オリーヴセイコツイン

オリーヴ整骨院

市ヶ尾駅から徒歩5分!!平日夜9時まで、土日も受付!!

優しい院長と、丁寧な診察を受けれる整骨院です。

雰囲気としては町の整骨院さんという感じで、特に畏まった空気では無いので気軽に通えそうです。個別のベッドはカーテンで仕切られているので、患者さんと先生同士の会話が聞こえるため、こちらも気兼ねなく声を出すことができます。

初診では細かいカウンセリングがあり、30分ほど身体の作りを踏まえながら痛みの原因となる可能性を教えてくれます。時折本当にわかってるかの確認をしてくれるので、適当に頷いてるとバレます笑
カウンセリングを受けてからメニューのオススメをしてくれるので、自分の予算と時間を鑑みて決定できて良かったです。

今回は院長にして頂いたのですが、治療に入ると話題を振ってくれたりしてフレンドリーだと感じました。
特に良かったのが、こちらが痛がっていると「痛いですよね〜すみません」と必ずといっていいほど共感とすみませんと言ってくださいます。「すみません」と一言言ってくださるのって印象がかなり違います。もちろん院長は全く悪くなくて、ここまで放っておいた私が悪いのですが!
本当に印象の良い整骨院さんでした。院長以外の治療を受けたことがないので全員が素敵です!とはまだ言えませんが既に次の予約をしてしまうくらい満足出来ました。

治療後の体の感じですが、治療前と後の違いをかなり実感できます!私は骨盤が歪んでいるそうなのですが、股関節周りがこんなに軽やかに動くのか?なんでこんなにぐりんぐりん足が回るんだ?と言うくらいには改善されました。

もし行ってみようかな?と考えている方がいらっしゃいましたら、早めの対策が本当にオススメです。早ければ早いほど軽度ですみますし、治療期間も短く済みますからね(´˘`*)

つぶあんさん
返信が遅くなり申し訳ありません。口コミありがとうございます。
当院では、まずは自分の体がどうなっているのか、なぜ痛みが出るのかを知ってもらうことから始まります。ですので適当に頷いていると確かにバレるかもです。笑
施術は所々痛みがあるかもしれませんが、つぶあんさんがおっしゃられている通り少し放置されていた時間が長かったかもしれません、でもすみません。
少しずつよくなってきていると思いますので一緒に頑張っていきましょう‼

オリーブ整骨院 初利用での感想

店員さんの対応もよく、お金を取ろうなどと考えて治療していないことがよくわかります。説明もわかりやすくすごく良心的なお店です。治療の質も良く、すごく怪我や疲労に効いていることを実感できます。治療の他にもストレッチなどを教えてくれたり、非常に色々なことを聞きやすいです!

teppeimadao 様
口コミありがとうございます。
当院では患者さんにとってベストな施術を提案させて頂き、分かりやすい説明や気軽に聞きたい事を聞ける雰囲気作りを心がけているので、そう言って頂いて嬉しいです‼これから一緒に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

親切で丁寧な対応で信頼できます

家内の膝の調子が悪く、急きょ伺ったにもかかわらず、とっても親切丁寧に対応していただいた家内の勧めもあり、私も付き添いで行ったにもかかわらず、診察をしていただきました。家内が言う通りに、先生は親切丁寧に診察し、痛みの原因を的確に究明してくれました。今後は先生を信じ、継続的に通院していこうとか思っています。

アッツさん
口コミありがとうございます。
当院は予約優先なので空きがあれば入れますので是非お気軽にいらして下さい‼
ツラい所の原因がわかりよかったです。ツラい所が原因であることはあまり多くなく、どうしても根本から施術していかないと何度も同じことの繰り返しで「また、この時期にツラさが出てしまったなー」ってなってしまいますからね(^-^;
これから奥様とも一緒に頑張っていきましょう‼

助かりました‼️

膝が激痛になり、飛び込みで診察していただいたのですが、とても親切丁寧で分かりやすい説明で安心しました。
夜21時まで開院しているので、仕事が終わった後にでも、通院できるので完治するまでお世話になります!

さっちゃんさん
口コミありがとうございます。
わかりやすい説明を心がけているのでそう言って頂いて嬉しいです‼
仕事の後も来院できるように遅い時間までやっていますので仕事帰りにも是非ご利用ください(^_-)-☆

根本解決への丁寧なアドバイス

昨秋ランニング中に膝を痛めて以来、走るたびに膝痛を発症するようになったため、診ていただくことにしました。初診なので、まだこれから改善に向けて頑張ることになりますが、局所的な対処ではなく、そもそも何故走ると膝が痛むのかという、私の身体に起きている根本原因を特定いただきました。その上で膝を痛めないための身体づくりに向けた治療方針と、アドバイスをロジカルかつ、分かりやすく教えていただけました。初診では原因に当たる部分の歪みを一旦矯正いただき、当日、翌日とランニングを再開しましたが、身体の開き方などが明らかに受診前と違う感覚があるのと、痛みも出なかったので、効果が出ているのではないかと思っています。

HM10002000 様
口コミありがとうございます。
ツラい所の原因はその場所でない事が多いです。ですが、どうしても気になってしまいますよね。当院ではそのツラい部位だけではなく体全体を整え、ツラさの出にくい体作りを行うことも心がけております。原因をみつけ、ご自身が現在どのような状態か、今後はどうすればよいのか説明させて頂いていますので、今後更にランニングのパフォーマンスを上げていけるよう一緒に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院を宜しくお願い致します。

肉離れが良くなりました。

人生で初めて肉離れを経験してはじめての整骨院で少し不安でしたが、明るい雰囲気の先生たちで安心しました。
マッサージもとても気持ちがよく、筋肉の緊張もほどよく解れました。
しっかりと安静にして早く元の身体の状態に戻したいです。

yuuki 様
口コミありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありません。
肉離れも初めてで整骨院も初めてだと不安しかないですよね。当院ではなるべく不安にならないような雰囲気作りを心がけていますので、そう言って頂いて嬉しいです。少しでも早くよくなるように一緒に頑張っていきましょう。

おすすめです!

久々にギックリ腰になり、ネットで
調べこちらの整骨院へ。
まず身体のバランスを丁寧にみてくれて
自分の身体の歪みを知る事が出来ました。
説明も分かりやすいです。
骨盤や股関節の調整等して
帰る頃にはかなり楽になりました。
夜になると痛みがまた出てきましたが
先生から好転反応の話を聞いていたので
それかな?と思いながら
翌朝。。痛みが嘘のようにとれていました!!
これからも通い続け、バランスを整えていきたいです。

院長先生のお人柄もとても良いです!

ももさん
返信遅くなり申し訳ありません、口コミありがとうございます。
わかりやすい説明を心がけていますのでそう言って頂いて嬉しいです(^^) 症状も軽くなったみたいで何よりです‼ですが、症状が出ない体づくりが目標なのでそこまで一緒に頑張っていきましょう‼

親切丁寧でした

ぎっくり腰で伺ったのですが、痛みを取るのと同時に今後ぎっくり腰にならない体にする為の提案もして頂きました。元々骨盤矯正にも興味があったので、低価格でできることを知り続けることにしました。隣のお客さんのやり取りが気にならないのであれはとてもオススメです。

らなもさん
口コミありがとうございます。
ツラさがなくなってもまた、ツラさが出てきたら嫌ですもんね。なのでツラさがでない為に何が必要かも提案させていただきました。
当院の骨盤矯正は比較的通院しやすいように金額を抑えてあるので、続けて頂いて嬉しいです‼一緒に頑張っていきましょう‼
隣とのやり取りが聞こえてしまうのはどうしても仕切りがカーテンなので聞こえてしまう時がありますが、なるべく間をあけるようにはしているので、ご理解頂ければ幸いです。
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

初めてでしたが対応がすごく良かったです。

なぜ怪我に繋がったのかなど細かい説明もあり、すごく分かりやすかったです。図や模型を使って説明していただき自分の体がどのような状態なのか知ることが出来ました。骨盤矯正は痛いイメージしかありませんでしたが全くと言っていいほど痛みがなかったのですごく安心しました。

hmvto652さん
口コミありがとうございます。
わかりやすい説明を心がけているのでそう言って頂いてすごく嬉しいです(^^♪
当院の骨盤矯正はなるべく痛みが出ないような施術ですので、安心してもらえてよかったです‼
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

腰痛が無くなりました!

腰に違和感を感じたため受診しました。
まずはヒアリングから始まり、腰だけではなく全身をチェック。
腰の違和感の原因を人体模型を使いながら説明していただきました。
なぜ痛くなるのか、ロジカルに丁寧に説明してくれたのがすごくよかったです。
何度か通っていますが、お陰様で腰痛が無くなりました。

施術は、結構ゴリゴリ系です(笑)。毎回「痛い痛い!」言ってます(笑)。
私は痛いくらいに施術してくれる方が好きなのでいいですが、
敏感な方?(くすぐったく感じやすい)は、合わないかもしれません。
ただ、その辺もその人に合わせてくれると思うので、
まずは受診されることをお勧めします。

あと、個人的にお勧めなのは院長が愉快なところです!
いつも楽しく喋りながら施術してもらってます。
人柄の良さがすごく滲み出ているので、そういう意味でも信頼を置いています。

yhxbo204さん
口コミありがとうございます。
ゴリゴリ系・・・(笑)毎回耐えてもらってありがとうございます(笑)
もちろん、その時の体の状態や好みに合わせて力は変えますので、ソフト系でも問題ありません‼
やっぱり、人柄の良さは滲み出ちゃいますかね(笑)・・・すみません、調子に乗りました(^-^;

少しでも安心して施術を受けてもらえるように心がけているので、そう言って頂いてすごく嬉しいです(^^♪

初めての整骨院

整骨院に行くのも初めてでしたが、友だちに紹介してもらい安心感を持って来院しました。橋場院長先生の温かい雰囲気と整骨院初めての私でも分かりやすく丁寧な説明や的確なアドバイスをしてもらいました。これからも身体が整えられるように通っていこうと思いました。
LINEでの予約もやりやすいだけでなく、急なお願いにいつも丁寧に対応して頂きありがとうございます。

hrk14さん
口コミありがとうございます。
初めての所は不安ですよね、少しでも安心してもらえるように心がけているのでそう言って頂いてすごく嬉しいです(^^♪
オリーヴ整骨院は予約優先なので空いていれば直前でも全然構いません‼

とにかく納得!

急に襲って来るわけわからない肩と腕の痛み、ダルさに耐えられず
受診しました。
ところがしっかり丁寧にお話をして下さりその原因が骨盤にありと判明!
ひとつひとつ本当に丁寧に何故?そうなるのか?そうなっているのか?
納得のいく説明を受けそして実際に施術。施術しながらも説明に手を抜く事もなく
質問もOK👌
一度ではい。治りました!とは行きませんが何回かしっかり通って見ようと決めました。
治療期間や施術価格など明確に説明して頂きました。
あくまでも私の主観ではありますが嘘のない整骨院だと思いました。

pooさん
口コミありがとうございます。
どんな事されるのか、費用はいくら位かかるのか、どれくらい通えばいいのかなど、初めての時は不安がいっぱいですよね。
その不安を少しでもなくすことが出来ればとお話を聞かせて頂いておりますので、そう言って頂きすごく嬉しいです(^^♪
確かに、一度で大丈夫!ということではないので、これから一緒に頑張っていきましょう?

近所の整骨院

首肩凝りが限界に達したので、気になっていたこちらの整骨院を予約しました。
当日突然の予約でしたが快く見て下さいました。
体の状態をチェックして、説明もわかりやすかったです。
終わった後はだいぶ楽になりました。
院長先生もとても面白い方なので良かったです。
しばらくお世話になると思います。

posoさん
口コミありがとうございます。
当院は予約優先ではありますが、空いていればすぐに入れますので、お気軽にお問い合わせください‼
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

とても丁寧に見てくれました!!

産後の骨盤矯正のために行きました。肩や首も以前から凝ることが多く悩んでいましたが、痛みについてしっかり聞いてくれて、体の状態や痛みの出方などわかりやすく丁寧に教えていただきました。お話も面白い院長さんです。

amiさん
口コミありがとうございます。状態については、しっかり・わかりやすい説明を心がけていますので、そう言って頂いて嬉しいです‼
産後の調整だけでなく体全体も一緒に整えていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします‼

とても親身

右肩の痛みで通院しましたが、その部位だけではなく身体全体のバランスを整えるような施術をして頂きました。対応頂いた院長の人柄も良いせいか、非常に丁寧なコンサルティングでした。どうもありがとうございました。

Hiro さん
クチコミありがとうございます。
Hiroさんのおっしゃられる通り、当院ではその部位だけではなく体全体を整え、ツラさの出にくい体作りを行うことも心がけております。それにツラさがある場所がツラさの原因であることは多くありません。原因をみつけ、ご自身が現在どのような状態か、今後はどうすればよいのか説明してから施術にはいるので安心して施術を受けていただけたと思います。これからも丁寧で安心して受けて頂けるようがんばっていきますので、Hiroさんも一緒に頑張りましょう‼
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

とても丁寧な院長先生でした!

いつも通りがかっていて、気になってたので初めて来院したのですが、
とても説明が丁寧な院長先生で安心しました!
一つひとつどこがどう良くないかをわかりやすく説明してくださり、
雑談も面白く通いたくなる整骨院です!
家からとても近いのでこれからお世話になって、長年の積み重ねで悪くなった身体を治していきたいと思います!^ ^

yurieさん
クチコミありがとうございます。
わかりやすい説明を心がけているので、そう言って頂いてすごく嬉しいです( *´艸`)
積み重なったツラさ、一緒にとっていきましょう‼

急な診療でしたが

急な診療でしたが、親身に対応して下さいました。
陸上のやり投げをやっている私は、昨年より慢性的な腰の痛みを持っていたのですが先生のご説明で、原因が解明できました。
トレーニングに関する相談もでき、有意義な時間を過ごすことができました。
院の中の雰囲気もアットホームな感じでいいと思います。
今後ともお世話になりたいです

鐘ヶ江君
口コミありがとうございます。
少しは自分の体の状態を理解できましたかね?状態がわかると今までトレーニング中に偏ってしまうのも納得できたと思います。今後もしっかりケアをして記録を伸ばしていきましょう‼まずは直近の大会頑張ってね‼‼
これからもオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

10年前の捻挫

10年前に捻挫をし完治せずに運動をした結果今もまだ激しい運動をすると足首が痛くこれから先まだ運動を続けたいので少しでも良くなればと診察して貰いました。担当の先生は治す為の治療を進めてくれました。1回治療をしただけで少し身体が変わった気がします。これから時間を掛けて通院してみようかな?と思いました。

SJ0404さん
口コミありがとうございます。その時だけ楽になればいいのか、今後もやりたい事を辛さがなくやりたいのか、ゴールが違うと施術も変わってきます。SJ0404さんは後者を選ばれたので、その決断に私たちは最大限にベストを尽くしますので、SJ0404さんも一緒に頑張っていきましょうね‼
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

背面がほぐされました。

腰痛があってずっと悩んでいたところ色々話を聞いてくれてから、こういう方法がいいと色々説明したうえで私が納得してから施術してくれました。面白くて気さくな院長先生です。
背中がかなり張っていたようでだいぶほぐされました。骨盤矯正は初めてなので、良くなるのを楽しみに通いたいと思います。

Sachos さん
初めてだとどんな事するのか怖いですよね(;^ω^)当院ではしっかり状態を把握し説明を聞いて頂き、納得していただいた上で施術に入りますので、ご安心ください。
一緒に頑張っていきましょうね‼
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願い致します‼

初めての接骨院

初めての接骨院でどのようなものか分からなかったけれど接客してくれた店員さんが
とても優しくしてくれた。
また姿勢が悪い自分に対してマッサージだけでなく改善法など様々なことをとても分かりやすく教えてくれた。

ofwdk189 さん
当院では悪いところだけを施術するのではなく、どこがよくないのか、なぜよくないのかを見たうえで施術するので、どのような動きがよくないのか、どのように負担をかけないようにするかなどもアドバイスさせて頂いているので、そう言っていただいてすごく嬉しいです‼
一緒に更に頑張っていきましょう‼
今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願いいたします。

信頼できる整骨院さんです

肩、首、肘、腰と複数の痛み等があり伺いました。
整骨院自体が初めてで他院との比較にはなりませんが、隅々細部まで丁寧に状況を教えていただき、実際に体を動かし見てもらいながら分かりやすく説明いただきました。
治療面もしっかり時間をかけて実施して頂き、非常に好感がもてました。
ただ単に時間分の治療をしていただくではなく、体の状態についてしっかりと対話していただいた上で治療をしていただけるので、3か月頑張ってみたいと感じました。
またよろしくお願いいたします。

yuzu3377さん
返信が遅くなり申し訳ありません。口コミありがとうございます!!
初めての院で当院を選んでいただきありがとうございます。丁寧でわかりやすい説明と自分の状態を知ってもらうことを心掛けているのでそう言ってもらえてすごくうれしいです!!
一緒に頑張っていきましょう!!今後もオリーヴ整骨院をよろしくお願い致します。

神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1168サンシャイン市ヶ尾 1F-2号

田園都市線市が尾駅、徒歩5分

• 市が尾駅から260m (徒歩4分)

営業再開のお知らせ

臨時休院のお知らせ