施術の腕は本物

店内は明るくて清潔な感じでした。橋場先生には何年も前から施術をしていただいております。的確かつ症状にあった施術をしていただけるので大変に助かっております。また、テーピングの腕も素晴らしい技術をお持ちです。私の駆け込み寺です。
私も都内で鍼灸師をしておりますが、オリーブの橋場先生の腕は本物です。
これからもよろしくお願いいたします。
最近、坊主頭をおやめになったのは寂しいですが(笑)

rcjbw132さん
口コミありがとうございます。
同業で尚且つ、鍼灸の大先生にそう言って頂いて安心しています。毎回びくびくしながら施術してましたので(笑)
こちらこそ今後も宜しくお願い致します。
坊主は時期によってなったりしていますよ(´m`)クスクス

誰でも通いやすい整骨院!

子供からご年配の方まで、誰でも通いやすい、とても雰囲気の良い整骨院です。凝りなどのマッサージをはじめ、怪我や、スポーツ障害のサポートなど、親身になって診て頂けます。超音波や、テーピングをはじめ、酸素オイルや、むくみ改善メドマーや、マッサージグッズなど、常に新しい技術、製品を提供してくれるので、とても頼りになります。

口コミありがとうございます。
当院では親しみやすく、通いやすい院作りを心掛けていますので、通いやすく雰囲気が良いと言って頂いて嬉しいです!!今後もより良い院作りをしていきます!!
この業界も常に変化してますので、新しい情報など常にアンテナを張って、勉強し、患者様に還元していきたいと思います。
今後も宜しくお願い致します。

辛い時の救世主!

何か怪我をしたわけでもなく、日常の疲労から肩こり・腰痛・ダルさなどがありました。 いくつか整体や整骨院に通いましたが、効果はいまひとつ…知人から是非行ってみて!と紹介していただいたのがこちらでした。
明るくてオープンな院内で、女性でも安心していけると思います。
私はその日の身体の状態に合わせてしていただいているので、時間や値段はその日によって違います。
決まった時間内に肩も腰も、とケアしていただくと両方薄っすら軽くなった程度で、変化があまり感じられないことがあったので、身体に合わせてしていただけるのはとても助かります。
効果は今まで通った中で1番です!
予約なしでふらっと行けるのもとっても通いやすいです。
私も人にオススメしたい整骨院です。

口コミありがとうございます。
身体の状態は常に変化しますし、皆さん違います。なので、当院では一人ひとりに合わせた施術をさせて頂いています。ゲストさんはその日の施術をこちらに任せて頂いているので、施術が終わった後は変化を感じやすいと思います。
救世主と言って頂いて、すごく嬉しい反面、気恥ずかしいですね(●´ω`●)ゞエヘヘ
今後も更に精進しますので宜しくお願い致します!!

リラックスできる雰囲気

整体師さんが気さくです。店内も綺麗なので落ち着けます。基本的にはマッサージメインで行くのですが、電気治療もあり、状況に応じた治療法をしてくれます。雑誌も充実してて、待ち時間も時間を持て余す感はあまり無いです。定期的に通えるアットホームな整骨院です!!

口コミありがとうございます。
身体の状態はその日によって変わります。その為、状態に合わせ施術のやり方やメニューの変更を提案させて頂いています。少しでもゲストさんにとってベストな施術を提供させて頂きます!!!
待ち時間は少なくなるよう努力いたします。何か見たい雑誌などあれば言ってくださいね!!

どんな世代にもオススメ

先生は明るく、話しやすいし、施術の腕もいいですよ。土曜、日曜も夜まで開いているので通いやすいです。地域密着型の整骨院だと思います。自宅周辺にはいくつか整骨院がありますが、近所の方も殆どがここに行っています。

口コミありがとうございます。
自宅周辺に整骨院が多数ある中、オリーヴ整骨院を選んでいただきありがとうございます!!
院というと堅苦しいイメージがある方も少なくありません。その為少しでも話しやすく、気軽に来院や相談しやすい様、心掛けています。なので、そう言って頂けると嬉しいです!!ありがとうございます(*^0^*)

癒される整骨院

駅から近くて通いやすい整骨院です。
ずっとお世話になってますが、そのときの症状に対してしっかりと治療をしてもらえるので安心して治療を受けられます。
症状でわからないことがあって聞いても優しく教えてもらえて、日々の生活で気を付けることもわかります。
治療以外でも、色んな話を聞いてもらえるので帰るときには癒されて帰ることが多いです♪
体に不調がある方にはおすすめする整骨院です♪

口コミありがとうございます。
状態や症状はその時によって違う為、その日に合わせて施術させて頂いています。日常生活においても自宅にいる時間の方が、院にいる時間よりも多いためしっかりと自宅でケアして頂くために出来る事をアドバイスさせて頂いています!!
当院では身体だけ楽にするだけではなく、心もラクに出来ればと心掛けています。癒されて帰られると言って頂いて大変嬉しいです(*^o^*)スタッフは二人とも癒し系ですしね(笑)
今後も、体だけではなく心も一緒に施術させて頂きます!!
今後とも宜しくお願い致します。

分かりやすく説明してくれます。

マラソンが趣味で腰痛の症状で良くお世話になっています。
施術の後はとても腰が軽くなります。
説明も分かりやすくしてくれ、トレーニングのアドバイスもしてくれます。
昼休みを利用して施術を受けるので、こちらの時間の制約がありますが、限られた時間で丁寧に対応してくれます。

夢カイトさん
口コミありがとうございます。
当院ではなるべくわかりやすい説明を心掛けています。自分の身体を知る事で、どこを強化すべきか、なぜこのトレーニングなのかなど理解が広がり、ご自身でもケアしやすくなると思います。
若干ではありますが限られた時間の中で、夢カイトさんにとってベストな施術をさせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

とても御世話になってます

まず駅から歩いて数分の所にあるのでとてもいきやすいです!
また、治療の技術もさることながら治療中も気さくにお話し出来るので楽しい時間です
長期のケガでも短期のケガでも何度でも面倒をみてくれて完治した後でも自宅でできるケアや予防方法も教えていただけるのでとても助かってます!

口コミありがとうございます。
普段の何気ない会話の中にも不調の原因のヒントがある場合があるので、当院では気さくに話せる雰囲気作りを心掛けています。施術中が楽しいと言って頂けると嬉しいです!!ありがとうございます(^_^)
治った後でもしっかりとケアをしないとまた、痛めてしまうことも少なくありません。当院では治った後のケガをしない身体作りの為にもアドバイスさせて頂いています!!
ケアの仕方など何かわからいことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください!!
今後とも宜しくお願い致します。

優しく自分の今の怪我の状態を説明してくれる!

接骨院の雰囲気も良くて、今の怪我の状態を丁寧に説明して頂けるので安心できます!
電気治療や揉んでもらう事や、それぞれにあった治療法をしてもらえるのでとってもいいです✨✨
特にスポーツなどの怪我、会社の後の疲れをとりたい幅広い方におすすめです😊💓

口コミありがとうございます。
当院ではしっかり現在の状態を説明させて頂いてから施術に入ります。
自分の身体が今、どのような状態になっているのか知るだけで気を付けられる事も多いですからね(*^_^*)
身体の状態も患者様によって違うので、一人ひとり、その方に合った施術をさせてもらっています。
何かわからいことがあったらいつでも気軽に聞いてくださいね!!
今後とも宜しくお願い致します。

いざという時の頼れる整骨院‼️

長年の腰痛持ちですが、身体を酷使して症状がひどくなり、つらくて我慢できない時に利用しています。
従来の整骨院のイメージと違い、若いスポーツマンのスタッフによるマッサージは、とてもよく効いて、部活帰りなどの学生の方も多く、とても明るい雰囲気です。
自宅でのストレッチなどのアドバイスも
してもらえますし、遅くまでやっているので、通うにも便利だと思います。
私は、年に一度位、大学病院で検査を行いながら、普段はこちらでケアをして、毎日調子良く過ごしています。オススメです‼️

口コミありがとうございます。
良い意味で従来のイメージと違ってよかったです(笑)
当院にいる時間よりも自宅にいる時間の方が多いため、自宅でのケアが重要となります。なので、当院ではしっかりと自宅でのケア方法をお伝えさせて頂いています。ゲストさんがしっかりとアドバイス通りストレッチを続けてもらっているので調子良く過ごされているのだと思います(*^_^*)
わからないことなどあれば、いつでもお気軽に言ってくださいね!!
今後とも宜しくお願い致します。

気軽に立ち寄れる整骨院さんです

予約不要で気軽に立ち寄れる整骨院さんです。
治療効果もあり、信頼できる整骨院さんです。
電気治療とマッサージをしてもらっています。
ホームケアのアドバイスももらえ、長期的に通うことで、痛みを緩和できそうです。
アットホームな雰囲気も魅力です。

口コミありがとうございます。
当院は保険診療であれば予約不要です。長時間の自費の場合はスタッフが二名しかいない為、他の患者様をお待たせしないよう予約制にしています。なので、保険診療であればいつでもお気軽にご来院下さい!!
症状によってはすぐに取れない場合もありますので、そのような時は継続的に来院して頂くことをおすすめしています。
色々、相談しやすい様アットホームな雰囲気も心掛けています。なにかあれば些細な事でもご相談くださいね!!

部活のケアに

どこかが痛いわけじゃなくても、部活などで体がはって辛いためよく通わせてもらっています
マッサージがはっているところを集中的にやってくださるのでだいぶ楽になります
生活の中でのストレッチの方法や対処法も教えてくださるのでとても助かっています

ubhdo428さん
口コミありがとうございます。
学生の方でもケアの為に来院される方も少なくありません。ケアの場合は保険が適用にならないので、自費にはなってしまいますが、むしろ自費の方がしっかりとツラい所をケアできるのでオススメです!!!
患者様は院にいる時間の方が圧倒的に少ないので、自宅でのケア方法や対処法もお伝えしています!!

先生

先生がいろいろな症状に応えてくれ、色々相談しやすいですよ。一日中座って仕事をしているので持病の腰痛痛みがひどい時には、夜9:00まで開いているので会社帰りにみてもらっています。次の日は痛みも引いて楽になります

口コミありがとうございます。
痛みが出ているところが原因とは限らない為、些細な事でも話していただけるような雰囲気作りを心掛けていますので、どんな事でもご相談下さい!!
今回は翌日に痛みが引いたみたいでよかったです!!
今後も宜しくお願い致します。

とてもアットホームなお店です。

男性二人が、常に居ます。
明るい雰囲気で、いつも笑顔で迎えてくれます。
私は、仕事の帰りに寄ることが多いのですが、
いつも体が軽くなって帰ることが出来、有り難いです。

的確なアドバイスで、家でのケアも教えてくれます。
大体30分がノーマルコースですが、凄く辛い時は、延長も出来ます。
もちろん、料金も、その分プラスしますが、
保険の効かない所より全然安いです🎵

夕方や、夜は、待つことがありますが、日中は、以外と空いてるみたいなので、お勧めです。
土日、早く終わるのが、残念です。…😅

口コミありがとうございます。
「体が軽くなって帰ることが出来・・・」そう言って頂けて大変うれしいです(*^_^*)ありがとうございます!!
夕方から夜にかけては、ゲストさんと同じ様に仕事帰りの方や部活帰りの子が集中してしまう事が多い為、どうしてもお待たせしてしまう事があります。申し訳ありません。
なるべくお待たせしないよう更に努力いたしますので、もし、急いでいる時は声をかけて下さい!!

オリーブ最高

いろいろな相談、グチなど聞いてくれたり、テキカクなアドバイスをしてもらっています。とにかく、いつ行っても元気、元気、元気。お店の雰囲気が明るくて、さいこうです。マッサージは、とても気持ちいです。また、行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
当院は、帰りは笑顔になって帰って頂けるように、明るい院作りや、安心して施術を受けれる説明を心掛けています!!わからない事や不安に思ったことなど気軽にご相談ください。また、いつでも来院してくださいね!!

お客さん目線で親身に相談に乗ってくれる親切なオリーヴ整骨院

定期的に背中から肩にかけてハリが出て頭痛も出てしまう状況で、
一度プロに見てみ欲しいと思い立ち寄った整骨院でした。

最初に、症状を聞いて頂いて患部を触っていただくと、
びっくりするぐらいピンポイントにハリのある場所を当ててほぐして頂きました。

また、背中や肩もハリが強いとの事でしたが、腰も結構こっているとの事で自分でも気が付かなかった部分も見つけ出し施術して頂きほぐして頂きました。

今まで自分でマッサージをするぐらいでしたが、プロの施術を受けた後は体が軽く感じて今では定期的に通院させて頂いております。

スタッフの方はとてもフレンドリーで、気さくに話しかけて頂いたり、質問については真剣に相談にのっていただいたり、慣れると居心地も良く今では定期的に通院をさせて頂いております。

院長は、格闘技やスポーツに精通されていてスポーツ中の怪我に関しても、
専門的な知識から適切な処置をして頂けるとの事でした。
また、交通事故で怪我をしてしまった場合でも対応して頂けるとの事でしたので、
これから、何かあればオリーヴ整骨院さんに相談させて頂こうと思います。

今後とも、宜しくお願い致します。

hiroさん
口コミありがとうございます。
施術があって良かったです。必ずしも張っている所だけが原因ではありませんので、その患部に関連する場所やつながっている所も一緒に施術することによりその時だけでなく、痛くなりにくい体作りを心掛けています。
hiroさんが言われる通り、スポーツ中のケガや、交通事故のケガ、対応の仕方など、どんなことでもいつでもお気軽にご相談くださいね!!!

身体のつらいところや気になると...

身体のつらいところや気になるところを丁寧に施術してくれます。身体の不調だけでなく、交通事故や保険診療についても親切にアドバイスしてもらえるのでオススメです。人気のあるお店なので時間帯によっては待つこともあります。

ふくふくさん
口コミありがとうございます。
当院では身体の不調などはつらい所だけではなく、違う場所が原因の場合も多いため、気になるところ等身体全体を診させていただいています!! それに、交通事故や保険診療など、どのような場合が適用されるかなど、わかりづらいですよね。なので初めに説明させて頂いています!!
お待たせしてしまい申し訳ありません。なるべくお待たせしないよう更に努力いたします。
もし、急いでいる時は声をかけて下さい!!

効きます

最初の感想は『痛い』でした笑
でも、痛い分、効果はすぐ現れます!
肩が回りやすい、足が軽い、左右バランスが整うなどなど!
しかも、平日は夜まで、土日は昼休み無しで夜までやっています!
とてもいいところなので皆さんも是非来てください!

口コミありがとうございます。
率直な感想ありがとうございます笑。
基本的にはなるべく痛みが出ない様気を付けておりますが、その時の患者様の身体の状態や状況によっては多少、そう感じられる場合があると思います、すみませんでした汗。ですがその分体の変化も感じられたみたいでよかったです!!
今後はもし痛かった場合はいつでもすぐに言ってくださいね!!

オリーブ最高!

すぐに治る!!最高〜〜の店!
先生も面白いしフレンドリー
雰囲気もいいし!悪いところなし‼‼
本当に最高‼‼‼‼‼
皆んなも来ればすぐ分かる‼‼‼
是非是非皆んなもすぐに来てみて大剣してみてください!

ゲストさん

・・・べた褒めありがとうございます(^_^;)
この口コミに偽りのない様、努力精進させて頂きます!!
口コミありがとうございます\(^o^)/

バランス調整

野球をしている息子が、わき腹痛で通い始めました。体のバランス調整をしていただいたら、短期間で痛みもなくなり、練習を休む事なく回復できました。その後も疲労が溜まる前に通って、マッサージやアドバイスをしていただいています。

口コミありがとうございます。
当院では、痛みのある場所だけではなく原因となる場所を施術していきますので、今回は原因が骨盤にあった為、バランス調整させて頂きました。息子さんの痛みが取れて良かったです。
これから練習がハードになっていくと思いますので、何かあればすぐにご相談ください!!

神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1168サンシャイン市ヶ尾 1F-2号

田園都市線市が尾駅、徒歩5分

• 市が尾駅から260m (徒歩4分)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

藤が丘駅(神奈川)から徒歩8分(610m)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分(400m)

営業再開のお知らせ

臨時休院のお知らせ

年末年始のお知らせ

値引

クーポン利用でお得に

3歳~100歳以上の方まで!ほとんど痛みのない施術で大人気!

おがさわら治療院・整骨院

たまプラーザ駅から徒歩4分(240m)

六層連動操法/肩首腰疲労ストレス手首膝妊婦歓迎/土日祝日開院中

MY整体院

あざみ野駅から徒歩4分(250m)