メイジシンキュウセイコツイン

明治鍼灸整骨院

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

いつもありがとう。

遅くなり疲れて帰宅、、まっすぐ家に帰った方がいいかなぁと迷いながらも、最寄駅JR鶴ヶ丘駅の改札を出るとすぐ眼に飛び込んでくる明治鍼灸整骨院さんの温かみのある照明とスタッフさんの笑顔。抗しきれず、吸い込まれるように通院。その期待が裏切られたことはない。

一番はその技術力。丁寧に、的確に「ここ!」という自分でも気づいていないところまで施術してくださる。国家資格を持ったスタッフが自らの仕事に誇りを持ち、一層の自己研鑽に励まれる姿も頼もしい。

院内はすっきり且つ温かいデザインで好印象、控えめなオルゴール音のBGMで心身共に癒される。

保険適用により1か月以内の再来院の場合一回あたりコーヒー一杯分程度なのもお財布に嬉しい。

患者さんの状況に応じた会話応対もほのぼのと微笑ましく、出るときにはいつも「やっぱり来てよかった」と感じる。

ここに来だしてからの悩みは、以前よくいっていた海外での按摩の類に満足がいかなくなってしまったくらいだ。

いつかいいたいと思っていた御礼の気持ちをこの場を借りて皆さまに共有します。私の毎日になくてはならない存在の明治鍼灸整骨院さん、いつもありがとう。

明治鍼灸整骨院からの返信

なっち様、口コミ投稿ありがとうございます!

大変励みになるお言葉の数々、スタッフも喜んでおります。

なっち様のお身体が少しでも楽になれば・・・と心を込めて施術しておりますので、
こういったお言葉が頂けるのは大変嬉しく思います。

お仕事お忙しいとは思いますが、お身体のメンテナンスに是非またいらしてくださいね♪

これからもどうぞよろしくお願い致します!!

体の休息

勤務帰りの駅、改札すぐという事で通いはじめましたが、体の状態を詳しく問診してもらって、最適な施術を提案してくれます。
出来れば足繁く通いたいが、今は週一が限界。
けど、ここでのリフレッシュがないと仕事、家庭で支障が出てしまいます😅

明治鍼灸整骨院からの返信

aki様、口コミ投稿ありがとうございます!

患者様ひとりひとりのお身体の状態をしっかりと把握し、施術にさせていただいてます!

お身体や体調の変化があれば、すぐにお知らせくださいね♪

これからもよろしくお願いいたします!!

主人にすすめられて

主人にすすめられて、通いはじめました。
仕事で長時間パソコンにむかっている関係で、肩こりが半端なかったですが、先生に私にあった治療をしていただき、幾分マシになりました。治療院の雰囲気もよく、駅からとても近く、遅くまでやっているのでおすすめです。

明治鍼灸整骨院からの返信

mi01nahi様、口コミ投稿ありがとうございます!

手を前にした状態が長時間続くと、肩こりの原因にもなりますし、目の疲れも出てきます。

疲れて帰宅した夜は、l温めたタオル等を、目元や肩に置いてリラックスしてくださいね♪

仕事帰りに

仕事帰りにお世話になっています。
駅の前なので、寄りやすくて、スタッフの方々も親切で丁寧に関わって下さるので、いつもリラックスさせて頂いてます。
遅くまでやっているので、仕事終わりが遅くても寄らせてもらってます。

明治鍼灸整骨院からの返信

jgbed783様、口コミ投稿ありがとうございます!

遅くまでお仕事をしていると、すぐに家に帰って寝てしまいたいですよね・・・

疲れやコリが蓄積すると、頭痛等の原因になってしまいます。

22時まで受け付けておりますので、是非お仕事帰りに、1日の疲れをリフレッシュしに来て下さい♪

これからも、よろしくお願いいたします!

駅を出てすぐです。

スタッフは親切で、治療は丁寧です。
長くお世話になっています。
いろいろな身体の不調を解消してくださります。

院内は明るく清潔感があります。

駅の改札口の目の前で、アクセス抜群です。夜も遅くまで営業してて、便利です。

明治鍼灸整骨院からの返信

Lucy様、口コミ投稿ありがとうございます!

アクセス抜群、夜遅くまで受け付けているのは、自慢できる当院の特徴です♪

仕事帰りに

家も近いこともあり、仕事帰りにお世話になっています。仕事柄、身体の歪みと肩と腰の凝りが絶えませんが、スタッフのみなさんみんな明るく、親切に関わって下さり、いつもリラックスさせて頂いてます。マッサージも気持ちよく、ついつい寝てしまうこともありますが、またこれからも通わせて頂きたいと思います。

明治鍼灸整骨院からの返信

さつき様、口コミ投稿ありがとうございます!

普段の姿勢を気にしながらお仕事するのはなかなか難しいですよね・・・

ご自宅で出来るストレッチ等もありますので、しっかり身体のメンテナンスをしていきましょう♪

施術中はリラックスしていただきたいので、寝ていても全然大丈夫ですよ!!笑

これからも、よろしくお願いいたします!

駅近、深夜までやってはります。

鶴ヶ丘駅の構内にある整骨院です。
先生方も沢山おられ、親切、丁寧に対応してくれはります。
混み合うこともあるので、予約もできるそうです。
10時まで受付してくれているのも、ありがたい。
今後とも利用させていただきますね。

明治鍼灸整骨院からの返信

sims様、口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事でだいぶ疲れが出ているようなので、お身体のメンテナンスの為にも、継続してストレッチ等していきましょうね♪

これからもよろしくお願いいたします!

楽になりました!

症状に合わせて、マッサージやストレッチを丁寧に施術して頂けます。
常に腰痛、肩こりに悩んでいますが、施術後は楽になります。
スタッフや先生も優しいです。
出来れば毎日でも通いたいです。
予約も可能なので、予約を取ってから行く方が待ち時間が少なくて良いと思います。

明治鍼灸整骨院からの返信

yoshi様、口コミ投稿ありがとうございます!

慢性的な腰や肩の痛みは、日々のメンテナンスが必要になります。

お忙しそうなので難しいとは思いますが、いつでもお電話お待ちしております!><

これからも、よろしくお願い致します♪

お勧めです!

いつもお世話になっています。改札のすぐそばにあり、立地がよく通いやすいです。肩凝りと、耳鳴りがひどいときに駆け込んでいます。時間をかけた丁寧な施術と、アットホームな雰囲気に癒されます。予約できるようになり、より便利になりました。これからも通います!

明治鍼灸整骨院からの返信

cqniv840様、口コミ投稿ありがとうございます!

体調が優れなかったり、何か気になる点がありましたら、遠慮なくご相談くださいね♪

これからも、よろしくお願い致します!

お世話になってます( ´ ▽ ` )ノ

高校生の頃から長年通ってます( ^ω^ )
駅チカで通いやすく、先生達も気さくな方ばかりで、居心地の良い整骨院です♪
マッサージを行いながら、わかりやすく説明もして下さり、安心して受けることができます。サービス満点で値段も通いやすいです!

明治鍼灸整骨院からの返信

maonyan703様、口コミ投稿ありがとうございます!

長い間通って下さっていて、大変嬉しく思います♪

身体のどこが悪いのか、何故痛みが出るのか、がわかると、安心できますよね♪

ワンコインでお釣りが返ってくるのも、当院のポイントです☆

☆明治鍼灸整骨院 受付 本多☆

週に一度行ってます!

仕事でパソコンを使うため肩こりと頭痛がいつもあり通い続けてます。先生やスタッフの方が優しく気さくなのでとても話やすく、安心ですよ。施術後は首や頭もスッキリして身体もぽかぽかして帰ってます。駅の中にあるのもとても便利です!

明治鍼灸整骨院からの返信

母様、口コミ投稿ありがとうございます!

アットホームで話しやすい院を目指していますので、そういっていただけるととても嬉しいです♪

ご自宅でも出来る、肩こり解消のストレッチ等もありますので、

娘さん、息子さんと一緒にぜひおうちでチャレンジしてみてください!

☆明治鍼灸整骨院 受付 本多☆

いつもありがとう*\(^o^)/*

腕を痛めてしまい一月より通っていいます。
まず、先生方全員がマッサージがすごく効くとおもいます。
それとみなさん優しいので痛いところを言ったりしやすいですし、なにもこちらから言わない時はきちんと聞いてくれます。
とっても気に入って通っていますので家族や会社の友人にも勧めているくらいです。
これからも宜しくお願い致します(*^^*)

明治鍼灸整骨院からの返信

じゃすみん様、口コミ投稿ありがとうございます!

ご家族やお仕事の方にまで勧めていただいて、嬉しいかぎりです、ありがとうございます!

ささいなことでも、気になることがあれば、遠慮なく相談して下さいね。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します♪

☆明治鍼灸整骨院 受付 本多☆

いつもありがとうございます

首のヘルニアを患って以来、仕事やスポーツの後、極度の肩、首凝りに悩まされるようになりました。

当初は整形外科付属のリハビリに通ってましたが、仕事帰りの時間は閉まってたりで、行けないことが多かったのですが、駅に明治鍼灸院ができて、夜も遅くまでやってるし、針治療もしてもらえるので、本当に助かっています。

明治鍼灸整骨院からの返信

しんじ様、口コミ投稿ありがとうございます!

鍼灸治療でヘルニアの痛みやお仕事の疲れが少しでも和らいでいればと思います。

これからもよろしくお願いいたします!

スタッフが優しいです。

夜遅くまでやってるので、主人が帰って来てから子供をあずけてからゆっくり行くことが出来ます。
またスタッフの方もみんな優しく、子連れでも暖かく迎えてくれるので子供を連れても行かせてもらっています。
頭痛が楽になりました。

明治鍼灸整骨院からの返信

jampg753様、口コミ投稿ありがとうございます!

度々頭痛が出ているようなので、少しでも緩和されるよう、お手伝いいたします!

お子様と遊ぶ時間は、スタッフも楽しく過ごさせていただいていますので、気にせずいらしてくださいね♪

仕事帰りに利用してます

数年前から肩凝りに悩まされており、自宅から近くてリーズナブルで先生の腕もいいので、週1回ぐらいのペースで通い続けてます。普段はマッサージのみで、特に凝りが酷い時は針を打ってもらってますが、いつも帰りは肩が軽くなったような感じがして、リフレッシュできます。先生や受付の人も気さくで話しやすいし、お店の雰囲気もいいですよ。

明治鍼灸整骨院からの返信

みっきー様、口コミ投稿ありがとうございます!

肩や肩甲骨付近にくっついた筋肉をほぐすことによって、少しでもお身体が楽になれば幸いです。

頭痛の症状があらわれたり、肩が上がらなくなる前に、是非メンテナンスにいらしてくださいね。

アットホームな雰囲気が魅力です

鶴ケ丘駅構内にあるので交通の便が良く、院内もアットホームな雰囲気でいつもお世話になっています。
最近予約制も導入されたので、事前に来院時間が決められる場合は予約をすることで待ち時間の短縮もできます。
夜も遅くまで開いているので仕事帰りの利用ができる所もポイントです。

明治鍼灸整骨院からの返信

jtode700様、口コミ投稿ありがとうございます!

予約優先制度の導入により、少しでも患者様方のお時間を大事にしていきたいと考えております。

お電話でのご予約も承っておりますので、ぜひご利用くださいね!

メンテナンスと癒しの場

仕事で身体を使うので、日頃のメンテナンスに週に3回は来ています。
仕事にも近く駅から近いので用事の後でも便利です。 先生方や受付の方々も親切ですよ。
ひどい肩こりで頭痛に悩まされているので、頚椎調整やヘッドリフレなど色々な治療もあるので色々試していきたいです。

明治鍼灸整骨院からの返信

amlbp621様、口コミ投稿ありがとうございます!

肩のこりをほぐすことによって、少しでも頭痛が緩和されれば幸いです♪

お仕事で身体を使うからこそ、日頃からしっかりとメンテナンスしていきましょう!

これからも、よろしくお願い致します!

毎週お世話になっています☺︎

受付時間が22時までと、おそくまで空いているとのことで通い始めました。

施術後は全身が軽くなったように楽になるので、毎週メンテナンスをしてもらうように通わせていただいています。先生方の腕も確かですが、アットホームな雰囲気の院内でいつも和ませてもらっています。
また施設内が綺麗なこと、駅中にあることもポイントです!

明治鍼灸整骨院からの返信

yuinrin様、口コミ投稿ありがとうございます!

体調が良くても、日々の疲れが一気に身体に出ることもありますので、
お身体のメンテナンスにぜひまたいらしてくださいね♪

最高です!

スタッフの方々は明るくアットホームな雰囲気、何より皆さんの腕が確かです!価格設定も保険が適用される為リーズナブル、鍼灸による治療も格安で受診することができます。22時まで受付しているので仕事帰りに寄れる点も非常に助かっています。

明治鍼灸整骨院からの返信

マラドーナ様、口コミ投稿ありがとうございます!

鍼灸による施術で少しでもお身体が楽になれば幸いです♪

これからも、よろしくお願いいたします!

私の癒しの場(^^)

私が、初めてお世話になったのは、2010年でした。
それから、おおむね1週間に1回のペースでお世話になっています。

仕事柄、デスクワークでパソコン業務が多く、自分が気が付かない間に思ってもいないほど肩が凝っていて、先生に手技を施していただくとすっきりし、心も体も癒されます。
また、マッサージをしていただいている間、先生との会話も楽しみの1つです。

先生をはじめ、スタッフの方々も親切でアットホームな感じ伝わりとても安心できます。
また、診察時間も夜10時までされているので、仕事(残業後)にも通院でき、とても助かっています。

先生!これからも健康管理、よろしくお願いします。

鶴ケ丘付近で整骨院をお探しの方、駅構内にありますし、診療時間も遅くまでやっていますし、何よりみなさん親切な方ばかりなので、是非、一度、足を運んでみてください。

明治鍼灸整骨院からの返信

SN様、口コミ投稿ありがとうございます!

開院初期から、ずっと通って下さっていますね。

パソコンを長時間していると、姿勢も丸まってきますし、手を前に置く姿勢はとても疲れるものです。

同時に目にも負担がかかり、頭痛の原因にもなってきますので、お身体のケアをお手伝いできたらと思います♪

さまこん
さまこん さん

☆オススメ☆

駅の改札を出てすぐのところにあるので、仕事帰りに通いやすく、飽き性の私でも長く通っています。予約も出来るのでそんなに待つことなくしてもらえるのも嬉しいです。また、一番はスタッフの方々が皆さん暖かくアットホームな雰囲気です。体調もこちらに来るようになってずいぶん良くなっていますし、また来たいと思えるオススメの院です。

明治鍼灸整骨院からの返信

さまこん様、口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事終わりでお疲れの身体、心に、少しでも暖かさをお届けできていれば嬉しいです♪

体調が悪くなる前に、是非お身体のメンテナンスにいらしてくださいね!

これからもよろしくお願い致します!

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町2丁目3−18JR阪和線鶴ヶ丘駅構内

JR阪和線鶴ヶ丘駅構内改札口から徒歩10歩

• 西田辺町二丁目から170m (徒歩3分)

2023 夏季休業のお知らせ

2022 年末年始の営業のお知らせ