メイジシンキュウセイコツイン

明治鍼灸整骨院

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

いつもありがとう。

遅くなり疲れて帰宅、、まっすぐ家に帰った方がいいかなぁと迷いながらも、最寄駅JR鶴ヶ丘駅の改札を出るとすぐ眼に飛び込んでくる明治鍼灸整骨院さんの温かみのある照明とスタッフさんの笑顔。抗しきれず、吸い込まれるように通院。その期待が裏切られたことはない。

一番はその技術力。丁寧に、的確に「ここ!」という自分でも気づいていないところまで施術してくださる。国家資格を持ったスタッフが自らの仕事に誇りを持ち、一層の自己研鑽に励まれる姿も頼もしい。

院内はすっきり且つ温かいデザインで好印象、控えめなオルゴール音のBGMで心身共に癒される。

保険適用により1か月以内の再来院の場合一回あたりコーヒー一杯分程度なのもお財布に嬉しい。

患者さんの状況に応じた会話応対もほのぼのと微笑ましく、出るときにはいつも「やっぱり来てよかった」と感じる。

ここに来だしてからの悩みは、以前よくいっていた海外での按摩の類に満足がいかなくなってしまったくらいだ。

いつかいいたいと思っていた御礼の気持ちをこの場を借りて皆さまに共有します。私の毎日になくてはならない存在の明治鍼灸整骨院さん、いつもありがとう。

明治鍼灸整骨院からの返信

なっち様、口コミ投稿ありがとうございます!

大変励みになるお言葉の数々、スタッフも喜んでおります。

なっち様のお身体が少しでも楽になれば・・・と心を込めて施術しておりますので、
こういったお言葉が頂けるのは大変嬉しく思います。

お仕事お忙しいとは思いますが、お身体のメンテナンスに是非またいらしてくださいね♪

これからもどうぞよろしくお願い致します!!

親切

受付の方々が、親切で対応がいいです。先生とのカウンセリングがしっかりしています。堅苦しくなく、親身になって聞いてくれました。以前悪くしたところを伝えると、レントゲンを撮って、調べてから施術してくれたので安心しました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当院は、医師との連携を密にとっているのも特徴ですので、すぐにレントゲンでお調べすることができます!
またなにかございましたら、遠慮なくご相談くださいね♪

これからも明治鍼灸整骨院を、よろしくお願いいたします!

遅くまでやってるのがいい

引っ越した先でいい整骨院はないかと探していたところ、通勤経路ではないが高架下にあり、清潔な感じのする整骨院を見つけ、
内容的にもとてもよかったと思ってます。
止まらぬ咳がお灸を3回したところ、ピタッと治りました。耳鼻科に何度も通ったのはなんだったんだろうと思いました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

来院当初はずっとお咳が止まりませんでしたね・・・;;
お灸がお身体にも合っていたようで、嬉しく思います!

癒されます

アットホームで心から癒されます
とにかく駅前でとてもとても便利で助かります
夜も遅くまで営業しているので、仕事終わりにも立ち寄ることが出来て大変便利で助かっています
骨盤矯正や超音波などの設備も整っており、
満足しています

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
日々のメンテナンスが大切なので、ストレッチや鍼灸でしっかりお身体みていきましょう!

お仕事終わり、ジム終わりにぜひまたいらしてくださいね♪
これからも明治鍼灸整骨院を、よろしくお願いいたします!

とても優しい先生で思っている施術をしっかりして下さるので家から少し遠くてもここしかないって思って通っています。

たくさん先生もスタッフの方もいて
みんなさんが優しくしっかりされているので
いつもいっぱいですが、予約が主なのでスムーズに施術して頂けます。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

遠くから通っていただいて、大変嬉しく思います。
施術時は必ずその日のお身体の状態をお聞きしますので、
なにか少しでも気になることがあれば仰ってくださいね!

混み合う時間もありますので、
患者様の大切なお時間を無駄にしないためにも、ぜひまたご予約してください♪

これからも明治鍼灸整骨院を、よろしくお願いいたします!

いつもありがとうございます!

先生方も、受付の方も、皆さん親切で、身体の事をいつも気遣っていただき感謝しています。ガチガチの身体をほぐしていただけるだけでなく、効果的な、自宅で自分でもできるストレッチを教えていただいたり、ありがたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

やはり日頃の癖などで、どうしても身体は歪んでしまったり、かたくなってしまいます。
お風呂上がりのストレッチは非常に効果的ですので、まずはかる~くやってみてくださいね♪

ツボばっちり

綺麗なお店で駅直結なのでめちゃめちゃ便利です。夜も遅く22時まで開いてるので仕事帰りにも間に合うのがとてもありがたいです。
ベッドも一つ一つカーテンで区切られているのでリラックスした空間で施術してもらえます。
絶妙な力加減でツボもしっかり抑えた絶妙なマッサージでカラダもすっきりほぐれます。
肩甲骨まわり、足のむくみ、足のハリもここに通ってすっきりしました。
親身になってカラダの状態も聞いてくれるので安心感も抜群です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事が遅くに終わって、すぐにでも帰りたい!という患者さまでも
「ちょっと寄って行こうかな」と思っていただけるよう尽くしております。
家事やお仕事で疲れた身体・心が、少しでも癒されていれば嬉しいです♪

デスクワークが多かった日には「肩甲骨はがし」、
よく歩いた日には足腰のストレッチ…
お身体のメンテナンスならお任せください!

また、些細なことでも気になりましたらご相談くださいね♪

駅直結の便利さ

鶴ヶ丘駅構内にあるためとても便利です。
施術も丁寧で、鍼治療、灸も受けられます。
院内も綺麗で、先生や受付の方も良い人ばかりです。
人気の院のため時間帯によっては混み合ってますが、予約できるようになったため、待ち時間が減りました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

駅からすぐなのはとても便利ですよね♪
お仕事帰りの方もたくさんいらしてます!

患者様をなるべくお待たせしないように尽くしていますが、
ご予約していただいたほうが確実ですので、またお電話お待ちしております♪

久々に

久々に行きました!
私のところから鶴ヶ丘は少し遠いけど、ここは通いたいです。
骨盤の歪みも直してくれるそうなのでそれもやってみたい(*⌒▽⌒*)
いつもしっかりマッサージしてくれるので帰りはスッキリして帰れます\(^^)/

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

久しぶりの来院、いかがでしたでしょうか?
満足いただけていれば幸いです♪

骨盤の歪みは、日々の姿勢からなるものなので、自分で治そうとしてもなかなか難しいです。
私達がしっかりサポートいたしますので、気になるところがあればまた相談してくださいね!

肩こりからくる頭痛

駅前でとても便利です。
3歳の子どもを抱っこしすぎて肩こり腰痛がひどかったのですが、数回通っただけでスッキリしました。今後も定期的に通おうと思っています。先生は色々とアドバイスをしてくださり良かったです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

子育てはとても大変ですし、お身体がしんどい時もなかなか休めませんよね。
そういった日常が、少しでも楽になれば幸いです!

なかにはお子様と一緒に来られてるお母様もいらっしゃいますよ♪

これからも明治鍼灸整骨院を、よろしくお願いします!

腰のヘルニアが楽になった!

腰のヘルニアで足が痛くしびれて歩くのも辛い毎日で仕事も休むこともあり…
整形外科で電気治療をするも改善せず…
途方にくれてる時に友達から明治鍼灸整骨院を紹介してもらい初めて鍼灸をしました。
5回目くらいで腰の痛みが和らぎ10回目くらいで足の痛みもとれてきました。
鍼灸は、思っていたのと違い痛みもなく先生も丁寧に聴いてくれます。
痛みがとれるまで通院しようと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

「はり」と聞くと痛いのかな?と構えてしまう患者様も多いですが、
痛みがとれたようでよかったです♪
日々のケアもしっかりしていきましょう!

ezqck921
ezqck921 さん

良い

針は怖くてできてませんが、腰の痛みがなくなりました!
飛び込みでも診察できますが、予約していた方がスムーズでした。仕事の終わる時間がいろいろなので、当日に今からでもと予約取れたのはよかったです。ありがとうございます。

明治鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

鍼治療は、最初怖がる患者様も多いですが、髪の毛ほどの細さ・柔らかさの鍼を使用していますので、「えっ!今鍼が入ってるんですか?」と驚かれる方がほとんどです。
もし痛み・つらさが続くようでしたら、ご検討くださいね♪

これからも明治鍼灸整骨院を、よろしくお願いします!

疲労回復(^o^)

駅近!尚且つ、夜遅くまで空いているので仕事が終わってからでも通える接骨院!その日の体調や疲労箇所によってマッサージしてくれるところが本当に良い◎リラックス効果もあって毎日通いたくなるくらいの接骨院です!

明治鍼灸整骨院からの返信

なるみ様、口コミ投稿ありがとうございます!

18時や19時までの診療所が多いですが、明治鍼灸整骨院は遅い時間まであけています。
お仕事終わりなどでもぜひいらしてくださいね♪

今日はたくさん歩いた、今日は仕事が長かった、など、日によってお身体の様子も違うかと思いますので、細かいことでもご相談ください!

鶴ヶ丘駅改札口から徒歩10秒

この整骨院いつも気になっていました。外から見ると癒されそうなリンパマッサージ店のような感じです。ちょうど歩き過ぎて脚がパンパンとなったため、行ってみました。丁寧な接客と照明の色がエステっぽい感じで、治療受ける前にもう解されたような状態になります。^_^マッサージもめちゃ気持ち良かったです。雰囲気との絶妙な調和で最高でした。

明治鍼灸整骨院からの返信

つるはし様、口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉大変嬉しく思います、スタッフにも早速共有させていただきます♪

歩いて足がパンパンに張るのはつらいですよね・・・
次は腰が痛い!なんてことにならないように、是非またメンテナンスにいらしてくださいね♪

これからも、明治鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!これからも、明治鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!

すごく便利です

職場の人に紹介してもらいました。駅もちかく、夜遅くまで診察されているので助かっています。
いつも、鍼をしてもらってますが、楽になっていると感じています。スタッフの方も感じのいい人なので、おすすめできます。

明治鍼灸整骨院からの返信

きんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

夜遅い時間まで受付しているのも、当院の特徴のひとつですので、
喜んでいただけて嬉しいです♪

これからも、明治鍼灸整骨院を、よろしくお願い致します!

痛いところに手が届く

初めての病院はいつも緊張してしまいますが…
こちらは院長はじめ、スタッフさんが親しみやすく
施術の際にも ゆっくり話を聞いてくれて
伝え難い症状も 理解していただいて
痛いところに手が届く、安心して通える治療院です。
リーズナブルで針治療も回数券などがあり、値段なども都度説明してくださるので、その点でも安心です。
本日はヘッドマッサージもしていただきました
眼と頭がスッキリ
ぐっすり眠れそうです

明治鍼灸整骨院からの返信

koro様、口コミ投稿ありがとうございます!

肩が上がるようになったり、背中まで手が届くようになると、
「こんなに動いてる!」って実感できますよね♪
普段の姿勢や歩き方の癖などで、知らない間に身体が歪んでしまうこともありますので、
定期的にチェックしていきましょう!

これからも、明治鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!

いつもお世話になっています

診療時間が長く、夜遅くまで受付して貰えるので仕事帰りも行きやすく助かります。
肩こりがひどいのですが、いつもマッサージして頂くとスッキリ痛みが消えます。
スタッフの方々もいつも丁寧に対応して下さるので、続けて通いやすいです。

明治鍼灸整骨院からの返信

mrwhd675様、口コミ投稿ありがとうございます!

1日の疲れだけではなく、今まで積み重なってきた疲れ、姿勢の癖などは、
なかなかすぐには改善されません・・・
日々のメンテナンスが大切になってきますので、お仕事終わりにでも是非立ち寄ってくださいね♪

これからも、よろしくお願いいたします!

yosshii☆
yosshii☆ さん

遅くまでの営業で助かっています!

鶴ヶ丘駅の改札を出て、目の前に入り口があります。
平日土曜も夜22時迄の受付ですので、働いている人にとりとても通いやすく助かっています。

お客さんも多く、賑わっていることも多いのですが、それも人気のある証拠ですね。
待つ間も、適度にウォーターベッドや機械での治療等、お声をかけていただけるので、私は気にせず、身体が辛くなると、時間までに駆け込むことも多いのですが(^^;)予約制等取り入れていて、定期的に通われる方には、便利な方法も考えて頂いています。

近くにスポーツジム等もありますので、スポーツ帰りの方や、年齢性別問わず、色々な方がいらっしゃってますよ。

保険外の治療も、針灸等色々されていて、状況に応じてお願いできます。私、個人的にはヘッドマッサージがお気に入りです!

また、今度は体が辛くなる前に、行きたいと思います。
いつも夜遅くまでありがとうございます。

明治鍼灸整骨院からの返信

yosshii☆様、大変素敵な口コミありがとうございます・・・!

ヘッドマッサージは、女性に大変人気のメニューとなっております。
デスクワークでの疲れはもちろん、スマホを見たり本を読んだりするだけでも、
目は疲れますし肩や首もこりますよね・・・
眼精疲労からくる頭痛にも効くので、是非またヘッドマッサージさせてください♪

身体に不調が出る前の「メンテナンス」として、週に何度か通われる患者様もいらっしゃいます。
yosshii☆様も、痛さ、辛さが出る前に、お身体をみせてくださいね♪

一回で体が軽やかになりました。

優しいオルゴール音楽と、柔らかい雰囲気の店内で、マッサージの間思わずウトウトしてしまいました。
マッサージは、力強く、ツボに入っていくいく感じです。
一回の施術でも、体が柔らかく、骨盤も少し元に戻ったようです。
小さい子どもさん連れでも大丈夫なようです。
また通いたいと思います。

明治鍼灸整骨院からの返信

oktrx823様、口コミ投稿ありがとうございます!!

マッサージ中、寝てしまうのはリラックスしている証拠ですので、気になさらないで下さいね♪

骨盤の歪みや猫背などは、普段の生活できちんと気にするのが一番なのですが・・・
なかなかそうはいかないですよね笑
定期的に通っていただくことで、身体が「あ、ここが正しい位置なんだ!」と認識してくれます。
歪みが出る「前」に、しっかり確認していきましょう♪

これからも、明治鍼灸整骨院をよろしくお願いします!

いつもお世話になっています。

夜遅めの時間まで診療されてるので、仕事や外出で帰りが遅くなっても通いやすいです。また、立地も駅の中なので、電車を降りてそのまま立ち寄らせていただいたりもできたりと、大変便利です。
スタッフの方の対応もいつも親切なので、安心して治療を受けられます。

明治鍼灸整骨院からの返信

まりこ様、口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事帰りに、1日の疲れをリフレッシュしていただければ嬉しいです♪

これからも、明治鍼灸整骨院をよろしくお願いします!

遅くまでやっててありがたいです(^^)

雰囲気ははアットホームな感じでとても居心地がよくていい雰囲気です。身体のしんどい部分など色んな相談もしやすくて、丁寧に対応してくださるので大変ありがたいです!姿勢がとても気になっており、その治療をしているのですが身体も楽になりつつあり効果も期待できてます\(^o^)/お財布面も優しくて助かってます!!

明治鍼灸整骨院からの返信

c1248様、口コミ投稿ありがとうございます!

普段の姿勢は、なかなか自分では意識できないものだと思います。
姿勢によって現れる身体の不調などもございますので、些細なことでもご相談くださいね♪
今後も定期的に姿勢のチェックをして、お身体をサポートさせていただきます!

これからも、明治鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町2丁目3−18JR阪和線鶴ヶ丘駅構内

JR阪和線鶴ヶ丘駅構内改札口から徒歩10歩

• 西田辺町二丁目から170m (徒歩3分)

2023 夏季休業のお知らせ

2022 年末年始の営業のお知らせ