子供のころからお世話になっています。

子供のころから、遊園地といえば枚方パークでした。菊人形に夏はプール。関西の遊園地が閉院していく中、ひらぱーだけは残っています。個人的にはひらぱー兄さんは小杉さんのほうがおもしろかったのですが、地元枚方のジャニーズ岡田君にはかないませんね!!
なぜか子供たちはゲームや、縁日のような模擬店に行きますね。
今年もプールにいきまーーす。

観覧車(・Д・)ノ

生まれてずっと大阪に住んでおり小さい頃からひらパーには行っていますが大人になってから行っても楽しめます!
ONE PIECE展やいろいろイベントもあって楽しくワイワイできて最高の場所です(≧∇≦)観覧車から見える風景も楽しめますし、夜はライトアップされる観覧車がとても素敵です^o^

びっくりです

ひらパーには、かなり久しぶりに行きました。小さい時に行ったきりで、その時の印象しかなかったですが、その時よりも、絶叫系の乗り物が増えていますし、お客さんもけっこういっぱいでしたし、以前とはかなり変わっていてびっくりしました。

最近は全国区へ

ひらパー兄さんが岡田さんに変わって結構、遠くから来る人が増えたそうです。ひらパーと言えば、秋は菊人形が復活、夏はプール、冬はスケートと年中楽しめます。そういえば、新聞屋さんがくれる無料入場券がとても重宝してました。

小さい子に特におすすめ

小さいお子さんがいらっしゃったら迷わずおすすめ。
その都度のチケットは買わず、フリーで乗れるものを購入するのが良いです。

メリーゴーランドやゴーカート系ののりもの等、USJでは乗り物はまだ早くてあまり楽しめない小さい子にぴったり。
身長制限で120センチまで、、など小さい子用のものがあります。
我が家は射的が付いているサバイバルのアトラクションがお気に入りで何度も何度も乗っていました。

また、小学生になるとオクトパス(タコ)のぐるぐる回るアトラクションがお気に入りでした。

あまり何時間も並ばず、レストランも大行列にもならず、適度ににぎわっていて夏には水のイベントをしてくれたりプールもあるし、庶民の遊園地という感じでお気に入りでした。

本当におすすめですよ。

超おススメ

休みになるとのんびり楽しく遊べる枚方パークに行きます。子どもを連れて行くとほんと楽しそうに走りまわってます。ムチャクチャ広すぎないので、子どもも迷子になりにくいですし、フリーパスにしておくと、一日中子ども達だけで遊べます。小さなお子様でも乗れる乗り物もたくさんありますし大人も十分楽しめます。夏はプールもありますし、朝から晩まで満喫できます。

穴場かも!

もっとさびれた感じを想像して期待しいませんでしたが、楽しめました!
ちょっとローカルな場所にあるからかわかりませんが、空いてて並ばずに乗れたし。
でもここ、プールとか有名なんですよね???
岡田くんが枚パー兄さんだし、普段はもっと混んでるのかな。

楽しかった

初めて枚方パークに友達と友達の子どもさんと行きました。ここ、むちゃくちゃ面白かったです。もっとこじんまりとした感じだと思っていたのですが、かなりの乗り物があり、フリーパスだったので何回も乗りたい物を乗りました。フリーフォールみたいなのや、グルグル回るブランコが凄く楽しかったです。子どもも小さい子が乗る乗り物がいっぱいあったので、楽しそうに遊んでいました。
枚方パークは子どもの為の遊園地って感じでまた行きたくなりました。

タケミ
タケミ さん

地元の遊園地

地元の近くにある枚方の遊園地です
今はCMでも有名なので大阪以外の人も知っているでしょうか(^_^)

枚方パークはなんといってもとっても良心的な遊園地です
遊園地の中にマクドナルドやポムの木などがそのままの値段であるところは珍しいとおもいます
アトラクションもそれほど並ばずに乗れてフリーフォールなどはスリル満点です

ヒーローショーやワンピースのイベントもあったので
もあるので子供も楽しめます!

やっぱりヒラパーだね

近所と言う事もあり、年に何回行くのだろうか?

夏は特にプールに家族で行く

仕事上なかなか遠くに出かける事がないので、

こう言う時、近くに枚方パークがあるので、

ほんと便利に活用させていただいてます、

家族で行くには最高だね

我が街のシンボル

枚方パークは乗り物の怖いやつはもちろんあるんですが、いいところは何と言っても、よくある遊園地は身長や年齢の制限があるんですが、あまりなく、ここ枚方パークには乗れる乗り物が多いんですd(^_^o)
特設ステージでは、いろいろなショーもしてるんですよ(≧∇≦)小さい子供がいる皆さん行きたくなりました?

小さい時から

小さい時からよく行きました
夏はプール、菊人形等など
見に行きました!!!!

遊園地も楽しいし動物も可愛いです!!

よく遠足にも行きました。

CMも印象深くて
夏になるとプールに行きたくなります!!!!!
是非行ってみてください

家族で楽しめる遊園地

家族で行っても子供が楽しめる乗り物が多くて小さな子供も楽しめます。
怖さは比較的控えめでゆっくり家族で楽しめますよ^^
でも、お化け屋敷はちょっと怖いかもです・・・
絶叫マシーンはないけど家族で行くには良い遊園地ですよ。

miitan
miitan さん

観光しながら

友達と行きました。
小さい遊園地なのに乗り物意外と怖い(笑)周りの建物が近いせいかな?
お化け屋敷が1番怖かったけど(^-^;
近所にあったらいいなと思える遊園地です!
観光も出来るし☆
1度は行ってほしいです

懐かしい

懐かしい雰囲気でちょっと古めかしい遊園地ですが
素朴で面白い。

近年は新しい遊園地がありますが思い出のたくさん詰まった遊園地なのでたまに今でも足を運びます。
私はとくにここのジェットコースターがすきです。
結構スリル満点でドキドキできます。

小さい子どもたちには最高です

小学生くらいまでの子どもさんには最高の遊園地です。

園内は傾斜があり、とにかく階段が多いですが場所を決めて遊ぶにいくならあまり気にならないと思います。

ジェットコースターから観覧者まで乗り物はたくさんあります。

身長制限で乗れないものもあるので行かれる時はホームページで確認されたほうがいいと思います。

駐車場もたくさんあるので車でいつも行きますが、駐車場の場所によって園内までとても遠い場所だと歩くのが大変です。

小さいお子さんや年配の方がおられるときはできるだけ園内に近い駐車場に車を止められるといいと思います。

一日満喫できるのでお弁当を持って行かれるのをおすすめします。

家族で遊べる

枚方の家族でゆーったり楽しめるテーマパーク!
他の遊園地に比べて規模、刺激、興奮はかなり控えめに設定されています!
その分家族でのんびり楽しめます!
お弁当なんかを持っていって食べるのも良い感じで、高台にある観覧車からの景色は特に夜は綺麗です!

頑張ってる遊園地です

USJに負けてしまった遊園地が多い中、独自路線で頑張ってる遊園地です。

若いカップルも楽しめる乗り物も沢山ありますし、ファミリーも楽しめる子ども向けの遊具もあります。乗り物の名前もコテコテの大阪って感じでユニークに富んでいます。

電車でも車でも行くのは便利です。

テレビの宣伝でもお馴染みになったこのひらパー、これからも頑張って欲しいです。

やっぱり、ヒラパーです

昔から大好きな遊園地です。
1ヶ月に一回くらいはお邪魔してます。
関西近郊の遊園地は姿を消して
しまったのでとりあえず、応援してます。
大人も子供も夏も冬も楽しめるように
工夫されていて、飽きませんよ。
私のお気に入りはキャラクターショー
です。子供と一緒に真剣に見てます😃

safatro
safatro さん

子どもが小さいうちは

枚方にある遊園地略してヒラパ

プールや乗り物や人気TV番組の戦隊者ショーなど様々な楽しみ方ができる遊園地

車でも渋滞なく行くことができるのでよく行きます。

小学生でも楽しめると思いますが、未満児がベタはまりですね。

アトラクションの乗り物の待ち時間もほとんどありませんし、動物も見ることができますし、広い広場もあるので、お弁当を持ってきてゆっくりとくつろぐ事が出来ます。(ただし、広場に行くまでの坂がしんどい)

大阪府枚方市枚方公園町1−1

京阪電車「枚方公園駅」から徒歩約3分

• 菊ケ丘から320m (徒歩5分)