枚方のローカルパーク

枚方にある北摂では有名な遊園地。枚方市の遊園地という感じが本当にする。ちょっと外れた郊外にある訳じゃない。本当に民家の間にズドンと存在する不思議な遊園地。個人的には遊園地よりプールでの利用がメインなので夏は良くいく

こひと
こひと さん

イルミネーション

イルミネーションがきれい!!
通りも綺麗に清掃されて、大人から小さい子どもたちまで楽しめます!
乗り物もゲームもあって楽しいし、園の中をウロウロして運動にも良い。
行った時はは脱出ゲームをしていて、かなり歩いたので疲れましたが楽しかったです。!
朝から晩まで歩きっぱなしで足パンパン笑

おらが町の遊園地

枚方市にあるおらが町の遊園地。最近はひらかたパークそのものというより、併設してある大型プールに遊びに行くことが増えてきました。海に行くより断然気軽でタイミングを外せばのんびり遊べる穴場の遊園地です。ちょっと値段は高めかも。

イルミネーションスポット

期待とは裏腹にパーク内が綺麗にライトアップされていて、とても幻想的でした。
大きなツリーや見る方向に違って色の変わるトンネル等、工夫も沢山ありました。
人も多くなくゆっくりでき、穴場スポットです。
また行きたいです。

一日中遊べる

昔、よく友達と遊びに行きました。京阪電車枚方市パーク駅から、歩いて10分ぐらいのところにあります。遊ぶ遊具がたくさんあって一日朝から晩までとことん遊べます。また、動物もたくさんいて楽しいです。是非みなさんもお越しください。

子供が喜ぶ

夏はプール、冬はスケートでどのシーズンでも楽しめました!プールはウォータースライダーや、流れるプールなどがあり大人から子供まで満足いく仕様になってます!
上の方のプールに行くとひらかたパークのプールエリアを一望できる場所があるので黄昏るのにオススメです

気軽に行ける遊園地

最寄り駅は枚方公園駅で10~15分歩いたところにある遊園地です!
私が小さい頃から利用させてもらっています。最近は卒業旅行で友達と行きました!
絶叫系もあり、子供向けの乗り物が多いので家族連れにはオススメです(*^^*)
待ち時間も短いですし気軽に行けるかなと思います

有名

大阪枚方市駅から車で2-3分のところにある遊園地ひらかたパークです。
その名は関東にいる自分でも知ってるくらい有名なところで
乗り物アトラクション、絶叫ものから子供が乗れるやつもあるのでみんなで楽しむことが出来ます。そして目玉といえばプリキュアショーや特撮ショーです!たまりませんな!!

老舗遊園地

枚方公園駅すぐにある遊園地で赤ん坊の頃から数えきれない位来ています 笑

夏はプール、冬はスケートなど行きましたし
4時から入るとイルミネーション見れて入場料千円で入れたりもします。

小さな子の乗り物や催しが多いし
広告にはブラマヨ小杉や今はV6の岡田君がひらパー兄さんとして出ており
年代問わず楽しめる遊園地。

私的には入場料とは別に500円で入場出来る入口付近にある
動物とふれあえ珍しい動物もいる
ハグハグタウンがほんとーに大好きです♥️

ただいまコロナで臨時休業中
この苦難乗り越えてもらいたいです。

愛されている遊園地

関西圏の遊園地がどんどんつぶれる中、継続してくれている愛されている遊園地です。ホールもできて、ショーイベントも豊富。こどもがよろこぶ乗り物から、絶叫マシーンまで楽しめます。園内のレストランがリーズナブルなのもポイント。

関西でも数少ない遊園地

最近は次々と閉園する遊園地が多い中、ひらパーは頑張って継続して営業しくれています。
アトラクションなども、小さい子どもでも乗れるようなものが多く、ファミリーにオススメです。
キャラクターのショーもあるので、子供と一緒にそれ目当てでも行きます

楽しい

枚方にある子供の時から行っていた、テーマパーク!!
子供から大人までたのしめます!特に子供向きかなとは思います!!
久々に行きましたが、楽しめました!!
ジェットコースターは面白いです!
是非行ってみて下さい!!

関西人におなじみのひらパー!

枚方にある遊園地略してヒラパー!
プールや乗り物や人気の戦隊者ショーなど色々な楽しみ方ができる遊園地です。
絶叫系から子供が乗れる乗り物もあるのでお子様連れでも楽しめます。
もちろん大人同士やデートにもオススメ!
土日も思ったより混んでなかったのでせひ行ってみて下さい(^^)/

枚方市が誇るテーマパーク

京阪枚方公園駅を降りてすぐにあります。1日楽しめるテーマパークです。小動物がいたり、アスレチックがあったり、もちろんアトラクションやキャラクターショーまで楽しみがいっぱいです。夏にはプール、冬はスケートができます。

アトラクションがいっぱい!

多岐にわたるCMで宣伝され、知名度が上がっているひらパーことひらかたパークです。
駅から降りればすぐ目の前に見える場所にあり、アトラクションが多く見受けられます。
定番のジェットコースターや垂直に落下するメテオなどいろんなものがあり、いろんな方々が楽しめます。

楽しかった

いつも夏に行き、マイナス何度かはわかりませんが、すごく涼しい部屋があり快適です。ただその部屋から出ると地獄の暑さが待っています。木のジェットコースターはガタガタ揺れるのですが、それが良いです。プールも楽しかったですが、人がすごく多かったです。おみやげ売り場で購入したガラス製品です。

ローズ
ローズ さん

楽しい

昔からある遊園地でとても広いです!
乗り物の数がとても多くて、フリーパスを購入したら1日楽しめます(^^)
こちらの乗り物は、そこまで恐い物がないので大人から子供まで楽しめます!ジェットコースターが楽しいです!
木製のコースターはスリルがあります!

楽しかった!!

10代後半で女の子3人で行きました!
ジェットコースターの見た目が古くて逆にスリルが増して楽しかったです!
夏に行ったので水を使ったショーをすっごく楽しかったです!
いつか子供が出来たら一緒に行きたいなと思いました

おススメです

平日に行ったら来場者が少なく全ての乗り物がスムーズに乗れます。お子様でも楽しめるジェットコースターや親子で乗れる乗り物がたくさんあり家族連れでもたのしめます!!特におススメの乗り物は急流すべりです!!水に濡れてとても夏にむいています!!

子供も大人も

母親の実家が枚方だったので、自分も小さい頃にはよく連れて行ってもらいました。
今は親になり、子供を連れて行く立場ですが、ひらパーも昔と違いファミリー層向けになっており、休日は家族で賑わっています。
キャラクターショーも人気です。

大阪府枚方市枚方公園町1−1

京阪電車「枚方公園駅」から徒歩約3分

• 菊ケ丘から320m (徒歩5分)