メイジシンキュウセイコツイン

明治鍼灸整骨院

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

いつもありがとう。

遅くなり疲れて帰宅、、まっすぐ家に帰った方がいいかなぁと迷いながらも、最寄駅JR鶴ヶ丘駅の改札を出るとすぐ眼に飛び込んでくる明治鍼灸整骨院さんの温かみのある照明とスタッフさんの笑顔。抗しきれず、吸い込まれるように通院。その期待が裏切られたことはない。

一番はその技術力。丁寧に、的確に「ここ!」という自分でも気づいていないところまで施術してくださる。国家資格を持ったスタッフが自らの仕事に誇りを持ち、一層の自己研鑽に励まれる姿も頼もしい。

院内はすっきり且つ温かいデザインで好印象、控えめなオルゴール音のBGMで心身共に癒される。

保険適用により1か月以内の再来院の場合一回あたりコーヒー一杯分程度なのもお財布に嬉しい。

患者さんの状況に応じた会話応対もほのぼのと微笑ましく、出るときにはいつも「やっぱり来てよかった」と感じる。

ここに来だしてからの悩みは、以前よくいっていた海外での按摩の類に満足がいかなくなってしまったくらいだ。

いつかいいたいと思っていた御礼の気持ちをこの場を借りて皆さまに共有します。私の毎日になくてはならない存在の明治鍼灸整骨院さん、いつもありがとう。

明治鍼灸整骨院からの返信

なっち様、口コミ投稿ありがとうございます!

大変励みになるお言葉の数々、スタッフも喜んでおります。

なっち様のお身体が少しでも楽になれば・・・と心を込めて施術しておりますので、
こういったお言葉が頂けるのは大変嬉しく思います。

お仕事お忙しいとは思いますが、お身体のメンテナンスに是非またいらしてくださいね♪

これからもどうぞよろしくお願い致します!!

オススメです(^_^)

遅くまでやっていて、駅の改札を出てすぐの立地(。>∀<。)
仕事帰りに利用させていただいてます&#9825;

疲れている身体を癒してもらい、スッキリ!リフレッシュ!

お仕事頑張れる源です(&#3665;&#10075;&#7447;&#10075;&#3665;)
いつもありがとうございます!!!

明治鍼灸整骨院からの返信

jemlv489様、口コミ投稿ありがとうございます!

改札からスグなので、雨の日でも気軽に来院していただけるかと思います♪

お仕事していると、肩こりや目の疲れなども出てきますよね・・・
1日の疲れをリフレッシュ!&次の日に備えるためにも、しっかり施術させていただきます!

これからも、明治鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!

いつもお世話になっています

22時まで空いてるので、仕事帰りにふらっと立ち寄れるのが、忙しい私にはとても合ってます。
慢性的に肩こりが酷く辛かったのですが、ここへ来てからは痛みが和らぎ軽くなりました。いつも、ありがとうございます!

明治鍼灸整骨院からの返信

くまのぷぅ様、口コミ投稿ありがとうございます!

22時まで開いている整骨院って、なかなかないですよね・・・
お仕事をされている方は、身体がしんどくてもお時間が合わず、結局つらいお身体をそのまま放置・・・なんて方も多いかと思います。
お仕事帰り、お買いもの帰りに気軽に寄ってくださいね♪

慢性的な肩こりは、もしかすると普段の姿勢があまり良くないのかもしれません。
姿勢の矯正等も施術の中で取り入れていますので、「疲れにくい身体」をつくっていきましょう♪

いつもありがとうございます

なにより夜遅くまでされているのが本当に助かります。
遅くにお電話させて頂いたときも快く対応して下さいましたのでとっても有りがたく、継続して通院する気にもなれます。
骨盤矯正も改善していきたいのでこれからも宜しくお願い致します。

明治鍼灸整骨院からの返信

van.様、口コミ投稿ありがとうございます!

こちらこそ、事前にお電話頂けるととても助かります、ありがとうございます!

骨盤矯正は、継続することが大事ですので、しっかりやっていきましょう!

お世話になっています

いつもお世話になっています。
明るい雰囲気で皆さん優しくてとても居心地がいいです。
その日の身体の不調に合わせて施術してくださいます(*^^*)
慢性的に痛かった腰も、随分楽になってきました。
ヘッドリフレも気持ちよくてスッキリしました◎!

明治鍼灸整骨院からの返信

きのこ様、口コミ投稿ありがとうございます!

最近は冷え込む日が増えてきましたので、「今日は肩が・・・」「今日は腰が・・・」なんて日もあるかと思います。
気になる所は、その度伝えていただければ、その日の身体に合った施術が出来るよう心がけております!

ヘッドリフレは、目の疲れや頭痛予防になりますので、特に疲れている日などは教えてくださいね♪

これからも、明治鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!

いつもお世話になってます。

アットホームで雰囲気が良く、いつも丁寧に対応してくれます。
中々日をあけずに通えないのですが、頭痛がでそうな時もギックリ腰になりそうな時も施術後体がラクになります。
駅前で夜遅くまで営業されているのも助かります。

いつもありがとうございます

とてもアットホームな雰囲気で居心地がいいです。
肩と首のコリでお世話になっていますが、マッサージがとても気持ちよく、眠ってしまいそうになります。
夜遅くまでやっているし、駅構内にあるので通いやすいです。
これからも宜しくお願いします(*^^*)v

明治鍼灸整骨院からの返信

ひづき様、口コミ投稿ありがとうございます!

眠くなるのは、リラックスしている証であり、体の力が抜けている状態でもありますので、いいことですよ♪

遅い時間まで受付しているのは、当院の大きな特徴です!
気にせずいつでもいらしてくださいね♪

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!

いつも助かります。

自宅から近いのと…夜遅くまで診療しているのが私のライフスタイルに合っていて、疲れた時に駆け込んでいます。
施術もその日の調子に合っているし!アットホームな雰囲気が「明日も頑張るぞ〜」と勇気もらえます!これからも安心して通える鍼灸整骨院ですね〜

明治鍼灸整骨院からの返信

Samantha様、口コミ投稿ありがとうございます!

腰が痛い日、肩が痛い日、など、お身体の調子は毎日変化していくと思います。
その日しんどい所をしっかりと施術し、明日しんどく「なりそう」な所のチェックもしっかりさせていただきますので、夜でも気にせずいらしてくださいね♪

これからも明治鍼灸整骨院を、よろしくお願い致します!

仕事、学校帰りに!

私は全身疲労、子どもは部活動帰りに、親子で通っています。
とてもリラックス出来るので、前日の疲れが次の日まで残る事は少なくなりました。
子どもも、足をひねった、捻挫などの怪我が以前より早く治った&#8252;と喜んでいます。
夜10時まであいているので、帰宅後でも安心して通えています。

明治鍼灸整骨院からの返信

てん様、口コミ投稿ありがとうございます!

寝ても取れないだるさや疲れ、大変ですよね・・・
自分でも出来る事といえば、ゆっくりお風呂に浸かること!
特にこの季節は、体を温めてほぐすことが大切です。
ストレッチや矯正などは、私達がお手伝いさせていただきますね♪

また、お子様は部活等でお怪我を多くされるかと思います。
怪我は最初の『3日』が肝心、といいますので、
「これくらいなら大丈夫かな」と放っておいたりせずに、
些細なお怪我や気になることがありましたら、なるべく早めにいらしてください!

これからも、明治鍼灸整骨院をよろしくお願い致します!

肩こり、頭痛

鶴ヶ丘の駅降りたら目の前にある整骨院で前から気になっていました。
肩こりが、酷かったので治療してもらいました。
色々話を聞いてもらって電気をしてマッサージも丁寧にしてもらえました。
なかなか、落ち着いた雰囲気で夜遅くまでしてるので残業の多い私には有難いです。

明治鍼灸整骨院からの返信

ベッキー様、口コミ投稿ありがとうございます!

これからの季節、肩こりがひどい方にはつらい時期となってきますね。
湯船で体を温めるのはもちろんのこと、日々のメンテナンスとして、治療をしていくことが大切です!
自分では気付かない姿勢の悪さや、骨盤の歪みなども、これからしっかりチェックしていきましょう!

お仕事帰りの疲れた体をほぐして、お家でゆっくりお風呂に入ると、ぐっすり眠れるかと思います♪

これからも、明治鍼灸整骨院をよろしくお願い致します!

chie
chie さん

リピートさせてもらってます

お店の雰囲気もよく、スタッフさんもすごくいい人でたくさんお話してくださりました!
力加減なども何度も聞いてださるので言いやすかったです!
今日初めてヘッドリフレをしていただいたのですがすごい気持ちよくて眠たくなりました!

明治鍼灸整骨院からの返信

chie様、口コミ投稿ありがとうございます。

今回させていただいたヘッドリフレは、女性に大変人気なメニューです!
スマホを見るだけでも、目の疲れや肩こりは蓄積していくので、たま〜にヘッドリフレで頭をやわらかくするのもいいかもしれませんね♪

強いマッサージを我慢して無理に受けていると、
かえって体の負担となってしまいますので、力加減は遠慮なくお声かけ下さい!

これからも、明治鍼灸整骨院を、よろしくお願い致します。

いつもありがとうございます!

肩こりがひどくて通わせて頂いてます(^-^)
家からも近くて夜遅くまで開いてるので
とても助かります(o^^o)
施術も丁寧にして頂いていて
今までは肩こりによる頭痛もあったのですが
それもなくなり本当よかったです♪

明治鍼灸整骨院からの返信

asuka様、口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりからくる頭痛は本当につらいですよね・・・

普段の姿勢などからも、症状は悪化してしまったりしますので、

姿勢矯正等も積極的に施術させていただきます♪

仕事帰りにも通える

通っていた整骨院が閉まってしまったので、新しく探していたところ、以前から知っていた明治さんにお世話になろうと思いました。
以前は仕事帰りに寄れない時間でしたので、今は非常に助かっています。
また、保険治療を受けるために必要な診断も提携されている病院で受けさせてもらえるので、便利です。
自分で行くとなると、億劫になってしまうので 笑
また、病院への送迎もしてくださるので、助かります。
現在肩こりが酷いので、肩首を中心にしていただいており、鍼治療もしていただいています。
はじめは少し不安感もあったのですが、丁寧な説明でしたので、安心して受けれました。

明治鍼灸整骨院からの返信

mei0630様、口コミ投稿ありがとうございます!

皆様最初はやはり「鍼って痛いんじゃ・・・?」と不安に思われます。
ですが最近の鍼治療は、使い捨ての鍼を使用していますし、髪の毛よりも細い鍼なので、
「イタッ!」という感覚があまりないかと思います♪
もちろん、国家資格を持った施術師が対応しておりますので、安心してくださいね!

これからも、よろしくお願い致します!

&#8984;大変お世話になっております&#8984;

いつもお世話になっております。
頭痛や肩こり、猫背が気になり通わせて頂いております。
毎回マッサージと骨盤矯正のチェアをお願いしています。施術後はすごく楽です♪ありがとうございます♪
どの先生もとても親切なのでありがたいです。これからもお世話になります♪

明治鍼灸整骨院からの返信

kinokokinoko様、口コミ投稿ありがとうございます!

身体に「正しい位置」を覚えさせるため、継続して矯正や施術をしていきたいと思います!

楽しくお話出来るのを、スタッフも心待ちにしておりますので、

お身体がつらくなる前に、またいらっしゃってくださいね♪

これからも、よろしくお願いいたします!

親子で通ってます!

とっても気持ち良いです!診療時間も長く、息子も部活終わりでも診療してもらえると思って決めました!ついでに自分も、パンパンに張っていたので治療してもらう事に。今では、2人してしっかりお世話になっています!

明治鍼灸整骨院からの返信

チューリップ様、口コミ投稿ありがとうございます!

受付時間が長く、部活終わり、お仕事終わりでも寄っていただけますね♪

万が一息子さんが部活でお怪我をした際は、いつでもお電話してくださいね!

これからも、よろしくお願いいたします!

明治鍼灸整骨院を知ってよかった^_^

鶴が丘駅構内で雨にも濡れないので電車で来られる方は、便利です。待合室には足のマッサージ機があり、快適です。先生方も皆さんとても丁寧に治療してくださり、辛い部分もしっかり治療してくださいます。今まで行ってた整骨院とは、全然違うので、明治鍼灸整骨院を知ってよかったです。(^_^)

明治鍼灸整骨院からの返信

ぱんだ様、口コミ投稿ありがとうございます!

待ち時間の間は、マッサージ機を使用していただいたり、ローラーベッドに乗っていただいたりもできます!
お急ぎの際は、事前にご予約も出来ますので、いつでもお気軽にお電話してくださいね♪

ヘッドリフレ

鶴ヶ丘駅直なので便利 シンプルで清潔なお店
───O(≧▽≦)O────
ヘッドリフレは500円
他にも鍼もあり
頭や首の凝りが改善されそう〜
お店の方が親切なので今後も続けて通えて体調良くなりそうです^ ^
明日も来ます

明治鍼灸整骨院からの返信

tirej916様、口コミ投稿ありがとうございます!

前回施術させていただいたヘッドリフレ、喜んでもらえて良かったです!

ヘッドリフレは、デスクワークの方、特に女性に大人気ですので、よろしければまた試してみてください♪

これからも、よろしくお願いいたします!

頻繁にお世話になってます

雰囲気もよく遅くまでやっているので仕事帰りに利用させてもらいます
先生方もフレンドリーな感じで心も体も癒されます
また予約制もあるので時間がはっきりすれば待ち時間なく治療していただけるのも大きな魅力の1つです

明治鍼灸整骨院からの返信

ひろぽん様、口コミ投稿ありがとうございます!

いつも面白いお話、私達スタッフもとっても癒されます♪

お電話でのご予約も受け付けておりますので、いつでもご連絡してくださいね!

仕事帰りに

jR鶴ヶ丘駅を降りてすぐのところにある、鍼灸整骨院です。
普段からデスクワーク中心で肩凝りが酷かったために何処かでマッサージ等を受けようと思っていたところ、このお店を見つけました。
平日と土日は基本22時まで営業しているのと、駅の目の前にあるので仕事帰りにふらっと立ち寄れるのが魅力です。

明治鍼灸整骨院からの返信

d.walesa様、口コミ投稿ありがとうございます!

デスクワークが続くと、どうしても肩や背中が張ってしまったり、目の疲れ等が頭痛の原因になってしまいます。

今回されたヘッドリフレは、そういった患者様に大変好評を頂いてますので、オススメですよ♪

これからも、よろしくお願い致します!

いつも土曜日の仕事帰りに寄ってます(^^)

いつも丁寧な対応にてして頂き助かっております。辛いところをピンポイントにて見つけて治療して頂き喜んでいます(^^もう少し回数を増やして来れればもっと良い)のにと思っているのですが、なかなか来れないのが現状です。これからも頑張って来ますのでよろしくお願いしますします&#128522;

明治鍼灸整骨院からの返信

naomi様、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の為にも、なるべく週2、3回は来ていただけると安心です♪

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!

駅に近くて便利です&#10071;

仕事が事務職なので、肩こりがひどく、毎日大変でしたが、通いはじめてからは、肩こりも楽になってきました。

スタッフの方も明るく賑やかで、優しい方ばかりです。

駅からも近くて、遅くまで診療しているので、仕事帰りに立ち寄れるのが便利です。

明治鍼灸整骨院からの返信

みのり様、口コミ投稿ありがとうございます!

事務のお仕事や、パソコンを使うお仕事では、常に腕を前に伸ばしている状態になります。

お身体への負担がとても大きく、頭痛・腰痛等も起こしやすいので、日々、お身体のメンテナンスをしっかりしていきましょう♪

これからも、よろしくお願いいたします!

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町2丁目3−18JR阪和線鶴ヶ丘駅構内

JR阪和線鶴ヶ丘駅構内改札口から徒歩10歩

• 西田辺町二丁目から170m (徒歩3分)

2023 夏季休業のお知らせ

2022 年末年始の営業のお知らせ