ムサシハリキュウセイコツイン オオミヤイン

むさし鍼灸整骨院 大宮院

ボキボキしない骨盤矯正!平日21時まで受付!

オススメの整骨院

以前から気になっていた猫背を治してほしく
ネットで調べて口コミの評価が高いむさしさんへ行くことになりました。
最初はただ評価が高いだけなんだと思っていましたが
通っていくうちに、どんどん猫背も治っていき
本当にここに通って良かったなと思いました!!!
今では定期的にお世話になっており、その時の症状に合わせて
メニューを組んで頂いてます。
猫背にお悩みの方は是非一度行ってみてください。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

zyyfd341さん★口コミありがとうございます。
長年のお悩みだった猫背の症状が改善されて良かったです!
これからはより良い身体づくりを目指して一緒に頑張りましょう!

筋肉

私は以前から肩の異音に悩んでいてインターネットで調べてできたのがこの整体でした。筋力トレーニングのモチベーションも上がり徐々に結果が出てきました。それもこの整体で施術を受けたからだと思っています。必ず治ります。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

dxkzy621さん★口コミありがとうございます。
お悩みだった症状が改善されて良かったです!
筋力トレーニングは正しい綺麗な姿勢・フォームで出来ることが
一番大切になります。このまま綺麗な姿勢目指して一緒に頑張りましょう☆彡

居心地がいいお店

アットホームな雰囲気です。
反り腰の改善をしているが、日々腰の様子が良くなっていると思います。
途中経過として、写真を撮って、以前と比べるなど、丁寧な診察で嬉しいです。
ほかの診察を何店か試しに行ってみて、最終的にここのお店が良い思ったので、ここに通うことを決めました。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

きゅーちゃんさん★口コミ・また数ある整骨院の中で当院を選んで頂き
骨盤の歪みからくる反り腰がしっかり改善されて良かったです!!
これからも綺麗な姿勢をキープできるように一緒に頑張りましょう\(^o^)/

姿勢をよくしたい方におすすめです!

整骨院に通ったことがなく行く前は不安でしたが、スタッフの方々が皆さんとても優しく、金額や治療内容についての説明もしっかり行ってくださるので安心して通うことができています。通いだして、前より疲れにくくなり姿勢がよくなったと感じています。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

phhwp068さん★口コミありがとうございます。
初めての方にも安心して施術が受けていただけるよう
これからもスタッフ一同精進していきます!!
また、正しい姿勢をキープできるよう一緒に頑張っていきましょう!!

おすすめです。

産後特に、姿勢が悪くなってきて、腰が重くなって来院しました。スタッフの説明も細かく分かりやすくしてくれますし、施術も丁寧です。小さいお子様連れの方にはベビー用チェアのある個室を優先して頂きお子様の傍で施術を受けることも出来ます。おすすめです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲスト ★口コミありがとうございます。
腰の症状が改善されて良かったです。
産後のママさんに安心んして施術が受けられるように
これからもスタッフ一同精進していきます!

腰痛、首の痛み

約1年弱お世話になっています。
長年腰痛で悩んでいたのですが、マッサージと骨盤の矯正をすることで痛みを改善することが出来ました。
また、首の痛みも毎回矯正してもらってかなり楽になっています。
仕事終わりにスーツで行くことが多いのですが、毎度着替えを貸していただけるので大変助かっています。
夜も遅くまでやっているのでありがたいです。
今後も引き続きお世話になろうと思っています。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

rhen829★口コミありがとうございます。
長年の腰痛が改善されて良かったです。
腰の痛みは普段の姿勢で負担がかかる事が
多いので、綺麗な姿勢をキープできるように
一緒に頑張りましょう\(^o^)/
また、お仕事帰りの方にも安心して施術をうけて
頂けるようにこれからも心掛けていきます!!

腰の痛み改善

腰の痛みで来たところ、矯正とインナーマッスルトレーニングをすることにより少しずつ痛みも改善し、筋肉もついてきて不安が解消されてきています。院の雰囲気もよく、スタッフの方の声かけもありがたく、自宅でのトレーニングも頑張れています。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

zhcjx297★口コミありがとうございます。
腰の痛みが改善されて良かったです。
今よりもっと筋肉がついて身体が楽になるよう
一緒に頑張りましょう!!

突然襲った首の痛み!すぐに取れて再発防止も抜かり無く

首の痛みが酷く見てもらいました。予約せずに行ったのですが、スタッフさんが笑顔で対応してくれ、とても良い雰囲気の整骨院です。
最初に立ち姿の写真を撮ったのですが自分で思っていた以上に体の歪みが酷く、首の痛みもこの歪みから来ていたようです。症状の説明が丁寧で分かりやすく、自分でも納得した上で治療できました。
痛みを取るための電気治療器や、骨を本来の位置に戻すためのベッド(名前が分からない…)などなど、症状に合わせて的確な処置が受けられると思います。体のどこかしらに不調がある人は一度来院してみるとよいかと思います。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

sojiroさん★口コミありがとうございます。
普段の姿勢から首や肩に負担がかかり痛みが出ることがあります。
正しい綺麗な姿勢を目指してこれからも一緒に
頑張っていきましょう!!

楽しく通える整骨院

子供の抱っこで背中にピキーン!!と痛みが走りそこから痛みがよくならず、こちらの整骨院に通い始めました。全身丁寧に診察していただいた結果、妊娠、出産で負担がかかった骨盤の歪みも発覚し調整してもらうことに。効果は目に見えていて、体の痛みも軽減、家事育児のパフォーマンスもあがり本当に嬉しいです。産後1年半たっていましたが骨盤調整するだけでこんなに調子がよくなるとは驚きでした。だいたい毎回同じ先生が担当してくれているので話もスムーズです。(違う先生でも伝達がしっかりされているので問題ないです)自宅でのセルフケアも教えてくれます。
こちらの整骨院は先生がた皆感じもよく話しやすくキッズスペースもあるので子連れでも気兼ねなく利用できるところもとても助かっています。車でいく場合も目の前に桜木駐車場がありとても便利です。これからも長くお世話になりたい整骨院です。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

llxjw635さん★口コミありがとうございます。
お身体の調子が改善されて良かったです!
産後のお母さんは妊娠、出産、子育てと
沢山負担がかかりやすいのでこれからも
メンテナンス頑張っていきましょう\(^o^)/

ma
ma さん

オススメです。

産後の骨盤矯正で通っています。
続けていくうちに身体の左右差が少なくなっていっている気がします!
ウエストも締まってきました!

子連れでも通いやすく、ベビーサークル &バウンサーがあるので安心です。
子どもがグズっても優しい先生たちがあやしてくれます♪

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

maさん★口コミありがとうございます。
お身体の調子改善されて良かったです(*'ω'*)
筋トレメニューも含めてこれからも一緒に頑張りましょう!!
また、お子様はいつでも大歓迎です☆彡
何かお困りの事がありましたら、いつでもご相談下さい!

いつもお世話になってます。

体全体が ずっと痛く 悩まされてましたが ここに 通い始めて 少しずつ 楽になっていきました!!

夜も 遅くまでやっているので 仕事帰りとかに 寄れるのも 最高です!

先生達も 世間話から 体のことまで 親身に話してもらえるのが 気に入っています!

これからも 通わせていただきます!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲストさん ★口コミありがとうございます。
お身体の調子が改善されて良かったです!
お身体の事以外にも何かお困りの事が
ありましたらいつでもご相談下さい。

気軽に相談できる!

腰痛になり、通院してます。かなり落ち着きましたが、予防も兼ねて未だにお世話になってます。
気温や日常生活のふとしたことで体調も変わるので事前、事後でも相談にしやすく、状況に合わせた施術をして頂けるのがポイントだと思いますので、かなりお薦めです!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

s-kattouさん★口コミありがとうございます。
腰痛は普段の姿勢によって変わってきます。
綺麗な姿勢をキープを出来るようにこれからも
一緒に頑張りましょう!!
また何かあったらいつでもご相談下さい。

来てよかったよ

元々猫背で姿勢がとても悪かったので通うようになりました。猫背矯正をしてもらうようになってからは、肩や背中の痛みも無くなって楽になりました!
これからも猫背矯正でお世話になって理想的な姿勢を手に入れたい!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

mgrau647 さん★口コミありがとうございます。
猫背は肩コリ・首の痛みが出る原因になります。
普段の姿勢を気をつけるだけでも違ってくるので
綺麗な姿勢をキープできるように一緒に頑張りましょう!

膝治療

お店の雰囲気は、明るくて、先生やスタッフの皆様も優しい方ばかりです。
対応も丁寧で、値段の方も、最初に治療には、保険でいくら、自費でいくらでということも、説明していただけたので、値段にも納得できてよかったです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

宗近さん★口コミありがとうございます。
また来たいと思って頂けるように
日々、精進していきます!!

お身体の事だけでなくわからない事や
不安な事あれば、いつでもご相談下さい!!

骨盤矯正を受けて辛かった腰の痛みがなくなりました!
マッサージだけで取れなかったものが骨盤から矯正する事で痛みの出にくい体になりました!
インナーマッスルを鍛える楽トレでは寝ているだけで鍛えられます。
足が上がりやすくなり、腰も安定しました!
現在も月に何回かメンテナンスで通わせていただいてます!これからもよろしくお願いします!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

nuiok695さん★口コミありがとうございます。
腰の症状改善されて良かったです!
骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングを
やることで姿勢も正しくなり、腰に負担のかかりにくい身体に
なります。

これからも一緒に身体もケア頑張っていきましょう!

美容鍼

友人から美容鍼のことを聞き、近所で探したところ、むさし鍼灸整骨院さんのHPで美容鍼のプログラムがあることを知り、通っています。
毎年、冬は肌の乾燥が気になり、粉がふくこともあったのですが、特別なケアもしていないのに、気付けば今年は粉をふくこともなく効果を実感しています。

エノさん☆
口コミありがとうございます!
これから暑くなりエアコンの時期に
なるとまた乾燥も気になると
思いますので、また乾燥対策を
やっていきましょう☆彡

腰痛治療

詳しく説明してくださってわかりやすく良い治療方法教えてくれました。
とても親切でよかったです。

今後の治療や現在の体の状況、
わからない事も聞いては教えてくれます。

店内も雰囲気良く明るいスタッフの方々も
いらっしゃるので是非オススメしたい整骨医です。

xlquz302さん☆
口コミありがとうございます!
身体の仕組みや痛みが出ている原因など
わかりづらい事があると思うので
何かあればいつでもご相談下さい(´ω`)

友達の紹介で約8年くらい通ってます!
スタッフみんな明るくて雰囲気はとても良いです♩新しいスタッフが増えてもすぐに顔を覚えてくれます(^^)
肩こりや腰痛で通ってますが、とてもスッキリします(^^)
いつもありがとうございます!

ゲストさん☆
口コミありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスッタフ一同
より明るく活気のある院にしていこうと
努力してまいります!
腰や肩などお身体の不調がありましたら
いつでもご相談下さい。お待ちしております

妊娠後期からのマイナートラブルが改善せず、骨盤矯正をお願いしました。店内の雰囲気は活気があり患者さんも多かったので安心して任せられそうだと思いました。施術するベッドの横にバウンサーも用意されていますし、赤ちゃんが泣いている時はスタッフの方が抱っこしてくれます。上の子を連れて行った時にもスタッフの方が相手してくれていたので落ち着いて施術を受ける事ができとても助かりました。初回にビフォーの写真、途中経過にも写真を撮ってもらえたので、変化を自分の目で確認できました。週2回の30回コースをお願いしてまだ途中ですが、マイナートラブルも改善されてきて、体重も減ってきているのでアフターを楽しみに通いたいと思います。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

TENさん★口コミありがとうございます。
産後のマイナートラブル改善本当に良かったです。
ラストスパート筋肉を鍛えながら綺麗な姿勢に
なるように頑張りましょう♬

子連れOKで通いやすいです

産後の骨盤矯正で通ってます。子供用にDVDプレーヤーを貸してくれたりサークルやバウンサーがあるので子供を託児せず連れていけるのが嬉しいです。スタッフの手が空いていれば子供の相手をしてくれて、抱っこもしてくれるのでとても助かります!うちの子は毎回泣いてしまい迷惑をかけていて心苦しいのですが、嫌な顔1つせず対応してくださるのでその優しさに甘えて通っています。
インナーマッスルも鍛えられ、マッサージもとても気持ちよいので成果が楽しみです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲストさん★口コミありがとうございます。
お子様がいてもくつろいで施術が出来るように
スタッフ一同心掛けていきます。
これからも一緒に頑張りましょう(/・ω・)/

子供にも構ってくれとても親切な整骨院です

子供産まれ1年半近く経ってから骨盤矯正をしたいと思うようになりかようことになりました
最初は写真でどのくらい骨盤が歪んでいるのか見てくれ、私の場合結構傾いてました
成人式前ということで楽トレという電気を流しインナーマッスルを鍛えるトレーニングを進めてくれて毎回やっています。
骨盤矯正も全然痛くなく楽トレも15回目くらいになりますが主人からお腹がへっこんできたと言われるようになりました。
子供が遊べるようにサークルなどあり時々先生が見に来てくれたり一緒に遊んで構ってくれたり泣いてしまうときもすぐ来てくれたりとても親切です。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

れいさん★口コミありがとうございます!
成人式は綺麗な骨盤と姿勢で迎えられるように
これからも一緒に頑張りましょう!!!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町3丁目20

大宮駅西口より徒歩7分

• 市営駐車場前から53m (徒歩1分)

祝日(ゴールデンウィーク)の受付時間

お盆のお知らせ