ハルセイコツイン

はる整骨院

驚きの回復でした。

転倒し左腕で全体重を支えたために左腕が動かなく激痛で救急車で、脱臼という事で腕から指先まで動かなく、気長にリハビリという事でしたが退院して家から近いところでリハビリをすることにしました。

はる整骨院を息子が勧めてくれ治療を受けることに、大脱臼だったためリハビリでは元に戻るこちはないだろう障碍者になってしまうかもしれないと思っていたのが、週に二日通い続けたことで完全に回復し驚きです。

痛いのを我慢してきつくするのがリハビリと思っていましたがそうではなく治療してくれます。

はる整骨院からの返信

嬉しい口コミ、ありがとうございます。
大けがのあと、なかなか回復しない症状にご不安も大きかったと思います。
他にもお困りの症状があれば何でもお伝えください。
しっかりサポートさせていただきますね。

よかった

O脚の事とか、猫背、反り腰などの相談をしに行きました。そうするとすごく丁寧に、こうしていきましょう!やいろいろと前向きな回答が得られました。何度か通っていたのですが、残念ながら引っ越しをした為現在は通っていないのですが、すごく良い整骨院です。

はる整骨院からの返信

ともさん、嬉しい口コミをありがとうございます!
お引っ越しされても私たちのことを思い出していただいて嬉しい限りです(^。^)
これからは、ともさんご自身が自分の体の専門家です。
ぜひこれからも体にいいこと続けてくださいね!
近くに来られたときはぜひお立ち寄りください!

腰痛でお世話になっている整骨院

大東市で整骨院を探していました。
長年腰痛があったのですが、はる整骨院さんのおかげでやっと腰痛が気にならなくなってきました。
特に朝起きるときが辛く、ひどいときは座っていてもジワジワ痛くなってきて一時は腰を伸ばせなくなるんじゃないかと思っていたのですが。
腰が痛いときは安静にしていたらかえって良くないのですね。
手技を受けながら、正しい体の使い方が自然と身についてきました。
これからも予防のために通います。

高い評価をいただき、ありがとうございます!
ついつい症状があるときは安静にしていればいいと思ってしまいますよね。。
でも今回の腰痛に関しては体の使い方自体が問題だったので、正しく動かしてあげるだけで違ってくるものです。
今後もその状態をキープしていけるよう、しっかり予防していきましょう!

家族で通っています

最初は父母が通っていたのですが、今は祖母と私と中学生の娘も通っています。
整骨院は年寄りが行くところと思っていたのですが、院内は広くてきれいだし、むしろ私と同じ世代の患者さんが多い感じです。
大東市と四條畷市の境にあるのですが、私の周りでも通っている方が多かったです。
私は痛めたら時々行くくらいですが、父母と祖母は行くと調子がいいらしく、長年お世話になっています。
家でもはる整骨院さんの話題が出ていて、家族の共通の話題みたいになっています。
これからも家族でお世話になるので、先生方よろしくお願いします!

はる整骨院からの返信

嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
ご家族様の健康のお役に立てて、私たちも嬉しい限りです。
はる整骨院は皆様のご紹介で成り立っていますので、周りに症状でお困りの方がおられたらぜひお声かけいただけると嬉しいです!
これからもよろしくお願い致します!

スタッフそんの対応がきもちいいです!

大東市在住の46歳です。
交通事故に遭ってからのお付き合いです。
交通事故の通院期間が終わってもメンテナンスで通っています。
通い始めた当初、仕事で予約時間に遅れて診療終わり間際に入ったことがあったのですが、スタッフさんが嫌な顔一つせずに「お仕事お疲れ様でした!」と言ってくれました。
私も商売をしているのですが、終わり間際に来た私への対応は頭が下がりました。

嬉しい口コミをありがとうございます!
いつもお忙しい中、お体のケアに時間を作っていただいてありがとうございます。
これからもしっかりケアさせていただきますので、こちらこそよろしくお願い致します!

rwume594
rwume594 さん

腰痛が‥

急なぎっくり腰痛でどこに行ったらいいか分からなくてこちらの口コミを見て良さそうだったので駆け込みましたが、先生が親切で丁寧に説明していただきすごく楽になりました。
また通院させていただきます。

高い評価をいただき、ありがとうございます!
最近は皆様口コミを頼りに来院される方が多いです。
きっと今回いただいた口コミが他の誰かの役に立つと思います。
困っている方の希望になる口コミをありがとうございました!

皆さん親切ですよ

右の股関節の開きが悪く、引っかかる感じがあったのですが丁寧に施術をしていただき治りました。
今は月に2回メンテをしてもらっています。
皆さん明るくて親切で、なかなか居心地がいいです。
これからもお世話になろうと思っています。

高い評価をいただき、ありがとうございます!
やはりメンテナンスが行き届いていると調子を大きく崩すことは少ないですね。
これからも居心地の良いサービスを心がけますので、引き続きよろしくお願いします!

痛みの救世主です

長年 腕の痛みで熟睡中でも目が覚めて家事もままならい状態を見かねた主人が通う接骨院へと紹介してもらいました。
通うにつれ腕の痛みから解放され、毎日 熟睡して朝を迎える事が出来る様になりました。
連れて来てもらい感謝です。
とても親切なスタッフさんで気軽に通える環境で来て良かったです。

嬉しい口コミをありがとうございます!
夜中に目が覚めるほどの痛みでご苦労されていましたね。。
長く続く痛みももう少しの我慢です。
しっかりケアして再発予防までサポートさせていただきますね!

親切.丁寧.施術も良し!

坐骨神経痛から通院してますが、ジムにも通ってるので、身体のアフターフォローもしていだいてます!
聞いたことには必ず答えてくださって、とっても良い先生です!!
中山先生がトレーニングを教えて下さいます!!!

高い評価をいただき、ありがとうございます!
体のケアやジム通いと、体のメンテナンスに熱心ですね。
私たちもすごく良い刺激を受けています。
ぜひいろいろご質問ください!
何でもアドバイスできるよう、私たちもしっかりサポートさせて頂きますね!

昨日から腰痛

昨日から突然の腰痛で、一つ一つの動きが悲惨😵😵😵慌てて予約の電話をしました!1日が長く辛く😅丁寧に診ていただき、少し楽になりました。ちょっと油断するとこの始末です。年末も来るので、頑張って腰痛治します!

はる整骨院からの返信

高い評価をいただきありがとうございます!
年末はいつもと違うライフスタイルになりがちで毎年腰痛が多発しています。
原因はそれぞれ大掃除やお仕事の立て込みだったりですが、疲労も溜まりすぎると症状になってしまうのですね。。
しっかりケアして、多忙な年末を一緒に乗り切りましょう!

左股関節&左坐骨神経痛

標記の痛みを長らく抱えています。
今までも幾つかの整骨院に通いましたが対処療法ばかりでなかなか根治しません。
たまたまネツト見つけたはる整骨院にかけ込みました。
若い先生でしたがうちは治療を行いますと約3ヶ月の治療方針を示していただきました。
お任せして通院しようと決心しました。

はる整骨院からの返信

口コミをいただき、ありがとうございます。
坐骨神経痛は特にお悩みの方が多くおられます。
神経痛は神経についた傷であることが多いので、傷の生理的な修復期間として約3ヶ月とお伝えさせて頂きました。
ただ神経の傷に差し障りのある動作を繰り返しますと、修復が遅れる場合もございます。
私どものお伝えする日常生活での注意点やセルフケアをご理解頂き、卒業までサポートさせて頂ければ幸いです。
症状の強いときは辛いものですが、一緒に頑張っていきましょう!

いつもありがとうございます!

他の整骨院にも通ったことがありますがただマッサージをするだけでなく、しっかりリハビリをしてくださり、毎回施術後は体が楽になります。
施術中も毎回楽しいお話をしてくださったり、皆さん明るくてとても通いやすいです。

高い評価をありがとうございます!
マッサージだけでなくしっかり機能を取り戻していきましょう^^
私たちも施術中のコミュニケーションを楽しみにしています♪

腰痛が治りました!

腰痛が酷くて整形外科を受診しても良くならず、困っていましたが、こちらに通いだしてから日に日に腰痛が軽減され仕事も家事も楽になりました!今は肩と首も治療していただいてます。通うたびに身体が楽になります。
中山先生ありがとう!

嬉しい口コミをありがとうございます!
日に日に元の健康を取り戻しておられますね^^
お困りの症状は何でもお伝えくださいね!

先生が優しいです

どこがどう痛いって言うと、その痛みはどこから来ているのか、どうすることで痛みが起こるのか、しっかり説明してくださり、痛みにしっかり向き合ってくれます。
アットホームな感じで院内も新しくきれいで、そして先生が何より優しいです。

はる整骨院からの返信

高い評価をいただきありがとうございました^^
私たちも皆様と接する中で気持ちが温かくなります。
症状があるときは誰しも不安がありますが、心をリラックスして症状を忘れることができる雰囲気作りを心がけています。
しかっりサポートしていきますね!

土曜日も遅くまでやっていて凄く良い整骨院です!

いきなり土曜日にぎっくり腰になり
でも土曜日の夕方だったので
結構やってないところが多くて
調べたらでてきて通わせて頂きました。
とても親身になって治療をしてくれるのでとても良いです。
他の整骨院も通ったりした事あるのですがここの整骨院は、きちんとしてくれて体が良くなりました!

はる整骨院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございました!
急な症状は時間と場所を選ばず起こるものですよね。
お役に立てて私たちも嬉しい限りです^^
周りの方で同じように腰痛にお悩みの方がおられたら、ぜひお声かけくださいませ。
1人1人に親身になったサポートをさせていただきます!

とても通いやすいです❀✿

ここにはスポーツをやっていて足首を痛めて通い続けています!
はじめは、緊張しましたが気軽に話して頂きました!
スタッフの方々の丁寧な対応、家でもできるストレッチなど教わりました!
だから、ひねりにくくなりました‼

高い評価をありがとうございます!
どうしても皆さん初めて来店されるときは緊張されていますよね^^
ささいなことでも気になっていることがあれば何でもお伝えくださいね!

とても親切です。

子供がお世話になっています(^-^)
毎回、とても親切で説明も分かりやすいです。
怪我もしなくなり
親子ともに喜んでいます( ¨̮⋆)
今まで整骨院って、、??
という考えだったんのですが、
全て覆りました笑
オススメです(^^♪

嬉しい口コミをありがとうございます!
今の症状のケアだけでなく、ケガのしにくい体作りのお役に立てて私達も嬉しく思っています!
お子様にとっては今が成長の大切な時期。
しっかりサポートさせていただきますね!

オススメします

スタッフ皆さんの対応が良く、気持ち良く治療してもらってます。
夜も遅くまでしているので、仕事の支障がないように利用させて頂いています。
嫁さんも利用させて頂いてますが、共に満足しています。
これからも宜しくお願いします。

高い評価をありがとうございます!
ご家族様の健康にもお役に立てて、私どもも嬉しい限りです!
こちらこそよろしくお願い致します!!

椎間板ヘルニア

近くの整骨院では姿勢の指摘のみでした。
痛みがひかないので
はる整骨院に来院しました、
はる整骨院で脛椎椎間板ヘルニアの可能性を伝えていただき治療をしました。
掛かり付けの病院の整形外科で
MRIを施行した結果、やはり脛椎椎間板ヘルニアでした。
整形外科では、牽引のみの治療になるので、引き続きはる整骨院で治療を続けていくつもりです。

はる整骨院からの返信

高い評価を頂き、ありがとうございます!
判断を仰ぐため整形外科への受診、ありがとうございました。
神経の症状は悪化するリスクを管理するだけで、経過に大きな差がつきます。
しっかりした管理は必要ですが、一緒に頑張っていきましょう!

良かったです

初めての整骨院で不安でしたがとても対応も良くカウンセリングもしっかりとしてくれて安心できました。肩こりと首こりが酷かったですがとても良くなったと思います。
待ち時間もなくすぐにしてもらえるのでこれからも通いたいと思います。

嬉しい口コミをありがとうございます!
このような喜びのお声をいただけると私たちの励みになります!
取り戻した健康で好きなことや取り組みたいことに集中できるよう、しっかりサポートしていきますね^^

大阪府四條畷市楠公1丁目12−1

JR四条畷駅から徒歩5分 楠公郵便局すぐそば 旧ダイエー四条畷店より北へ200M

• 四条畷から240m (徒歩3分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

四条畷わだち整骨院

• 四条畷駅から徒歩3分 (240m)