メイジシンキュウセイコツイン

明治鍼灸整骨院

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

いつもありがとう。

遅くなり疲れて帰宅、、まっすぐ家に帰った方がいいかなぁと迷いながらも、最寄駅JR鶴ヶ丘駅の改札を出るとすぐ眼に飛び込んでくる明治鍼灸整骨院さんの温かみのある照明とスタッフさんの笑顔。抗しきれず、吸い込まれるように通院。その期待が裏切られたことはない。

一番はその技術力。丁寧に、的確に「ここ!」という自分でも気づいていないところまで施術してくださる。国家資格を持ったスタッフが自らの仕事に誇りを持ち、一層の自己研鑽に励まれる姿も頼もしい。

院内はすっきり且つ温かいデザインで好印象、控えめなオルゴール音のBGMで心身共に癒される。

保険適用により1か月以内の再来院の場合一回あたりコーヒー一杯分程度なのもお財布に嬉しい。

患者さんの状況に応じた会話応対もほのぼのと微笑ましく、出るときにはいつも「やっぱり来てよかった」と感じる。

ここに来だしてからの悩みは、以前よくいっていた海外での按摩の類に満足がいかなくなってしまったくらいだ。

いつかいいたいと思っていた御礼の気持ちをこの場を借りて皆さまに共有します。私の毎日になくてはならない存在の明治鍼灸整骨院さん、いつもありがとう。

明治鍼灸整骨院からの返信

なっち様、口コミ投稿ありがとうございます!

大変励みになるお言葉の数々、スタッフも喜んでおります。

なっち様のお身体が少しでも楽になれば・・・と心を込めて施術しておりますので、
こういったお言葉が頂けるのは大変嬉しく思います。

お仕事お忙しいとは思いますが、お身体のメンテナンスに是非またいらしてくださいね♪

これからもどうぞよろしくお願い致します!!

今までで一番合う整骨院

先生もすごく親切で、丁寧に施術してくれます。今まではいつ来れますか?とかがあったりしてだんだんと身体はしんどいけど行きたくない方が強かったのですが、今回こちらの整骨院に出会えて自分にピッタリと合うなと思いました。出会えて良かったです!体も徐々にですが楽になっている気がします!

頭痛が良くなりました!

オンライン授業で、1日中家にいてパソコンをひたすら見続けるせいで、肩がバキバキで首も痛く、そのせいで頭も痛くなり、辛い日々が続いていたのですが、、こちらの整骨院で鍼を打ってもらうと肩が軽くなり頭痛も治りました👏👏

行って良かった

腰を痛めてしまい
あまりに辛いので
初めて伺いました。
針治療は初めてでしたが
違和感や痛みもなく
腰の痛みも和らいだので
しばらく通院しようと思います。
JR鶴ヶ丘駅の改札口の
正面にあるので
仕事帰りに寄れるというのも利点です

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

腰のお痛みが和らいだとのこと、大変うれしく思います♪
お体のメンテナンスにまたぜひご来院ください!

これからも明治鍼灸整骨院を宜しくお願い致します。

とにかく親切

親切で説明もよくわかりやすいしなにより雰囲気が良いですね。
初めて利用させて頂いたのですぐすぐに割引も適用して頂きとても助かりました。
背骨の筋肉や骨を無理なく伸ばして頂きました。
今後はこちらでお世話になる予定です。

スタッフ一同、患者様お一人お一人のお身体に合わせて
施術させていただきます!
お身体のメンテナンスに、またぜひご来院ください♪

これからも明治鍼灸整骨院を宜しくお願い致します。

助かりました

昨年12月の頭に長年の肩こり+寝違えを起こし緊急にこちらを利用させていただきました。とても丁寧にお話を聞いていただきマッサージと今までしたことなかった鍼を薦めていただき施術。びっくりなことに寝違えは翌日にはなんともなくなってました。後左肩の痛みも軽減。そのまま通っています。丁寧なマッサージいつもありがとうございます。もっと早く行けばよかったと思える整骨院です。

安心して通えます

首肩背中のコリがひどく受診しました。
毎回丁寧に症状や身体の状態を確認しながら施術してくださり、じっくり時間をかけてマッサージしていただけます。
症状に合わせて鍼灸、ヘッドリフレなどのオプション治療もあります。
予約制で待ち時間も少なく、料金も良心的だと思います。

丁寧です。

施術してくださる先生は全員優しく、とても丁寧に症状等を聞いていただけます。
マッサージは時間をかけてしっかり行ってもらえます。その人の症状や状態に合わせてブロック治療やヘッドマッサージ、針、灸など様々なオプションもあるようです。
料金も良心的で安心して通うことができます。

便利です

小さい子供がおり連れてはいけないのですが、近所で夜21時まで(土曜日も)受付されており、夫が仕事から帰宅した後にでも行けるため大変便利です。
予約して行ったので待ち時間も数分のみでスムーズでした。
首を痛めてしまったため、これまでに集中的に5回ほど行きました。ほぼ毎回院長先生に施術していただきましたが、ピンポイントで「ここ」という筋をほぐしていただいたと思います。鍼もしていただき、何もしていなくても泣きそうなほどひどかった痛みは1~2回で取れて、すぐ日常生活を送れるようになりました。ありがとうございます。

ベッドリフレだけでなく…(^^)

ベッドリフレ、予想以上にスッキリしました!
頭の周りの老廃物がサッパリ流れた様です♪
また疲れが溜まったら受けたいです。
肩コリ&首痛で、数々の整骨院へ通いましたが
施術内容、お値段、今まで行った整骨院の中でダントツ一番良心的です‼︎

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

マッサージを通じて体の変化を実感していただき大変嬉しく思います^^
ヘッドリフレは目の疲れや、肩こりの痛みの
お悩みに最適です!
ぜひまたご利用ください♪

丁寧です

クチコミでの高評価を見て来院しました。1つずつ丁寧に説明しながら施術してくださり、痛かったら無理せず言ってくださいと、優しい先生でした。施術場所が1つずつカーテンで仕切られているのが安心しました。受付の方も、物腰柔らかで、落ち着ける雰囲気の院内でした。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院では患者様お一人お一人の痛み、悩みに合わせた施術を行っています。
これから寒くなり体の疲れが残りやすい季節になります。
またぜひご来院ください!

絶対お勧めします!🥰

治療士さんも親切で優しいし
マッサージや電気治療もできます!
それに温かいパッドとかもずっと体のどこかにかけてくれます!
まさに頭から足先まで完璧に癒されてる感じ🥰
一回受けたのに体がすっきりなってきます!!
絶対また行きたいです!

信頼出来ます

首から肩、肩甲骨にかけて、痛くて仕方がない時に初めて行きました。
「頸椎のヘルニアかも・・」と相談したところ、診断も含めてとても丁寧に対応してくださいました。腰や太ももなど、痛いところだらけの身体ですが、毎回丁寧に施術していただいてます。ヘッドマッサージも、眼精疲労の強い私には合っているようです。
痛みが出る理由など、わかりやすく説明もしていただけて、なんでも相談できます。
思い切って門を叩いてよかったです。
まだ完治していないので☆一つマイナスです。

初めて伺いました

勤務がテレワークに変わったことで日頃の肩こり、首こりよりひどくなり受診しました。
問診票を見て今の症状、つらいところを聞いてくださって、マッサージも丁寧に時間をかけてして頂けました。
また鍼も回数券があるとの事で他店よりお安く受診出来る事は魅力だと思います。
かなり親身にご説明して頂けました!

丁寧な診察です

初めてだったのですが予約して行きました。
問診票を見て、丁寧に診断して頂きこちらの話にもしっかり耳を傾けて下さいます。
マッサージも時間をかけてして頂き、楽になりました。今後どうしていったら良いかのアドバイスもして頂けます。
夜遅く開いているのも、会社員の方にもオススメだと思います。

明治鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます!

気温差が激しい季節ですので、気付かないうちに
疲れをため込んでいるかもしれません!
些細なことでも気にせずご来院ください^^

ヘッドマッサージ

頭痛が酷く、ヘッドマッサージをして頂きました。
当日も痛み止めを内服していたものの、
スッキリせずでしたが
マッサージの後からくすぶっていた痛みが無くなりとても楽になりました。
本当にありがとうございます。
また伺います。

鍼、値段、時間、全部良かった

遅い時間まで空いているので、
通いやすいです。
先生はとても優しく丁寧で、
鍼や電気治療、マッサージをしてくれ、
肩こりがとっても楽になりました!
お値段も、前に通っていた病院よりはるかに安く、
ありがたいです。

親切なお店

肩凝りで頭痛がすることがあるんので
その時に通ってます。
行くとスッキリして頭痛は治ります。
定期的に行かないといけないのですが、なかなか日にちがなくて行けないんですが…
スタッフの皆様は親切で施術も気持ちよくて素敵なお店です。

アクセス良、遅くまでやってて便利

丁寧に診て貰えます。さらに、JR阪和線鶴ヶ丘改札の目の前にあるのでほんとうにべんりです。雨の日も傘をひらかず直行できてうれしいです。夜も遅くまで診ていただけて、9時半まで開いてるのがありがたく、通いやすいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

だんだん寒くなり、体がかたくなったり凝ったりして疲れがたまりやすくなってきていると思います!
ぜひ、また気軽にお越しください♪

ご来院お待ちしております!

かなり混んでる整骨院

施術される方が複数おられますが、いわゆる当たり/外れ がない感じです。カルテでちゃんと情報共有されていてみなさんそれなら以上の技術という印象です。混んでいて当日駆け込むのが待ち時間長いとか、隣のベッドのおじさんの愚痴話とか聞こえすぎて気分悪い時があるのがマイナスですかね。タイミングによっては最高です

肩こり

肩こりがひどく整骨院を探してました。駅近で通いやすいのと、口コミの評価が良く明治鍼灸整骨院に行こうと思いました。
一回でもすごく楽になりました!今まで他の整骨院に通ったりしていましたがあまり効果が感じられなかったのですが、今回すごく効果が感じられ凝りが楽になりました!
まだまだ凝りはあるとおもうので通いたいと思います。
スタッフの対応とか雰囲気とかが良くすごくオススメです!またよろしくお願いします!

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町2丁目3−18JR阪和線鶴ヶ丘駅構内

JR阪和線鶴ヶ丘駅構内改札口から徒歩10歩

• 西田辺町二丁目から170m (徒歩3分)

2023 夏季休業のお知らせ

2022 年末年始の営業のお知らせ