ムサシハリキュウセイコツイン オオミヤイン

むさし鍼灸整骨院 大宮院

ボキボキしない骨盤矯正!平日21時まで受付!

オススメの整骨院

以前から気になっていた猫背を治してほしく
ネットで調べて口コミの評価が高いむさしさんへ行くことになりました。
最初はただ評価が高いだけなんだと思っていましたが
通っていくうちに、どんどん猫背も治っていき
本当にここに通って良かったなと思いました!!!
今では定期的にお世話になっており、その時の症状に合わせて
メニューを組んで頂いてます。
猫背にお悩みの方は是非一度行ってみてください。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

zyyfd341さん★口コミありがとうございます。
長年のお悩みだった猫背の症状が改善されて良かったです!
これからはより良い身体づくりを目指して一緒に頑張りましょう!

肩凝り

長年の肩凝り、首筋の凝りで頭痛や気分が悪くなってしまったのでネットで子供連れでも行ける接骨院などを探していたらこちらが見つかりました。
子供連れで行けて先生達の対応も良くして頂き肩凝りなども改善されて助かります。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ひろたんさん★ありがとうございます。
お子様と一緒でも安らげる空間をこれからも心掛けていきます!
長年お悩みだった肩こり改善されて良かったです。

平日遅くまで空いててありがたいです!

先生がみなさん明るく元気で、とても雰囲気いいです!
治療はもちろん料金の説明も分かりやすく丁寧でした。

肩こりとそこからくる頭痛がひどかったのですが、通い始めてから頭痛に悩む頻度がかなり減りました!
平日遅くまで開いているので、都内に通勤していても会社帰りに立ち寄れるので、とても助かってます。

根気よく通いますー!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

vjyss999さん★ありがとうございます!
頭痛のお悩みが少しでもなくなり本当に良かったです。
明るく元気にこれからもお待ちしております。

来てよかった!

仕事帰りに寄れるところにあって通いやすくて続けられます。前までは、ずっと座ってたり、激しい運動したりすると決まって腰がいたくなっていたのが、最近減ってきました。また、肩こりからくる頭痛もなくなりました。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

onygf956さん★ありがとうございます。
ずっとお悩みだった腰痛肩こりが改善され良かったです!
またお仕事のお疲れ溜まらないうちに身体診ていきましょう!

びっしー
びっしー さん

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で産後5ヶ月から週1くらいのペースで通っています。
産後なんとなく骨盤が歪んでいるような気がしていて、ずっと矯正したいと思っていましたが、なかなかどこに行ったらいいか悩んだり、赤ちゃんのお世話でバタバタしていたりで、産後5ヶ月目にしてやっと通い始めました。
初回の時にどれくらい歪んでいるかなど写真を撮って説明してくれたり、今の自分の状況がよく分かりました!
いつも活気のある雰囲気でマッサージも気持ちがよく、毎回良いリフレッシュになっています!
妊娠前のスカートが履けるようになるのが楽しみです!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

びっしーさん★ありがとうございます!毎日忙しいママだからこそ、リフレッシュすごい大切ですよね!骨盤を整えると共に私達から元気も発信していきますのでよろしくお願いします!!!

毎回楽しみ!産後の骨盤矯正

出産した友人の勧めで、産後3ヶ月から骨盤矯正でお世話になっています。
息子は抱っこしていないと、とにかくよく泣いてしまうのですが、毎回誰かがずっと抱っこしてくれ、安心して施術を受けることができます。
もともと痛かった腰ばかりでなく、首の不調にも気づいてくれ、骨盤と首の矯正も行っていただき、快方に向かっています。
毎日、育児で子どもから目を離せないですが、むさしさんにいる間は自分の時間を満喫させていただいています。引き続きよろしくお願いします!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ひらりさん★ありがとうございます!かわいいお子さんと一緒にきてくださり、私達も癒されています♪この際ですので、とことん身体をよくしていきましょう!よろしくお願いします!!!!

車の自損事故の治療でお世話になってます。

通勤時の車の自損事故で、左半身が怠くなり、飛び込みで診察してもらいました。
身体が辛い状況だった中、対応が早くて診察後、すぐ電気治療をしてもらいとても助かりました。
脛椎捻挫、腰椎捻挫の診断で、体の痛み、怠さの不安や労災の細かな疑問、家でのセルフケアなどスタッフの方々が丁寧に教えてくれて心も体も回復していきました。
電気治療とマッサージをしに現在通院中ですが近くに安心して通える整骨院があってとても助かってます。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲストさん★ありがとうございます!!本当に大変な状態でしたが、回復に向かっていてよかったです。なにか不安なことがありましたら、言ってくださいね!!

また行きたくなる整骨院!

捻挫をして、どこに行くのがいいとかと不安になりながら、行きました。
しっかり話しを聞いて、症状を見て、説明して、徹底して治療してくれて、すごく救われました!
治療がほとんど終わった後、私の体の弱みと強化するための対策や運動の仕方まで教えてもらいました。
些細な不安も気兼ねなく言えるし、親身になって考えてくださるいい病院です!
徹底して治療するために多少期間がかかりますが、それが耐えられるならばすごくおすすめです!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

gtdal569さん★ありがとうございます!きっちりと施術ができて本当によかったです!またなにか不安があったらなんでも言ってくださいね!体強化、頑張っていきましょう♪

矯正でお世話になってます

スタッフの方々が元気で雰囲気も良く駅からも近いので非常に通いやすいです
施術の方も痛かったり辛いものでは全然なく、お陰様で体の歪みも通う前と比べるとだいぶ良くなりました
遠方のプロのスポーツ選手も多く訪れているようなので実績等は間違いないと思います

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

vndcd710さん☆ありがとうございます!体の方よくなってよかったです。これからも明るく元気に頑張っていきます♪よろしくお願いします★

赤ちゃん連れでも安心!腰痛も改善!

元々腰痛持ちで1人目の時しんどく、こちらで産後骨盤矯正と腰痛でお世話になりました。
初めは半信半疑でしたが通ってると腰痛も良くなり、きつかったズボンも緩くなりました!
スタッフも親切で毎回調子の悪い所を聞いてから施術してくれます。
又、赤ちゃんが泣くと手の空いてるスタッフがあやしてくれて安心です!
骨盤の歪みはかなり改善されましたが、腰痛防止の為これからも通おうと思います。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

opxyp469さん☆ありがとうございます!ゆがみと腰のいたみ、よくなって本当によかったです!負担なく育児ができるようにしっかり体を見ていきましょうね♪

産後骨盤矯正

二人目の産後1ヶ月からお世話になっています。
一人目出産後体型が戻らず、二人目妊娠したら骨盤がぐらぐらで歩きずらく腰痛も悪化してしまいましたが、1回目から骨盤の位置が良くなっているのか立ちやすくなりました。
その後約2ヶ月週1、2回通わせていただき、自宅でも筋トレをやるようにしたら一人目妊娠前に履いていたパンツが履けるようになりました。
マッサージも私好みでとても気持ちがいいです。
今後も腰が痛くなったらお願いしたいです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

wakoさん★ありがとうございます!よくなって本当によかったです!これからも体へいたわること忘れずに....!!また気になったらいつでも言ってくださいね☆

4ヶ月の子供も一緒に!夫婦でお世話になってます

妊娠中から骨盤の不調があり、
出産を終えて1ヶ月頃からぎっくり腰になるんではないかという腰の違和感がありました。
もう一つは、1人目を産んだ後に履けていたパンツが2人目を出産しパツパツで履けなくなっていることがキッカケで主人がお世話になっていたむさしさんに通い始めました。

丁寧な説明と施術そして、4ヶ月の子供も一緒に連れて通えるというありがたさ。今、骨盤矯正2回を終えて少しずつパンツもすこし履けるようになり、抱っこの腰の痛みも定期的にほぐしてもらえるのがありがたいです。
3ヶ月で元の状態に戻れるというお話だったのでこれからすこしお得な回数券を購入して定期的に通わせてもらいたいと思います!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ばーちーさん★ありがとうございます!産後ママの身体は負担が本当に多くなります。早く来ていただいてよかったです!これからもしっかりと見させていただきます!!

腰痛が治りました!

スタッフの皆さんはいつも元気に挨拶してくれて雰囲気もとても良いです。
また施術の腕も確かで、腰痛も治りました。また突然頭痛に悩まされるようになったときも、頭痛の治療もしてくださってうれしかったです。
また、夜9時まで営業しているので仕事帰りも通えてありがたいです!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

maiさん★ありがとうございます!腰痛と頭痛とがよくなってよかったです!お仕事での負担は溜めずにしっかりと体をみていきましょうね♪

みんなフレンドリーで楽しい!居心地がいい!

9年くらい前から親子でお世話になってます!
どのスタッフの方もフレンドリーに話してくれてとても居心地がいいです!!!

親子で腰痛もちなのですが、いつも親身になって今の状況を聞いてくれて、治療にうつるときは、治療法について丁寧に説明してくれます!
日頃の生活でどんなところに注意するかや、ストレッチの仕方もしっかりと教えてくれて助かっています!

また行きたいと思える整骨院です。

これからもお世話になりたいと思っています。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

さっくーさん☆ありがとうございます!すこしでも生活のお役に立てるようにスタッフみんなで頑張っていきます!体のためにストレッチしっかり続けてくださいね!!♪

肉離れ

前の接骨院では全然治らなかったけどこっにに来てからきちんと治りました。
雰囲気もいいし話も親身になって聞いてくれてとってもよかったです。
料金も安くてとても通いやすいです。
また怪我してしまったらここに通いたいです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

fclfd939さん☆本当によくなってよかったです!楽しくやりたいことが思う存分できるようにひどくなる前に見せてくださいね!!!ケア大切に!!!(^^♪

首の痛みが治ってきてます!

最初は起き上がれない程の首の痛みから通院しました。
その際猫背である事を写真を撮って実証してもらったので、これも何かの縁かなと思い猫背矯正を始めました。
今まで長期間動かしてないところが自分が思った以上に動かすびっくりしましたが、徐々に動かせるようになってきました。
すると、血行のせいか首の痛みだけでなく思考が明瞭になったり、今までサボっていた運動もしたくなるほどアクティブになってきました。
スタッフの皆様の対応も良くて気軽に行くことができます。
まだまだ改善中ではありますが、実感とした想像以上の効果があったので★5にしました。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

やまぐちさん☆ありがとうございます!どんどんと体に変化が出ていて、私たちもうれしいです!これからもっとよくなれるように頑張っていきましょうね♪

お世話になります

これまでに二回程施術していただきました。丁寧な説明で安心できました。忙しくていけなくなりがちなので、頑張って?続けていきたいです!早く痛みと歪みがとれるように。。
これからもどうぞよろしくお願いします^ - ^

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲストさん☆ありがとうございます!早くいたみとゆがみがとれるように一緒に頑張っていきましょう!なんでも相談してくださいね!!!

書き込みすると1000円引かれます

店員さんが元気なので、暗い病院の雰囲気とはかなり違うと感じました。

保険の説明もいろいろしてくれました。

初回シップ代込みで3500円くらい、2回目は1300円でした。

二の腕の肉離れと思われる症状で来ましたが数日で痛みが無くなりました。

説明が丁寧なので安心でした。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

xkdfw912さん☆ありがとうございます!これからもさらに元気に明るく頑張っていきます!早くいたみを止めることができてよかったです!またなにか気になることがあればなんでも言ってくださいね!!

迷ってるならココ!

初めて美容鍼をしました。
初めてだったのでかなり不安でドキドキでしたが
親切丁寧な問診で不安が解消されリラックスして終えることができました。
初回で効果は半信半疑でしたが。。。
最高です!!
顔がスッキリ!ハリが出てリフトアップ⤴︎美白効果もあるのか⁉︎
な私的には大満足の初回でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
迷ってる方は是非!
ホントにおすすめです!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

yxxxさん☆ありがとうございます!はじめはなにをするのも不安だと思いますので、少しでも安心できるように、これからも意識していきたいと思います!いつでもなんでも相談してくださいね♪

いつもありがとうございます(^^)

いつも元気に迎えて頂けて、仕事終わりで疲れていても元気を貰える場所です(^^)
施術の方もピンポイントでマッサージしてくれるので、
最後に来て良かったって思える接骨院さんです!
痛気持ちい感じが私のツボです(笑)

ちゃんと定期的に通わせて頂きます(笑)

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

atmry348さん★ありがとうございます!これから体は大切にしましょうね♪またお悩み聞かせてください!!!!(^^♪

子連れでも安心!効果も実感!

1人目の妊娠中から、骨盤矯正に興味はあったものの、「お金もかかるし子供も預けるところがないし、効果があるかもわからないし…」と思いながらなかなか踏み出せずにいたものの、2人目の産後から本当に身体がガタガタで耐えられず、子連れ可の口コミを見て予約してみました。

子供が寝返りを始めたばかりだったので、相談したらサークルを用意してくれて、丁寧なカウンセリングから始まり、姿勢の撮影、施術の説明、施術…と進んでいく中で、泣き始める我が子。
どうしようと思ったら、手の空いているスタッフさんが代わる代わる子供をあやしてくれている間に施術終了。
今後の計画について話をするとのことでしたが、どうやら子供は空腹な様子…

ダメ元で、授乳させてもらえないか相談してみたら、快諾してくれてカーテンを閉め授乳させてもらえました。
その後、今後の計画について話し合い、次回の予約をして終了。

初回だし、大した効果は実感出来ないだろうと思いながらベビーカーを押して歩きだすと、ビックリするほど歩きやすい!!!

脚が動かしやすく、姿勢も来たときと違うのがわかる。
気持ち悪いくらいの変化にただただビックリ。
その後、とりあえず回数券を12回分購入し通院開始。
途中、10回目で撮影したものと初回のものを比べると骨盤の角度が変わったのが一目瞭然!
入らなくなっていたスカートも履けるようになってビックリ。

通う間に人見知りが始まった我が子はほぼ毎回泣いていたけれど、毎回嫌な顔一つせず誰かしらがあやしてくれて、子供が笑ったらスタッフさんも笑ってくれて、一緒に成長も見守ってくれています(笑)

子供の急な体調不良でのキャンセルも嫌な顔せずに受け入れてくれて、その次に行ったときには体調が落ち着いたかもちゃんと確認してくれて(連れて行ったことのない上の子の体調不良でも心配して確認してくれるので嬉しい)、本当にありがたいです。

歪みが治るのは嬉しいけれど、治ったら通うことはなくなっちゃうのかなと思うと淋しい気がしてしまうくらい、温かいスタッフさんばかりです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ichi.mさん★ありがとうございます!はじめの時と比べるとかなり変わりましたね!スタッフ全員とても嬉しいです!!楽しい産後育児ライフを送ってほしい!という思いのもと診させていただいているので、お子さんの成長もとても嬉しいです♪♪これかもかわいいお子さんのためにいい身体作っていきましょうね!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町3丁目20

大宮駅西口より徒歩7分

• 市営駐車場前から53m (徒歩1分)

祝日(ゴールデンウィーク)の受付時間

お盆のお知らせ