気軽に遊べる遊園地です。

枚方公園駅から歩いて行けるところにある枚方パークは、子供も大人も楽しめる遊園地です。

小さな子供と一緒に楽しめるコーナーがあるので、家族連れや友達などとも楽しめます。

季節ごとに行われるイベントなどもあるので、四季を通じて楽しめます。

ひらパーは、永遠!

老舗遊園地。およそ'40種類のアトラクションを、楽しむことができる。地元の人に愛されるひらパーと言えばこことの事。ジェットコースター等の絶叫マシン、ジャイアントドロップメテオは、高さ50メートルから一気に落下するアトラクションもある。

ひらパー!

昔からあるので、激しい絶叫アトラクションがほとんどありません。
なので、いい意味でゆるーく楽しめます。
大型連休や、夏休みや冬休みといった長期休暇の時期はファミリー層で混みますが、それ以外はそこまで人も多くないので、待ち時間も少ないです。
動物と触れ合えるところもあって、アトラクションを乗らなくても楽しめます。

絶叫アトラクション大好きな私ですが、大好きな遊園地です!

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

菊人形展もオススメです(*゚▽゚*)

学生時代、菊人形展がやっていたころに
友人たちと訪れましたが、今でも菊の美しさを鮮明に覚えているほど、凝った装飾がなされていました。

2/8『松本家の休日』というテレビでも紹介されていましたが
今では、絶叫マシーンやスケートリンクなど
子供から大人まで楽しめる遊園地として知られているようです。

オススメです(*゚▽゚*)

ヒラパー(^-^)/

規模は大きくありませんし、アトラクションも最高のクオリティとは言えません。
しかし、楽しくさせてくれる工夫が沢山あります!
4歳になる息子と行ったのですが、子供を対象にした迷路?の様なアトラクションや乗り物は豊富にあります^o^
予算もそこそこ抑えれるし、食べ物の持ち込みもOKなので、ピクニック感覚で家族で楽しむにはちょうど良くオススメです!

黒猫みぃたん
黒猫みぃたん さん

季節限定

アトラクション・遊園地 動物や植物もあり
子供から大人まで楽しめます。
特にバラ園オススメ!
500から600種類もあるバラが、たくさんあるので、見飽きない。
季節限定でサクラがみれたりするので、とても良いです!

楽しかった!

友達の所へ遊びに行った時に、子供をつれて行ってきました。
すごく広いってわけではないですが、ウキウキワクワク楽しめます。
子供達もはしゃいで凄く喜んでいたので、連れてきて良かったなぁと心から思いました!!

楽しい(^-^)

家族で枚方パークへ来たのですが、乗り物は豊富で食べ物も多くて大満足でした(^-^)

家族できてる方も多くて、トイレにまで掃除が行き届き清潔感あふれる遊園地です(^-^)

子供達も大喜びで、また行きたい!と主人におねだりしてました(笑)

地元で人気

あまり大きな遊園地ではなく、なおかつ最新のアトラクションがそろっているわけでもないのに、来場者数はかなり多くの数字を保っているモンスターの遊園地です。CMが独特でイベントも手を変え品を変えと工夫していることが要因ではないかと思います。それなりに楽しめます。

カウントダウン

今でもカウントダウンはやっているのかな、学生の頃(中学生、高校生)は毎年カウントダウンに参加して年越ししていました。松竹の人が来たり、今や時の人みたいになっている森脇健児が来たり歌手など様々来られ盛りあがっていましたよ。

大人から子供まで!

昔から愛させている枚方パークは大人から子供まで楽しめるとこですね。

夏になったらプールがすごく人気があり満員になってる時もあるくらい楽しめます。
特にカップルで来る人も多いですが、やはり家族で来ている人の方が多いですね。
僕もまた行きたいと思います。

チョー満員なプール

夏休みの1日、孫2人〈男児)息子夫婦の5人でひらパーに
行きました。息子が小さいときにも何回か連れていったのですが、
その時はプールの印象が少なかったです。

今回行って見ると、超満員、芋の子を洗うとはこのこと、と
いうほど賑わってました。孫もとても楽しそうでした。

子連れには最適

知り合いに子供を連れていくには安心なプールだよ。
と紹介されて行ってきました。
特に人気なのは流れるプールなようで、かなり人が多かったです。
少し不安がありましたが、監視員さんが危険な子に対しては注意をされてたので安心して子供も遊ばすことが出来ました。
また次回は遊園地に連れて行ってあげたいです。

まだまだ楽しめます

昔からある遊園地ですね!!

私が小さい時にも行った記憶があり、
娘も連れていけたのですごいなーと思います。

プールもあるし、冬はスケートリンクもあります。
動物との触れ合いコーナーみたいなのもありますから
子連れにもいいかなと思います。

子供と一緒によく行きました

上の娘が小さい時に、よく二人で電車で行きました。その時によくやっていたのが、キティちゃんのイベントとかでした。まだ小さかったので遊園地やプールというわけでもなく、キティちゃんを見て喜んでいました。最近は、子供達も大きくなったので、友達とでかけることが多くて、家族では訪れることはありませんが、本当にいい思い出になっています。

楽しい

昔からある遊園地で小さい頃からよく行きました!!!!
プールもアイススケートもあり年中行ける所です!!
大人になれば家族でも、行ける場所。大人になっても十分に楽しめる所でもあり子供が出来たら必ず連れて行こうと思います!!!!

大人も楽しめる

ひらぱーは季節の花が楽しめるので季節ごとに遊びに行っています!
乗り物を乗るのも楽しいのですが、お散歩をかねてパーク内を歩いて季節の花を楽しんだり動物たちを見ていると癒されます。
5月頃にやっているローズガーデンは見る価値ありの素晴らしいバラの数々がパークを彩っています!

根強い人気

遊園地がどんどんつぶれていく中でひらぱーさんは頑張ってくれてますね。こちらは絶叫系や怖い系などは殆どなく小さいお子さん連れでどこへいくか悩んでいる方にはぴったりな遊園地です。そこまで広くないし歩き疲れるというのもありませんしね。
ここで有名なのが木製コースター。怖いと想像するかもしれませんが、木製の音が不思議と心地良い(^_-)-☆だって木製ってここだけですから乗らなきゃ損、、、ってわけで5回連続して乗ったこともあります(汗)全然怖くないので乗ってみてくださいね。どこか懐かしさのある遊園地。特別なものがないから高校生ぐらいならもう無理かもしれないけどプールがありますからね。
USJがまだ無理な子供さんがいる方はこちらへ行くと満足できると思います。ファミリー向けですから〜☆

家族でどうぞ♪

子どもを連れて何十年ぶりに行きましたが昔よりスケールアップしてました!ショーやアトラクションも以前とは比べものにならないくらい増えてるように感じました!

娘のためにとおもったのですが大人の方が楽しんだように思います♪

メテオはオススメです!

子連れには(≧∇≦)

枚方パークは子連れの方にはオススメ(≧∇≦)

子供が乗れるアトラクションが多くて、夏にはプールもあるからオススメ*\(^o^)/*

大人だけのデートとか、絶叫アトラクションが好きな方には少し物足りないとは思いますf^_^;

大阪府枚方市枚方公園町1−1

京阪電車「枚方公園駅」から徒歩約3分

• 菊ケ丘から320m (徒歩5分)