毎シーズン楽しめます

枚方パークのショーは四季によって変わるので、キャラクターも踊ったりするので、毎回とても楽しみにしています!!
幼稚園のお子さんでも乗れるアトラクションがたくさんあり、フリーパスを買ったら1日遊んで満足する場所です!!!

一年に一度いきます。

去年の夏に3歳と1歳の子をつれて行きました。
子供の乗り物はかためて場所にあるので、あちこちまわらずにすんだので、体力的に大丈夫でした。

夏は、イベントもやっていて、
ショーがあり、みんなで水てっぽうをもって、水掛けあいを楽しみました。
かなりびしょぬれになります。
参加は自由です。

子供の服がぬれたときは、サービスカウンターでかわりの服をかしてもらえます。
そのあいだ、濡れた服は乾かしてくれました。

楽しかったのでまたいきます♪

楽しいです!

園内は広々としていて
入場するなりウキウキしちゃいます!
クリスマスシーズンにはイルミネーションが
とても綺麗でカップルで行くのも
家族で行くのもオススメです!
アトラクションの種類も豊富で
平日などを狙って行けば
ユニバみたいに何時間も待たなくても
すぐにアトラクションに乗れるので
アトラクションが大好きな方にはとてもオススメです?(*´?`*)??

おすすめのレジャー施設です

レジャー施設でお薦めしたいのが枚方市にある枚方パークです。

枚方パークは関西で色んなテーマパークが不景気で潰れたりしてる昨今において、ユニバーサルスタジオジャパンに負けるとも劣らない遊園地です。

昔からある老舗の遊園地なのですが、夏はプールもありますし、絶叫マシン系から大人しい乗り物もあり、何と言ってもフリーパスもお手軽な値段なので家族で丸一日遊べます。

パターゴルフ

枚方パークはなかなか楽しめました。
甥っ子と一緒に行きましたが、子ども向けの乗り物も多く絶叫もあって大人にもたのしめるテーマパークかとおもいます!!

何といってもパターゴルフ!
ハマってしまいました(^^)
甥っ子に負けまいとムキになってしまい大人気なかったと反省してます…笑

何だかんだ家族でもカップルでも楽しめると思いますよー!

枚パー

最近関西のテレビでも注目されています。枚方パークは年齢層問わずに遊べるアトラクションが沢山あります。
夏は夏の冬は冬の楽しみがあるのもとても良いです。またミニゲームを楽しめるのもオススメです。
いろんなゲーム、アトラクションを一日中遊ぶ事ができるのも良いです。また、遊びにいきます。

たまに行きたくなります

子供の頃からよく遊びに行きました!
子供から大人まで楽しめるのはもちろんのこと、買い物コーナーも豊富でお土産のクッキーが家族とても喜んでくれます。
アトラクションに関しては、より増えて賑やかになっていけるよう応援してます。

たまに行きます!

たまに行かせて頂いてます!
子供向けの乗り物が多いので絶叫好きには物足りない感はありますがゆっくり回れるので好きですね。
夏はプール、冬はスケートも出来るので季節ごとにも楽しめるかと思いますので子連れの方にはオススメかと!

枚方市にあるレジャー施設です

枚方市にあるレジャー施設です。門真市で働いている時の夏に遠出して行きました。水着のトランクスを買ってプールに行くのが目的で行きました。何か水が流れるプールのようで人がいっぱいいました。遊園地のような動く施設もありましたが乗る時間は、ありませんでした。プールが目当てでしたので。

ひーらぱー

京阪電鉄枚方公園駅から徒歩数分にある枚方パーク。

遊園地とプールがあり、中学生以上のお子さまには物足りないかもしれま

せんが、小学生までのお子さまのいる家庭には大満足な施設だと思います。

家族で行った時は子供が3歳と1歳でしたが、3歳の息子が乗れる

乗り物が他の遊園地よりもたくさんあったので、すごく楽しめました☆

大人も楽しめる

駐車場も広く停めやすいですし、ジェットコースターも何種類もあって 怖い激しい物から子供様の可愛らしいものまであります!
乗り物の種類が豊富で小さな子もじゅうぶん楽しめると思います!
ただ高低差があるので足元不自由なかたは大変かもしれないですね。

楽しい!!

平日に行った事もあり比較的スムーズに全てのアトラクションに乗れました。
小さい時に行った事はものすごく楽しくて子供向きのものが多いと思っていたのですが
大人の私でも十分楽しめました!
またプールもあるので今度は夏に行きたいです。

おもろい

夏に行きましたが、プールもアトラクションもとても楽しかったです。ジェットコースターなど人気のアトラクションも、平日だったせいか待ち時間少なく乗ることができました!一度は行って見たいと思っていた場所だったのですが、期待以上に楽しめて満足です。

ミニゲームコーナーが楽しい!

乗り物もオススメですが、100円から遊べるミニゲームコーナーが個人的にはオススメです!ゲームをクリアしたら景品がもらえるので、意欲が上がりますよ!!!
玉を転がして高得点の穴に入れるやつが一番好きです!

ひらパー兄さん

関西の友達に連れて行ってもらい
初めてひらパーに行きました
遊園地で遊ぶのも久しぶりで人が多いと待つ時間が長いこともありますがちょうど平日に行ったので多少は並んだりしましたが
早めに乗れたりして十分に楽しめました

新しい生き方楽しい遊園地

USJが出来てから多くの関西の遊園地がなくなりましたが
ここは新しい生き残り作戦でいまだに大盛況で、
入場者数が伸びているとか、動物園と遊園地と合体していて楽しめるぞ
また秋からはイルミネーションで楽しいデートスポットに
ナイト料金のお得なチケットも売ってますよ。

毎年

毎年夏に子供と一緒にこちらのプールへ泳ぎにきます。
最近では様々なイベント行事も開催しているので、ちょこちょこ参加させてもらったりもしています(^-^)♪
前は少しさびれた感じだったのですが、ここ数年活気が戻ってきたような気がします!

たまに

行かせて頂いてます!

ひらぱー

ずっと近畿圏に住んでいたのですが、
初めて行きました!

ジェットコースターなど苦手なのですが、
そんな私でも楽しんで乗ることができました!木製のジェットコースターは違う意味での怖さがありましたが、とても楽しかったです☺

小さい子供から大人まで、皆んな楽しむことのできる素敵な場所だと思います!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

おま~

ひらパー兄さんこと、V6の岡田くんの力で集客力を取り戻したひらかたパークです。

ジェットコースター等の絶叫系のアトラクションで、恐くなったら「おま~」と叫びましょう♪
おみやげには、園長の延長コードがまったくアホらしくておもしろい。
ひと昔前には無かった活気があって、とても楽しかったです。

大阪府枚方市枚方公園町1−1

京阪電車「枚方公園駅」から徒歩約3分

• 菊ケ丘から320m (徒歩5分)