年間パスポート

子供が小さい時は.毎年年間パスポートを購入していました。
遊園地、プール、スケート、雪遊び
年中楽しめて、最高です^ ^
今はもう年パスは買っていませんが、それでも年に一度は必ず行く、大好きな遊園地です^ ^
夏のウォーターショーは、めっちゃ楽しいです!

昔からの。

覚えてないくらい小さい頃から行ってます!
プール、スケート、アトラクションも全部制覇してますね!
季節ごとにいろいろな催しがあったりと飽きずに利用させてもらってます!
子どもができたら連れて行きたいなと思う遊園地です。

枚方市の遊園地

枚方公園駅から歩いてすぐにあり、家族で行くならオススメです。

季節ごとにプールやスケートをやっているので、乗り物目的でなくても充分に楽しめます。

イベントも多くありますので、是非一度足を運んでもいいと思います。

定番!

枚方市で有名な観光スポットといえばまずひらパーが思い浮かびます。
家族連れやカップル、友達同士でも1日楽しめるようになっています。
冬とかはイルミネーションに力を入れていてとても綺麗で、それを目当てに足を運ぶ人も少なくないです(^^)

みんな楽しめる

イベントも盛りだくさんで、よくお世話になっています。

小さいお子さんでも安心して乗れる乗り物がたくさんあるので、ご家族で行くとどの年代の方も楽しめます。

個人的には絶叫好きなので、メテオの他に激しめの絶叫マシンがあればいいなと思います。

イベントが最高

各シーズンで行われるアニメなどとコラボしたイベントや、冬のイルミは大阪にあるもう一つの有名なテーマパークよりオススメできます!
長時間並ぶなんてこともないのでいっぱい楽しめます♪
が、夏に行くと待ち時間での日焼けがやばいです…

昔も今も!

いわゆるひらパーです!!!!

小さな時も夏はプールに遊園地、冬はアイススケートなどめちゃくちゃ楽しめましたが、今現在成人を過ぎてもなお、楽しめます!!!!

人は某テーマパークに比べる少し少ないぐらいですので、乗り物にはいっぱい乗れる事ができます!!!

行ったことのない人は是非1度行って見て下さい。

昔からあるひらパー

昔よく連れて行ってもらったひらパーです。
昔と少し変わってますが、安定の面白さがあり飽きさせません。
親と子供と二世代でお世話になっていて、子供も満足して遊んでくれていて、これからもお世話になると思います。

冬のひらパーの光の祭典

ひらパーは関西では最も歴史の古い遊園地で、
奈良ドリームランド、ポートピアランド、六甲アオイアなどの遊園地が
次々と姿を消してゆく中で、いまだに頑張っている遊園地で、
関西人としてはやっぱり応援したくなります。

そんなひらパーの冬のイルミネーションもなかなか素敵です。
広い園内がきらびやかな光でデコレートされ、
はじめは「こんなものかな〜」と思いつつ進んでゆくと
結構スケールの大きなことがわかり、ちょっと驚きます。

随所でテーマに沿った光のオブジェが輝き、
見ごたえも十分にあります。
大観覧車やレッド・ファルコンをバックにまばゆい光が華やかにきらめき、
大阪の老舗遊園地の誇りや意地のようなものも感じたりしました。

ひらパー兄さん♪

関西人ならみんなが知っている、『ひっらパー♪』のCMが有名な遊園地です。

夏には巨大プール、冬にはイルミネーションやスケートリンクも有名です。

ひらパー兄さんといえば、現在はV6の岡田くんで、普段のかっこいいキャラと全く異なり、はじけてるキャラがなかなか面白いです。
岡田くんの前はブラマヨの小杉さん(禿げてるほう)で、この時代もなかなか面白かったです。

飽きません

娘が行きたい行きたいと言うので、枚方パークに行って来ました。何十回も行っていますが、同じ乗り物も何回も乗れるし、好きな乗り物も待ち時間も少なく毎回満足して帰ります。帰りの車で、次は来週?と言ってくるくらい娘は満足でした。

ひらパー

小さい頃に行った以来、長年行ってませんでしたがV6の岡田くんがひらパー兄さんに就任したことをキッカケに友人5人で行きました。昔ながらの遊園地で混雑することもなくみんなでキャッキャ楽しみました。ジェットコースターも絶叫系好きの私でも楽しめるレベルでした。

ひらパー

ひらパーでお馴染みの遊園地てす!小学生と2歳と3歳の子供を連れて行ったのですが、大きめの子達が遊べる乗り物と小さい子供が乗れる乗り物もあるので様々な年代の子達が楽しめますよ!うちの奥さんも久しぶりにテンション上がってました。

昔から。

昔からよく利用させてもらっています。
派手さは無いですが地域にしっかり根付いた遊園地です。
小さなお子さんから大人までみんなで楽しめます。
夏休みはプール、冬はスケートが出来ます。
連休中でもない限りアトラクションに長時間並ぶ事も無いのでおすすめです。

親から子へ

お得な年パスで、ほぼ毎週末はひらパー!
私が小さい頃も良く母に連れて来てもらい、今では私の子供へと世代が変わってもお世話になっております。
イベントやプールなど、全く飽きさせない企画が盛りだくさんで本当に感心するほど。
大人も子供も一日中楽しく遊べます。
特に年パスはお得なので、オススメです

安心感

小さい子供にも乗れる遊具がたくさんあります。 親も一緒になって遊べるところも多くて、いつも利用しています。最近はカードを集めるアトラクションが子供たちに大人気で私も一緒になって楽しんでます。駅からも近いし安心感いっぱいです。

いつ行っても楽しめる

お年寄りもご存知、菊人形が有名。絶叫マシンも兼ね備えたスリル、子供も楽しめるヒーローショー、カウントダウンと言えば枚方パーク。メテオは上から辺り一面眺めながら急降下。サイコーです、よだれがですぎてへんな顔になります笑

一日中楽しめます。

一日中楽しめるアトラクションの数が最高です。
どのシーズンも楽しめるイベントがあるのでとても良いです。
特に絶叫系は楽しめるのでオススメです。
車や電車でもアクセスがしやすいので最高です。
ヒーローやキャラクターもイベントで沢山来てくれるのもオススメです。

ひらパー

幼い頃からよく家族で遊びに行ってました。
料金がそんなに高くないのが嬉しいです。
動物と触れ合えたり、イベントも多く
家族友人、恋人とでも楽しめます。
冬のイルミネーションは幻想的で
観覧車から見た景色は今でも大切な思い出です。

家族で楽しめます

枚方にある遊園地。枚方パークです。
面白おかしいCMでもお馴染みですね。
園内は小さな子向けの乗り物が多いので、家族で行くにはとても良いところです。
フリーパスを購入すると一日中遊び放題できっと満足できると思います!

大阪府枚方市枚方公園町1−1

京阪電車「枚方公園駅」から徒歩約3分

• 菊ケ丘から320m (徒歩5分)