子連れには(≧∇≦)

枚方パークは子連れの方にはオススメ(≧∇≦)

子供が乗れるアトラクションが多くて、夏にはプールもあるからオススメ*\(^o^)/*

大人だけのデートとか、絶叫アトラクションが好きな方には少し物足りないとは思いますf^_^;

ヒラパー

小さい頃に行って大人になって
久々に行くとおもしろかったです♪
絶叫から子供が乗れる乗り物もあるので子供連れでも楽しめますょー( ´艸`)
もちろん大人同士やデートにも
平日わ空いてると思いますし
土日も思ったより混んでなかったのでせひ行ってみて下さいね。

夏わプールなので
もぉすぐ始まりますよー♪

1歳児を連れていきました!

場所がら坂や階段ばかりでベビーカーでの移動が大変でしたが、
1歳児でも遊べる施設(キッズスクエア)があったり、
動物と触れ合えるコーナーがあったり、
弁当を持ち込めたり(屋根ありで食べられるところあり)
で楽しめました!

子供が2,3歳になったらもうちょっと幅広く遊べそうです。

土曜日に行きましたが午前中に雨だったからか
乗り物もそこまで混んでなかったです。

日曜日にはイベントなんかもあって1日遊べそうですね。

ナメたらあかん!

ナメたらあかん!

めちゃめちゃ楽しいとこです。
夏の夜、夕方から行くと人が少なくて乗り放題で遊べますよ!

娘がいるので子供の乗り物ばかりですが早く一緒にジェットコースターに乗りたいです!

夕方からが本当にオススメ!

久々

小さい頃はよく行ってたのですが、最近は行くこともなかったので久々に行ってきました。

絶叫系の乗り物もパラパラとあり、大人になった今でも十分に楽しめました。

夏にはプールが楽しめるそうなので是非今年の夏は枚パーへ行きたいと思います!

そろそろ

子供の頃から

よく出かけてる枚方パークです

観覧車から色んな乗り物もありますし

夏はプールだーーーー

今度は家族で出かける予定です

たまにイベントなどもあるので

おすすめスポットですすーー

フリーパスなどしてるのも良いかもです

ひらパー♪

5歳の子どもを2人連れて行ってきました。
USJに比べて近いし、安いし、並ばなくていいしで大満足でした!
子供達だけで乗り物に何回も乗って、お昼はお弁当を食べて、1日楽しめました。
日曜日などはヒーローショーもやっているみたいです。
年パス買おうか悩み中です(^O^)

みんなで行きました^^

久しぶりに遊園地にみんなで行きました。
ひらパーといえばなんだか子供向けのイメージが強かったんですが、意外と大人でも十分楽しめる乗り物があってよかったです^^
木製のジェットコースターは少し首が痛かったかも・・・
なんだか、懐かしい感じがして久々に大騒ぎできました。
夏のプールが始まったらまた生きたいです!!

子供のころからお世話になっています。

子供のころから、遊園地といえば枚方パークでした。菊人形に夏はプール。関西の遊園地が閉院していく中、ひらぱーだけは残っています。個人的にはひらぱー兄さんは小杉さんのほうがおもしろかったのですが、地元枚方のジャニーズ岡田君にはかないませんね!!
なぜか子供たちはゲームや、縁日のような模擬店に行きますね。
今年もプールにいきまーーす。

観覧車(・Д・)ノ

生まれてずっと大阪に住んでおり小さい頃からひらパーには行っていますが大人になってから行っても楽しめます!
ONE PIECE展やいろいろイベントもあって楽しくワイワイできて最高の場所です(≧∇≦)観覧車から見える風景も楽しめますし、夜はライトアップされる観覧車がとても素敵です^o^

びっくりです

ひらパーには、かなり久しぶりに行きました。小さい時に行ったきりで、その時の印象しかなかったですが、その時よりも、絶叫系の乗り物が増えていますし、お客さんもけっこういっぱいでしたし、以前とはかなり変わっていてびっくりしました。

最近は全国区へ

ひらパー兄さんが岡田さんに変わって結構、遠くから来る人が増えたそうです。ひらパーと言えば、秋は菊人形が復活、夏はプール、冬はスケートと年中楽しめます。そういえば、新聞屋さんがくれる無料入場券がとても重宝してました。

小さい子に特におすすめ

小さいお子さんがいらっしゃったら迷わずおすすめ。
その都度のチケットは買わず、フリーで乗れるものを購入するのが良いです。

メリーゴーランドやゴーカート系ののりもの等、USJでは乗り物はまだ早くてあまり楽しめない小さい子にぴったり。
身長制限で120センチまで、、など小さい子用のものがあります。
我が家は射的が付いているサバイバルのアトラクションがお気に入りで何度も何度も乗っていました。

また、小学生になるとオクトパス(タコ)のぐるぐる回るアトラクションがお気に入りでした。

あまり何時間も並ばず、レストランも大行列にもならず、適度ににぎわっていて夏には水のイベントをしてくれたりプールもあるし、庶民の遊園地という感じでお気に入りでした。

本当におすすめですよ。

超おススメ

休みになるとのんびり楽しく遊べる枚方パークに行きます。子どもを連れて行くとほんと楽しそうに走りまわってます。ムチャクチャ広すぎないので、子どもも迷子になりにくいですし、フリーパスにしておくと、一日中子ども達だけで遊べます。小さなお子様でも乗れる乗り物もたくさんありますし大人も十分楽しめます。夏はプールもありますし、朝から晩まで満喫できます。

穴場かも!

もっとさびれた感じを想像して期待しいませんでしたが、楽しめました!
ちょっとローカルな場所にあるからかわかりませんが、空いてて並ばずに乗れたし。
でもここ、プールとか有名なんですよね???
岡田くんが枚パー兄さんだし、普段はもっと混んでるのかな。

楽しかった

初めて枚方パークに友達と友達の子どもさんと行きました。ここ、むちゃくちゃ面白かったです。もっとこじんまりとした感じだと思っていたのですが、かなりの乗り物があり、フリーパスだったので何回も乗りたい物を乗りました。フリーフォールみたいなのや、グルグル回るブランコが凄く楽しかったです。子どもも小さい子が乗る乗り物がいっぱいあったので、楽しそうに遊んでいました。
枚方パークは子どもの為の遊園地って感じでまた行きたくなりました。

タケミ
タケミ さん

地元の遊園地

地元の近くにある枚方の遊園地です
今はCMでも有名なので大阪以外の人も知っているでしょうか(^_^)

枚方パークはなんといってもとっても良心的な遊園地です
遊園地の中にマクドナルドやポムの木などがそのままの値段であるところは珍しいとおもいます
アトラクションもそれほど並ばずに乗れてフリーフォールなどはスリル満点です

ヒーローショーやワンピースのイベントもあったので
もあるので子供も楽しめます!

やっぱりヒラパーだね

近所と言う事もあり、年に何回行くのだろうか?

夏は特にプールに家族で行く

仕事上なかなか遠くに出かける事がないので、

こう言う時、近くに枚方パークがあるので、

ほんと便利に活用させていただいてます、

家族で行くには最高だね

我が街のシンボル

枚方パークは乗り物の怖いやつはもちろんあるんですが、いいところは何と言っても、よくある遊園地は身長や年齢の制限があるんですが、あまりなく、ここ枚方パークには乗れる乗り物が多いんですd(^_^o)
特設ステージでは、いろいろなショーもしてるんですよ(≧∇≦)小さい子供がいる皆さん行きたくなりました?

小さい時から

小さい時からよく行きました
夏はプール、菊人形等など
見に行きました!!!!

遊園地も楽しいし動物も可愛いです!!

よく遠足にも行きました。

CMも印象深くて
夏になるとプールに行きたくなります!!!!!
是非行ってみてください

大阪府枚方市枚方公園町1−1

京阪電車「枚方公園駅」から徒歩約3分

• 菊ケ丘から320m (徒歩5分)