とても楽しく遊んでいました。

冬のアイススケートのできる時にお伺いしました。人工の雪で雪だるまの作ったり、そり遊びをしたりとても楽しく遊んでいました。
娘が年少のとき行きましたが、以外と遊べるアトラクションがありとても良かったです。今年の冬にまた遊びに行こうと思います。

QEV
QEV さん

昔からある楽しい遊園地

4歳と5歳の子どもを連れて三家族で行きました。
子どもは子どもアトラクションで楽しんでるし、大人は順番に絶叫マシーンのってストレス解消!
駅から近いのも魅力です。
私が子どもの時は秋になったら菊人形って感じでした。
親子二代で楽しんでます。

最高

僕的には遊園地より、プールの方が楽しかったです(^-^)/

ウォータースライダーは何回のっても飽きません♪

ただ毎回お金がかかるので、乗り放題になれば嬉しいです(>_<)

今年は行けなかったので、来年こそは♪

小さい子連れに◎

1歳の子供と友達の8ヶ月の子供と連れて遊びに行きました。
赤ちゃんでも乗れる乗り物がたくさんあって、じゅうぶんに楽しめました。授乳室やオムツ替えシートもあったりと、設備も整っていました。子供を友達にみててもらい絶叫に乗って日頃のストレス発散に!大人も子供もとても楽しめました♪

ワンピース

ワンピースのイベントに行きました。等身大のフィギュアが置いてあり限定商品などがたくさん売られていました。最近はあまり行かなくなりましたけどやっぱり楽しいです。

遊園地健在

大阪でも少なくなった遊園地ですが、ここは人気があります。祭日はかなり混んでいます。入場券を購入するだけでも一苦労・・・。少なくなったからこそ、ここに集中するんでしょう。そして、結局混んでいても私も行くわけです・・・。だってそれなりに楽しいですから!

ショーもやってる

とても子供向きの遊園地であんまり絶叫系が乗れない子供にはいい場所だと思います。ご飯を食べる場所をもう少し充実して欲しいけど、それはどこも同じなので・・・ショーなんかもやっていてとても楽しめました。

いい
いい さん

ひらパー

入場・フリーパス・飲食を合わせても5000円以内で一日楽しめるのではないでしょうか♪ファミリー向けだと思います。絶叫マシーンやホラーアトラクションも、正直怖くないので(笑)、子どもや高所恐怖症の方が楽しみやすい印象でした。

遊園地です。

「ひらぱー」の愛称で親しまれている遊園地です。

平日行くと空いています。
フリーパスを購入して、「レーザーバトル魔界の森」のアトラクションに10回ほど乗り、景品をゲットするまでやり、友だちに呆れられた思い出の遊園地です。

ちょうどいい。

遊園地の規模がそんなに大きくないので子供たちだけで遊びに行かせられます。だから大人分のフリーパスを買わなくてすみました。

ひっらパ〜feat.おけいはん

まあこの程度の規模でこの御時世よく潰れるに済んだと感心する。ナガシマや富士急のド派手さに比べるとチマチマした感じ。地元を相手にした地元に愛される遊園地。堅実経営が売りの京阪グループらしく地味に堅実にコツコツと経営維持に尽くす。そんな経営方針が現れてる感じ。…ここまで書くとそんなに酷いのかと思うがそうでもない。派手さはない反面コンパクトにまとまってる感じ。強いて例えるならば香港ディズニー浪花バージョンといった感じ。唯一のお勧めアトラクションはお化け屋敷「幽霊座」。幽霊が大阪弁を話すという大阪らしいアトラクション。

楽しめます!

昔からある正当派遊園地という感じです。
気軽に行けるし、イベントもよくあるので楽しめます。
子供は喜ぶと思います。
ディズニーランドやUSJのような料金システムではないので、中でお金がかかりますが、回数券?チケット?で割安になります。
人気遊園地です♪

ひらパ-兄さんが

しゃれで友人と行ってきました。京阪だとGOGOチケット?みたいな割引のきく乗車券があります。当日のみだと思いますが。以外にジェットコ−スタ−が多くええ大人も楽しめました(笑)右回りのほうが早目にコ−スタ−に乗れます。ひらぱ-兄さんが所々に出現していて笑えます。ソフトクリ−ムも昔の味でかなりおいしく求めていた味なので納得です。夏はプ−ルのほうが混雑で入場も並ぶくらいです。

ぷりん
ぷりん さん

遊園地

関西の人たちは、ひらパーと呼んでいる、遊園地です。遊園地なのですが、植物園と、レッサーパンダなどがいる動物園もあるんですよ。

夏はプール、冬はスケートリンクも出現してくれます。もちろん乗り物アトラクションも楽しいです。

大阪府枚方市枚方公園町1−1

京阪電車「枚方公園駅」から徒歩約3分

• 菊ケ丘から320m (徒歩5分)