ムサシハリキュウセイコツイン オオミヤイン

むさし鍼灸整骨院 大宮院

ボキボキしない骨盤矯正!平日21時まで受付!

オススメの整骨院

以前から気になっていた猫背を治してほしく
ネットで調べて口コミの評価が高いむさしさんへ行くことになりました。
最初はただ評価が高いだけなんだと思っていましたが
通っていくうちに、どんどん猫背も治っていき
本当にここに通って良かったなと思いました!!!
今では定期的にお世話になっており、その時の症状に合わせて
メニューを組んで頂いてます。
猫背にお悩みの方は是非一度行ってみてください。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

zyyfd341さん★口コミありがとうございます。
長年のお悩みだった猫背の症状が改善されて良かったです!
これからはより良い身体づくりを目指して一緒に頑張りましょう!

交通事故・猫背矯正

交通事故で整形外科へ受診していましたが、2ヶ月経っても痛みが取れなかった為、平日はむさし鍼灸整骨院さんへ受診し、土日は整形外科で治療を受けました。むさしさんの治療は、私にはとても合っていたので、痛みが取れました。交通事故の治療方法の知識が無く、2ヶ月も経ってから受診することになり、もっと早くに受診すれば良かったと後悔しました。むさしさんでは、治療方法や保険会社等の相談・説明も受けられますので、交通事故で受診を考えていらっしゃる方へお勧めします。スタッフの方々はとても明るく、親切・丁寧に対応いただき、続けて受診したいと思える整骨院です。
交通事故の治療を終え、長年悩まされている頭痛を治す為に、猫背矯正を始めました。お得な回数券で始めたのですが、使い切る前に効果が見られ驚きました。一生付き合っていくと思っていた頭痛の頻度が少なくなり、猫背矯正ももっと早く受ければ良かったと思いました。ですので、猫背矯正もお勧めします。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

アカリンママさん★ありがとうございます!悩んでいた姿を見ていたので、本当に嬉しいです!これからももっともっとよくするために日々頑張っていきます!一緒に美姿勢まで突っ走りましょう!!

ママにもベビーにも優しい整骨院です!

産後の骨盤ケアのため、赤ちゃんを連れて通院しています。スタッフの方みなさん元気で院内に一歩入るとすぐに「こんにちはー!」と大きな声で迎えられます(笑)施術はひとりひとりに寄り添った内容で進めてくださるので、回復も良いです。
また、スタッフの皆さんが赤ちゃんに慣れてる方が多く、万が一赤ちゃんが泣いてしまっても、代わる代わるあやしてくれるのでとても安心です!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲストさん★ありがとうございます!いつも元気でかわいい赤ちゃんと来てくださり、スタッフ一同癒されています♪♪体の方も回復してよかったです。これからも、元気な挨拶でお待ちしていますね(^^♪

行ってよかった!

体育の授業で、以前からの腰痛が悪化してしまったので、兄の勧めをキッカケに通い始めました。
初診の時や途中で治療法が変わる時などは、丁寧な説明のお陰で安心して治療を受けることができています。
通い始めて数週間ですが、ずっと悩んでいた腰痛は格段に良くなりました!
部活の後、おそい時間に行っても元気な挨拶に迎えられ、活気ある雰囲気が居心地良かったです!
治療中もお兄さんお姉さんに楽しく会話してもらい、治療時間があっという間に感じます。
兄も私も大満足です。
行ってよかった!
そう思える、信頼できる整骨院です。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

悠花さん★ありがとうございます!そう言って頂いて嬉しいです!また少しでも気になることがあったらなんでも言ってくださいね!!そしてまた元気に体育頑張ってください♪

長年のモヤモヤが解消されました

夜21時まで営業しており、駅から近いので、仕事帰りに通えることが、通院を継続できた理由だと思う。長年悩んでいた腰の不安が解消されて、通院して良かったと思う。また、施術予定日時の変更に柔軟に対応してくれることも、通いやすい理由の一つであると思う。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

udmdz847さん★長年のモヤモヤに寄り添えて本当によかったです!小さな不安でもなくしていけるように、スタッフ一同頑張っていきますので、よろしくお願いします!!♪

さすがでした!

腰を痛めてしまい、家から1番近かったのでいったのがキッカケです。
まず、店に入るとイケメンでスタイリッシュなおにいさんたちやスタイル抜群の美人なおねえさんに朝の9時に行っても夜の8時に行っても明るく元気な声で「こんにちは!」と挨拶されます。挨拶をされることでとても明るい気分になりますし、居心地が良かったです。もうそれだけで、治ったのでは?と思ってしまうほどでした。治療中も優しいおにいさんやおねえさんたちは明るく会話してくれます。だから、治療がすぐ終わるように感じます。あまりにも良いと感じたので、同じように腰痛に悩んでいた妹も、ここに通えば?と紹介しました。また、妹も大満足といっていました。
はじめは歩くのも座るのも辛かったはずなのに1ヶ月ほどで痛みを忘れるほどになりました。これもむさし鍼灸整骨院のおにいさん、おねえさん方のおかげです。痛みは忘れましたがそこでの会話や挨拶は忘れません。
大宮駅から歩いて10分くらいでいけるので是非腰痛などでお悩みの方は足を運んでみてはいかがでしょうか。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゆうすけさん★ありがとうございます!腰の状態、よくなって本当によかったです!またなにかあったら気軽に相談してくださいね!元気な挨拶に磨きをかけてお待ちしてます!!!

もっと早くから通えば良かった!

ケガをして整形外科に行ったものの良くならず、こちらで治療を受けています。

診察がとても丁寧です。
病院よりも丁寧でした。自費診療も合わせた治療でしたが、治療を始める前に治療費の説明があって、安心して受けることができました。
こちらに通い始めてから、ずっと良くならなかったケガがかなり良くなりました。
もっと早くからこちらに通えば良かったです。

また先生方がとても明るく、雰囲気も良いです。
毎回ドアを開けると、先生方が大きな声で出迎えてくれます。

産後の骨盤矯正もやっているだけあり、赤ちゃんにも慣れています。
もうすぐ2歳になる子供がいるのですが、「一緒に連れてきてもいいですよ」と快く言って下さいました。何度か連れて治療を受けましたが、おもちゃを貸していただいたり、声をかけてくれたりしていただきました。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

tbfhp523さん★ありがとうございます!本当によかったです!
もう悩む前に相談してくださいね!!
そしてまた可愛いお子様と一緒にきてください♪

姿勢や身体の歪み

以前から姿勢の悪さや身体の歪みが気になっていてお伺いしました。
知人から教えて頂きこちらの院を選びましたが、評判通りだったと思っています。
私生活で気をつけたい事、身体の歪みの改善具合などを丁寧に教えて頂けます。
デスクワークなので慢性的な首と肩の凝りが酷かったのですが
定期的に通っていると全く気にならなくなりました。
これからもお世話になります。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

wfmwz224さん★肩の状態、よかったです!そして姿勢の現状を知って頂けて本当によかったです!これからもさらなる健康のために一緒に頑張りましょうね♪

猫背矯正、鍼治療

中学の娘の頭痛、体調不良で通い始めました。娘は毎回先生との治療が楽しいし気持ちいいといい、自分の1番癒される場所だと言っています。私も付き添いするうちに、美容鍼のメニューを見つけ、子供と一緒にお願いすることにしてみました。
鍼は初めてでしたが、問診しながら心配なこと、その日調子が悪いところ、普段の生活のこと色々アドバイスをしてもらえるので安心して施術を受けられます。都内などの美容鍼の費用に比べる良心的な価格ではないでしょうか?
最近では肩や腰もちょっと痛いと、鍼に電気を通す治療も合わせてやっていただくようになりました。終わった後には必ず身体が軽くなります。
あちこちの整骨院、整体通いをして来ましたが鍼の治療の後の指圧は、痛い場所への力加減は抜群です!
鍼治療をしてくれる整骨院で仕事をしていた友人には、その内容でその値段は安いんじゃないと言っていました。
先生方もみなさんいつも爽やかで、活気のある雰囲気なので元気になって帰れる病院です。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

る〜さん★娘さんの頭痛の件、良かったです!これからも、身体も心もケアできるようにスタッフ一同精進します!そしてる〜さんのお身体も、もっともっといい状態にできるようにみさせて頂きますのでよろしくお願いします!!!

腰痛で。

朝起きたら急な腰痛に襲われて、お世話になってます。
姿勢の悪さも気になっていたのでチェックしてもらいました。
話もしっかり聞いてもらえるし、説明もしっかりしてもらえるので
安心して通えますね。
入り口に入ったときの挨拶は必見です

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

みらさん★ありがとうございます!!
急な腰痛、姿勢とスタッフ一同驚きが隠せませんでした!(笑)
これからも疑問、不安など何でも聞いてくださいね!!!

猫背矯正

肩凝りが酷くマッサージで改善しないのでこちらにお世話になってから、かなり良くなってきました!夜21時まで受付して頂けるので仕事帰りにも寄れて非常に助かります。スタッフ皆さんの挨拶もとても元気で明るい雰囲気のお店です。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

s2izuさん★ありがとうございます!明るく元気を与えられるよう、スタッフ全員頑張っていきます!s2izuさんの力になれてよかったです。これからどんどん身体よくしてきましょうね!!!

姿勢・骨盤の歪みなどにお悩みの方にとてもおススメです。

猫背矯正・骨盤矯正でお世話になっています。
以下の3つの理由から、とても満足しています。

1. 患者一人一人に合った的確な治療
初診の際にヒアリングや測定を通じて、患者固有の課題を見つけ出してくれる。治療の度に良くなっていくことが実感できるので、モチベーションも保ちやすい。

2. 特定のスタッフに依存しない治療
スタッフの方々お一人お一人が、きちんと各患者の治療の進捗を把握してくれている。そのため、毎回違うスタッフに対応してもらっているが、いつも同じ内容・質の治療を受けられる。特定のスタッフに依存しないので、予約も取りやすい。

3. 院の雰囲気
院に入ると、スタッフ全員が大きな声で挨拶してくれるなど、とても活気がある。病院や整骨院などは雰囲気が暗いことが多いが、ここは明るいので、仕事などで疲れているときでも「行こう」という気になれる。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

wxypb691さん★ありがとうございます。全力でプラン立てをし、お悩みに寄り添えるように心がけています!そしてエネルギー全開でこれからも挨拶させて頂きます!

最高です

今回初めて投稿します。症状や対策等丁寧に説明してもらいしかも分かりやすくこれからも利用したいと思う整骨院でした。
スポーツをしているときに背中に違和感を感じていたんですが、それが痛みに代わりしばらく休まないといけない状態にも関わらずマッサージ、針治療、EMSなどで自分が思うより早く回復して大変助かりました。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲストさん★ありがとうございます!状態よくする先の予防までアドバイスさせて頂きますのでまたなにかあったらいつでもお待ちしております!!!

毎回お世話になってます。

私は仕事柄、体を酷使しており、その度に、お世話になってます。そして身体だけではなく毎回親身になっていただき、お店の雰囲気も明るく体だけではなく心身ともに治してもらってます。絶大の信頼を寄せて通ってます!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ひこさん★嬉しいです!!!少しでもひこさんのお力になれるよう日々頑張っていきます!いつでもなんでも言ってくださいね!!!

リラックスできる

以前から腰痛と骨盤のゆがみに悩んでいて改善したいと思い通い始めました!

初診で今の身体がどうなっているのか、どう改善していくのかを丁寧に教えてくれます

マッサージ後は身体がスッキリするので元気になります!腰痛も骨盤のゆがみの治ったし通ってよかったです

先生方もいい人達ばかりで💪( ˙ω˙)

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲストさん★本当に力になれてよかったです!またなにかあったらいつでも言ってくださいね!もっとリラックスできるようにスタッフみんなで頑張っていきます♪

お世話になってます!

肩首の治療から腰まで仕事で疲労したケアをしてもらってます!
おかげさまで体のトラブルなく仕事ができてます。
楽トレでインナーマッスルを鍛えてから腰痛が改善されてます‼
日々の生活にも役に立つのでかなりオススメです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲストさん★いつもお仕事お疲れ様です!インナー鍛えてよかったと私達も思っています!またなんでも相談してくださいね!!

来てよかったです!

長年の腰痛で、骨盤の調節と楽トレをやっています。
骨盤の調節で姿勢をキレイにして、インナーマッスルを鍛える楽トレでは、寝てればいいだけなのでとても楽です!
効果もかなり実感しています。
まだ途中ですが、しっかり頑張っていこうと思います!
店の雰囲気は明るくとてもキレイです。
スタッフみなさんも真剣に話を聞いてくれて親切です!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

wyfbc026さん★気分を少しでもよくなってもらえるように、院内清潔、元気は忘れずにやっていきます!これからも一緒に頑張りましょう!!!

猫背矯正

約3ヶ月間、猫背矯正でお世話になりました。
肩こり、腰痛・股関節周りの痛みがあったのですが、その後、肩はこりずらくなったように思います。腰痛と股関節周りの痛みも改善しました。
自宅でのストレッチ方法も丁寧に教えてくださったので、継続してやっていきたいと思います。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲストさん★状態よくなって本当によかったです!ストレッチわからなくなったりしたらいつでも聞いてくださいね♪

とても通いやすいです

骨盤矯正に通っていましたが、子連れで行きやすく、赤ちゃんがぐずった時もスタッフの方々があやしてくれて、安心して施術を受けられました。
出産で緩んだ骨盤も3か月ほど通うと効果がでて、出産前のパンツが入るようになりました。
早めに通って良かったです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

のんママさん★ありがとうございます!パンツはけてよかったです!これからも力になれるよう頑張っていきますので、よろしくお願いします('ω')

2人目の出産後、腰痛がひどく階段など辛くなったので通いました。
1ヶ月の息子を連れて行ってましたが、ベッド横にバウンサーが用意されているのでとても助かりました。
泣いたらスタッフがあやしてくれます。
とても活気があり、スタッフとの会話もいい息抜きになりました。
3ヶ月通い、腰痛はすっかりなくなり骨盤の歪みも改善されました。
歪み具合は姿勢の写真撮影をした上で説明されるので、納得して施術を受けることができました。
車も整骨院の前に停められるので子供連れには助かります。
ここに通ってよかったです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

りつまるさん★本当に良かったです!毎回可愛いお子さんに癒されました!またお困りのことがありましたなんでもいってください★

痛くなる前に相談がおすすめです

【きっかけ】
腰痛と肩こりが酷く、マッサージ屋さんに行っても良くならなりませんでした。過去に一度だけ体験して効果のあった矯正ベット(トムソンベットというらしい)のあるところを探している時に知りました。

【治療方針の決め方】
最初に写真を撮り、現状の把握をしました。
腰と肩の両方を同時行うのは、時間的、金銭的に難しいと伝えたところ、腰は最優先で治療した方が良いと相談にのって頂きました。

【治療と効果】
私は楽トレと骨盤矯正を行い、毎日ぎっくり腰一歩手前のような痛みがありましたが、今ではかなり楽になりました。楽トレでインナーマッスルを鍛えたことで
再発もしづらいそうです。最初に決めた回数が終わり、継続する必要が無い位まで回復したので、今度は猫背矯正を行っています。

【おすすめポイント】
親身に相談にのってくれ、その時必要な治療を行ってくれます。
骨盤矯正の際に、最初は腰とふくらはぎを集中的にマッサージして頂いていました。
肩が辛いことを伝えると、腰と肩へのマッサージに変更して下さり、かなり助かりました。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

のら★ありがとうございます!これからも状態を見させていただいて最善を提案できるようにしていきますのでよろしくお願いします!!!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町3丁目20

大宮駅西口より徒歩7分

• 市営駐車場前から53m (徒歩1分)

祝日(ゴールデンウィーク)の受付時間

お盆のお知らせ