オガワマチエキシンキュウセイコツイン

小川町鍼灸整骨院

施術後の相談

施術後、聞きたいことがあったため来院せず相談可能か問い合わせた所、いつでもご相談ください。ということだったので、院長先生宛にいくつか質問しましたが回答がありませんでした。
料金の発生することには真面目でも、発生しないところには適当なんだという印象を受けました。

寝違え痛み解消

若いスタッフ3名で、明るい接客です。
しっかりとしたカウンセリングに基づいた治療をしてくれます。
ハイボルト治療で、症状固定だった足首も改善しました。
局所治療だけでなく、根本治療を目的とした方に向いています。

背中の痛みと猫背矯正

夜も眠れない程の激痛があり調べてみると背中ギックリらしいことが判明。歩くのも辛くどうすることも出来ず会社から近いこちらに伺いました。丁寧な説明と施術で終わってみるとほとんど痛みがありませんでした。
翌日に出張があったので本当に助かりました。
今は猫背矯正もしながら腰の施術もして頂いてます。

猫背矯正で通ってます

腰の痛みの治療と猫背矯正で通っています。スタッフの皆さんは通院時の症状や悩みをよく聞いて下さり、それに応じて施術内容を調整頂いたりセルフケアのアドバイスを下さったりと信頼できる院だと感じています。
猫背矯正はまだ途中ですが、施術直後は本当に背筋がまっすぐ伸びて1回でこんなに変わるのかとびっくりします(笑)通い続けて姿勢をキープできるようにしていきたいです!

お勧めです

坐骨神経痛になり、2カ月通ってますがトリガーポイントの治療で徐々に痛みがなくなってきました。体幹を鍛えた方が再発防止になると教授いただき、EMSを体験させていただきました。明るくて親切な先生たちなので安心して通っています。

猫背矯正、骨盤矯正

親や友達から猫背を指摘され家の近くでたまたま通りかかったこちらの整骨院の看板を見て猫背矯正、骨盤矯正をやってもらっています。今猫背矯正は二ヶ月過ぎたくらいですがだいぶ良くなり、親や友達から良くなったねと言われています。骨盤矯正も歪みが気になっていたのでやってみて少し楽になりました。また寝つきがよくなりました。あと一ヶ月ちょっともっとよくなりたいです。よろしくお願いします。

患部にとてもよく効く素晴らしい整骨院です!

昨年8月から通院しています。今までに通った整骨院の中で一番患部に直接効く整骨院だと思います。施術してくださる方も皆気さくで笑顔の対応をして下さいます。電気治療で辛い肩や腰をほぐしてから、深層部の痛みやコリの元を丁寧に手揉みしながら治療をして貰います。その後、猫背矯正の全身ストレッチで首、腕や足の付け根、腰等身体の表裏ゆっくり伸ばして貰います。慢性的な肩こりでしたが週一の通院で身体がすっかり楽になりましたょ。その他に自分が選んだ患部のハイパーナイフと、EBMという機械を使って深層内筋強化もしています。至れり尽せりでとってもお勧めです!!

丁寧なお店です。

最近通い始めましたが、丁寧に施術をしてもらえる印象です。
また、予約システムが手軽なので予約もしやすく、変更などの融通も効くため忙しい自分にはとても助かっています。
今後とも通わせていただきますので、よろしくお願いします。

わかりやすい筋肉のご説明

自分の症状の原因や、専門的な筋肉のことについても、質問してもわかりやすいご説明をいただけますし、ストレッチもいくつか教えていただきました。
私の肩こりでは、一~二週間に一回通院し、来院すると、電気治療およびその時の症状の治療を三十分~一時間程行います。
治療の種類は多く、毎度の症状に合わせた治療をしていただけるので、助かっています。

体の歪みを直してます

肩が痺れて我慢できずに、人生で初めて整骨院に来ました。
痺れの治療してもらって、これまでの歪みが修正されましたよ〜!
さらにEMSをやって肉体改造中ですよー
これで、ゴルフのスコアも伸びそうな。。。
もう少しお世話になりそうですね!

長年の腰痛が治りました!

いつも元気で明るく対応していただいています。
10数年にも及ぶ腰痛がトムソンベッドや猫背調整のダブルで本当に治りました。前はずっと同じ姿勢で立ってたり腰に負担がかかると腰痛に直ぐになっていたのですが、今は全然です!
まだたまに日々の生活で肩が痛くなったりするので、毎週定期的に治療に通わせて頂いています。
これを機会に、しっかりと身体の調整をしていく予定です!

腰痛が楽になってきました

職場の椅子が身体に合わず、人生で初めて腰痛に悩まされ伺いました。治療後は毎回身体がずいぶん軽くなります。ストレッチのアドバイスも頂けて助かっています。スタッフの方が皆さん元気よく明るくて、雰囲気が良いです。

猫背矯正

猫背矯正(3ヶ月コース)の施術を受けています。現在、約1/3を消化しましたが、肩の巻き具合などで当初との違いを感じています。定期的に通うだけでなく、日々セルフケアを行うことも重要です。まだ治療中のため、星4つです。

身体の痛みが軽くなります‼️

スタッフの皆さん明るくて、的確な施術をして頂き、痛みも少しずつ和らい出来ました。これからま今しばらくお世話になって、今までの調子を取戻して行きたいと思います。安心して相談でき、施術をお任せ出来る治療院です。

腰痛が治りました

淡路町駅前で初回無料のビラを貰ったのをキッカケに通院するようになりました。
毎回痛みが出ている場所を細かく確認してくれて丁寧に治療してれます。また、素人の適当なこの辺が痛いといった悩みも的確に痛みの場所を探し当ててくれるので腰以外も看て貰う事にしました。

良くなってきました!

会社の先輩から薦められて来ました。
万年の首肩凝りに悩んでいたのですが、少しずつ改善されていると感じます。
自分では気付いてませんでしたが、猫背になっていたようで、猫背矯正もお願いしています。こちらも改善しつつあると思います。

普段できるストレッチも教えてくださるので、助かります。

すばらしい!

スタッフさん全員が明るく親切で、治療も非常に効果的です。
料金も手頃なので、何度でも通えてとても便利。
適切なアドバイスももらえて、身体が楽になります。
今まで痛みを堪えていたのが、もったいなく感じます。
オススメです。

痛みが収まってきました。

整形外科に行って異常なしとの判断でしたが、痛み収まらず、試しにとのことで行ってみました。結果、痛みがとれて来て、とても嬉しく感謝しています。
回数券も購入し、他の気になる部分も定期的にメンテナンスできて、精神衛生上も良いなと思っています。
個人的には、トイレが一枚タオルかけてあるのと、便座カバーしてあるのが落ち着かないので、なるべくトイレは済ませてから行くようにしてます。
先生方は、みんな元気な挨拶で、一人一人に誠実に対応してくれて気持ちが良いです。最後にドアに出て挨拶してくれていつも爽やかな気持ちで帰っています^_^
仕切り等は簡易的なので、気にならない方であればおすすめです!

凝りがなくなってびっくり!

私は肩凝りが酷くて非常に悩まされていました。その時何気なくこちらの整骨院で受診させてもらったのですが、凝りがとれすぎてビックリしました!その日から週2回のペースで受診し、凝りにくいカラダをつくっていきたいです!

的確に処置してくれる

仕事柄パソコンに向かうことが多いが、ある時肩を上げるのに痛みを感じてたまたま体験会をやっていたため立ち寄った。
トリガーポイント治療を受けたが術後はとても調子が良く、かなり効果があったと思う。その後スポーツで痛めた足首も診て頂き、以前のパフォーマンスが出せるようになったと感じる。スタッフの先生方は明るく、親身に相談にのってくれるのでオススメです。

東京都千代田区神田須田町1-13家辺ビル1F

小川町、淡路町駅A3出口から徒歩2分、神田駅北口から徒歩7分

• かんだ連雀から54m (徒歩1分)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 淡路町駅から徒歩12分 (930m)

こころ整骨院 神保町院

• 淡路町駅から徒歩12分 (920m)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 淡路町駅から徒歩12分 (930m)

『満足!こうふく!』

こうふく整骨院

• 淡路町駅から徒歩3分 (160m)