ムサシハリキュウセイコツイン オオミヤイン

むさし鍼灸整骨院 大宮院

ボキボキしない骨盤矯正!平日21時まで受付!

オススメの整骨院

以前から気になっていた猫背を治してほしく
ネットで調べて口コミの評価が高いむさしさんへ行くことになりました。
最初はただ評価が高いだけなんだと思っていましたが
通っていくうちに、どんどん猫背も治っていき
本当にここに通って良かったなと思いました!!!
今では定期的にお世話になっており、その時の症状に合わせて
メニューを組んで頂いてます。
猫背にお悩みの方は是非一度行ってみてください。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

zyyfd341さん★口コミありがとうございます。
長年のお悩みだった猫背の症状が改善されて良かったです!
これからはより良い身体づくりを目指して一緒に頑張りましょう!

居心地いー

入店時も施術終了後も元気よくお見送りしていただける、非常に気持ちの良い整骨院です!
無理のない範囲で、自分に合わせた提案をしてくれ、とても助かっています。
痛めて歩くのも困難であった膝も、ハーフマラソンを完走できるまで回復させてもらいました!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

888さん★ハーフマラソン、完走できてよかったです!!次またなにかある時はなんでも言ってくださいね!!!

親身に治療を検討してもらえます☆

腰痛がひどく通い始めました。
個人の症状に合わせた治療方法を親身に検討してもらえます。
先生たちも明るく楽しい人ばかりで、とても雰囲気のよい整骨院です。
治療により、以前より姿勢が改善していたときは、先生たちが自分のことのように喜んでくれました。
夜も21時まで受付しているので、仕事帰りにも通いやすいです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ひさいのなしさん★ありがとうございます!症状が変化していくのを見ていくのはとても嬉しいです!これからもよろしくお願いします!!!

寧ろ腰を痛めてよかった。

始めは腰を痛めお世話になりましたが
あまりにも自分の姿勢が悪く
歪みがひどかったので通い始めました!

自分の結婚式もあったので
それまで猫背矯正と骨盤矯正の回数券を!
ストレートネックもあったので首の矯正も追加で。。。
なかなかのお値段でしたが
やって本当によかったと思います!

ストレッチのやり方も丁寧に教えてもらえてスタッフさんがとにかく皆さんいい人でした♪

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲストさん★美姿勢、そして結婚式のお手伝いができてよかったです!またなにかあったら言ってくださいね♪

素敵な出会い

以前からお世話になっていた娘に勧められて、通い始めました。先生方は皆さん明るく元気で、扉を開けると大きく元気な声と笑顔で迎えてくれますし、帰る時にも大きく明るい声で送り出してくれます。初回には詳しく症状を聞いて下さって、その人に合った治療はもちろん、料金プランも考慮して下さいます。予約した時間にはきちんと診て頂けるし、言うことなしです!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲストさん★ありがとうございます!引き続き元気・笑顔忘れずに頑張っていきますのでよろしくお願いします!!♪

赤ちゃん連れでも安心して通院出来ます!

産後の骨盤矯正をしたくて色々探していましたが、雑誌に載っていたのを見て通い始めました。
初めての事だったので分からない事だらけでしたが、今の体の状態や何故そうなったかなど丁寧に教えてくださいました。また、どう治療していくのか、どの期間必要かなど細かく丁寧に説明して下さったので不安無くスタートすることができました。

治療ベッドの横にバウンサーを置いてくれるので赤ちゃん連れでも行けるのがほんとうに助かっています。
いつも、子供が泣いてしまうのですが。手の空いてるスタッフの方々が抱っこしてあやしてくれるので助かっています。
申し訳ない気持ちになってしまうのですが他のお客様もスタッフの方も赤ちゃんが泣いても大丈夫と言ってくれるのが本当に有難いです。
また、骨盤矯正だけではなく、抱っこしすぎて腕が痛くなったと話したらその治療もして下さってすぐに痛みも取れました!
このように他の部位でも相談して治療して下さるので、育児でボロボロの身体も行くたびにスッキリ出来ています!
価格も適正だと思いますし駅からも近いしスタッフ皆さん優しいので、オススメの整骨院です!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

edvmd771さん★いつも育児ご苦労様です!
スタッフ一同、少しでもお手伝いできるように頑張りますのでよろしくお願いします!!!

安心して続けられる!

首、肩の痛みと、姿勢の悪さに悩みお伺いしました。
自宅から通いやすいことから選んだのですが、先生方はみんな明るくて優しく、元気になります。
施術も丁寧で、行くたびに普段の生活でのアドバイスをしていただいています。
骨盤矯正、猫背矯正、楽トレと根本からまとめて直すべく治療をしていただいでいますが、がんばろう!と思えるのは先生たちのおかげてす。
特に初来院したときの姿勢の写真と、ひと月ごとの写真との比較は効果が目で見えて実感できるので、やる気が出ます。

安心して通うことのできる整骨院です。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

pkfae310さん★ありがとうございます!
少しでもお役に立てるようにスタッフみんなで元気に頑張りますので、よろしくお願いします★

安心して通えます

腰に違和感を感じ家から近いこちらへお伺いしました。
測定をもとに痛みの原因を分析してくれます。
根本的に治したかったので楽トレコースをお願いしました。
生活の中で気をつけるべきことも毎回教えてくださり本当に勉強になります。
痛みは最初の数回で消え、気がつけば足を組むなどの悪い姿勢をしなくなっていました。
身体の歪みがなくなれば自然と悪い姿勢をとらなくなるそうです。
週2回通えているのは、効果を実感していることもありますが、何より明るいスタッフさん達のおかげです。
確かな治療技術と素晴らしいスタッフさん…本当にオススメです!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

Sodaさん★ありがとうございます!これからも厳しく、明るくいきますので!(笑)
忙しいと思いますが、一緒に頑張りましょう!!!

助かりました

ストレスからくる不調で、首と肩がガチガチになっていました。ひどい時は息ができないほど苦しかったのですが、1回目の治療でかなり楽になりました。
親身になって話を聞いてくれるので安心できます。
体全体のバランスをしっかり整えるには、もう暫くかかりそうです。
これからもよろしくお願いします!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

pawapafuさん★以前より調子もよさそうでよかったです!
まだまだこれから一緒によりよい体作りのために頑張っていきましょうね♪

楽トレが本当に楽!

活気のあるお店です。
スタッフの方々が面白いです。
急な時間や日程の変更にもご対応いただき、ありがとうございます。
がんばって通って姿勢の矯正と筋力をつけたいと思います!!!!
今後ともよろしくお願いします。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

abzvi307さん★ありがとうございます!お忙しいと思いますが、これからも一緒に頑張っていきましょうね♪

元気で親身になってもらえる院

ギックリ腰で初めてお世話になりました。
骨盤の矯正が必要と前から言われていたので、産後矯正をしていて夜21時までやっていると書いてあったのでお願いすることにしました😄

仕事帰りでも寄れる事と、何よりスタッフの皆さんがいつでも元気で行くだけでこっちも元気をもらえる雰囲気が大好きです😊

ライフスタイルからのストレッチ法や日常生活の姿勢などアドバイスをもらえるので根本から治すにはとても良いと思います。

痛いのを繰り返しにならない様に今は体の状態を見てもらいながら施術をしてもらってます😊

今までで行った中でも安心して色々と相談しながら行ける整骨院です😊

コメントありがとうございます!
安心して通っていただけて、よかったです!
色々お身体の悩みが出た際には、いつでもご相談ください!
これからも、元気をもらいに来てください!

いつもお世話になってます。

針治療・マッサージ・アクチベーター?
などの施術をしてもらってます。
スタッフの方みなさんが明るくて行くのが楽しいです♪
行けない週があると体の調子が悪いです。
週1で通うようになってからは頭痛も治りました!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

riholizさんコメントありがとうございます!
頭痛、よくなり良かったです!
こらからもriholizさんが明るく楽しくなれるように、一同頑張っていきます!

美容鍼 初体験!

わかりやすい場所にあり、明るい雰囲気の治療院でした。
美容鍼を施術してもらいました。初めてだったので、丁寧に説明してもらいました。
料金も適正だと思いますし、少し通ってみようと思います。即効性も感じました。長持ちするといいなあ〜〜

コメントありがとうございます!
美容鍼デビューですね!
継続していくとより効果が出やすくなります!
是非続けてみてください!

猫背矯正

子供の頃からの猫背が気になって通い始めて1ヶ月。
周囲から姿勢が良くなったって言われるように( ´∀`)
自分でも歩いてる時の目線が上になった気がするし、息子が言うには前より速く歩けるようになったらしい✌('ω')✌
まだまだガチガチの体らしいからもう少し通わせていただきます。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

norikoronさん、コメントありがとうございます!
周囲からよくなったと言われると嬉しいですね!
これからも、norikoronさんのお身体を改善していきましょう!

ぎっくり腰に…

突然のぎっくり腰で歩くのもままならない
状態だったのが、2,3回の電気治療で
劇的に良くなりました
治療だけでなく、普段の姿勢などの
アドバイスもして頂き良かったです。
本当にありがとうございました。
ぎっくり腰になった方はオススメです!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

maruruさんコメントありがとうございます!
当院の特別な電気治療で劇的に良くなる方が多いので、体感してもらえてよかったです!
普段の姿勢から、痛みの元があるので、再度腰を痛めないためにも、普段の姿勢から変えていきましょう!

腰痛が和らぎました!

以前までは腰痛が酷く湿布必須の毎日でしたが、こちらに通ってからは湿布をすることなく生活できています。
とても明るい雰囲気で行くたびに元気をもらえ、夜遅くまで見ていただける点も助かっています。
今はまだ改善途中なので、今後も通い続け、バランスの良い姿勢を目指したいと思います!

コメントありがとうございます!
これからもよい姿勢を一緒に目指していきましょう!
ふじりんごさんに元気を与えられるように、これからも頑張っていきます!

信頼の的確な治療

複数の原因から生まれた身体のクセを見極めて、問題箇所を的確に治療して頂きました。
不調を感じていた身体が、初回治療後でとても快適になりました。
1回の治療でのここまでの好変化はとても嬉しいです。
信頼の置ける鍼灸整骨院さんです。

コメントありがとうございます!
身体のクセが不調につながるので、これから一緒に正していきましょう!
何かわからないことがあれば、ご相談ください!

痛みがなくなりました

主人が酷い歩けないほどの腰痛で、知り合いに案内されてこちらへかかりました。当日おじいちゃん並みにしか歩けなかったのに、施術してもらってら見違えるほど良くなりました。
こちらのスタッフの方はとても元気で、いつも明るいです。本当におすすめです。

ゲストさん!
ご主人の腰痛、よくなってきて私たちも嬉しいです!!
これからもみんなで明るく元気にお待ちしてますね!!!

痛みからの救世主です

仕事のあと寄れる立地 診療時間が自分に合ってるのでこちらを選びました。
が、最近はよく仕事休みの日も通勤定期使って(笑)通うことがあります。
私の大宮へいく目的第一位になる日も
近い!
施術以外にも普段の注意や自宅でのケア
のしかたなどアドバイスもらえて助かっています。

ゲストさん!
少しでも力になれてよかったです!
これからも施術をはじめ、サポートしていきますのでなんでもご相談ください!!

首の傷みが劇的に解消

1ヶ月以上、首の痛みに悩まされ続けましたが、首の矯正と猫背矯正で劇的に首の痛みが回復しました。日頃のケアから筋肉のトレーニング方法もアドバイスして頂きとても勉強にもなりました。スタッフの皆さんもとても親切丁寧て安心して受診しています。
姿勢の悪さで慢性的な肩こりや首のか悩まれている方はぜひ猫背矯正をお進めします。

コハさん!
首の悩み、順調で本当によかったです!
これからも状態にあったアドバイスをさせて頂きますので、お気軽にご相談くださいね!!

子連れで行きやすい

産後矯正に子連れで行ってます。妊娠前からの体の歪み、産後のおんぶや抱っこによる腰の痛みも総合的にメンテナンスしてもらっています。施術中は子どもをバウンサーに乗せ、泣いたらスタッフさんがあやして下さいます。みなさん気さくで、外に出るきっかけとして、リフレッシュにもなっています。ママさんにオススメです。

まりこさん!
腰の具合はいかがですか?快適な育児生活を送れるようにサポートさせてくださいね☆
お気軽になんでもご相談ください!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町3丁目20

大宮駅西口より徒歩7分

• 市営駐車場前から53m (徒歩1分)

祝日(ゴールデンウィーク)の受付時間

お盆のお知らせ