メイジシンキュウセイコツイン

明治鍼灸整骨院

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

いつもありがとう。

遅くなり疲れて帰宅、、まっすぐ家に帰った方がいいかなぁと迷いながらも、最寄駅JR鶴ヶ丘駅の改札を出るとすぐ眼に飛び込んでくる明治鍼灸整骨院さんの温かみのある照明とスタッフさんの笑顔。抗しきれず、吸い込まれるように通院。その期待が裏切られたことはない。

一番はその技術力。丁寧に、的確に「ここ!」という自分でも気づいていないところまで施術してくださる。国家資格を持ったスタッフが自らの仕事に誇りを持ち、一層の自己研鑽に励まれる姿も頼もしい。

院内はすっきり且つ温かいデザインで好印象、控えめなオルゴール音のBGMで心身共に癒される。

保険適用により1か月以内の再来院の場合一回あたりコーヒー一杯分程度なのもお財布に嬉しい。

患者さんの状況に応じた会話応対もほのぼのと微笑ましく、出るときにはいつも「やっぱり来てよかった」と感じる。

ここに来だしてからの悩みは、以前よくいっていた海外での按摩の類に満足がいかなくなってしまったくらいだ。

いつかいいたいと思っていた御礼の気持ちをこの場を借りて皆さまに共有します。私の毎日になくてはならない存在の明治鍼灸整骨院さん、いつもありがとう。

明治鍼灸整骨院からの返信

なっち様、口コミ投稿ありがとうございます!

大変励みになるお言葉の数々、スタッフも喜んでおります。

なっち様のお身体が少しでも楽になれば・・・と心を込めて施術しておりますので、
こういったお言葉が頂けるのは大変嬉しく思います。

お仕事お忙しいとは思いますが、お身体のメンテナンスに是非またいらしてくださいね♪

これからもどうぞよろしくお願い致します!!

足腰のマッサージ

今回が初めての来院でしたが、親身なカウンセリングと症状に合わせたマッサージが気持ち良かったです。気になる部位や、痛みに合わせて力加減の調整をしながらマッサージをしてくれたので揉み返しがなくまた来院したいと思いました。

駅近で通いやすい

肩こり、首こり、姿勢矯正など無理なく対応してくれます。
毎回何を中心にするのかも、その時に合わせてカウセリングしてくれます。
施術してもらった後はスッキリします。
何より駅から近くて(駅直結で)通い易いです。

素晴らしい。

どの先生もとても丁寧にマッサージしてくれます。
痛みのあった部分も随分楽になりました。
自分の体のメンテナンスとして今後も通いたいお店です。
受付の方も親切で予約の融通もつけていただきやすく大変満足しています。

雰囲気と態度と料金

まず、近くてお手軽です。料金も下半身だけやってもらいましたが安くて良かったです。雰囲気も清潔感があって整体師さんの説明も優しく丁寧で他の方々とのコミュニケーションも面白くて良かったです。公式のホームページやSNSがあれば満点です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

1度来ていただいた日から、1ヵ月あかなければ、370円~480円でマッサージができます!

お知らせ等はFacebookの方にもございますので、ぜひご覧ください!

これからも明治鍼灸整骨院を、よろしくお願いいたします!

肩こりで行きました。

肩こりで行きました。頭痛持ちで相談も兼ねて通い始めました。毎回、親切に対応していただいています。
気になるところがあれば、通い始める感じですが、頭痛もとれて今は肩こりがひどいので体のメンテナンスのために週一回程度見ていただいてます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体のメンテナンスは本当に大切です。
日常生活で知らないうちに疲れがたまっている、でもそれに気付かない・・・という患者様も大勢いらっしゃいます。
肩以外にも、気になる点がございましたらお気軽にご相談ください♪

これからも明治鍼灸整骨院を、よろしくお願いいたします!

もっと早く行けば良かったです

毎日、乗り降りする駅構内にあり以前からとても気になっていたのですが他に行ってる整骨院があったのでスルーしていました。
仕事のシフト時間の関係でいつも行ってる整骨院の診療時間が合わなくなり、遅くまでされているこちらに行ってみました。
とても親切で丁寧に話を聞いてくださるし、それぞれ合った治療をして下さるようでこれからも続けて通おうと思っています。
数ある整骨院の中でどこにしようか悩んでたのですが良いところを見つけました!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

整骨院、数が多いのでとても迷いますよね…
患者さま一人ひとりと真摯に向き合い、丁寧な施術を心がけておりますので、
そういったお褒めの言葉は大変嬉しく思います、ありがとうございます!

超駅近で通いやすい

仕事が忙しくなり通っていた接骨院からこちらへ変えました。決め手は、駅から徒歩数秒で行ける利便性、遅くまで空いているのと1回の施術料金のお手頃さ。施術内容も安いから少しで終わるとかなく、毎回丁寧に診てもらえます。電気もあててもらえます。初めはピリピリして変な感じでしたが、慣れてきました。週2で通っていますが、通い初めて1ヶ月くらいですが、結構体が楽になってきたような気がします。駅近だけど、多少の混み具合で予約して行けば割りとすぐにしてもらえます。すごい穴場を見つけました(*^^*)

保険適用ですとワンコイン以下でマッサージ出来る、
このお手軽さを知らない方も多いんです…
「穴場」とっても嬉しいです、ありがとうございます!
またのご予約・ご来院をお待ちしております、

鍼灸とベッドマッサージ

頑固な肩と頭のコリ、頭痛、腕のしびれで通い始め
鍼灸とヘッドマッサージで随分と楽になりました。肩甲骨はがしも自分では出来ないし、とても楽になります。
スマホ首も通って、少しずつ楽になってきましたよ。あと少し楽になりまで頑張って通うつもりです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

しびれが出ている場合は、赤信号です!
来ていただいてよかったです。
肩甲骨はがしは大変人気の施術なので、これからもしっかりさせていただきますね!

おすすめです。

場所も良く、金額的にも通いやすいです。
先生も優しく、丁寧に見てくださります。これからも通い続けたいと思います。
とても患者さんの多い、整骨院です。周りにある整骨院を見ても、どこよりも流行っています。安心して通う事が出来ます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉、大変うれしく思います、ありがとうございます!

夜遅くまで開いている

昔から肩凝りが酷く、おまけに子供ができてから腰痛も出てきて困っていました。子供がいると整骨院に通う事が難しいですが、こちらの整骨院は平日も土曜日も夜遅くまで開いているので主人が帰ってきてから通うことができ助かります。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お子様を抱っこしたり、中腰で手をつないだり・・・お母さんって大変ですよね;;
リラックスもかねて、ご来院お待ちしております♪

駅近で通いやすい

姿勢の悪さと肩こりのため通い始めました。夜9時半まで受付しており駅から近いため通いやすいです。骨盤の歪みがあることも分かったので、骨盤矯正と肩甲骨はがしをしてもらっています。行った後は全身楽になりますし、姿勢も少しずつよくなってきているため、これからも通い続けたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
施術後の体はとても軽くなりますよね♪
お身体のためにも、一緒に頑張りましょう!

初めて

初めて整骨院に来たのでちょっと不安でしたが、とてもよかっがたです。最初にお店について冊子で説明がありましたし、今から何をしてすることによってどう効果があるかな説明もしっかりやさしく教えて下さいました。なので始めてのかでもおススメです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

整骨院ってどんなことされるんだろう?とはじめは不安ですよね…笑
ひとつひとつ、意味のある施術をさせていただいてますので、
もしわからない点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね♪

駅近

二回目でしたが、二回とも接客が良かったです。
腰と肩が痛いのと、目が疲れる事を相談したら、ヘッドリフレをすすめてもらい、早速施術してもらい、目の重さが無くなりました。院ないも和気あいあいとしてるので良かったです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

デスクワークや携帯電話の操作などで、目の疲れはどんどんたまっていきます。
リフレッシュしたい時はぜひどうぞ!
ヘッドリフレは1か月定額制のコースもありますので、ぜひお試しください♪

すごいぞ。SOTブロック骨盤矯正

私は肩コリ、腰痛がひどかったので、マッサージをしに何軒も治療院に通っていましたが、なかなか治らず、ここも同じだろうと偶然見つけた明治鍼灸整骨院に出会い。SOTブロック骨盤矯正を知りました。マッサージをしながら先生が、脚の長さをチェックし、左右のふくらはぎや背中の筋肉のこりのひどさなどをチェックしてもらったら、左足がながく、左半身の筋肉が緊張していることがわかりました。そこで先生が特殊な三角ブロックを用意し、私の骨盤のしたに入れて先程やったチェックをしてもらったら不思議なことに脚の長さが均等になり、左半身の筋肉の緊張が消えていました。これに感動した私は、自費で1ヵ月定額の料金で約3ヶ月SOTブロック骨盤矯正をやりつづけていたら悩んでいた肩こり、腰痛が改善し、さらに腸の調子もよくなりました。先生に聞くと脳脊髄液の流れが良くなり、自然治癒力がUPしたと説明してくださりました。された側としてはどう変わったかわからなかったので素人の私でもわかるように説明をしてくれるのですごい説得力があります。

明治鍼灸整骨院からの返信

naokiground様、口コミ投稿ありがとうございます!

おすすめしたSOT骨盤矯正、調子がいいようでよかったです♪
癖になってしまっている姿勢を正すためにも、1か月間頑張っていきましょうね!

なにがご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせください。

スッキリ

肩が痛すぎてそろそろ限界だったんで
久しぶりに行きました!
電気と丁寧なマッサージのおかげで
帰る時には来る前の肩の痛さがなく
スッキリして帰れました!!
帰る時の嬉しい気分がやみつきになり
また行きたくなります!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

ベストなのは、いたみが出る前に来ていただいて、「予防」としてマッサージをしていくことですので、
ぜひまた早めのご来院をお待ちしておりますね♪

これからも明治鍼灸整骨院を、よろしくお願いします!

いつも頼りにしています。

寝違え・背中痛・腰痛など、辛い痛みがある時にいつも駆け込んでいます。
鍼治療をしていただくと、途端に痛みがマシになるのでいつも非常に助かっています。
整体師さんも受付の方も皆さん気さくで雰囲気が良いです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

鍼は早く効く特徴です。
ですが日ごろのメンテナンスが大切ですので、ぜひいたみや辛さが出る前に、日々のリフレッシュとして来院していただけたら、お体の為にもなるかと思います!

これからも明治鍼灸整骨院を、よろしくお願いします♪

駅近◎

駅の改札の目の前でアクセスも良く、遅くまで開いているので助かります。まだ数回しか行っていませんが…いつもお客さんでいっぱいです。以前行っていた所は仕切りがなく、他のお客さんに見られてると思うと嫌で仕方なかったのですが、カーテンがあるので有難いです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

どうしてもお仕事帰りの時間帯などは混み合う事が予想されますので、
ご予約の方をおすすめしております!
完全個室、というわけではないですが、少しでも患者様にリラックスしていただけたら幸いです。

これからも明治鍼灸整骨院を、よろしくお願いします!

遅くまで働くサラリーマンに最適

昔から肩凝りが酷かったのですが、仕事が遅くまでかかることが多いので、整骨院に通うことが出来ないでいました。明治鍼灸院は
夜の9時半まで開いているので、仕事終わりに通いやすいので、すごくありがたいです。施術も申し分なく、身体がスッキリして帰宅出来ます。受付の方や先生方の対応も良いです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事で帰りが遅いと、早く帰って寝たい…となってしまいますが、
その日の疲れはその日のうちに、なるべくなくしておきたいですよね♪
ぜひ帰りに寄って、リフレッシュしていただけたら幸いです。

通いやすいです

鶴ヶ丘の改札を出ると目の前に整骨院。

通いやすく、時間も21時半まで受付しているので
仕事帰りでも行けてとても便利です。

ひとつひとつからだの状態を見てくれるので、安心して通えます。

また、ヘッドスパのような頭や目のマッサージもあったり、自分にあったものが体験できます。

明治鍼灸整骨院からの返信

まっちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます!

駅からスグ、遅くまで受付しているのも、当院の強みのひとつです!
帰宅する前にお仕事の疲れを少しでも癒せていれば幸いです♪

ヘッドリフレは、1か月定額制のコースもございますので、ぜひまたお声かけくださいね!

これからも明治鍼灸整骨院を、よろしくお願いします!

いつもお世話になってます!

夜遅くまでやっているので、仕事終わりでいつもお世話になってます。
行くときは、予約して行くもよし、当日電話をして空きがあればみてもらうもよし。
先生は優しく、しっかり見てくれるのでオススメです!
提携駐車場もあるので、車でも通いやすいです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

当日のお電話でもきちんと対応させていただきますので、
安心してご連絡くださいね♪

これからも明治鍼灸整骨院を、よろしくお願いします!

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町2丁目3−18JR阪和線鶴ヶ丘駅構内

JR阪和線鶴ヶ丘駅構内改札口から徒歩10歩

• 西田辺町二丁目から170m (徒歩3分)

2023 夏季休業のお知らせ

2022 年末年始の営業のお知らせ