サンリオフェスinひらかたパーク

ひらかたパークに行きました。
テレビでみたことがあったので行けてうれしかったです。
3ヶ月くらい前にサンリオキャラフェスやっていたのでそれに合わせていったんです〜
平日にいったのでフェスあるといえど空いていたのがよかったです。
それにシナモンロールやポムポムプリンも居てたのしめましたぁ
このサンリオフェスinひらかたパークが9月中旬から11月下旬までの開催だったので開催おわるギリギリにいきました、間に合ってよかったですわ〜
あとパークにはフクロウみたいのもいました!! コノハズクかな〜

とうとう行ったひらかたパーク

ひらかたパークにとうとう行った。
もう何年も前だけどお笑い芸人さんがひらかたパークのCMに出てるのしり、そっからひらかたパークいきたかったが、ようやくこれた。
ひらパー兄さんは代替わりしたみたいだが、たのしめた。
ところで一番最初のころ枚方をまいかたって読んでいて、しばらくまいかたパークっていう間違えた言い方をしてたがw
チケット思って板よりずっと安くてびっくりしたし、園内にマックがあるのもびくりした。
観覧車からの景色、すっごいよかったよ。
イルミネもとても美しく幻想的だった!またいきたい

ファミリーで楽しめる

京阪枚方公園駅から徒歩10分ほどのところにある歴史のある遊園地。自身が小さい頃から何度も行きましたが、今回は子どもと行ってきました。年期は感じられますが、某テーマパークより断然並ぶ時間が少なく、ぐずる小さい子どもにはぴったりだと思います。大人はフリーパスでなく乗り物チケットの方が安く済みました。飲食物持ち込みOKなのもありがたい。ただ、坂が多いので歩きなれた靴がおすすめ。夏季はプールもやっています。(8月のプールは混んでいます!)子ども向けプールゾーンでは大はしゃぎでした。

家族で楽しめる

園内あちこちにある花壇もきれいで癒されます。
美しいバラが楽しめるスポットもあります。
夏はプール、冬はイルミネーション、スケートや雪遊びエリアも登場し季節ごとに楽しめます。
乗り物も、定番のものが多く家族で楽しめます

遊園地

枚方公園駅近くにあるひらパーです。
幼児の乗り物が多いので子どももとても楽しめます。
スケート場もありますよ

昔ながらの遊園地

枚方公園駅近くにある遊園地です。
昔からある遊園地で、長く愛され続けている遊園地です。
こちらは乗り物が多くて、幼児でも楽しめます。
特に木製のコースターは、木製独特のガタガタ揺れる感じがスリルがあって楽しいです。
動物もいていて子供も喜んでいました。

ひらパーで親しまれている遊園地

大阪の枚方市にあるひらパー兄さんで有名の遊園地です。

園内にレストラン等もありますが、お弁当持ち込みも可能です。

家族連れ、恋人同士、友人、誰と行っても楽しめます。
乗り物もたくさんありますが、絶叫好きには少し物足りないないかもです。小学校中学年位から全開で楽しめそうです。

乗り物の他に体感型のゲーム(迷路、シューティング等)もあり、子供達が何度も挑戦していました。成功すると景品が貰えます。

乗り物以外にゲームもあるので、フリーパスの方が結果的にお得な感じがします。
(一部、現金のみの有料のゲームもあります。)

期間限定ではありますが、17時から【光の遊園地】が始まり、ライトアップされます。
音楽に合わせて華やかに光るイルミネーションも素敵でした。

朝から晩までたくさん遊び、大満足です。

懐かしい♪

大人になってからは全然行くことなくなったひらパー。
大学生ぐらいまでは友達とよく行ってたなと思い出がある遊園地です。
なんと休みの日に行ってきましたー☺
あんまり変わってなくて懐かしさを感じられとても楽しい時間を過ごせました!
1日中遊べるし土日でもそこまで並ばなくても乗り物に乗れるのでおススメです🎶

ハロウィン仕様のひらパー

大阪枚方市の遊園地ひらかたパークです。
秋のシーズンでハロウィン仕様になっていました。

いろいろなアトラクションがありますが、
フリーパスを購入して、朝から夕方まで
満喫して遊ぶことができます。

自分で身体を動かす、アスレチックは
小さいこどもから大人まで楽しめてよかったです。また、観覧車、メリゴーランド、お化け屋敷などもこどもが喜びました。

また、アイススケートのシーズンにも再来したいと思います。

ひらパーも、関西以外の方にも少しずつ
知名度が上がってきたようですね。
いまのCM設定上の園長さんのおかげでしょうか。

ひらパーでおなじみ

京阪電車枚方公園駅からすぐにあります。
昔から遊園地で何度か閉園の噂もありましたが
ひらぱー兄さんなどキャラが成り立って見事復活をした
遊園地です。駅前という好立地に加えて園内もそこまで
ハードな乗り物もないので家族連れにはお勧めです。
大人カップルには少し物足りないかも知れませんが
イルミネーションは一見の価値あります

ひらぱー

関西ではあまりに有名なひらぱーとして親しまれている遊園地になります。昔ながらの遊園地でありながら、ユニバーサルスタジオや他のテーマパークにも引けを取らない人気があります。家族連れで賑わう憩いのスポットです。

大満足

アトラクションは充実していて、ショーやイルミネーションなどもあり、駅から近いと行きやすく、楽しい遊園地です。アトラクションは、どれもそこそこ待てば乗れるので、一日で乗りたいアトラクションは全て制覇でき、ショーまで見ることができました。

楽しかった!45

ここの遊園地は子供向けのアトラクションも色々あって家族連れが行きやすいと思います。
勿論大人のみでも楽しめます。
なんか怖さをどれくらい感じたか?みたいな変わったとこもあって楽しかったです。
平日だと一日で全部乗れると思います。

ファミリー層が多い

ファミリー層が多いです。こちらは、入園料、フリーパス代と別れています。夏には、プールもあり、冬にはスケート場も出てきます。定期的に展示会なども行われており、楽しく一日中遊べます。そこまで混んでないので嬉しい。

遊園地

ここは普段は遊園地だけど、夜になるとイルミネーションをやってるときがあって、乗り物とか苦手で普段は遊園地を利用しない人でも、イルミネーションみるためだけに訪れてもいいと思う。夜は昼とまた違う雰囲気を味わえるよ

ファミリー

久しぶりにファミリーでひらパーに行ってきました。
中は変わっていないとこともあれば凄くおしゃれになっているとこも結構ありました。
小さい子供たちは結構喜んで遊んでいましたが、小さすぎる子供には少し物足りない感じでした、なぜかと言うと乗れる乗り物が小学生からとかがほとんだったのでどうしても幼稚園児と小学生3.4年生のお子さんがいてる方は大人1人だけだと大変だと思います。

ファミリー向き

子供が好きで時々遊びに行っています。
入り口ではコロナ対策、徹底していましたが、
中に入ると人が多く、アトラクションに乗る人数を制限しているため、アトラクション前に行列が出来てしまっていました。
行列を整理する人はいなかったので、コロナ対策も形だけだと感じました。

昔からある歴史のある遊園地です。
昔父親に連れてってもらったことがあり、久々に行ってみたら懐かしかったです。
謎ときゲームなどのイベントや、夏はプール、冬はスケートと期間限定の催しを結構やっているそうで、冬に行った時はイルミネーションをやっていましたがとても綺麗でした。

昔からある遊園地

北摂ではかなり有名な遊園地。昔は北摂といえばエキスポランドだったと思うが、今ではエキスポシティとなってしまい、北摂最後の遊園地のような感じになった。最近はプールなども併設していてがんばっている。次は動物園か?

枚方のローカルパーク

枚方にある北摂では有名な遊園地。枚方市の遊園地という感じが本当にする。ちょっと外れた郊外にある訳じゃない。本当に民家の間にズドンと存在する不思議な遊園地。個人的には遊園地よりプールでの利用がメインなので夏は良くいく

大阪府枚方市枚方公園町1−1

京阪電車「枚方公園駅」から徒歩約3分

• 菊ケ丘から320m (徒歩5分)