ムサシハリキュウセイコツイン オオミヤイン

むさし鍼灸整骨院 大宮院

ボキボキしない骨盤矯正!平日21時まで受付!

オススメの整骨院

以前から気になっていた猫背を治してほしく
ネットで調べて口コミの評価が高いむさしさんへ行くことになりました。
最初はただ評価が高いだけなんだと思っていましたが
通っていくうちに、どんどん猫背も治っていき
本当にここに通って良かったなと思いました!!!
今では定期的にお世話になっており、その時の症状に合わせて
メニューを組んで頂いてます。
猫背にお悩みの方は是非一度行ってみてください。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

zyyfd341さん★口コミありがとうございます。
長年のお悩みだった猫背の症状が改善されて良かったです!
これからはより良い身体づくりを目指して一緒に頑張りましょう!

施術は丁寧です

大宮駅西口桜木駐車場の前にある整骨院です。初診の場合は、最初にいつからどのような症状があるのかを丁寧にヒアリングしてくれます。治療方法も保険適用内(柔道整復)か、保険適用外かを選ぶことが出来ます。
私は終日デスクワークをしており、首、肩、背中の凝りが酷く、凝りからくる偏頭痛もありました。定期的(4年くらい通ってます)に通って施術を受けているうちに、症状は軽くなってきている実感はあります。
平日の夜21時まで受付しているので、仕事忙しい方も通いやすいのではと思います。交通事故に遭われた方、運動部の学生で怪我をされた方も良く見かけます。様々な症例に対応していると感じます。

コメントありがとうございます!
これからもより快適に生活できるように、施術していきます!
肩以外の事でも、お困りな事があれば、ご相談ください!

痛み消えます

痛くてどうしようもなかった時に助けてもらいました。店長の見た目は強面ですが、とても優しく接して治療していただけました。

痛みを消すだけでなく、動きのところも指摘してもらえるので痛みの根本から治せます。
今でも県外から週一回は通ってます。

コメントありがとうございます!
少しでも、お手伝いできて良かったです。また何かございましたら、ご相談ください。

当院では、痛みだけでなく根本的に改善していくことを目標にしているので、そのようなお言葉を頂けて幸いです。

産後骨盤矯正

出産後は育児をしていると、背中周りや骨盤周りの凝りがひどく、体のバランスがおかしくなっていると感じていました。あまりにもつらかったため、旦那が以前から通っているむさしさんに骨盤矯正をお願いすることにしました。案の定、骨盤は歪み、体の軸が曲がっていました。産後3ヶ月から週に一度のペースで通い、いまでは以前よりは凝りもよくなり、産後すぐに入らなくなってしまったズボンもはけるようになり、少しずつ効果を実感しています!骨盤矯正の機械を使うので痛みは全くありません。なにより、スタッフの方々は明るく、雰囲気のいい院です。また、様々な根拠のある説明やアドバイスをしてくださり、とても信頼できる方々です!院内もとても清潔感があり、キッズスペースやバウンサーがあるので子供と行っても安心です。値段は安いものではないですが、それだけ出す価値はあると思います!これからもお世話になるつもりです!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

コメントありがとうございます!効果を実感してきて良かったです!
またお子様とご一緒の時は、キッズスペースやバウンサーを用意していますので、ご連絡ください!
これからも、何か不調がある時は、ご相談下さい!

腰痛で行ってます。

腰痛で通い始めました。施術をすると身体自体も軽くなった気がします。
腕は総じて高く矯正や鍼もあります。院長がマンガ好きなので結構種類置いてあり待ち時間を感じさせないです。保険も適用できるのでオススメです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

口コミありがとうございます!お身体の調子を整えられるように、してきます。
何か希望の漫画がありましたら、リクエストして下さい(^o^)

丁寧な対応

先日の野球で肩を痛めてしまい、大宮駅近くの整骨院があったので、行ってみた。
むさし鍼灸整骨院というお店だった。
室内は明るく元気の良い挨拶で迎えられた。
スタッフが状態を聞いてくれ、電気治療を始めに行った。
そのあとに指圧にてマッサージをしてくれた。
対応が優しく、丁寧、親切で良かった❗
肩が痛かったのだが、楽になり、これでまた野球が出来そうです。
大宮市営駐車場も目の前にあり、車でも来られそうなので、また定期的に通おうと思った。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

コメントありがとうございます!より早く辛さを取り除けるように、頑張っていきます。日曜日、野球頑張ってください!

駅近鍼灸整骨院

大宮駅西口から徒歩10分程度の場所にある、気さくな店員さんが確かな技術と最新の設備で迎えてくれる、とても良い整骨院さんです。スポーツ選手が使用しているような電気治療器具や、痛くないシールタイプの鍼、矯正に使用するトムソンベッドなど設備が揃ってます。妊婦さんの産後矯正なども行っていて、ママさんに嬉しいバウンサーとキッズスペースも用意されており、店員の方も快く受け入れていただけます。価格も他店と比べてお安いと思いますので一度試してみるのがおすすめです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

コメントありがとうございます!辛さを早く取り除きたいという想いで、最新機器をおいています!お子様連れでも、大丈夫なように、キッズスペース用意していますので、お気軽に御来院ください。お子様連れの場合は、予約をお取りになられると、お待たせせず、ご案内できるので、オススメです!

交通事故で通院がきっかけとなり...

交通事故で通院がきっかけとなりました。
専門的見地からの丁寧なヒアリング、生活でのアドバイス、なにより適切な治療により、重度のムチウチが治癒できた。
スタッフの方々も親しみやすく、思いやりがあり、患者一人ひとりを大切にされている。
痛みを増幅してしまうであろう”気持ち”の治癒にも心がけられている印象には唸るばかり。
院内の環境改善も日々努められ、限られた空間の中、ホスピタリティ向上に尽力されており、大変居心地のよい空間である。
お勧めの医院である。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

コメントありがとうございます。交通事故での痛みと心の不安に対して、手当てできてよかったです!これからも、よりよい空間であるように、努めていきます。何か、わからないことなど、あればご相談ください。

産後の骨盤矯正で通っています。
同時に腰痛や肩こり、腱鞘炎など産後のトラブルに臨機応変に対応してくださり、身体がだいぶ楽になりました!
また、乳児を同伴していけるのも大変助かります。
バウンサーを用意して頂き、ぐずってしまった時はスタッフさんがあやしてくれたり。とてもありがたいです。
予約していけば待ち時間もなく、スムーズなので気軽に通えます。

コメントありがとうございます!
またかわいいお子さんと一緒にいらっしゃってください!
産後は、色々と身体の不調もでやすいので、何かありましたら、ご相談ください。

皆さん親切です(^o^)

知り合いの方から紹介で伺いました。鍼灸接骨院との事でどの様な治療をするのか不安でしたが、丁寧な対応と説明で分かりやすかったです。痛みの不安もありましたが、安心して任せられるスタッフの皆さん、 女性スタッフも居ますし 明るくて綺麗…今では相談ばかりしています(^_^*)駅からも近いですし、遅くまで営業しているので 仕事を終えてからも行けるので助かっています!店内の雰囲気も良いです、是非一度相談してみて体験してみて下さい。きっと心も体もほぐれると思います*\(^o^)/*

コメントありがとうございます。
安心していただけると嬉しいです。
これからも、つらいところや不安がございましたら、ご相談ください!

丁寧な施術です

私は何年もお世話になっています。
院内は明るくて清潔です。
最初や、少し間が空いてしまったとにの問診がとても丁寧です。その後の治療は無駄のない適切なものを提案してくれますし、その日の症状に応じて臨機応変に対応してくれます。
空いている時間も長いので、困ったとににはギリギリで申し訳ないのですか、遅い時間に駆け込んでいます。
整形外科で手術をした(する)前後も親身になって丁寧な施術をしていただき、大変助かりました。
予約もできるようになって便利になりましたね。
これからも長く通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます。
皆様がスッキリいられるように、これからも清掃、清潔を気をつけていきます。
状態に合わせて、行っていきますので、またご相談ください。
これからも遅い時間帯でも、気にせずいらっしゃってください。

私の癒しの場

息子の怪我がきっかけで5,6年前から通うようになりました。院内の雰囲気は明るく、スタッフ皆さんの活気があり、私はすごく馴染みやすい雰囲気だったので初診からリラックスして施術を受けられました。
院長先生は、ちょっと…イカツイ…感じの第一印象でしたが、全く違いますよ。安心してください。
院長先生をはじめスタッフの方達も仲が良くそれが院内の雰囲気に出ていて体を治すだけでなく、心の癒しの場としても通ってます。

皆さん勉強熱心だし、患者さん一人一人親身になって治療をしてくれるので、周りに『肩コリひどくて』『腰が痛い』『怪我した』など言う友達がいると、むさし整骨院いーよー。と紹介します。
夜も21時までやってるので部活が終わってから息子は寄って帰ってきます。
家は家族全員でお世話になってます。
イヤでも歳はとっていくのでれからもずっとずっとお世話になると思います。
家族全員のメンテナンスよろしくお願いします。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ともぞうさんコメントありがとうございます!
馴染みやすい雰囲気と言っていただけると、うれしいです!
これからも、体のケアと心の癒し場としていけるように、ちょっとイカツイ?院長はじめスタッフ一同頑張っていきます!

院の雰囲気、人の対応とその施術の内容

それぞれが十二分と感じております

特に患者とのコミュニケーションが図られており、気構えの必要のない良い院です

施術の内容も、通り一辺倒でなくしっかりと患者からの話やリクエストに答えてくれます

これからも、そうあり続けて欲しいです

コメントありがとうございます。
これからも皆様リクエストにこたえられるように、皆様のお話を伺いながら、施術を内容を考えていきます。
これからも、よろしくお願い致します。

いつもお世話になっています。

夫婦共々大変お世話になっています。
特に家内は、様々な整体やマッサージなど通いましたが効果無く、痛みに悩まされておりました。

むさしさんに通院してから、痛みが和らぎ快方に向かっております。

感謝しています。

コメントありがとうございます。
状態が和らいで来て、よかったです。
これからも、サポートしていきます!
何か、ございましたらご相談下さい。

プロの仕事

技術力の高さに驚きました。

押し付けではない色々な治療法の
提案もよかったです。

「この痛みを治す」という熱意を
感じる医院でした。

だらだらと通院をすすめるのではなく
ここなら本当の治療をしていただけると
思いました。

コメントありがとうございます。
熱意が伝わりよかったです。症状に合った施術法を提案できるように、これからも頑張っていきます。

息子達の救世主

息子達がハードなスポーツをしてる為、いつもお世話になってます
怪我の説明、治し方、予防法など分かりやすく説明してくれて、腕のいいやさしい先生達です
早く復帰出来るよう、最大限の治療をしてもらえるので息子達の信頼度は抜群です
夜9時までやっていて、土曜、不定期ですが祝日もやっていてとても助かっています
とても信頼出来る先生達なので、相談する価値あると思います

コメントありがとうございます。
息子さん達のケガを、早く復帰できるように、これからも頑張っていきます。また、お怪我された際は、お早めにいらっしゃってください。

居心地、

高校の部活の時からお世話になってます。気軽に身体のこと相談できて、親身に考えてくれるスタッフばかりで通い始めて6年目になります!
入った瞬間のスタッフの元気な挨拶と明るい雰囲気が最高です♡リラックスできて身心ともに元気いっぱいになれます!スタッフも元気で明るい方ばかりで居心地がとてもよいです🙆高校のときは怪我のケアをしてもらったり、スタッフと相談しつつ無理なく部活も続けられました。部活引退してからも頭痛・肩こりがひどく今でも定期的に通ってます!今では私だけでなく家族全員むさし接骨院にお世話になってます!是非、むさしパワーをもらってください♡*

コメントありがとうございます。
雰囲気が良いと言って頂き、うれしいです。これからも、居心地の良い空間をつくれるように、頑張っていきます。

親切でした。

初めて事故をして、不安で何もわからない中、むさし整骨院さんを利用しました。
雰囲気がよく、説明もわかりやすく、治療もテキパキとやってくれるので、とても気持ちのいい治療院でした。
事故に関する話も何でも答えてくれ、聞けてよかった話もたくさんありました。
また何かあれば、むさし整骨院さんにお願いしたいです。

コメントありがとうございます。
少しでも、不安を減らせられたら幸いです。
何かわからない事、伝え足りない点などございましたら、ご相談ください

気持ちよかったです

初めて行きました。大宮駅から数分歩いた所にあります。
膝を痛めたことを伝えると、丁寧な説明と施術をしていただき気持ちよかったです。

以前予約制の人気な所に行った際はあまり対応が良くなかったのですが、こちらは良かったです。

これから通おうと思います。

コメントありがとうございます。
これからもお膝の痛みに、対してお力になれるよう、頑張っていきます。

矯正治療で快適生活

腰痛や、肩こり、首こりに悩まされて10年近く。それが、この鍼灸院で治療してから、かなり軽減されました。特に腰、背中、首の矯正をするようになってからは、痛みも取れ、頭痛も良くなりました。そして、スタッフの方々が、親切で、かつ、フレンドリーで雰囲気も良く、常連さんになってしまいました。

コメントありがとうございます!
痛みが減りして、快適な生活が送れていて良かったです!
これからも、スタッフ一同雰囲気の良い鍼灸整骨院作りに頑張っていきます!

とても親切

とても丁寧に説明してくれて、治療も上手です。スタッフの方々も若くて元気いっぱいです。交通事故関係の相談も親身になってしてくれて、とてもありがたいです。治療費も保険が適用されるので、長く通院しても安心です。夜も9時までやっているので、たすかります。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

コメントありがとうございます。これから、皆様のお力になれるように、頑張っていきます。
交通事故や、ケガの事など何かあれば、お気軽にご相談ください。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町3丁目20

大宮駅西口より徒歩7分

• 市営駐車場前から53m (徒歩1分)

祝日(ゴールデンウィーク)の受付時間

お盆のお知らせ