ムサシハリキュウセイコツイン オオミヤイン

むさし鍼灸整骨院 大宮院

ボキボキしない骨盤矯正!平日21時まで受付!

オススメの整骨院

以前から気になっていた猫背を治してほしく
ネットで調べて口コミの評価が高いむさしさんへ行くことになりました。
最初はただ評価が高いだけなんだと思っていましたが
通っていくうちに、どんどん猫背も治っていき
本当にここに通って良かったなと思いました!!!
今では定期的にお世話になっており、その時の症状に合わせて
メニューを組んで頂いてます。
猫背にお悩みの方は是非一度行ってみてください。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

zyyfd341さん★口コミありがとうございます。
長年のお悩みだった猫背の症状が改善されて良かったです!
これからはより良い身体づくりを目指して一緒に頑張りましょう!

ボルダリングで痛めた肘の治療で利用しました

ボルダリングで痛めた肘の治療で利用しました。
慢性的に痛みがあり、電気治療からはじめました。
痛みの引きが遅いので、途中から鍼治療に変えて施術して頂いたところ肘の痛みが無くなりました。
雰囲気も良く、コロナ対策もしっかりしているので安心して利用出来ます。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ミヤシタユウキさん★口コミありがとうございます。
お悩みの症状が改善されて良かったです。
今後もメンテナンスとして痛みが再発しないよう
一緒に頑張りましょう!
また、感染対策もより一層力を入れて安心して
施術が受けられるよう精進していきます。

はじめてと言う不安が、幸せに(⌒‐⌒)

長年の現場仕事(測量・登記)をして来たために、首から踵まで、いつもどこかに痛みを抱えており、正直なところ症状は諦めておりました。
還暦を向かえたので、あまり無理をしないで凌いでいこうと思っていました。
その頃、友人のひとりに話したところ、たまたまその友人が同じ悩みで、すでにむさし鍼灸整骨院 大宮院に行っているということを聞き、おすすめだよと言うことで紹介してもらいました。
年は取っていても、初めてのことは不安です。
予約して伺ってみると、スタッフさんたち全員の爽やかな、こんにちは!という声にとても好感と安心感を持ったことを覚えています。
院内は救急車に搭載されているウイルス除菌機と同じものが設置されていますし、清潔感もウイルス対策もキチッとしています。
施術前には、うがい手洗いだけでなく、除菌スプレーを全身に浴びるなど、厳重です‼️
さて、重要な施術についてですが、3分診療が当然と言われる現在、むさし鍼灸整体院さんでは、はじめの問診に驚くほどの時間を掛けます。
こちらがいつ施術するんだろうと思うぐらい、細かいところまで把握するまで問診が続きます。
そして、はじめて、軽い施術を経験し、解説してくれます。
初回は軽い施術ですが、明らかにかつての自分ではない体を感じました。疑問についてはいくらでも答えてくれます。
・・・
現在、概ね半年が経ちますが、以前の私の体ではなくなっています。
結果論かもしれませんが、酷い腰痛や膝痛、猫背による上半身の痛みなどは、姿勢が良くなった事と骨盤が正しい形になったことで、近所の方々からも、スタイル変わりましたよねー、と本当に言われます。
個人的には痛みとお別れできただけで、十分なのですが・・・
タイトル通り、不安だった自分が今はほぐれた体で幸せを感じているところです。
もし、私のような悩みを抱えて、それでもどうして良いのか分からない方は、試しに経験される事をおすすめします。
気に入らなければ、止めれば良いことです。
ただ、実感することは大きいと思います。
因みに私は60才ですが、体組成計では、今は体内年齢48から49才と判定されています。
ウエストは実は90㎝あったのですが、現在は9㎝減って81㎝です。
ちょっと自慢です。
以上、施術開始、半年たった私の口コミです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

もぐらくん080836524さん★口コミありがとうございます\(^o^)/
長年のお悩みだったお身体が改善されて良かったです。
今後はもっともっとお身体の調子が良くなるよう
スタッフ一同精進していきます。
また、一緒にトレーニングも頑張りましょう!!

おすすめです!

首の痛み、骨盤の歪みが気になり通いだしました。
普段の姿勢やクセをチェックし、整骨院での施術以外にも生活の中で気をつけることなどもアドバイスして下さいます。
先生、スタッフさんたち皆さん気持ちよく挨拶をしてくれ、とても明るい雰囲気です。
小さい子も一緒に連れて行くことができ、子どもにも優しく接して頂き、助かっています。

首の痛みも骨盤のずれも以前より良くなったと実感しています。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

yy さん★口コミありがとうございます。
お身体のお悩みが解決して良かったです。
普段の姿勢を治すだけで身体にかかる負担もなくなりますので
綺麗な姿勢を目指して一緒に頑張りましょう!!

また、お子様と一緒でも安心して通えるように
これからもスタッフ一同精進していきます。

腰に強い痛みが出始めて来ました。
1回矯正をしてもらうだけで痛みがかなり減り随分楽になりました!
それにみんなフレンドリーなので行くのが楽しみになります!
最近では腰の痛みもほぼ消え、姿勢も綺麗になり始め来てよかったと思っています!
オススメの整骨院です!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

wznxk471さん★口コミありがとうございます。
お悩みだった腰痛が改善されて良かったです。
今後はより良い姿勢を目指して一緒に頑張りましょう!!

腰が楽になりました!

自分が整骨院に入った時から挨拶が明るく居心地が良かったです。施術中もリラックスして受けることができました。
安心できるようなラジオがかかっていて緊張感が和らぎ施術者の方が初めから最後までとても丁寧な対応で話もしやすくてまた行きたいと思いました。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

bkkwt055 さん★口コミありがとうございます。
どんな患者様でも安心でき居心地のいい整骨院になるように
これからもスタッフ一同精進していきます!
また何かお困りの事がありましたらいつでもご相談下さい。

最高ー!!

患者さんが来院した時や帰宅した時に元気に挨拶をしていて気持ちがよかった。
ライツスタイルからのストレッチ法や日常生活の姿勢などのアドバイスをもらえるので根本から治すにはとてもいいと思います。
今まで行った中でも安心して行ける整骨院です。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

htmbn681さん★口コミありがとうございます。
日常生活で少しでも姿勢を気にしてあげるだけで
身体にかかる負担が変わっていきますので
これからも一緒にお身体のケア頑張っていきましょう!!
またわからない事がありましたらいつでもご相談下さい。

施術の説明がとてもわかりやすく安心と信頼をもってお任せできる所です!

骨盤矯正をしてもらいましたが、今まで歩行に違和感があったのが一回でびっくりするぐらい無くなりました。何が原因で違和感があったのか、これからどのようなストレッチなどをしていけばいいのかなど聞くと、とてもわかりやすく親身になって説明していただけます。

スタッフさんはみなさん明るく元気で、とても雰囲気の良い整骨院です!
自分の悩みを聞いてもらいながら施術をしてもらい、身体だけでなく心もリラックスできました!

こんなに真摯に親身に向き合ってもらえて感謝しかありません!

ここに通えて本当に良かったと思い、安心して通える素晴らしい整骨院です!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

bizle324さん★口コミありがとうございます。
お悩みだった違和感がなくなり良かったです。

今後も一緒に矯正・ストレッチ・ケアも含め
頑張っていきましょうね\(^o^)/

またいつでもご相談下さいね!

むさし整骨院さんありがとう

頚椎神経根性で痛みと痺れでどうしようもなくむさしさんで 診察して頂きました
10かい位かよったら 嘘のように痛みがとれました
猫背が原因とのことでした
今は猫背矯正をやって頂き首も楽に自由に動かせるようになり本当に感謝してます😀

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

あーちゃん さん★口コミありがとうございます。
長年のお悩みが改善されて良かったです。
猫背の矯正をすることにより痛みを止めるだけでなく
お身体の柔軟性がついていきますので動きやすくなります。

これからも一緒に猫背のケアを頑張りましょう!!

怪我治療とパフォーマンス向上に向けた丁寧な治療

膝の痛みで初めてお世話になりました。
住み慣れた土地でも無く、お世話になっていた病院もないなか病院探しに苦労していました。
しかし、ここは物凄く丁寧に対応していただきお世辞無しで満足です。
初診では丁寧に身体のことを聞いていただき、怪我の治療だけでなく、どこを目指して治療していくかの方向性を一緒になり丁寧に考えてくれました。
治療自体はマッサージやハイボルテージ治療から骨盤矯正といった治療を受け、今では腹筋のインナーマッスルを鍛えながら、怪我の改善と今も続けているサッカーのパフォーマンス向上の両軸でケア頂いてます。
今後も体の状態を見ながら治療していくとのことなので、怪我も無く、良い状態+αでプレーができるのを楽しみに治療を続けていけています。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲストさん★口コミ、お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの対応や施術内容に満足して頂けて何よりです。
今後は痛みが出にくい身体にしていきながら
よりスポーツパフォーマンスを上げられるように
一緒に頑張りましょう!!

姿勢が良くなりました

ストレートネックのせいで首や肩周りに痛みがあったのですが、ストレッチと矯正のおかげで痛みが出にくくなり、身体のゆがみも改善されてきました!日頃できるストレッチを教わったりと先生のフォローもあり通いやすいです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

xhjmm823さん★口コミありがとうございます。
ストレートネックは首や肩こりの原因になりやすいので
普段から正しい姿勢をキープすることが大切です。
ストレッチのケアもまたお伝えしますので
是非やってみて下さい。

腰痛が治りました!

皆さん、親切に説明していただき、腰痛の原因が良く理解できました。
マッサージだけでなく、骨盤矯正でしっかり身体の調整をしてくれるので、
行くたびに調子が良くなるのが実感できます。これからも、しっかり通っていきたいです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

svhba987さん★口コミありがとうございます。
腰のお悩みが改善して良かったです。
綺麗な骨盤になるように一緒にこれからも頑張りましょう\(^o^)/

デスクワークで肩こりがひどかったので伺いました

JR大宮駅の西口を出て、7分くらいのところにある鍼灸院さんです。デスクワークで1日10時間近く座りっぱなしで肩こり(と首のこりも)がひどかったのでこちらに伺いました。姿勢も悪くなっていたので姿勢も矯正してもらいました。整体でバランスを整えて貰って、あと、筋肉も硬くなっていたので、伸び縮みさせてよくなっていきました。

通院してるものです

腕を痛めてから通院しています。
スタッフさんは少数でアットホーム感があります。
最初に症状の話をすると大まかな治療スケジュールを立ててくれるのでこちらとしても相談しやすくわかりやすかったです。

最近は痛みがひいてきましたが、まだ張っている感が残るのでもう少し通う予定です。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲストさん★口コミありがとうございます。
当院は患者様一人一人に合ったプランを立てさせて
頂いております。
お身体のお悩みや不安があればいつでもご相談下さい!!

小学校の頃から腰の痛みに悩まされてきて、色んな病院に行っていましたが改善することはありませんでした。初めての接骨院で骨盤矯正を始めまして。今では痛みもなく日常生活が過ごせています。家から通いやすいのでこれからも通い続けたいです。ありがとうございます。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

jphxx672さん★口コミありがとうございます。
長年のお悩みだった腰の症状が改善されて良かったです。
これからも綺麗な骨盤になるよう一緒に頑張りましょう!!

駅近で通いやすい

事故に遭い友人から紹介で通ってます。
リハビリでお世話になってます。
事故後の身体が痛い時は行くのが大変でしたが、段々と良くなってきてありがたいです。
予約時間にスムーズに治療が始まるのでとても助かります。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

mimozaさん★口コミありがとうございます。
交通事故後のお身体はとてもダメージを受けやすいので
早期の治療が大切です。
お身体のお悩みや不安などありましたら
いつでもご相談下さい。

しつこい腰痛の改善に

転職してから悩まされていた腰痛について相談しました。もともと姿勢が良くない自覚はあったのですが、やはりそうとう歪んでいたようで……。筋肉も固くなっているそうで、やっぱり湿布だけじゃだめなんだなぁと思いました。整体でバランスを整えてもらい、縮んでしまった筋肉を伸ばしたことでだいぶ痛みがひきました。大宮ということで電車でも行きやすく、本当に助かっています。ソフトな施術の整体院なので誰でも行きやすいと思います!å

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

すずちさん★口コミありがとうございます。
お悩みだった腰の調子が改善されて良かったです。
骨盤を整えることで身体のバランスが取れて筋肉への負担も減っていきます。
このままいい状態をキープできるように一緒に頑張りましょう!

おすすめの接骨院

とても雰囲気よく優しい先生ばかりです!自分は野球をやっており、腰と肩を怪我してしまいました。そこで東大宮の接骨院で有名なむさし鍼灸接骨院を選びました!口コミ通りサイコーでした。むさし鍼灸接骨院にある電気治療は格別です。どこの接骨院に行こうか迷ったらむさし鍼灸接骨院に行ってください。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

tcave605 さん★口コミ・お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も野球前や後でしっかりお身体のケアをして
痛みの出ないお身体を目指し一緒に頑張りましょう!!

やった!良くなった!

およそ2週間ひかなかった痛みがしっかり消えました!感謝!
田舎から通った甲斐がありました!
元々大宮に住んでる時から通ってましたが、実家のある伊豆大島に引っ越す事になり、地元の方で接骨院に通ってましたが、一定のところから良くならず悩んでました。
むさしさんに行くしかないかと思い、遠路はるばる行く事にしました。
結果、正解でした!
これこらも定期的に通おうと思ってます!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

じょうたろうさん★口コミありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を選んで頂き
また、遠方からお越しの際はお身体のメンテナンスを
させて頂き、より健康で元気なお身体になるよう
技術向上をしてまいります!

こんなに良くなると思っていませんでした! !

突然の膝の痛みで、日常生活にも仕事にも支障が出るほどでした。病院の整形外科に行きレントゲンやMRIを撮った診断結果は変形性膝関節症、二ヶ月ほど通院しましたが症状は良くなるどころか悪化してしまいました。
 そんな時、親戚からこのむさし鍼灸整骨院さんを紹介してもらいました。自宅からは少し遠かったので最初は通院を躊躇っていましたが、1度行くと、私の膝の痛みの原因について初めて納得出来る説明をしてくれて、とても安心しました。二ヶ月間も他院に行かず、初めからむさし鍼灸整骨院さんにお世話になれば良かった…と思うくらい満足のいく施術をして頂きました。
 一回二回と通院するうちに少しずつでしたが痛みが和らぐのが実感でき、十回ほどの通院でほぼ違和感なく歩行できるようになりました。どんどん痛みの範囲が狭まってきたり、色んな姿勢ができるようになったりと、良くなって行くのが分かってとても嬉しかったです。
 今は治療と並行して、インナーマッスルの強化と骨盤矯正で再発防止ををしていただいています。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ヒロさん★口コミありがとうございます。
膝の症状が改善して良かったです!
普段の姿勢などからも膝に負担がかかることがありますので
綺麗な姿勢を目指してやっていきましょう。
また、再発防止のための筋力アップも少しずつ筋肉が動いきているので引き続き自宅でのケアも含めて一緒に頑張りましょう!

身体の悩みを根本から治せる

慢性的な肩こりや全身の張り、歪みに悩んでいました。カイロプラクティックなどで診てもらってもその時しか良くならなかったのですが、むさしさんに通い始めてから少しずつ身体が良くなってきたように感じています。最初は身体が変わるのか不安でしたが、丁寧に治療してくださるだけでなく、身体の悩みを親身になって聞いてくださってアドバイスをして頂けるため、根本的に解決したい人にオススメです。先生方が明るくて、院内の雰囲気も良いので通って良かったと思っています。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

あつしさん★口コミありがとうございます。
ずっとお悩みだった肩コリや歪みが改善されて良かったです。
骨格を治すだけでなく、支えとなっている筋肉をつけることで
より綺麗な姿勢になるので、一緒にトレーニング頑張りましょう!!

埼玉県さいたま市大宮区桜木町3丁目20

大宮駅西口より徒歩7分

• 市営駐車場前から53m (徒歩1分)

祝日(ゴールデンウィーク)の受付時間

お盆のお知らせ