オリーヴセイコツイン

オリーヴ整骨院

市ヶ尾駅から徒歩5分!!平日夜9時まで、土日も受付!!

優しい院長と、丁寧な診察を受けれる整骨院です。

雰囲気としては町の整骨院さんという感じで、特に畏まった空気では無いので気軽に通えそうです。個別のベッドはカーテンで仕切られているので、患者さんと先生同士の会話が聞こえるため、こちらも気兼ねなく声を出すことができます。

初診では細かいカウンセリングがあり、30分ほど身体の作りを踏まえながら痛みの原因となる可能性を教えてくれます。時折本当にわかってるかの確認をしてくれるので、適当に頷いてるとバレます笑
カウンセリングを受けてからメニューのオススメをしてくれるので、自分の予算と時間を鑑みて決定できて良かったです。

今回は院長にして頂いたのですが、治療に入ると話題を振ってくれたりしてフレンドリーだと感じました。
特に良かったのが、こちらが痛がっていると「痛いですよね〜すみません」と必ずといっていいほど共感とすみませんと言ってくださいます。「すみません」と一言言ってくださるのって印象がかなり違います。もちろん院長は全く悪くなくて、ここまで放っておいた私が悪いのですが!
本当に印象の良い整骨院さんでした。院長以外の治療を受けたことがないので全員が素敵です!とはまだ言えませんが既に次の予約をしてしまうくらい満足出来ました。

治療後の体の感じですが、治療前と後の違いをかなり実感できます!私は骨盤が歪んでいるそうなのですが、股関節周りがこんなに軽やかに動くのか?なんでこんなにぐりんぐりん足が回るんだ?と言うくらいには改善されました。

もし行ってみようかな?と考えている方がいらっしゃいましたら、早めの対策が本当にオススメです。早ければ早いほど軽度ですみますし、治療期間も短く済みますからね(´˘`*)

つぶあんさん
返信が遅くなり申し訳ありません。口コミありがとうございます。
当院では、まずは自分の体がどうなっているのか、なぜ痛みが出るのかを知ってもらうことから始まります。ですので適当に頷いていると確かにバレるかもです。笑
施術は所々痛みがあるかもしれませんが、つぶあんさんがおっしゃられている通り少し放置されていた時間が長かったかもしれません、でもすみません。
少しずつよくなってきていると思いますので一緒に頑張っていきましょう‼

腰痛で!

朝、腰を痛めてしまい、仕事帰りに利用させてもらいました。他の所だと、だいたい電気とマッサージで終わりますが、こちらでは、原因を丁寧に探り、自分の場合は、
骨盤の歪みから来てると指摘され、骨盤矯正へ!びっくりです!施術受けるまでは痛かったのに、終わったら痛みがなくなってました!うれしすぎて、骨盤ベルトも買いました!なので、この値段です!通わせて頂きます!!

ゲストさん
当院ではツラい所だけ施術するのではなく、ツラくなっている原因を突き止め、ツラくならない体作りをお手伝いできればと考えています。骨盤ベルトはまた歪まないように必要なものなので購入して頂きました!ツラさが出ない体づくり一緒に頑張っていきましょう!!
これからもオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

地元にこんないい整骨院があるとは!

テニスで手首を捻ってしまったので、妻の紹介で当院へ。
一目院長見ただけで、感じの良さが伝わりました!
手首の丁寧な処置だけでなく、全身も診てもらい、自分の身体が思っていた以上にガタが来てることを知ることが出来ました笑

今後も嫁の許しをもらいながら通いたいと思います!

ゲストさん
現在の自分の体の状態を知ってもらえてよかったです。気が付いた時にはもうすでに悪くなっていますからね(^_^;)
次回は奥様とご一緒に来てくださいね!!お待ちしています(*^_^*)
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

ボロボロの体がほぐれました。

引っ越したばかりでどこの整体に行っていいやらわからない中、料金もそこまで高額でないし、なんとなく行ってみました。
説明も丁寧にしていただき、ボロボロの体もしっかりほぐれました。

今後とも通いたいと思います。

oitaka2010さん
しっかり体もほぐれたみたいでよかったです!!また、ボロボロになる前に一緒にケアしていきましょう!!今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

丁寧な説明で感じが良かったです。

骨盤が相当歪んでいたようで、模型を使って今の自分の身体の状態を丁寧に説明していただき分かりやすかったです。
揉みほぐしもちょうどよく身体がとても楽になりました。
お話も楽しかったです。
コースと料金説明も丁寧で親切でした。

ゲストさん
すこしでも自分の体の状態を少しでも知って頂けたみたいでよかったです。
今後も頑張ってよくしていきましょう!!これからもオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

日々のケアが大切

手首と足首の痛みの為に来院しました。
先生はとても気さくな雰囲気で質問にも全て丁寧に答えて下さいました。
施術を受けている時に気づかない内に自分の身体が硬くなっていたことを実感。施術後は身体が軽くなっていたことも分かりました。
接骨院にいる時間は1日のほんの一部だから日々自分でケアする心掛けが大切だと教えて頂きました。
ケアやトレーニングについても教えて頂いたので経過をみて、また来院しようと思います。

ゲストさん
そう!!そうなんです!!まさに「接骨院にいる時間は1日のほんの一部だから日々自分でケアする心掛けが大切」が本当に大切なんです!!
ここにきてるから大丈夫な訳ではないので自分でもしっかりケアしていかとですね!!

丁寧な説明を基に施術には好感が...

丁寧な説明を基に施術には好感が持てる。施術後や次の日のもみ返しも特に無く、気になっていた背筋痛・膝痛もおさまった。自宅近くで何か体に不調があった場合は再訪し、施術を受けたい思います。定期的な利用が必要では無いため、現在は通院していません。

福太郎さん
現在は調子は悪くないみたいでよかったです。不調が出てからだと遅いので、少しでも違和感があったら早めに来院してくださいね!!!

とても親切でした

初めての来院でしたが、院内の雰囲気が良く、細かく説明していただきながらの施術でした!!その場での変化も感じることができて、改めて体の仕組みがわかります。
とても親切にしていただきありがとうございます。
これからも足繁く通いたい整骨院です。

ゲストさん
返信遅くなり申し訳ありません。口コミありがとうございます。
不安にならないように院内の雰囲気つくりは心掛けていますのでそう言って頂いてすごく嬉しいです!!
体の状態もわかって頂けたみたいで何よりです(*^_^*)
今後も一緒に頑張っていきましょう!!!これからもオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

楽しく治療できそう、、、

ネットで探して初めて行ってみましたが、きちんと説明をしてくれ親身に治療をしてもらいました。明るく楽しい院長さんです。
こちらの質問も、きちんとわかり易く説明してくれます。いい整骨院を選べたと満足しています。楽しく通えそうです。

ゲストさん
満足して頂けたみたいでよかったです!!はじめての所はなんか怖いですよね(^_^;)なので少しでもリラックスして頂けたと思い明るく楽しい雰囲気を作るよう心掛けていますのでそう言って頂き嬉しいです!!
今後も一緒に頑張っていきましょう!!これからもオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

頼れる‼️

肩凝りがひどく、整骨院を探していたのですが、店頭のチラシを見て受診してみました。説明が詳しいのと、施術が丁寧でした。
まだ初診ですが、しばらく通院を続けてみようと思います。夜、遅くまで診察可能のようなので、通いやすいと思います。

ゲストさん
当院ではまずは自分の体の状態を知ってもらう事も心掛けていますので、そう言って頂いて嬉しいです。少しでもよくなって頂けるよう一緒に頑張っていきましょう!!

丁寧でした!

こちらに引っ越してきたばかりで、初めて行かせていただきました。
とても丁寧にどこがどうなっているなど痛みの原因を教えてくださいました!話も面白く、和やかな雰囲気でとても良かったです!
近所に良い整骨院があって良かったです!!

ゲストさん
自分の体がどうなっているのかわからないと、何をどう気を付けたらいいのかもわからないですよね。
まずは自分の体を知ってもらうことが大事だと当院では考えています。少しでも自分の体の事を知って頂けたなら何よりです。
今後も一緒に頑張っていきましょう!!

初めての利用

産後の骨盤の歪み、育児と家事の負担による首と肩の張りによる吐き気?だる気があり、駆け込みました。
その場の治療だけではなく、根本的な原因等も親切に説明してくださり、とても安心しました。首肩もだいぶ楽なり、今後は骨盤をしっかりと治していきたいです。

口コミありがとうございます。
当院ではツラさなどだけを対処するのではなく、なぜそこにツラさなどが出たのか、どこが原因で出たのか説明して施術にあたるようにしているので、そう言って頂いて嬉しいです!!
今後も骨盤だけでなく体全体を一緒にケアしていきましょう!!

野球肩の痛み

肩の痛みを騙し騙し野球を続けてきましたが、今シーズン痛みが強くなりオリーブ整骨院に来てみました。

店は駅からも近く、駐車場も完備してるためとてもアクセスしやすかったです。店内は明るく綺麗で、またスタッフの方は痛みの原因を丁寧に説明をしてくれ信頼がもてました。

野球肩とは、継続的な治療が必要になるため、しっかり治療方針を説明いしてくれ、また痛みを緩和するテーピング技術がある病院は貴重です。

口コミありがとうございます。
今まで溜めこんできたものが爆発したかんじですね(^_^;)おっしゃられる通り野球方はすぐによくなる事が少ないのでしっかり継続的に施術していきましょう!!院の説明もありがとうございます(笑)
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

近所でよかったです。

産後の骨盤矯正をするため、伺いました。
整骨院へ行くのは初めてでしたが、とても雰囲気も良く不明点などとても分かりやすく説明してくれて安心できました。
首まわりもほぐしてもらって、とても気持ちよかったです。
これから、定期的に通っていきたいと思います。

口コミありがとうございます。
はじめての整骨院は不安ですよね。出来るだけ安心できる雰囲気つくりを心掛けているので、安心して頂けたみたいで良かったです!!
首周りもつらい様であれば一緒にやった方が効率もいいので今後も一緒にケアしていきましょう!!

いいよー

匂いは独特だけど、話も面白いし、説明がわかりやすかった。
初めての整骨院でちょっと怖かった。
少し楽になったけど、しばらくは通って治したいと思った。
待合の椅子が座りづらい。
入り口に椅子があるのがちょっと外から見えるし嫌な感じした。

口コミありがとうございます。
説明がわかりやすいと言って頂きありがとうございます!!
匂いは酸素オイルのローズマリーの匂いかと思われます。空気清浄器を常に作動させているのですが、塗った直後はどうしても匂いが残ってしまいます。申し訳ありませんがご了承いただければと思います。
待合の椅子の件、外から見える件については善処致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

naslund
naslund さん

信頼できます

スポーツ傷害の治療、大会前のコンディショニング(マッサージ)等でお世話になっています。説明が丁寧で分かりやすく、また、施術の腕も良いので、効果が実感できます。親身になって相談に乗ってくれるので、これからも利用したいです。

口コミありがとうございます。
丁寧でわかりやすい説明を心掛けていますのでそう言って頂いてすごく嬉しいです!!
いつでも、相談にも乗りますので、お気軽に声かけてください(*^_^*)

面白い!

右膝の痛みで行きましたが、右膝だけでなく、足全体が軽くなった気分で帰れました。
話も面白くて終始笑顔で面白かったです。
膝がピンポイントで痛いと思っていましたが、原因は股関節にあり、股関節の調節と酸素オイルを塗ってもらいました。

口コミありがとうございます。
楽しく施術を受けられたみたいで良かったです!!
自分も学生の時、接骨院が面白くて、行くのが楽しみで仕方ありませんでした(笑)
来院された患者様にも施術も心も満足して帰って頂きたく施術にあたっています。そのように言って頂き本当に嬉しいです(*^_^*)ありがとうございます。
今後もしっかりサポートさせて頂きますのでオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

とても丁寧でした。

説明しながらしてくれるので
安心して受けられました。
その説明も細かくしてくださって
1つ1つを理解しながら
受けることができました。
痛いところは、それ以上
されることもなくて良かったです。
終わったあとは、痛みも軽減して
嬉しかったです。

りゅうさん
口コミありがとうございます。
安心して受けて頂けたみたいで、症状もよくなったみたいで良かったです。
案外現在自分の体がどうなっているのかってわからないんですよね!!なので、当院では出来るだけわかりやすい説明を心掛けています。もし、わからない事などあればお気軽に聞いてくださいね!!
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

とても丁寧親切で、大人気の整骨...

とても丁寧親切で、大人気の整骨院さんです。今回はギックリ腰でお世話になりましたが、おかげ様でだいぶ楽になりました。スポーツ系のケガ予防や対応に強く、ランニングを再開した時には頻繁にお世話になると思います。

やすさん
口コミありがとうございます。
この度は大変でしたね。大分よくなられたみたいで何よりです。ただ、まだ無理はしないでくださいね(^_^;)ランニング再開した後も全力でサポートさせて頂きます!!!
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

丁寧でとてもわかりやすい!

今回ギックリ腰でお世話になったのですが、原因や予防法などの説明がとても丁寧でわかりやすく、自分のような素人でもよく理解できました。
平日夜遅くまで受付をしてくれるので仕事終わりでも受診ができ、非常にありがたいです。

口コミありがとうございます。
わかりやす説明を心掛けているのでそう言って頂いて嬉しいです!!自分の体が今どうなっているのかわからないと、やっていい事とやってはいけない事がわからないですもんね!!頑張って一緒によくしていきましょう!!

久しぶりの整骨院

アットホームでキレイな診療所で院長がとてもきさくで話しやすく色々と相談しやすいです。痛みの状況を分かりやすく説明してもらえ不安が解消されます。
これから、痛みの完治まで継続して通いますが安心して診療に伺えます!

口コミありがとうございます。
話しやすいと言って頂きありがとうございます(*^_^*)
どうしても院と言うところは緊張してしまいがちですので、少しでも話しやすい雰囲気を作るように心がけています!!わからない事や不安な事などありましたらいつでも気軽に聞いてください!!
一緒によくしていきましょう!!今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1168サンシャイン市ヶ尾 1F-2号

田園都市線市が尾駅、徒歩5分

• 市が尾駅から260m (徒歩4分)

営業再開のお知らせ

臨時休院のお知らせ