院に当院を選んでいただきありがとうございます。
当院では、はじめての場合はなぜつらさが出たのか、原因はほかにあるのかなど、状態を確認したいので、しっかりお時間を頂いた上で施術に入らせていただいています。
なので、そう言っていただいてすごく嬉しいです。好転反応が出ていましたが悪くなっているわけではなく、体の反応なので、すぐ引きましたし、今は状態もよいので良かったです。
これからも一緒に頑張ってゴルフを楽しめる体にしていきましょう!!!!!

利用しやすい

親しみやすい先生方と、確実な治療が魅力です!しっかり治したい方、スポーツをやっている方におすすめ!!去年から通い始めましたが、怪我の原因や、ケアの方法まで教えて頂けることでリピーターになりました。
アットホームな雰囲気で治療ができるのもおすすめな点です!!

口コミありがとうございます。
男だらけの院なので、なるべく親しみやすくアットホームな雰囲気を心掛けていますのでそう言っていただいてうれしいです(^^♪
わからないことなどあればいつでも気軽に聞いてください!!一緒にがんばってよくしていきましょう!!!

なかなか親切でした

初めての受診でしたが時間をかけて、いろいろ施術してもらいました。身体に違和感や痛みがある人なんかは一度受診してみては。身体の根本からしっかり診てもらえます。何度か回数をかけて施術してもらえば改善すると思いますよ。

口コミありがとうございます。
おっしゃられるように、はじめての場合はなぜつらさが出たのか、原因はほかにあるのかなど、状態を確認したいので、しっかりお時間を頂いた上で施術に入らせていただいています。
施術もつらいところだけではなく、根本からよくしていく施術を心掛けておりますので、ゲストさんも一緒に根本からよくしていきましょう!!
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

背中に激痛。。。

先日、首から背中にかけて激痛が走りました。2、3日安静にしていましたがどうしても良くならないので、夫の勧めで受診させていただきました。
どうして痛くなったのか、丁寧に説明してもらえて納得がいきました。その日に受けたマッサージが絶妙な力加減でとっても楽になりました。
まだ完全に治ったわけではないですが、しっかり通えば痛みがなくなるような期待が持てました。
家からも近いので引き続き通いたいと思います。

gm様
口コミありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
丁寧な説明、一人一人に合わせた施術を心掛けているのでそう言って頂いて嬉しいです(*^_^*)
おっしゃられる通り、まだ、完全によくなったわけではないので、気を抜かず、しっかり一緒によくしていきましょう!!!
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願い致します。

こんな整骨院が近くてうれしい

軽いぎっくり腰で受診しました。初診の際には、症状を詳しく聞いて下さり、今後の治療の過程や料金についても細かく説明して頂けたので安心してお願いできました。また、2歳の子供を連れて行けるので、通い続けることができています。ベッドの周りをちょろちょろする子供を相手しながら施術して下さり、申し訳ないのですが、本当に助かります。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。
当院では安心して受けて頂く為にしっかりとお話をきかせて頂いて、料金の説明をしてから開始するのでそう言って頂いてよかったです。
お子さんについてはキッズルームはありませんが、空いているスタッフが一緒に遊ばせてもらっているので、お気になさらず受けて頂ければと思います。
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願い致します。

息子のオスグッド病で受診しました

突然右膝下が痛み歩行も困難な状況で、大好きな野球がしばらく出来ないだろうと思っていましたが、院長先生の1回の施術で、痛みの原因がわかり、帰りはスタスタ歩いていました!受診して本当に良かった!今後とも頼りにしてます!

taishik1218さん
口コミありがとうございます。
症状がよくなってよかったです。ただ、単にももをほぐしてもだめなので、原因がどこなのかをみつけて施術できたので反応が良かったのだと思います。
今は良いかもしれませんが、ストレッチ等怠るとまた、戻ってしまうので、気を付けてくださいね!!
一緒によくしていきましょう\(^o^)/
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願い致します。

納得がいく施術!

左肩が突然痛くなり伺いました。院内はとても明るくアットホームな感じで院長の説明もとても丁寧でした。まだ通院中ですが随分楽になってます。更に、膝の痛みもある中トレッキングに行く話をした所、テーピングの方法も教えて頂きとても助かりました。

口コミありがとうございます。
明るくアットホームな感じや丁寧な説明は当院で心掛けている事なので、そう言って頂いてすごく嬉しいです(*^_^*)
今後はテーピングがなくてもトレッキングに行けるように一緒にがんばっていきましょうね!!!
これからも、オリーヴ整骨院をよろしくお願い致します。

市が尾 オリーヴ接骨院

足の痛みで初めて伺いました。
丁寧にわかりやすく説明してくれ、治療後足が軽くなりました!
初めのうちは周2回で段々間隔を空けていき3カ月後旅行に行けるように目指しましょう!
と目標を持たせてもらいました。
整体目的、痛みを取る目的なのか治療方法を一緒に考えてくれる接骨院です。初回費用1000円+治療費
朝10時から21時まで
祭日と水曜日休み

土日も時間も遅くまでやっているので会社員の人はいいですね。
欲をいえばもう少し早い時間もやってほしいな

口コミありがとうございます。
当院ではツラい所を取るだけではなく、その先の何がしたいのか、どうなりたいのか、を考える施術と、わかりやすい説明を心掛けているのでそう言って頂いて嬉しいです!!ありがとうございます!!旅行に行ける様一緒に頑張りましょう\(^o^)/

今後早い時間も出来る様考えていきたいと思います。
口コミ、ご感想ありがとうございます。

とてもよかったです

おととい伺いました。予約がいっぱいだったのですが、ギリギリ夜に診ていただけてよかった!首の痛みに悩まされていたのですが、少しよくなりました。また院長先生の人柄もよく、痛みの原因などを詳しく教えてくださって不安が薄まりました。治るまでしばらくお世話になります!

みやさん
口コミありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ありません。
原因がわかれば、気を使う場所がわかると思いますので、少しでもよくなったのであればよかったです。
人柄もよいと言って頂き、嬉恥ずかしです(*^_^*)ありがとうございます。
今後も全力でサポートさせて頂きますので、オリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

良い病院です。

腰が痛くて来院しましたが、何処が悪くてどういう風に治療していくのかしっかりと説明して頂いたので、安心してお任せすることが出来ました!
混んでいるので予約して行くことをオススメします。
これからも宜しくお願いします。

ゲストさん
事前の説明と自分の体が、今どうなっているのか理解してもらう事が大事と考えていますので、そう言っていただいてすごく嬉しいです!!
おっしゃられる通り、予約して来院して頂いた方がお待たせしなくてよいかと思います。アドバイスありがとうございます\(^o^)/

骨盤の歪み

一週間前にギックリ腰になりその後、カラダのバランスが変になりいろんなところに痛みが出てきたので初めて来院しました。
院内は清潔感もあり先生に骨盤の歪みを確認してもらいすぐに電気をあてて治療していただきました。
終わったと同時に型番が元の位置に戻ったのが実感できました。料金説明も治療前に分かりやすく説明してくださるので初めてでも安心できます。
しばらく通院して根本的に改善できると嬉しいです。

ゲストさん
わかりやすい説明や施術前の料金説明もはじめての方も安心して受けて頂く為に心掛けていることなので、そう言って頂いてよかったです!!
一緒に根本的によくしていきましょう!!!

初めて行った!

自分の身体がボロボロだったのに気づきました。足首、アキレス腱、腰が痛かったけど、原因が1番痛みが少なかった腰からきているものだとわかりました!
めちゃめちゃ痛かったけど、終わった後身体が変わってるのに気づきました!!

ヒロミさん
口コミありがとうございます。
めちゃめちゃ痛かったんだね(;´・ω・)ゴメンナサイ
終わった後の体の変化にも気づいてもらえてよかったです!!その感覚を忘れないようにしてくださいね(^_-)-☆
色々ボロボロだったけど、少しでも早く元の調子に戻れるよう全力でサポートさせてもらうので、ヒロミさんも一緒に頑張っていきましょうね!!!
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

凄くいいところです!

フレンドリーな先生の所で見てもらいたくて、オリーヴ整骨院に行ってみました。そしたら元気で面白そうで相談をしやすそうな方でした!整骨院に行くと面白いお話だったり、仕事の愚痴を聞いてくれたり、アドバイスをいただけるので、ずっと通いたいなって思います。

口コミありがとうございます。
「ずっと通いたいなって思います」この一言、めちゃくちゃうれしいです!!この言葉を糧にまた、今からがんばれます!!!!ありがとうございます!!!!少しでもお役に立てるように全力でサポートさせていただきます!!
あと、早く「面白そう」の「そう」が取れるように頑張ります( *´艸`)

先生が親切丁寧です

初めてでしたが、先生が親しみやすくとても良かったです。
治療中も趣味の話や包帯の巻き方など気遣いも多く全然苦になりませんでした。
遅い時間でも対応してくれるため仕事の後に通院ができます。
しばらくお世話になります。

口コミありがとうございます。
次の機会までまだ、時間はありますので、焦らずしっかり治していきましょう!!!
でも、当院ではじめて自分の趣味の話が出来たかもしれません(笑)また、語りましょう(^^♪

肩こり・腰痛のほぐし

肩こりと腰痛に悩み、当院に来店しました。
初めての整体だったのですが、カウンセリングから始まり、スタッフの方々の丁寧な接客・施術でこれからも通院しようと考えています。スポーツ治療のみならず、日々のデスクワーク等で身体のバランスが崩れている方にもオススメです!

ゲストさん
口コミ、おススメ、ありがとうございます。
はじめての整体、いきなりデカイのが出てきてビックリしませんでしたか(笑)
はじめてだとどうしても緊張してしまうと思うので少しでもリラックスできる雰囲気作りを心掛けています。
当院では、はじめの問診はしっかり話を聞かせて頂く為に長く設定しています。これからも一緒に治していきましょう!!
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

説明が丁寧です。

腰痛で診てもらいました。今まで通っていた医院は日程調整が難しく、なかなかいけなかっのですが、こちらは長い時間開いているので予約も取りやすそうでした。スタッフの方々の対応も良く、治るまで通ってみたいと思います。

口コミありがとうございます。
通い続けることは大事なのですが、難しいことです。
当院は平日で夜9時まで受付けていますので、遅い時間でもお気軽にご予約ください。
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

行ってよかったです!

初めて行ったのですが説明やテーピングの巻き方などとても丁寧に教えて下さり、腰痛だったのも今はとても身体が軽くなっていい感じです♪
また院長さんたちもとても面白い方なので会話しながらずっと笑ってばかりでした!
また行きます!

NH08さん
スポーツをやられる場合は不安なところがあると競技に支障が出るので、テーピング等もお伝えさせて頂いています(*^_^*)少しでもお役にたてればと思っていますので、今後もお気軽に聞いてください!!
頑張って一緒に治していきましょう!!これからもオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1168サンシャイン市ヶ尾 1F-2号

田園都市線市が尾駅、徒歩5分

• 市が尾駅から260m (徒歩4分)

営業再開のお知らせ

臨時休院のお知らせ