メイジシンキュウセイコツイン

明治鍼灸整骨院

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

いつもありがとう。

遅くなり疲れて帰宅、、まっすぐ家に帰った方がいいかなぁと迷いながらも、最寄駅JR鶴ヶ丘駅の改札を出るとすぐ眼に飛び込んでくる明治鍼灸整骨院さんの温かみのある照明とスタッフさんの笑顔。抗しきれず、吸い込まれるように通院。その期待が裏切られたことはない。

一番はその技術力。丁寧に、的確に「ここ!」という自分でも気づいていないところまで施術してくださる。国家資格を持ったスタッフが自らの仕事に誇りを持ち、一層の自己研鑽に励まれる姿も頼もしい。

院内はすっきり且つ温かいデザインで好印象、控えめなオルゴール音のBGMで心身共に癒される。

保険適用により1か月以内の再来院の場合一回あたりコーヒー一杯分程度なのもお財布に嬉しい。

患者さんの状況に応じた会話応対もほのぼのと微笑ましく、出るときにはいつも「やっぱり来てよかった」と感じる。

ここに来だしてからの悩みは、以前よくいっていた海外での按摩の類に満足がいかなくなってしまったくらいだ。

いつかいいたいと思っていた御礼の気持ちをこの場を借りて皆さまに共有します。私の毎日になくてはならない存在の明治鍼灸整骨院さん、いつもありがとう。

明治鍼灸整骨院からの返信

なっち様、口コミ投稿ありがとうございます!

大変励みになるお言葉の数々、スタッフも喜んでおります。

なっち様のお身体が少しでも楽になれば・・・と心を込めて施術しておりますので、
こういったお言葉が頂けるのは大変嬉しく思います。

お仕事お忙しいとは思いますが、お身体のメンテナンスに是非またいらしてくださいね♪

これからもどうぞよろしくお願い致します!!

thdzb482
thdzb482 さん

お世話になってます。

ひどい肩コリをいつもほぐしてもらってお世話になってます。どの先生にあたっても、マッサージはとても気持ちいいし、トークも楽しい、しかも料金安いのでオススメです!(^O^) みなさんぜひ行ってみてください。

明治鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりは慢性的なものが多いと思います。

つらくなる前、痛くなる前に、お時間見つけて是非いらしてくださいね♪

これからも、よろしくお願い致します!

車イスでも

週に3回位は行ってます。
車イス利用していますが、入口も段差なく、手前の使いやすいベットに案内されてやって頂いてます。
希望を伝えると丁寧に説明もしてくれて先生方や受付の方も親切です。
予約優先もあるので助かります。

明治鍼灸整骨院からの返信

lhagz852様、口コミ投稿ありがとうございます!

車イスでのご来院、いつも大変だと思います。
少しでも気軽に、気楽に来院して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります♪

suji
suji さん

改札口目の前!

鶴ヶ丘駅改札口の目の前。ほんとに出てすぐ。
22時まで開いてて仕事帰りに最適!!
一杯呑みに行くより安くて手軽にリフレッシュ〜
続けて通うと安いし、
たまには贅沢にヘッドリフレも追加してみたりするのもイイかも♪♪

明治鍼灸整骨院からの返信

_様、口コミ投稿ありがとうございます!

疲れたから呑んで食べて気分転換・・・よりもお手頃ですね笑

デスクワークや、電車、新幹線での移動が長いと疲れてしまいますよね。
またぜひ、ヘッドリフレもしていってくださいね♪

これからも、よろしくお願いいたします!!

かなり、いいですよ

ストレートネックでなで肩体型の私は首〜肩甲骨のあたりが常にこりやすく、頭痛もあり悩んでおりました。
明治鍼灸整骨院に通院するようになり、毎回の丁寧なカウンセリングと施術をしていただくことで、行きと帰りが別の身体のように軽くなります。
先生方も経験豊富な方ばかりで、日常生活での身体のケアや、たまには仕事の愚痴なども聞いてくださり精神的にもリフレッシュできます。
立ち仕事、デスクワークの方、絶対オススメです。

明治鍼灸整骨院からの返信

jzsxt689様、口コミ投稿ありがとうございます!

喜んでいただけているようで、大変嬉しく思います♪

頭痛が出るほどのこりですと、お仕事にも支障が出てしまいますよね;;

ご自宅でも出来るストレッチや、普段の姿勢についてなども、また一緒にお話ししていきましょう!

もし体調が良い時でも、お時間ある時は、ぜひ身体のメンテナンスにいらしてくださいね!^-^

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!!

遅くまでやっててオススメ⭐

夜22時まで受付してて遅くまで仕事してる方にはオススメです(^○^)
駅直結で通いやすいし!!!

鍼治療も提携先の病院があってそこで同意書貰えば保険適応で安くできて、
尚且つ最初の何回か無料(^_-)これは嬉しいです!!!

また先生達もいい人たちばっかりでマッサージ上手い整骨院に久しぶりに出会いました!

これからも通わせてもらいます!!!

明治鍼灸整骨院からの返信

shtsb604様、口コミ投稿ありがとうございます!

鍼治療をしてから、身体の調子はいかがでしょうか?

マッサージと鍼で、かたまった身体を徐々にほぐしていきましょう♪

これからも、よろしくお願いいたします!

かけこみ癒しスペース

肩凝りや頭痛がひどくて、めまいが出てしまって通い始めたのがきっかけでした。体の状態をしっかり見てくれて、その状態に合わせてマッサージをしてくれます。とても気持ち良いです(^^)話しながら施術してくれるのも、気分転換になります!
駅の改札出てすぐのところにあるので、しんどいな〜と思ったらすぐに行けて、私の今のかけこみ寺のような感じ。助かっています(^^)

明治鍼灸整骨院からの返信

ffqly331様、口コミの投稿ありがとうございます!

かけこみ寺!嬉しいですーーー^-^
お天気や気温によって、体調がだいぶ変わると思いますので、
またつらくなる前に!いらしてくださいね^^

これからも、よろしくお願いいたします!

スッキリします!

肩こりが辛く、いつもお世話になってます。スタッフの方も親切でその人に合わせた施術、アドバイスを行ってくれるのでありがたいです。駅のすぐそばなのでアクセスもよく、22時まで診療されてるので仕事帰りに寄ることができて通いやすく、とても便利です。

明治鍼灸整骨院からの返信

pobnw575様、口コミの投稿ありがとうございます!!

22時まで受付しているのは、当院の特徴のひとつですので、喜んでいただけて幸いです。

肩こりを少しでも和らげることができるように、お手伝いさせていただきます!

これからも、よろしくお願いいたします♪

boo boo
boo boo さん

肩こりが楽になります♪

今までの場所が引っ越しして行けなくなったので来ました。

普段から肩こりがひどくて頭痛や吐き気も出てくるんですが、施術をしてもらえばスッキリ楽になります!

ヘッドリフレもおすすめです♪

通いやすい値段なのもありがたいです(^^)

明治鍼灸整骨院からの返信

boo boo様、口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛や吐き気が出るほどの肩こりだと、お仕事にも影響が出てしまいますよね><
少しでも普段の生活が楽になるよう、お手伝いさせていただきます♪

これからも、よろしくお願いします!!

仕事の疲れが癒されます

駅を出たらすぐ、夜遅くまでやっているという便利さがすごくいい。仕事帰りに通いやすくスタッフの方たちも親切丁寧です。マッサージ・鍼灸で体が楽になることはもちろん、ヘッドリフレが気持ちいいです。おすすめですよ〜

明治鍼灸整骨院からの返信

glnpi138様、口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事帰りに寄られることが多いですね^^
デスクワークでの疲れや頭痛には、ヘッドリフレの効果が大きく出ると思います。
マッサージや鍼灸治療で、少しでも身体を楽にするお手伝いをさせていただきますので、

オススメです。

駅の改札でたら、10秒もかかりません。立地バツグン❗
会社帰りに、ちょっとよるのにいいですよー先生も、スタッフさんも、とても気さくで、いい雰囲気です。
マッサージの、技術はもちろん、色々アドレスもいただけて、いつも感謝しています。

明治鍼灸整骨院からの返信

あん様、口コミの投稿ありがとうございます!

夜22時まで受付しておりますので、お仕事終わりにも寄りやすいかと思います。
普段の生活で気になった痛みなど、些細なことでも聞かせていただければ、
改善できるようお手伝いいたしますので、是非お話聞かせて下さいね。

超おすすめ~

駅直結で診療時間も長く通いやすいです。
院内は清潔でプライバシーもきちんと確保され、優しい音楽もながれて癒しの空間にもなってます。
先生方は勿論ですが、受付などスタッフ皆さん親切・丁寧です。
施術後は身体も気分も楽チンになって大満足で帰れます。

明治鍼灸整骨院からの返信

しーちゃん様、口コミの投稿ありがとうございます!

お仕事忙しい中来院してくださり、ありがとうございます。
少しでも日常に癒しを提供出来ていれば幸いです!

これからも丁寧な対応・施術を心がけていきますので、よろしくお願いします!

個人評価

外観】他の整骨院に比べ初診の方でも非常に入りやすい。
受付対応】基本的に夜間通院をしていますが10:00受付終了の9:58に飛び込んでも笑顔で迎えてくれます。
待合室】明るい待合室で清潔。
待ち時間】時間帯や天気より様々です。ただ先生方の数も多く基本は待ち時間は少ない。
施術】各先生によって若干ばらつきが見られるが、それも個性ではないでしょうか?ただ話せばきちんと対応してくれます。
費用面】必ず説明してくれます。
私は高いとはおもわない。
総括】全体的に若い整骨院ですが、院長を筆頭に面白いばらつき加減です。他の整骨院にも何箇所か行きましたが、こちらは営業色がなくひつこい物売りなどもありませんから毎日安心して通院できますよ。ただ…ふふふって笑ながらの鍼は…これどの先生かみなさん見に行きましょう!

明治鍼灸整骨院からの返信

vfqyl161様、口コミ投稿ありがとうございます!
細かく見て頂いて、嬉しく思います。
鍼治療も続けて、身体の張り、コリが少しでも楽になるように、一緒に頑張っていきましょう!

これからも、よろしくお願い致します^^

ひどい頭痛持ちです

肩凝りからくる頭痛がひどく、悩まされていました。

週2回のマッサージと鍼治療で、今は大分楽になり、仕事もとても捗っています。

改札を出てすぐあるので、抜群のアクセス!!
22時まで受付しているので、会社帰り、雨の日なども寄りやすくて助かっています!!

口コミ投稿ありがとうございます!

体調がつらいときは、是非相談してくださいね。

夜遅くまで

駅前で便利 夜遅くまでやっているから行きやすい
受付も明るい人で良い
しっかりサポートしてくれるから安心です。
設備も新しくて清潔です。
色んな人に合わせくれます。
針も保険が使ってやってもらえるから
体調管理がしっかり出来る。
最新の機器で治療してくれます。
それぞれに合わせ希望した対応してくれます。

口コミ投稿ありがとうございます!

夜遅くまで受付しているのは、当院の特徴ですので、そう言っていただけると嬉しいです。

新しいメニューなども取り入れていく予定なので、ぜひご利用くださいね!

これからもよろしくお願い致します!

鍼治療を初めて受けました

首や腰の痛みがひどく、
整骨院を探していたところ、駅から近かったので、寄らせていただきました。

鍼灸治療は初めてなので、不安でしたが、先生の説明もわかりやすく、痛みも全くなかったので、とても助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

鍼治療は、不安だとおっしゃる方が多いのですが、気に入って下さったようで良かったです。

スッキリ

普段の姿勢の悪さから肩こり、頭痛がひどかったんですが、以前から気になっていたこちらで鍼とマッサージをしてもらい、通うたびに徐々に良くなってきました。仕事帰りに寄れるので助かります。
これからも通って完全に治したいと思います!!

駅前で便利!

年末のハードな忙しさで肩こりのみならず頭痛がひどくなり、
耐えられなくなりエキテン検索で評判の良かったこちらの治療院さんに行きました。
丁寧な問診と検査をしていただき、治療も痛いのかと思ってましたが
全然痛くなくて楽になりました!
週に4回の通院で頭痛と肩こりが驚くほど改善していました!
定期的に通ってもっとよくしていきたいと思います。

骨盤矯正に通ってます

骨盤の歪みがきになってて、3カ月前から通ってます。矯正チェアーに乗って15分!これがすごく気持ちいいです。少しずつ歪みがなくなってきたので嬉しいです。駅からすぐなので、仕事帰りにも○!手技でする矯正もあるらしいよ。

腰痛が楽になった

腰痛(ヘルニア)に悩まされていたので知り合いに聞いて行きました。
駅の構内にあるし夜10時まで診察しているのでオススメだよって言われて…
今まで整形外科や他の整骨院に通ったりしたけどこちらの治療が一番効きました。行く度に腰痛がましになり今は、日常生活に支障がなくなりました。
治るまで通います。

sumirechan☆
sumirechan☆ さん

長年の頭痛が楽になりました

長年、肩こりからくる頭痛に悩んでいましたが、頻繁なもののお薬を飲めば効くことが多かったので、我慢していました。
こちらには産後の骨盤矯正で初め行ってみましたが、その際に頭痛の話しをしたところ姿勢の悪さが頭痛を引き起こす原因かもと、治療してもらうことにしました。
姿勢を正す施術をうけ、頻繁な頭痛がほとんどなくなり定期的に通っています。雰囲気のよい綺麗な整骨院で、オススメです。

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町2丁目3−18JR阪和線鶴ヶ丘駅構内

JR阪和線鶴ヶ丘駅構内改札口から徒歩10歩

• 西田辺町二丁目から170m (徒歩3分)

2023 夏季休業のお知らせ

2022 年末年始の営業のお知らせ