やっと苦労してき腰痛がとて、ました。

1年に何度も何度も繰り返してきた腰痛が解消され非常に感謝しております。ネットではる整骨院を知り伺う事をきめました。不安を抱えて院を訪れましたが、スタッフの笑顔で安心し藤川先生の親切・丁寧な説明・治療をうけました。歩けない程の痛みを抱えておりましたが、2回目で自転車に乗る事が出来、4回目の施術でスポ-ツジムに通えるまでに回復しました。今までにない回復力です。本当にはる整骨院に通って良かったと思います。現在は9割回復し残りの1割を解消する為に通院しております。
私の様な辛い痛みでお悩みの方へはお勧め整骨院です。1度 施術を受けに言ってはいかがでしょうか?

はる整骨院からの返信

うれしいご報告をありがとうございました!
みるみる体が変化していく様子は私たちも見ていてうれしくなるものです。
日常に戻っていかれる皆様をサポートできることが、私たちの日々の活力にもなっています。
施術計画の最終段階まであとわずか。
しっかり走りきって卒業までサポートさせていただきますね!

腰の痛みで行きました。

普段から仕事がら腰を屈めることが多く、腰痛にはかなり前から悩まさせれてました。
今回初めて、はる整骨院にお世話になりました。
説明もしっかりしていただき、すごく親身になってお話を聞いていただいたので本当に行ってよ良かったです。腰の痛みもかなり良くなりました。定期的に通いたいと思います。

はる整骨院からの返信

高く評価していただき、ありがとうございました!
どなたも痛みがあるときは不安なものです。
どのように体が変わっていくか納得していただくことで、不安解消の後押しになればと考えています。
悪い状態に戻らない体作りをしっかりサポートしていきますね!

初めてお伺いし、あんなに何年も、痛みのあった腰痛が、一回で、取れました。それけらも、メンテ兼ねて、通院してます。受付~診療先生、皆様、親切、丁寧、待たずに、済み、有り難い限りです。これからも宜しくお願いします❗

はる整骨院からの返信

うれしい口コミをいただき、ありがとうございました!
ヒマワリ様のおっしゃる通り、大切なのは痛みが取れた”その後”です。
痛みが戻らないよう、しっかりケアしていきますね。
一緒に頑張っていきましょう!

明るい雰囲気です。

院内の雰囲気は明るく、
先生もたくさんいらっしゃって
活気のある空間です。
症状のことはもちろんみなさんいろいろなお話をされてます。納得のいくまでしっかりと説明してくださるので、安心してお任せしています。。

嬉しい口コミをありがとうございました!
多分、在籍スタッフの人数は地域でもかなり多いと思います^^;
でも少しでも活気がある方が施術を受けられる皆様にもパワーが伝わって、早く元気になっていただけると信じています。
投稿内容だけではどなたかわからないのが残念ですが、投稿者様の元気も私たちがしっかり後押しさせていただきますね!

わかりやすいご説明と施術

初診ですが、足のかかとが痛く、痛い部分をかばっているのか体のあちこちがツラくなり受診させていただきました。今の体の状況を説明、今後の治療説明、日常気をつけることをわかりやすく、教えていただきました。かかとの痛みを少しでも緩和させるよう土踏まずのとこに保護するものを作成してくださいました。色々なとこに通院したことがありましたが、時間をかけて体の状態と今おこなっている施術の説明をご丁寧に説明してくださる病院はなかったです。安心、納得して受診できる整骨院だと感じました。

高く評価いただき、ありがとうございました!
少しでも早く痛みのない日常に戻るためには、患者様の症状に対する理解の深さが重要だと考えています。
施術効果は私たちと施術を受けられる皆様との二人三脚ですので、わからないことや不安なことがあれば何でもお尋ねくださいね!

親切丁寧!

受付、施術、説明全て親切丁寧です。はじめて接骨院にお世話になりましたが、これからも安心してお願いできる、信頼できる接骨院だと思います。オススメいたします。
予約はした方がスムーズです。駐車場、駐輪場もありますので、通いやすいのではないでしょうか。

高く評価いただき、ありがとうございました!
私たちがどれほど情熱を傾けても、皆様からの信頼が無ければ何の意味もありません。
これからも受付、施術、説明の全てにおいて慢心すること無いよう、不断の努力を続けてまいります。
ご投稿、ありがとうございました!

効果大

坐骨神経痛が酷くて、長い時間歩けなかったのですが、5回目の通院位からほとんど痛みが無くなってきました。今も通院してますが、本当に日常生活が楽に送れるようになり嬉しい限りです。勿論、費用はかかりますが、最初に納得いくまで説明がありますし安心して任せれると思います。

はる整骨院からの返信

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
私も一時期ヘルペス(ヘルニアではありません)に罹り、一時的な坐骨神経痛を経験したことがあります。
あの痛みは坐骨神経痛になった方しかわかりませんよね・・
このような症状の経過は、施術を受けられる方の症状に対する理解度に比例するものです。
私たちの施術の効果に併せて、投稿者様の普段の努力にも助けられています。
克服できるよう、力を合わせて頑張りましょう!

親身で適切なアドバイス❗️

何かあると必ず相談しています。いつも親身に症状を聞いてくださって安心します。体調が悪い時にリセットして明日からの仕事に前向きに取り組もうと思えます。体調不良で悩んでいらっしゃる人に教えてあげたい整骨院です。

はる整骨院からの返信

うれしい口コミをありがとうございました!
仕事や好きなことに打ち込んでいただけるよう、しっかりサポートさせていただきますね!
症状やお体のお悩み、何でもご相談くださいね!

体が軽くなりました!

初めての整骨院で緊張していましたが、窓口ではとても親切丁寧に対応していただき、院長先生の説明もわかりやすく、話しやすい方で安心出来ました!
治療後は体がとても軽くて、こんなに変わるんだなぁと感動しました。
デスクワークで姿勢が悪くなってしまいがちなことにも、改善していくにはどうしていけば良いかなど、的確なアドバイスをいただけました。
とても話しやすくて安心出来る、信頼における整骨院さんです。

はる整骨院からの返信

高い評価をいただき、ありがとうございました!
いただいた信頼に応えられるよう、お体のケアもしっかり行っていけるよう頑張りますね!
お体や症状でのお悩み、なんでもお聞かせくださいね!

とても丁寧な院長さん

夜遅くまでやっていて仕事終わりでも施術を受けにいけるのがとても助かっています。 院長のとても丁寧な問診から始まり、体に詳しく無い私でも理解できるほど分かりやすく説明していただけました。 施術もとても気持ちよく、日々の改善が体でわかってしまうほどです。施術内容も詳しく教えて頂けてとてもの楽しく受けています。 他のスタッフさんもとてもの喋りやすくて笑顔が素敵でした。

嬉しい口コミをありがとうございました!
施術を受けられた方にもご自身の体のことをちゃんと理解していただけると、体の変化を感じていただけるスピードはさらに早くなるものです。
私たちも手を尽くしていきますので、力を合わせて健康体を目指しましょう!

遅くまでやっる

土曜や、平日も遅くまで
やってるので通いやすいです。
どの先生も、優しく親切で
丁寧にしてくれます。治療した後は楽になります。
これからも通わせていただきます。
近所では、ここが一番通いやすいので
とてもたすかっています!

高く評価いただき、ありがとうございました!
遅くまでの営業時間は皆様に喜ばれているようで嬉しい限りです。
しんどい時や痛い時に駆け込むことができる整骨院として、これからも頑張りますね!

親切でアットホームな所です!

肩こりが酷くなってくると頭痛になりやすいので、ヤバイなって思ったらすぐ駆け込みます。治療してもらうと帰りには頭痛も収まり首肩周りがスッキリします。スタッフの皆さん気さくでとても感じかいいです。これからも通わせてもらいます。遅くまで開いているので通いやすいです。

嬉しい口コミをありがとうございました!
四條畷の整骨院の中では遅い時間まで受付をしているので、お仕事帰りの方は皆さん同じように駆け込んでこられます(笑)
いつもお帰りになる時の元気がずっと続くように一生懸命ケアさせていただきますね!

オススメです😃

石灰性沈着腱板炎で左肩激痛で通いました。
スタッフの皆さん
明るく爽やかに挨拶してくれます。
マッサージからインナーマッスルで
完治しました。
マッサージ中もトークが弾み楽しませてもらいました。終わった後は凄く肩が軽くなるんですよ。

はる整骨院からの返信

高い評価をいただき、ありがとうございました!
そして石灰性沈着腱板炎からの卒業、おめでとうございます!
投稿者様の満足いただける結果につながり、私たちもうれしく思います。
石灰性沈着腱板炎はケアの難しい症状ですが、投稿者様の協力があったからこそだと思います。
つらい症状にも負けず私たちにも明るく接していただき、私たちもパワーをいただきました。
またお困りの際にはぜひご相談ください!

オススメです!

子供がお世話になってます。
担当してくれてる先生、受付の方もみなさん
優しく
施術の事に関してもきちんと説明して頂けるし丁寧です。

遅くまで空いてるので通いやすいです。

内装もきれいですし、四條畷で整骨院さがしてるなら
ここがいいと思います(^-^)

一つだけ、駐車場はちょっと止めにくいです。(>_<)

嬉しい口コミをありがとうございました!
症状について施術を受けられる方にも保護者様にもていねいな説明を心がけています。
施術を受けられていてわからないことや不安なことは何でもご相談ください。
駐車場について、ご不便おかけいたしております。
近隣のコインパーキングならどこを利用していただいてもご精算レシートと引き換えに全額返金させていただいております。
ぜひご利用ください!

医院長

他の所と比べたことは無いのですが、
マッサージの延長のような所では無く、
しっかりと対話をして、治療を進めていく感じの所です。

マッサージの延長のような感じで行きたい場合は、
他の所をお勧めします。

医院長は、色々お話を聞いて、アプローチするので
症状をちゃんと伝えた方がいいですよ

はる整骨院からの返信

とても嬉しい口コミをありがとうございました。
私たちが普段どういう姿勢で皆様の症状に向き合っているかを代弁していただいたように感じて、嬉しく思いました。
たしかにマッサージは気持ちの良いものですが、多くの症状ではマッサージだけでは根本療法になりません。
来院いただいた方から症状のエピソードを良く聞き取りして、それぞれの症状の本当の原因を探し出して正確にアプローチすることが大切です。
はる整骨院を卒業するころには症状が戻らない健康体になっていただきたい。
日々、そのような気持ちで皆様の症状に向き合っています。
投稿者様も健康体目指して一緒に頑張りましょう!

長年通わせてもらってます

私は中学生の頃から通っているのですが、遅くまでやっているので、学校のクラブ後にも来ることができ治療に関しても丁寧に説明してくれるし、対応も丁寧です。

腰痛持ちでしたが施術後かなり楽になりました! これからも通いたいと思ってます。

はる整骨院からの返信

高い評価をいただきありがとうございました!
クラブ中のケガから腰痛まで色々な症状がありましたね(笑)
いつも親しく接していただいて私たちも嬉しく思っています。
痛いところや不調があるとこれから始まる新生活も楽しめないものです。
お困りのことがあれば何でもご相談くださいね!

満足度No.1‼️

通勤経路で通いやすい!
しばらく来ていなかったけど久しぶりに行ったら内装がキレイになっていていい感じでした。
整骨院によくいそうなむさくるしいのもいなく、わりと爽やか?な先生たちで何でも相談できますよ。
治療も丁寧で、私は腰痛で通っていたのですがどんどんよくなってきて大満足です。
今度からは体のケアのために自費で通おうと思っています。

嬉しい口コミをありがとうございました!
一度卒業された方がお体の不調でまたはる整骨院を選んでいただけることは嬉しいものです。
本当はその後もずっと快調が一番良いのですが・・
明るい笑顔とさわやかな対応を心がけていますので、何でもご相談くださいね!

疲労が吹っ飛びます!

特にどこが痛いわけではないのですが、いつも仕事でクタクタになるたびに通院しています。
体はリフレッシュされて元気が出るし、スタッフのみなさんもすごくフレンドリーで癒されます!
肩こりや腰痛の施術が得意と伺ってるので、お悩みの方はおススメです!

嬉しい口コミをありがとうございました!
はる整骨院には何年も症状でお困りの悩みの深い方から、日々のお疲れをリセットしたい方まで幅広く来院されています。
日々のお疲れをリセットすることも大事ですが、そもそもお疲れがたまりにくくなるための体づくりも重要です。
その日ごとの症状を聞きながら、アドバイスもさせていただきますね!
またのご来院をお待ちしています!

1回目の効果が凄い❗

今まで他の整骨院に通ったり通わなかったりでしたが、1回目の腰痛の治療の効果が凄くてはる整骨院に通うことに決めてしまいました。
まだ何回かしか通院していませんが、ついに腰痛から卒業できるかもと期待値MAXです!

はる整骨院からの返信

高く評価をしていただき、ありがとうございました!
まだ何回かしか整体をさせていただいていないようですが、ちゃんと計画通りに施術を進めていくことが重要です。
腰痛から卒業できるよう、全力でサポートしていきますので一緒に頑張りましょう!

おすすめです^ ^

肩こりと腰痛があった為通院することにしました。私は筋膜リリースで通わせて頂き、首や腰が後ろにそれなかったのが、痛みなくそれるようになりました。施術も毎回症状に合わせて隅々まで丁寧にやってくださるので満足して帰っています。スタッフは先生方皆さん本当に優しいです。ぜひおすすめします^ ^

はる整骨院からの返信

嬉しいご報告をいただき、ありがとうございました!
>施術も毎回症状に合わせて隅々まで丁寧にやってくださるので満足して帰っています。
症状は日によって変化するもので、症状のあるところだけを触っているだけでは根本療法になりません。
症状が残らないよう、これからも丁寧に施術していきますね!

大阪府四條畷市楠公1丁目12−1

JR四条畷駅から徒歩5分 楠公郵便局すぐそば 旧ダイエー四条畷店より北へ200M

• 四条畷から240m (徒歩3分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

四条畷わだち整骨院

• 四条畷駅から徒歩3分 (240m)