ムサシハリキュウセイコツイン オオミヤイン

むさし鍼灸整骨院 大宮院

ボキボキしない骨盤矯正!平日21時まで受付!

オススメの整骨院

以前から気になっていた猫背を治してほしく
ネットで調べて口コミの評価が高いむさしさんへ行くことになりました。
最初はただ評価が高いだけなんだと思っていましたが
通っていくうちに、どんどん猫背も治っていき
本当にここに通って良かったなと思いました!!!
今では定期的にお世話になっており、その時の症状に合わせて
メニューを組んで頂いてます。
猫背にお悩みの方は是非一度行ってみてください。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

zyyfd341さん★口コミありがとうございます。
長年のお悩みだった猫背の症状が改善されて良かったです!
これからはより良い身体づくりを目指して一緒に頑張りましょう!

予約優先制で21時まで受付

21時まで受付なので、回数がかかる症状でも通い続けられます。(他は20時受付なのでギリギリ間に合わないことがあります。)
アプリで予約できるので待ち時間もありません。
整骨院正面には広い市営駐車場があり、車で通えるのも魅力(30分無料の駐車券もらえます。)

昔は電気治療=表面のみで効かないイメージでしたが、現在の電気治療は筋肉の深いところまで届いて非常に楽になります。針が苦手でマッサージで我慢しているなら、オススメですね。
また手の親指の靭帯を痛め、治療期間を短くしたいと伝えた時は小型の治療器をレンタルしてもらいました。これが非常に効果的で、1日毎の治りが良く
短期間で回復しました。この手の症状の場合患部を冷やして痛みを引かせるといった治療しかないと思っていたので、急ぎの方は絶対利用してください。

最後に体幹トレーニング…。
言葉は悪いですが「体幹を金で買える時代がきた」
これにつきます。
私は1回30分合計で30回のコースを1ヶ月半こなしました。
具体的な効果としては腰痛が格段に良くなりました。週明けから水曜日に出ていた痛みが、金曜でもでにくくなりました。また腰に負担のかかる動きをしてもある程度なら耐えられます。
値段は決して安くないですが効果は確実にあります。治らない腰痛で長期間通院しているなら、これで短期間で済ませたほうが時間の束縛が少ないと思います。

もし何らかの症状があって通い続けられそうなら、非常にオススメの整骨院です。

エドさん!
今まで色々な不調に対して一緒に乗り越えてきました!趣味も全力でできるようにこれからも引き続き、なんでも相談してくださいね☆

痛みの悩みがあればここに!

長年、首から来る頭痛に悩まされていました。色々な所に通院していましたが、一向に良くなりませんでした。ここでは、治療方法の根拠や日常での対処などを丁寧に説明があり、スタッフの方々の雰囲気も良いです。通いはじめて半年ほどになりますが、症状は改善されてきています。体の痛みに悩まされているなら、試してみる価値ありです!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

weakmeatさん!
ありがとうございます!少しでも首や頭痛の不安を消していけるように一緒に頑張りましょうね☆
スタッフみんなで元気にお待ちしております!!!

産後骨盤矯正

妊娠中から腰痛がひどく、通い始めました。
マッサージと、体に負担のない専用のベッドを使用しての施術で、一回でだいぶ楽になりました。
色々とアドバイスももらえます。
24回の通院で変化を見るとのことで、妊娠前から腰痛があったこともあり、現在12回の通院ではまだ完治ではないため、まだ星は4つですが行くとよくなる感じがあり満足しています。

t1m2さん!
腰の具合はいかがでしょうか。少しずつよくなっているので私たちも嬉しいです!!
少しでも不安などあればお気軽にご相談くださいね!!

産後の腱鞘炎、肩こり、骨盤矯正のため通院しました。

1人目を出産後、接骨院に通いましたが腱鞘炎に悩まされ大変な思いをしたため、2人目妊娠を機に引っ越しに合わせてこちらの整骨院に通い始めました。
丁寧な対応と処置で腱鞘炎は酷くならず痛みに悩まされることもなく育児が出来ています。とても助かっています。
また、2人目妊娠後期に骨盤のズレからか股関節の痛みがあり、出産後の骨盤矯正でもお世話になりました。運動のアドバイスなどもしてもらい産前の体重に戻すことが出来ました。
妊娠中から産後にかけていろいろな体の悩みや不調が出てきましたがその度に通っています。事前に子どもや赤ちゃんを連れて行くことを伝えておくとおもちゃや遊べる場所を用意してくれるので赤ちゃんがいても通いやすいです。また、女性の先生がいるのも魅力です。これからも通い続けたい整骨院です。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

abzdw905さん!
いつも相談して頂きありがとうございます!
一緒に頑張ってくれたからこその結果です☆
これからも身体をよりよいものに一緒にしていきましょうね!!

凄く元気なところです。

くるたびに元気に挨拶してくれます。丁寧かつ明るい対応でとても話しやすいです。自分の症状をじっくり聞いた上で、予算なども含めて的確な処置をしてくれます。自分は腰痛肩こり、首の傷み、手のしびれを治してもらいましたが、週一回、2、3ヶ月程度でだいたい治りました

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

Gyamaさん!
元気な挨拶を心がけているので、そう言って頂けるととてもうれしいです!励みになります☆
これからもGyamaさんの力になれるように頑張っていきますので、よろしくお願いします!!

信頼のある接骨院

交通事故に遭ってしまい、主に首、肩、背中、腰のケアをして頂いています。まずは体に電気を流して筋肉をほぐしてからマッサージをして頂くのですが、スタッフの皆さんの腕がとても良くピンポイントでツボに入ります。終了後は体中が気持ち良くなります。又、分からない事を聞くと些細な事でも親切丁寧に相談にのってくれます。体のケアだけでなく、心のケアまでもしてくださる信頼のある接骨院です。

310さん!
ありがとうございます!もっと身体をいい状態にしていけるようにスタッフ一同精進していきます!
困ったことなどありましたら、またなんでもご相談ください★

楽になった!

日頃肩コリに悩まされていましたが、こちらに通うようになって、肩が楽になりました!
先生方も親身に話を聞いてくれて、丁寧に対応してくれます。
適切な治療を提案して下さるし、無理なく通えています。
これからも続けて通い、肩コリを無くしたいです!

tomoyaさん
肩のお悩み、よくなってきてよかったです!
日常生活でも負担はかかると思いますので、なんでもご相談ください!よりよい身体を作るために一緒に頑張りましょう☆

通ってよかった!

首・肩こりが特に辛く、猫背矯正やインナーマッスルのトレーニングを続けています。週一回辛い症状にあわせて、その都度丁寧に施術していただいているので、 安心して通っています。スタッフの先生方の明るい対応に週一回、心身ともにリフレッシュしています。これからも症状が改善するようトレーニングと矯正を続けたいと思っています。

コメントありがとうございます!
夜21時まで受付していますので、お待ちしております!
矯正を続けていくと姿勢が改善していきます!
一緒に体の改善をしていきましょう!!

猫背矯正

明るくフレンドリーな雰囲気です。
通い出してから体調もいいです。猫背も少しずつよくなっていて、もうしばらく通院します。
健康保険も使えるので、金銭的にもそんなに負担になりません。先生たちも皆とても感じがよく通いやすいです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

コメントありがとうございます。
お身体の状態もよくなってきて、よかったです!
これからも、お身体のお手伝いしていきますので、何かございましたらご相談ください!

骨盤矯正してます!

首の凝りと背中の痛みがひどく通いはじめました。スタッフのみなさん、とても感じかよく親身になって話を聞いてくれて、今までの凝りの原因は姿勢の悪さ(骨盤の歪み)と筋力不足だということがわかりました。今は骨盤矯正で通っています。
一年中悩まされていた、冷え性もよくなり最近はとても体の調子が良いです。今では妹もお世話になっています。
とてもオススメの整骨院です。

AE86.chapさん
お身体を一緒に確認できてよかったです!これから骨盤をきれいにしていきましょうね!
首や肩の方も油断せずみていきましょう☆

猫背矯正してもらいました☆!

初めて伺いました。
私の質問にも丁寧に説明して下さり、気持ちよく施術を受ける事ができました!
スタッフの方がみなさん明るくて、どなたでも安心です。

姿勢が良くなかったので猫背矯正を受けて、とても背中がすっきりしました!!
毎週伺おうと思います☆ミ
よろしくお願いします!

コメントありがとうございます!
気持ちよく施術が受けられてよかったです!
これからも、安心を提供出来るように、スタッフ全員で頑張っていきます!
姿勢をよくするために継続して、矯正していきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で子供が2ヶ月半の時からお世話になっています。
活気にあふれた店内で行くたびに心身ともに元気になれます。
最初に写真を撮ってもらい説明を受けれたので客観的に今の自分の体を知ることが出来ました。
バウンサーがあるので赤ちゃん連れでも通えますし、赤ちゃんが泣いても皆さん嫌な顔をせずあやしてくれるので助かります。
施術も丁寧なのでこれからもお世話になりたいと思っています!

コメントありがとうございます!
自分の身体を客観的に見てみると、改めて発見できるところもありますよね!
これから、身体をただしていきましょう!
心も身体も元気になれるように、頑張っていきます!
お子様もご一緒にいらっしゃってください!お待ちしています!

赤ちゃんと一緒に来院OK*産後骨盤矯正

とても明るくアットホームなスタッフの皆さんが迎えてくれる接骨院です。
施術も丁寧で、どのような不調があるのか?など一つ一つしっかり聞いてくれます。
そこから、現状をしっかりと教えてくれます。
骨盤矯正では、しっかり姿勢の写真を施術前と施術後おさめて、見比べる事ができるので一目瞭然です。

赤ちゃん連れでもバウンサーやキッズサークルを用意してくださいます。私は、お気に入りのおもちゃを持参してバウンサーに乗せて受診していました。

価格に対しても【どの期間・どの程度の施術が必要】と、現在の状況をチェックしてから値段を提示してくださいます。また、患者側の希望も加えてから決定しますので、不安な方は、一度ご相談されると良いと思います。
プラン終了後のアフターケアもしてくださいます。私は、そこがよりよかったです。

立地として、大宮駅西口を出てから5分ほどで着くので抱っこひもで歩くにしても、とても通いやすかったです。

その他、赤ちゃんの体調で急遽キャンセルになってしまっても温かく対応してくださいました。
ちなみに私の赤ん坊は、常に大泣き(ちょうど人見知りが始まった時期から受診)でしたが、手すきのスタッフさんがあやしてくださったり、本当に赤ん坊にも優しくしていただき助かりました。

迷っている方は、一度ご相談だけでも問い合わせしてみてはいかがですか。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

つなぽんさん、コメントありがとうございます!
つなぽんさん、悩みにお手伝いできて良かったです!

何か、お身体の悩みがでたら、いつでもご相談ください!

これから、アフターケアもしていきましょう!

スタッフ一同お待ちしています!

猫背

普段から体が痛くて色々探していました。友人に聞いて行ってきました。駅から少し歩いて行くとあります。中に入るとスタッフさんが元気にあいさつしてくれてとてもよかったです。雰囲気もいいと思います。猫背がよくないとのことで治して頂き少し楽になった感じです。又、辛くなったら行きたいと思います

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

アスランさん、コメントありがとうございます!
根本的な姿勢などを改善することが、辛さをださないことにつながっていきます!
また辛くなったら、いつでもいらしてください!

いつも明るい病院

ギックリ腰になり今も通っています。

スタッフの方々ゎ明るくいつも元気いっぱいで雰囲気も良く最高です。

身体にあった治療方法や丁寧な説明、気軽に身体の相談ができいつも助かっています。これからも通い続けて行きたいと思います。

コメントありがとうございます!
腰が良くなって本当に良かったです。
また気になる事や不安な事があれば何でも相談してくださいね!?
これからも一緒に痛みの出ない身体を作っていきましょう!!

即効性がありました(╹◡╹)

初めてギックリ腰になり、あまりの辛さに少しでも楽になればと、友達が通っていたむさし鍼灸接骨院に行ってみました。2日間ベッドから起き上がるのもキツかったのが1度の診察でかなり動けるようになりました( ^ω^ )
先生方も親切でギックリ腰が治ってからも通っています。オススメです。

コメントありがとうございます!
一度でかなり動けるようになり、よかったです!
少しでもお力になれるように、これからも頑張っていきます!

ずっと腰痛に苦しんでいて、今ま...

ずっと腰痛に苦しんでいて、今まで様々な整骨院に通いましたが、どこも現状維持の治療ばかりで、根本的な治療をしてくれる整骨院がありませんでした。
しかしむさしは自分の症状をしっかりと分析して下さり、「何が悪いのか?」「どのような治療が最も効果あるか?」を理論的に説明して下さり、様々な治療法を提案してくれました。
その治療法が効果的で根本的な治療のため、治療を続けていくうちに悩みの腰痛が緩和されました。
また通院を続けていく中で、別の気になる部位ができた時に「違うところも最近気になるんですけど…」と簡単な気持ちで相談したら、そちらの部位についても真剣に考えてくれて、新しい治療法を提案してくれました。
スタッフの皆様がやさしく親切で、一人一人の症状について、しっかりと考えて下さるため、皆様にもオススメしたいと思います。

コメントありがとうございます!
てつやさんの長年苦しんでいた腰痛が緩和されて、私たちも嬉しい気持ちです。
これからも遠慮せずに何でも相談してくださいね。

とってもいい病院です

いつも元気で明るい病院です。
先生もみなさんとても感じがよく、清潔感もあり、いつも待ち時間も全然ないのでとても助かります。
夜も遅くまでやっているので、仕事帰りでも寄れるのでオススメです。
治療の流れや内容も説明していただけるので安心して通えます。

コメントありがとうございます!
これからも、清潔感があり、安心して通えるところにいられるように、日々頑張っていきます!

居心地のよし!笑顔よし!技術文句なし!

地元にずっと構えていた鍼灸整骨院、駅からも家からもアクセス問題なし
院内も広々として安心してますし、スタッフ皆さんの笑顔が癒しです。
こんちには!
お大事に!
この一言一言に元気を貰えるし、また来たいと思える事が本当に凄いと思ってます。
身体の事を真剣に考えて治療してくれるスタッフ一人一人の丁寧さ真面目さに頭が下がります。
通い始めて、偏頭痛が少なくなってきた事にもっと早く行ってればと思ったり、、。
これからも地元に愛される鍼灸整骨院であってほしいと思ってます。

コメントありがとうございます!
皆さまに元気になって頂ける幸いです!
これからも、皆さまのお身体と向き合って愛される鍼灸整骨院でいられるように、頑張っていきます!

骨盤矯正を受けています

毎回大きな声で挨拶をしてくださりとても雰囲気が良いです。
プロサッカー選手も多く通う整骨院なので、知識が豊富です。ただ治療するだけで無く、身体の使い方、ケアの方法など毎回教えて頂けます。身体の歪みが気になる方、部活やスポーツをしている方におすすめです。

コメントありがとうございます!
雰囲気が良いと言って頂けると嬉しい限りです!
今後も色々お伝えできるように、頑張っていきます!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町3丁目20

大宮駅西口より徒歩7分

• 市営駐車場前から53m (徒歩1分)

祝日(ゴールデンウィーク)の受付時間

お盆のお知らせ