猫背が直れー
会社の近くに鍼灸整骨院が出来て、右腕が張る感じも有りとのこともあり、チラシをもらって来て施術してもらい、色々と問診、触診してもらい、痛みも取れ復活した時、猫背が直せる事を聞き、俄然興味が!ザ、猫背がずっと気になっていた俺はお試しをして、驚きです、猫背で寝ていても肩が浮き気味だったのに、一回の体験で両肩共しっかりベットに着く安定感!そこからは、継続して猫背矯正を受けています。施術後は身体も軽く、スッキリ、今ではインナーマッスルを鍛える事と併用して、ザ、猫背からの脱却を目指しています。

投稿ありがとうございます!
姿勢や体の変化もありよかったです!
体の軸もしっかりさせつつ、姿勢もしっかり変えていきたいと思います!
猫背だと全然思っていなかったのですが診断したら、かなりひどかったです。矯正を受けたら、かなり良くなりました!寝ると肩甲骨がピッタリ背面に着く気持ち良さの感覚、驚きです〜〜イケメンのやさしい男子と笑顔が可愛い女子がしっかり施術してくれます・・おすすめです!!
背筋を伸ばして颯爽と歩けるようになった気がする・・・(^^)/

投稿ありがとうございます!
気づいていなかった部分に気づくきっかけになってよかったです!
これからもしっかりした姿勢で行けるようにみさせていただきます!
本当に痛みが消えました。
首、肩、骨盤などあちこちの痛みが酷い状態でした。原因は、体の歪みでした。かなりの猫背、右肩は下がり、骨盤も歪み歩き方も左右で異なっていました。治療を受けると驚くことに当初の痛みは完全とは言えませんが消えてきました。更に関節の可動域も広がって来たような気がしてます。効果を実感してます。

投稿ありがとうございます!
体中の辛さが楽になり始めてくれていてよかったです!
可動域もしっかり広げ、全体的に楽にできるよう全力でみさせていただきます!
スポーツをやっている方お薦めです
スポーツをやっていない方にも勿論お薦めなんですが、スポーツで痛みに悩んでいる方にお薦めします。きちんと症状や悩みを聞いてくれて、適切な治療とストレッチ等のアドバイスをしてくれます。私の場合、ゴルフを主趣味にしていますが、ここで治療を始めてから腰の悩みも改善され、体も柔らかくなり、スイングも安定してきました。
また、スタッフの方々の対応も良いです。
小川町のマドンナ先生、いつもありがとうございます(笑)

投稿ありがとうございます!
体も柔らかくなり、スイングもしやすくなってくれたよかったです‼
これからも、いいスイングができるようしっかりみさせていただきます!
定期的に通ってます!
チラシをきっかけに、猫背矯正と治療に定期的に通わせていただいています。
ヨガが好きでよく行っているのですが、頑張りすぎて痛めてしまったり…ということがよくありました。
最近では教えていただいた効果的なストレッチと定期的な治療によって、痛みを気にせず思いきり身体を動かすことができ、活き活きとした毎日を送っています。
また、猫背矯正のおかげか、良い姿勢をたもつことができ、寝る姿勢も背中がぴったりになるため、眠りも深いです。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿ありがとうございます!
思い切り体も動かせているようで何よりです!
ただ、ヨガで頑張りすぎて悪くしないようだけ気を付けて楽しんでください!
肩の痛みがとれました
朝起きた時の首の痛みが気になっていて、会社の同僚の薦めで施術してもらいました。はじめは半信半疑でしたが、数回通う内に効果が出てきて今ではすっかり痛みもとれて良い調子です。再発防止に体幹の筋力が必要とのアドバイスをもらっています。これからの課題です。

投稿ありがとうございます!
調子よく過ごせているようで良かったです!
筋力の課題は今後しっかり変えていけるようにみさせていただきます!
元気な先生ばかりです
交通事故で具合の悪かった足、股関節の治療て週2回ほど通っています。保険適用なので費用が抑えられるのが助かります。
事故からだいぶ経っていて、半ば諦めていましたが、元気な先生たちに元気をもらいながらコツコツと治療を続けていて、少しずつよくなってきたところです。

投稿ありがとうございます!
少しづつ変わってきてくれたようで何よりです!
私たちもあきらめずによくしていけるよう全力でみさせていただきます!
デスクワーク、運転での疲れが取れました!
仕事上、デスクワークや運転が多く肩腰が凝りやすいので来てみました。
痛みを強く感じる部分を集中的にほぐして頂き、その日の痛みを翌日に持ち越さないので仕事も捗ってます!
週に3回程度通っていますが、費用も1回700円とリーブナブルです!
施術して下さる先生達も明るい雰囲気なのでとても通いやすい整骨院です。

投稿ありがとうございます!
仕事もはかどっているようで良かったです!
運転などもしっかり集中できるようにみていきたいと思いますので宜しくお願い致します!
おすすめです!
適当に痛い辺りをマッサージするのではなく、最初にカウンセリングであちこち押さえながらしっかり原因を特定したうえで施術してくれます。
首が痛いのに実は原因が足や背中等、全然違うところにある場合があり、まるで名探偵のようにそれを見つけてくれます。
普通のマッサージ屋さんと違って、施術は痛いと思います。
というのは、的確に悪いところを治療してくれているからで、終わった後は不思議なくらい楽になります。

投稿ありがとうございます!
終わった後に楽になってくれているようで良かったです!
今後も体の細かい部分をしっかりとみさせていただきたいと思います!
カラダのメンテナンス!
趣味でランニング、ロードバイクをしており、体の調整と日々の不摂生によるカラダの歪み対策のため通っています。痛みの原因とその対策について、詳しく教えていただけ、体の状態もよくなっていっています!
骨盤矯正と猫背矯正、さらにEMSも同時に施術しており、スポーツのパフォーマンスも上がっています。

投稿ありがとうございます!
ロードバイクでもしっかり走れるようになってきてくれたようなので、この調子でさらに走れるようにもさせて頂きたいと思います!
身体のメンテ!
- ¥700
急に腰が痛くなった時に、体験のビラを頂いていたのを思い出して受診しました。ただのマッサージではなく、筋肉一つ一つを丁寧にメンテして頂いている感じです。骨盤矯正も始めて、自分の身体としっかり向き合うようになりました。引き続き宜しくお願いします!

ご来院ありがとうございました!
私たちもしっかり体と向き合い、楽にしていけるように全力でみさせていただきます!
今後、悪くならないように頑張っていきましょう!
手の痺れが軽減しました。
頚椎の狭窄から手の痺れがあり通い始めました。
1か月目から改善し始めました。
始めは半信半疑でしたが、治療後はとても楽になります。
完全に良くなるまでお世話になろうと思っています。
スタッフの方々もとても明るく元気なところもいいです。

投稿ありがとうございます!
だんだん楽になってきてくれたようなので、さらに生活の中で違和感なく過ごせるようにみていきます!
びっくり!痛みがなくなりました。
近所に住んでいる者です。
膝と腰が痛くて整形外科に1年間通っていましたが全く良くならず、マッサージ屋にもたくさん行きました。
何処に行ってもよくならず、最近出来た小川町鍼灸整骨院に伺いました。
細かい説明と丁寧な対応をしていただき、とても安心しました。
今はすっかり痛みがなくなり、仕事が苦では無くなりました。
これからもお世話になります。

投稿ありがとうございます!
お仕事もやりやすくなってくれたようでよかったです!
これからも、楽にお仕事に臨めるようにみさせていただきます!
素晴らしい施術で頭痛がなくなりました!
- ¥700
頷く度に頭痛があったのですが、筋肉の構造から的確に施術していただき、全く頭痛がなくなる状態までしていただきました。
いまは、肩甲骨が動くように毎回診ていただき、首と肩も緊張が緩んだ状態を保つことができつつつあります。
本当に素晴らしい施術、オススメです。

投稿ありがとうございます!
頭痛もよくなってくれたようで良かったです!
今後、繰り返さないように頑張っていきましょう!
肩コリが辛くて
肩コリが辛くて通うようになりました。
肩のコリをほぐすために原因を探しながら施術をしてもらっています。ひとりひとりに合った施術をしてもらえます。
一緒に猫背矯正も始めました。少しづつですが姿勢も良くなってきました。
スタッフの方たちは元気で、一生懸命さが伝わってきます。
相談しやすい明るいお店です。

投稿ありがとうございます!
肩を楽にできるようにこれからも全力でみさせていただきますので宜しくお願い致します!
いつもお世話になっています
趣味でランニングをしているので、大会に向けての身体の調整と日々のデスクワークで歪んだ骨盤の矯正をしてもらっています。
丁寧に施術していただけるので、徐々に身体の状態もよくなり、肩や腰の痛みも軽くなってきています。
ストレッチのやり方なども教えてくれ、普段から身体のケアに役立っています。
今後も通いたいと思います。オススメです。

投稿ありがとうございます!
体も軽くなってきているようなので、今後の大会などにベストな状態で臨めるようにしっかりみさせていただきたいと思います!
肩こりがヤバイ
小学校の時から肩こりに悩まされてきましたが、余りにも頭痛が酷くなった為に口コミの良いこちらに来ました。
雰囲気は明るくスタッフの人達も話し易いのでとても通い易い印象を受けました。あんなに辛かった肩こりもかなり改善してきております。本当にありがとうございます。

投稿ありがとうございます!
以前からもかなりつらさがあったとのことだったので、変化が出て来てくれたようで良かったです!
これからは、頭痛などが出ないようにしっかり変えていきたいと思います!
治療技術も雰囲気も良いです‼
ランニングで、ふくらはぎの肉離れをし、こちらの整骨院にお世話になっています。肉離れの症状は1ヶ月の治療でよくなり、大会にも出れるようになりました。今は継続して、脚や姿勢を診て頂き、マラソンのペースも速くなってきました。ランだけでなく、普段から運動をしている方にも身体のメンテにお勧めです。雰囲気も明るくて通うのが楽しいです。

投稿ありがとうございます!
肉離れもよくなり、大会にも出場できてよかったです!
今後も、安定して大会に参加でき、普段から動き続けられるようにしっかりみさせていただきます!
- ¥700
会社のすぐ近くなので、試しにかよい始めてみた。最初は肩、首回りが辛く、治療してもらった。トリガーポイント治療というのでかなり楽になった。
その後、腰痛がきつくなり、同じくトリガーポイント治療で改善。
ただ座っているだけでも辛かった右側の腰の痛みが、普段の生活では、気にならない程度まで痛みが減ったのがとても嬉しい。

投稿ありがとうございます!
普段の生活でも楽になってきているようなので、この調子でしっかり変えていけるようにみさせていただきます!
腰が痛くなってしまい、会社からも近かったので来てみました。
毎回しっかり検査してくれて、治療も丁寧にやってくれ、とても親身になってくれる先生方です。
何回か通院していますが、骨盤矯正もやってもらい、今は痛みが大分落ち着いています。
かなりオススメの院です!

投稿ありがとうございます!
状態も以前よりだいぶ落ち着いてくれているようなので、このままいい状態が続くようにみさせていただきたいともいます!